Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Алинка87
|
Добрый день! Писала 23 марта ответ пришел 12 октября, пригласили на 27 февраля 2018 Сестра писала 24 марта, пригласили на 28 февраля 2018
|
|
|
|
|
|
|
Анна хб
|
Надеюсь на следующей неделе и меня пригласят,писала 30 марта)))
|
|
|
|
|
|
|
Ja-irochka
|
Лично я боюсь даже мечтать ... а вдруг они только вчера приглашали а теперь опять месяц ждать... Писала 27 марта(
|
|
|
|
|
|
|
Анна хб
|
Я думаю что следующую неделю будут приглашать,мартовских)
|
|
|
|
|
|
|
NATALIYA O.
|
Добрый день!Писала письмо 29 марта, позвонили сегодня, пригласили 6 марта на 09-00 Ой, извините, не 29, а 22 марта, еще раз извините
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2017, 13:52:39 от NATALIYA O. »
|
|
|
|
|
Ja-irochka
|
Эээ... а как же 27 марта   Отправляла электронкой, почту проверила, спам проверила...
|
|
|
|
|
|
|
innar7
|
как-то непонятно ((( писала 27 марта ни звонили, ни писали...
|
|
|
|
|
|
|
valery-zala
Новенький
|
Мои тетя с дядей тоже 27 марта писали..никто не звонил, не писал и не приглашал(( Добавлено: 16 Октябрь 2017, 15:29:01
Добрый день!Писала письмо 29 марта, позвонили сегодня, пригласили 6 марта на 09-00 Ой, извините, не 29, а 22 марта, еще раз извините Подскажите, а вы писали на простую почту или электронную? И когда позвонили какие-то вопросы задавали?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2017, 15:29:01 от valery-zala »
|
|
|
|
|
NATALIYA O.
|
писала на эл. ящик и отправляла обычным письмом,позвонили и говорили, что я написала им такого-то числа, что мое письмо было зарегистрировано такого числа, приглашают 6 марта, и еще что-то там говорили, но я так растерялась, что немного не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Ja-irochka
|
Если звонили- то значит ответили на письмо бумажное. А по электронке не отвечали? Вы в один день письма отправляли?
|
|
|
|
|
|
|
NATALIYA O.
|
я писала бумажное, по эл. писал другой человек, письма были в разные дни, по электронке тоже ответили
|
|
|
|
|
|
|
Sveta24061988
Новенький
|
Здравствуйте,писала письмо 24.03 ,ответ пришел сегодня,пригласили на 1 МАРТА.
|
|
|
|
|
|
|
olechka-olchik
Молодой Гродненец
|
Тоже писала 24 марта, вчера пригласили на 01.03
|
|
|
|
|
|
|
Vi6nya111
|
Чувствую, что с моим письмом, отправленным 4 апреля ждать буду ещё долго  ....а думалось, что в течение года ещё и ребенку успею сделать карту...
|
|
|
|
|
|
|
SDP
Новенький
|
сегодня пришло на эл. почту приглашение в консулят на 6 марта 2018г.. Письмо было отправлено 26 марта
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
Писали 26 марта, пригласили на 6 марта, ответ пришел 20 октября
|
|
|
|
|
|
|
botex
|
Может кому-то ответили?)))))
Добавлено: 25 Октябрь 2017, 22:31:24 Может кому-то ответили?)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ja-irochka
|
Сегодня четверг. В этом месяце на электронку отвечали по четвергам-пятницам. Подавалась 27 марта и жду уже 7 месяцев!!! Очень надеюсь на этой неделе получить приглашение. Муж писал 2 марта, пригласили 7 июля на 10 ноября. Терпения всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
molod45
|
Писал на детей в апреле, ответа еще нет. Сегодня пошел в ужонд воеводский в Белостоке и все решил в течении 20 минут, карты получат в течении месяца. Кому интересно, с 1.11. в ужонде электронная запись на любой день и время.
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Писал на детей в апреле, ответа еще нет. Сегодня пошел в ужонд воеводский в Белостоке и все решил в течении 20 минут, карты получат в течении месяца. Кому интересно, с 1.11. в ужонде электронная запись на любой день и время. мне бы так.но моей дочери 17 боюсь польского языка не хватит.а так визы у всех есть
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
molod45
|
Писал на детей в апреле, ответа еще нет. Сегодня пошел в ужонд воеводский в Белостоке и все решил в течении 20 минут, карты получат в течении месяца. Кому интересно, с 1.11. в ужонде электронная запись на любой день и время. мне бы так.но моей дочери 17 боюсь польского языка не хватит.а так визы у всех есть Вопросов к ребенку практически не было только ближайшие праздники. А так разговаривали со мной на отвлеченные темы.
|
|
|
|
|
|
|
helga-olga
Гость
|
Писал на детей в апреле, ответа еще нет. Сегодня пошел в ужонд воеводский в Белостоке и все решил в течении 20 минут, карты получат в течении месяца. Кому интересно, с 1.11. в ужонде электронная запись на любой день и время.
Так получается можно не ждать так долго и сдать на карту в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
molod45
|
Так получается можно не ждать так долго и сдать на карту в Польше? Да. Только в Белостоке.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 21:41:31 от molod45 »
|
|
|
|
|
botex
|
Напишите кого может уже прегласили?
|
|
|
|
|
|
|
Tatlere
|
Напишите кого может уже прегласили? Писала письмо 27 марта - нет приглашения 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Присутствие детей обязательно?
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
botex
|
На этой недели кого пригласили? Напишите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Ja-irochka
|
Ну прочитайте 1страницу- ответите сами на свой вопрос. А вообще очередь по ходу на 3-4 года растянулась. Смотрите: март начали приглашать в июле на ноябрь, если всё хорошо, то закончат в ноябре на март, т.е. один месяц будет сдаваться в течении 5 месяцев. С такими темпами в 2018 сдадут только апрель и май 2017.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вообще очередь по ходу на 3-4 года растянулась. продолжат принимать в Белостоке - очередь рассосётся 
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
В Белостоке уже принимают, до ноября без записи и без очереди.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|