Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
House
|
Добрый день всем. Скажите, если отправить письмо в Гродно на эл.почту, с просьбой записи на собеседование на КП, можно при этом регистрироваться на собеседование в Белосток? И ещё вопрос: На собеседовании ребенка, может как-нибудь по доверенности, например, отсутствовать папа (карта поляка только у него)
По первому вопросу ответ - можно. По второму вопросу ответ - нельзя. На собеседовании должны быть оба родителя
|
|
|
|
|
|
|
DiannaMit
|
Очередь опять остановилась?
|
|
|
|
|
|
|
lelrf
|
REJESTRACJA WIZYTY W SPRAWIE PRZYZNANIA KARTY POLAKA NA MIESIĄC MAJ 2019 R. URUCHOMIONA ZOSTANIE W DNIU 1 KWIETNIA 2019 ROKU O GODZINIE 8.00
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
@vitia@
|
Добрый день ! Был сегодня выброс дат ?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Добрый день ! Был сегодня выброс дат ?
сообщение выше прочитайте
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
O/ K.
|
А каким образом будет осуществляться регистрация?
|
|
|
|
|
|
|
@Enik@
|
Подскажите пожалуйста, в какие числа регистрация на Белосток?
|
|
|
|
|
|
|
House
|
1 числа
|
|
|
|
|
|
|
@Enik@
|
1 числа в какое время?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в какое время?  REJESTRACJA WIZYTY W SPRAWIE PRZYZNANIA KARTY POLAKA NA MIESIĄC MAJ 2019 R. URUCHOMIONA ZOSTANIE W DNIU 1 KWIETNIA 2019 ROKU O GODZINIE 8.00
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
По второму вопросу ответ - нельзя. На собеседовании должны быть оба родителя Знаю, что у нас можно в присутствии консула написать на внеске или еще где то, что второй родитель не возражает, что подавать документы на ребенка будет второй родитель. Разные ситуации, командировка, болезнь и т.д. Говорили люди, которые занимаются визами.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
По второму вопросу ответ - нельзя. На собеседовании должны быть оба родителя Знаю, что у нас можно в присутствии консула написать на внеске или еще где то, что второй родитель не возражает, что подавать документы на ребенка будет второй родитель. Разные ситуации, командировка, болезнь и т.д. Говорили люди, которые занимаются визами. На внеске или ещё где-то... Говорят люди, занимающиеся визами...  10. Złożenia dokumentów w imieniu osoby małoletniej dokonują oboje rodzice bądź opiekunowie prawni. W przypadku, gdy jednemu z rodziców nie przysługuje władza rodzicielska, konieczne jest przedstawienie dokumentu potwierdzającego taki stan prawny.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
По второму вопросу ответ - нельзя. На собеседовании должны быть оба родителя Знаю, что у нас можно в присутствии консула написать на внеске или еще где то, что второй родитель не возражает, что подавать документы на ребенка будет второй родитель. Разные ситуации, командировка, болезнь и т.д. Говорили люди, которые занимаются визами. На внеске или ещё где-то... Говорят люди, занимающиеся визами...  10. Złożenia dokumentów w imieniu osoby małoletniej dokonują oboje rodzice bądź opiekunowie prawni. W przypadku, gdy jednemu z rodziców nie przysługuje władza rodzicielska, konieczne jest przedstawienie dokumentu potwierdzającego taki stan prawny. я имела ввиду заранее это делается. если второй родитель не может в назначенный срок присутствовать.
|
|
|
|
|
|
|
nati6
|
Кому -нибудь удалось зарегистрироваться на Белосток?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Кому -нибудь удалось зарегистрироваться на Белосток?
всем кроме вас
|
|
|
|
|
|
|
Gela1
|
Регистрации не было, в следующем месяце на июнь будет.
|
|
|
|
|
|
|
Maiya-Maiya
Новенький
все будет хорошо
|
Писали письмо 07,07,2017г. Приглашение на собеседование пришло 04,02,2019г. Собеседование 22,05,2019г. Всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Daroben
Молодой Гродненец
|
Писал 2 письма 06.06.2017, сегодня пришёл ответ на 16.05.2019
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаBY
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Отправляли письмо 07.06.2017. Сегодня пришло приглашение на 28.05.2019.
|
|
|
|
|
|
|
голос86
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, при подаче в консульство письма на собеседование можно ли указать в одном письме двоих детей, либо нужно писать два письма? (дети несовершеннолетние)
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Пишите всех несовершеннолетних детей в одном письме.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Любовь Долговская
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Отправляли письмо 07.06.2017. Сегодня пришло приглашение на 28.05.2019.
А письмо на почту электронную или в обычном письме?? Добавлено: 04 Февраль 2019, 20:06:46
06.07.17 отправляли запрос ничего ещё не ответили... Добавлено: 04 Февраль 2019, 21:07:55
Писали письмо 07,07,2017г. Приглашение на собеседование пришло 04,02,2019г. Собеседование 22,05,2019г. Всем удачи  Я так понимаю на электронную почту?
|
|
|
|
|
|
|
Marina.lev
Новенький
|
Отправляла письмо 07.06.2017г.Пришло приглашение сегодня 04.02.2019 на 28.05.2019
|
|
|
|
|
|
|
VERA_nika789
|
Писала письмо 8.06.2017, сегодня наконец-то пришло приглашение на 3.06.2019.
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
16 летнего ребенка в белостоке спрашивали, как взрослого. зачем виза. где хочешь учиться. что в польше нравится. и по рождеству, традиции, блюда, как в семье. возможно, что тут как лотерея, одного спросят по полной, другого попросят кивнуть. родители, особо которые разведенные, если у обоих есть кп, вписывайте обе во внесек. и на всякий случай берите с собой дэцизию по кп, штоп 2 раза не вставать. если не спросят, карман она не оттянет. да, и внимательнее там с талономатом! ходят слухи, что так как те, кто приезжает на собеседование по кп, не туда тычут, то тем, кто приезжает забрать кп, не хватает талонов. по райней мере если взяли не тот талон - не выбрасывайте, а спросите, вдруг кому нужно. или положите где рядом с талономатом.
|
|
|
|
|
|
|
House
|
16 летнего ребенка в белостоке спрашивали, как взрослого. зачем виза. где хочешь учиться. что в польше нравится. и по рождеству, традиции, блюда, как в семье. Если б он ничего не ответил, они все равно должны были дать ему КП. Нет, не должны. Добавлено: 06 Февраль 2019, 21:20:45
возможно, что тут как лотерея, одного спросят по полной, другого попросят кивнуть. Уже нет лотереи. Посадили туда одну тетеньку злую, так она там зверствует. Доходит до того, что начинает кричать, если сказать, что естем православным или что имя не польское. Спрашивает молитвы. И были отмечены случаи, что переспрашивала уже тех, кто ответил другой пани и просто в зале ожидания ждал кого-то. Добавлено: 06 Февраль 2019, 22:22:11
да, и внимательнее там с талономатом! ходят слухи, что так как те, кто приезжает на собеседование по кп, не туда тычут, то тем, кто приезжает забрать кп, не хватает талонов. Если вы приехали забирать кп, а талонов нет, подходите к окошку 1 и вам выдадут без талона.
|
|
|
|
|
|
|
Илона Кулик
Новенький
|
Здравствуйте! Писала письмо на КП в июне 2017 года, ответили в январе 2019 года, на собеседование в апреле 2019 года, я уже и забыла, обрадовалась конечно, но есть вопрос с пропиской. Постоянная регистрация ( прописка) у меня в Брестской области, на момент подачи письма работала в Гродно несколько лет с временной регистрацией, в сентябре 2018 переехала в Минск, так как поменяла работу, у меня еще сохранилась отметка о временной регистрации в Гродно по декабрь 2018 года. Примут ли меня на собеседование в Гродно в апреле, если я уже там не живу или мне могут отказать?
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Примут ли меня на собеседование в Гродно в апреле, не примут. регистрация должна быть на момент собеседования
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
Nino27
Молодой Гродненец
|
Сдавала на КП в Белостоке 29 января 2019. Тетенька реально злющая! Я имела неосторожность сказать, что мне КП нужна для поступления ребенка в РП. Она наехала на меня, что это не причина получения! И начала спрашивать все, что только можно. Начиная с традиций и заканчивая историей! Уже не знала, что спросить, но все равно, закативши глаза в потолок, придумывала. Я ответила все и по окончанию беседы, она снова сказала, что КП не выдается для учебы ДЕЦКО ЗАДАРМО! Дала бумажку с номерами тел по которым звонить через 2 месяца и узнавать выдадут КП или откажут. А часто случаи отказа в Белостоке?
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Еще как должны! спорить не буду, так как не знаю. но в случае чего я бы не смогла аргументировать, что они должны. а злющие тетеньки обычно действуют строго в рамках должностных инструкций и их не напрасно садят на их место. видимо, таковы новые веяния.
|
|
|
|
|
|
|
|