Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
можно ли сократить это время? нет все доки ещё раз проверяются в Варшаве...там и карту делают.
|
|
|
|
|
|
|
lindan
|
Знакомый писал 28.06.2017, приглашение пришло 06.03.2019 на 21.08.2019.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вопрос к тем, кто сдавал на кп. Экзаменаторов сильно коробит, когда говоришь, что ты православный, а не католик?
У меня смешанная семья в религиозном плане.
|
|
|
|
|
|
|
Nino27
Молодой Гродненец
|
Вопрос к тем, кто сдавал на кп. Экзаменаторов сильно коробит, когда говоришь, что ты православный, а не католик? Надо всегда говорить. что вы католик от мозга і до костей. Если хотите получить КП)
|
|
|
|
|
|
|
Тамара Коток
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Надеюсь, своим вопросом не нарушаю правила. Письмо на электронную почту можно оправить в любой момент? Или существует график? Тему получения КП только начала изучать, многого не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Письмо на электронную почту можно оправить в любой момент
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
UFO
|
Экзаменаторов сильно коробит, когда говоришь, что ты православный, а не католик? Из отчетов людей, которые я читала, обычно не спрашивают прям в лоб про вероисповедание. Спрашивают про традиции и праздники и как празднуешь в семье. А как уже люди отвечают, это их дело. Так что лучше разговор не заводить самому в это русло. Отвечать про общие праздники и все. И просто знать даты католических праздников, как и всех остальных(особенно те которые близки к дате собеседования). Моя бабушка вот например из православной части Польши. И в Супрасле большой православный храм.(она из тех мест). Я была готова отвечать на то, почему я православная.
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Экзаменаторов сильно коробит, когда говоришь, что ты православный, а не католик? если вопросы не касаются дат и истории, правду говорить лучше не. никому кроме вас она не интересна. а из конспектов можно достаточно узнать о польских традициях католических праздников, которые, к слову, могут сильно отличаться от традиций непольских католиков. в каждой избушке свои погремушки. пс. подкиньте шпаргалку, как написать красиво, что спасибо, но мое место в очереди на кп можно передать другому. спс и что написать в теме, чтобы обратили внимание?
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Вопрос к тем, кто сдавал на кп. Экзаменаторов сильно коробит, когда говоришь, что ты православный, а не католик? Надо всегда говорить. что вы католик от мозга і до костей. Если хотите получить КП) Не говорите того, о чем не имеете ни малейшего представления. Добавлено: 10 Март 2019, 16:44:56
Вопрос к тем, кто сдавал на кп. Экзаменаторов сильно коробит, когда говоришь, что ты православный, а не католик?
У меня смешанная семья в религиозном плане.
Их не коробит и не должно. Всегда лучше говорить правду. Например, если спросят про религиозные традиции, то можно сказать - знаете, я сам православный, но знаю католические традицией, например, на боже народзэнне...
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Например, если спросят про религиозные традиции, то можно сказать - знаете, я сам православный знаете, вас спросили про религиозные традиции, имеется в виду католические польского образца. вот и отвечайте на поставленный вопрос. а вот если вас спросят о ваших религиозных предпочтениях, что, вообще-то, неэтично, т.к. личное дело каждого, тут и надо думать, что сказать. проще шпарить по заученному, чем подставляться под удар. среди запрашивающих кп и сатанисты могут быть, и язычники, и буддисты. вопрос ведь не о вашей личной вере?
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Например, если спросят про религиозные традиции, то можно сказать - знаете, я сам православный знаете, вас спросили про религиозные традиции, имеется в виду католические польского образца. вот и отвечайте на поставленный вопрос. а вот если вас спросят о ваших религиозных предпочтениях, что, вообще-то, неэтично, т.к. личное дело каждого, тут и надо думать, что сказать. проще шпарить по заученному, чем подставляться под удар. среди запрашивающих кп и сатанисты могут быть, и язычники, и буддисты. вопрос ведь не о вашей личной вере? Сказав, что я православный, но знаю католические традиции - это подставляться под удар?  Подставляться под удар - это будучи православным или буддистом, с пеной изо рта говорить, что вы католик.
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Сказав, что я православный, но знаю католические традиции - это подставляться под удар? Подставляться под удар - это будучи православным или буддистом, с пеной изо рта говорить, что вы католик. вы опять не поняли. вас никто не спрашивает про вашие религиозные предпочтения. вас спрашивают про польские традиции. какой смысл вместо ответа на вопрос заявлять, что я не той религии, но четал по теме? униатом себя еще никто не называл? кстати, самое органичное оно.
|
|
|
|
|
|
|
Nino27
Молодой Гродненец
|
Например, если спросят про религиозные традиции, то можно сказать - знаете, я сам православный Я так и сдавала. Я сама православная.Просто выучила идеально конспект и дело в шляпе. Раньше можно было сказать, что ты православный, а теперь даже не заикайтесь(особенно в Белостоке) Просто выучите все. Это самый беспроблемный способ. Потому что сейчас все намного строже(я про Белосток)
|
|
|
|
|
|
|
Ларион
|
Так кто нибудь скажет,какие сейчас вопросы задают в консулате?
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Потому что сейчас все намного строже(я про Белосток) А где народ отписывается о прохождении в Белостоке? Что там нынче спрашивают? Если по старым конспектам готовиться подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Nino27
Молодой Гродненец
|
А где народ отписывается о прохождении в Белостоке? Что там нынче спрашивают? Если по старым конспектам готовиться подойдет? У меня происходило так... Начинают спрашивать о себе сначала,потом католические традиции в семье, потом традиции в Польше(не религиозные). Из истории несколько дат.Какие фильмы смотрела и т. д. Так что, если такая информация у вас есть, можете смело учить по старым конспектам. Но спрашивают там сейчас много(или просто мне так не повезло)
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
потом католические традиции в семье Спасибо за отчет. Прям так и спрашивают про католические? Ээх я даже не знаю как некатоликам пройти? Врать не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Nino27
Молодой Гродненец
|
Прям так и спрашивают про католические? Да.. Именно.. У меня консул посмотрела, кто в семье католик и говорит.. Расскажите, чему научил вас отец(речь шла о традициях)Пришлось тоже говорить неправду.. Но мне нужна была очень карта.. Так что как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Прям так и спрашивают про католические? Да.. Именно.. У меня консул посмотрела, кто в семье католик и говорит.. Расскажите, чему научил вас отец(речь шла о традициях)Пришлось тоже говорить неправду.. Но мне нужна была очень карта.. Так что как-то так. В каких документах у вас было указано, кто есть католик? Добавлено: 13 Март 2019, 13:02:55
потом католические традиции в семье Спасибо за отчет. Прям так и спрашивают про католические? Ээх я даже не знаю как некатоликам пройти? Врать не хочется. Зачем врать? Я писал, никогда не врите. Говорите так, как я писал выше. Вранье быстро они раскусят и могут завалить.
|
|
|
|
|
|
|
emil
Новенький
|
Добрый день, пришло письмо вызывают на 12.08.2019, но уже сдал в Белостоке, хотел бы что бы на мое время пошёл отец, позвонил в консульство сказали надо писать письмо консулу, может у кого нибудь есть образец?
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
Добрый день, пришло письмо вызывают на 12.08.2019, но уже сдал в Белостоке, хотел бы что бы на мое время пошёл отец, позвонил в консульство сказали надо писать письмо консулу, может у кого нибудь есть образец?
А когда вы писали письмо?
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Напишите так, как написали здесь - назначена беседа такого-то числа, но уже получил кп в Белостоке, очень прошу разрешить моему отцу, такому-то, прийти на беседу в назначенный день. С уважением такой-то.
|
|
|
|
|
|
|
emil
Новенький
|
Писал письмо 26июня 2017 года Спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Потому что сейчас все намного строже (я про Белосток) Подтверждаю. 
|
|
|
|
|
|
|
nurchil_grodno
Новенький
|
Писала 05.07.2017, сегодня (18.03.2019) пришло приглашение на 24.09.2019
|
|
|
|
|
|
|
DiannaMit
|
Ура, скоро и до меня очередь дойдёт. Писала 27.07 на детей
|
|
|
|
|
|
|
kayf
http://riok.by/
Гродненец
http://riok.by/
|
Писал 05.07.2017, сегодня (18.03.2019) пришло приглашение на 25.09.2019 к 9.00
Вопрос мне уже не нужно . могу ли дочь привести ей 6 лет вместо себя.
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Писал 05.07.2017, сегодня (18.03.2019) пришло приглашение на 25.09.2019 к 9.00
Вопрос мне уже не нужно . могу ли дочь привести ей 6 лет вместо себя.
тут вам никто не ответит, можно или нельзя. пишите письмо консулу с такой просьбой
|
|
|
|
|
|
|
Larry Jarvins
Молодой Гродненец
|
Добрый день. В какой форме пишется письмо на имя консула с просьбой предоставления визы на день сдачи в Белостоке?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
В свободной.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|