Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Да сейчас я думаю приостановили приглашение по той причине,что сейчас замена карт идет с 2008 года
А вот это уже похоже на правду. И это означает, что либо очередь будет увеличиваться, либо, что поляки ускорят замену карт Я думаю скорее всего просто очередь растянется)
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
P.s. всё-таки очень интересно почему такая задержка и почему так растянули очередь одной из причин такой длинной очереди являются люди которые как-то тут писал о том что для быстрейшего ответа писали по несколько писем раз в несколько дней...вот и получается что обрабатывают такие левые письма еще...
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
Ответ приходит на почту с которой отправлено.
|
|
|
|
|
|
|
dimon2856
Молодой Гродненец
|
да примерно через 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
dimon2856
Молодой Гродненец
|
Писал 23.02 ответ пришёл 30.07 на 02.10 было собеседование прошло удачно 30.11 забирать её )
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Судя по последним сообщениям, некоторые ждут ответ уже более чем полгода.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я только не пойму почему не поставили блокировку повторных писем)
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
да примерно через 3 месяца У меня в подписи счётчик сколько прошло после отправки письма)
|
|
|
|
|
|
|
dimon2856
Молодой Гродненец
|
Нет если больше 4 мес прошло и не кто не ответил значит либо не правильно писали либо по русскому писали если все правильно написано максимум ждать 4-5месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Нет если больше 4 мес прошло и не кто не ответил значит либо не правильно писали либо по русскому писали если все правильно написано максимум ждать 4-5месяцев в как будто с другой планеты. люди отписываются что получают письма сейчас в октябре за март. а это 7 месяцев . я писала например в декабре, до меня всем отвечали спустя 2 месяца и предлагали через месяц, а мне ответили через 2 , и на собеседования почти через три надо было
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
waldus
|
а может человек в консульстве который этим занимается в отпуске 
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
dimon2856
Молодой Гродненец
|
Нет если больше 4 мес прошло и не кто не ответил значит либо не правильно писали либо по русскому писали если все правильно написано максимум ждать 4-5месяцев в как будто с другой планеты. люди отписываются что получают письма сейчас в октябре за март. а это 7 месяцев . я писала например в декабре, до меня всем отвечали спустя 2 месяца и предлагали через месяц, а мне ответили через 2 , и на собеседования почти через три надо было Ну они скорее уже сдают на кп в октябре а получение ответа на дату сдачи летом должны были прислать
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Люди писали письма в конце марта и приглашения ещё не получили. Приглашали последних, кто отписывался, уже на февраль 2018.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2017, 14:06:37 от COCO CHANEL »
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Kalitinka
|
Нет если больше 4 мес прошло и не кто не ответил значит либо не правильно писали либо по русскому писали если все правильно написано максимум ждать 4-5месяцев в как будто с другой планеты. люди отписываются что получают письма сейчас в октябре за март. а это 7 месяцев . я писала например в декабре, до меня всем отвечали спустя 2 месяца и предлагали через месяц, а мне ответили через 2 , и на собеседования почти через три надо было Ну они скорее уже сдают на кп в октябре а получение ответа на дату сдачи летом должны были прислать все не сбивайте людей которые ждут ответа, своими догадками!
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
Korsi
Новенький
|
А я писала в мае и не теряю надежду на ответ 
|
|
|
|
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Отправлял письмо брата и свое с одного электронного ящика.Будет ли получен ответ??или все таки нужно желательно,что бы каждый отправлял со своего??
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
Отправлял письмо брата и свое с одного электронного ящика.Будет ли получен ответ??или все таки нужно желательно,что бы каждый отправлял со своего??
Я когда спрашивал то сказали что можно с одного. Я тоже писал с одного на себя и жену.
|
|
|
|
|
|
|
|
botex
|
Может кому ответели? Что-то тишига
|
|
|
|
|
|
|
Ja-irochka
|
Сегодня примерно месяц с последней раздачи приглашений((( Я не знаю как часто раздавали приглашения раньше. Но март начали раздавать в июле (т.е. примерно 1 неделю приглашают раз в месяц)- и это просто .... Надеюсь до ноября март распределят, а то в ноябре март уже начинает сдавать- вот такие дела(((
|
|
|
|
|
|
|
yulia-yulia
Новенький
|
Какие числа сейчас приглашают на собеседование? Писала 28.04.17- тишина... стоит ли надеяться? А то вдруг пропустили и надо еще раз писать
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Гродненец
|
Какие числа сейчас приглашают на собеседование? Писала 28.04.17- тишина... стоит ли надеяться? А то вдруг пропустили и надо еще раз писать Отправлял 25.02.2017 Ответ пришел 14.06.2017 Дата беседы 05.10.2017
|
|
|
|
|
|
|
vit@lik123
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Какие числа сейчас приглашают на собеседование? Писала 28.04.17- тишина... стоит ли надеяться? А то вдруг пропустили и надо еще раз писать
Вот из за таких людей и приходит сотни повторных писем в надежде,что им ответят быстрее)
|
|
|
|
|
|
|
yulia-yulia
Новенький
|
Из-за каких "таких людей". Написала одно письмо и жду, спрашиваю совета.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Написала одно письмо и жду вот и ждите.....ещё мартовским не всем ответили.
|
|
|
|
|
|
|
yulia-yulia
Новенький
|
Написала одно письмо и жду вот и ждите.....ещё мартовским не всем ответили. спасибо. это и был мой вопрос" кого сейчас приглашают? Если мартовских- апрельские сидят и ждут... 
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Написала одно письмо и жду вот и ждите.....ещё мартовским не всем ответили. спасибо. это и был мой вопрос" кого сейчас приглашают? Если мартовских- апрельские сидят и ждут...  никого не приглашают
|
|
|
|
|
|
|
web.ref-it.by
Гость
|
всем привет не все так плохо, начали опять отвечать после перерыва почти месяц
15 сентября ответили 22 марта 11 октября ответили 23 марта (позвали на 27 февраля) 12 октября ответили 24 марта (позвали на 28 февраля)
|
|
|
|
|
|
|
yulia-yulia
Новенький
|
Ну,уже хорошо. может человек в отпуске был. Спасибо участникам беседы за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
всем привет не все так плохо, начали опять отвечать после перерыва почти месяц
15 сентября ответили 22 марта 11 октября ответили 23 марта (позвали на 27 февраля) 12 октября ответили 24 марта (позвали на 28 февраля)
25-26 марта как раз на март и получит приглашение
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 14:59:57 от Kalitinka »
|
|
|
|
|
|