Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:46:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Тема для тех, кто ждет в очереди на карту пол

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема для тех, кто ждет в очереди на карту пол  (Прочитано 364803 раз)
Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

Миру - мир а мне - пломбир :)

S Просмотр профиля Email
« : 24 Август 2017, 20:07:19 »

Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда:
1. Писал письмо на КП тогда-то  - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то

2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование.

примерный текст письма консулу для записи на собеседование
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 04 Сентябрь 2018, 08:50:31 »

а вы хотите, чтоб каждый, кому в голову внезапно стукнет сегодня сдать на кп, в течении месяца-двух ту самую кп и получил? Вот так просто?
то, что творится с кп и визами - это бардак. систему можно было упростить и оптимизировать с самого начала. например в части выдачи кп детям тех, кто сам получил кп.
как например в канаде малолетние дети автоматом получают гражданство вместе с родителями.
плюс визу владельцам кп можно ставить сразу лет на 10. есть многолетние шенгенские визы, почему не делать многолетние для кп, своим же, а не чужим? таким образом существенно снизилась бы нагрузка и на посольские учреждения. и очереди для взрослых получателей кп сократились бы.

зачем на 10? сразу на 20. или пожизненно сразу гражданство.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
nadjaS
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 04 Сентябрь 2018, 10:55:09 »

Писала в консульство 31.05.2017, ответа пока нет.
tuta18
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 04 Сентябрь 2018, 15:56:11 »

и я от 31 мая жду. Смеющийся

Добавлено: 04 Сентябрь 2018, 13:56:14
и я от 31 мая жду. Смеющийся

Добавлено: 04 Сентябрь 2018, 14:59:34
О,это чудо. Ответили. Писала 31 мая 2017годп. Пригласили на 38 марта 2019 года на 9.00. Кто знает,беременных спрашивают?! В это время я на 8 месяце уже буду Веселый

Добавлено: 04 Сентябрь 2018, 16:00:19
Пригласили на 28 марта 2019 года
Eugenie
Настоящий гродненец

обильно жрать не запретишь

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 04 Сентябрь 2018, 19:28:49 »

если есть 10летний шенген, по-моему он есть, то и 10летняя националка может быть. и американские визы есть на 10 лет. ничего страшного в 10летних визах нет.
про гражданство тоже вполне. учтите огромную потребность польши в населении. те кто свалил на заработки в другие страны ес и северную америку обратно не вернутся. потому вполне может в недалеком будущем быть израильский вариант репатриации.  и не столько из-за недостатка рабочей силы, украина здесь поможет, а чтобы титульная нация - поляки - в своей стране вдруг не стали этническим меньшинством.
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 04 Сентябрь 2018, 19:30:31 »

Кто знает,беременных спрашивают?!
В Гродно даже небеременных почти не спрашивают.
nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 04 Сентябрь 2018, 19:59:08 »

А напомните мне пожалуйста номер что бы позвонить по вопросам замены кп.

Варидерм в наличии 80295828960
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 04 Сентябрь 2018, 20:31:16 »

А напомните мне пожалуйста номер что бы позвонить по вопросам замены кп.
+375 152 731033
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 04 Сентябрь 2018, 20:57:33 »

если есть 10летний шенген, по-моему он есть, то и 10летняя националка может быть. и американские визы есть на 10 лет. ничего страшного в 10летних визах нет.
про гражданство тоже вполне. учтите огромную потребность польши в населении. те кто свалил на заработки в другие страны ес и северную америку обратно не вернутся. потому вполне может в недалеком будущем быть израильский вариант репатриации.  и не столько из-за недостатка рабочей силы, украина здесь поможет, а чтобы титульная нация - поляки - в своей стране вдруг не стали этническим меньшинством.
паспорта рб на 10 лет выдают. 10летний шенген не существует уже хотя бы поэтому.
репатриация..... вам бы сказки писать. в реальности -  хорошо, если 10% карт поляка выдана людям, которые поляками являются хотя бы на долю своего сознания. большая часть ни традиций, ни языка не знают. и знать не хотят. их интересует лишь бесплатная виза и возможность уехать из рб.

Eugenie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 04 Сентябрь 2018, 23:55:27 »

паспорта рб на 10 лет выдают. 10летний шенген не существует уже хотя бы поэтому.
репатриация..... вам бы сказки писать. в реальности -  хорошо, если 10% карт поляка выдана людям, которые поляками являются хотя бы на долю своего сознания. большая часть ни традиций, ни языка не знают. и знать не хотят. их интересует лишь бесплатная виза и возможность уехать из рб.
визы можно давать как минимум на срок действия паспорта. как канадцы. если у вас паспорт на 10 лет, то и виза на 10. если меньше чем на 10, то на срок действия паспорта. вопрос решаемый. главное, что не надо каждый год колбаситься с записью на визу.
совершенно без разницы, на какую долю сознания вы себя ощущаете представителем какой-то национальности. важна чисто ваша этническая принадлежность для решения более важных проблем, чем ваше мироощущение.
но это беполезная тема для обсуждения в данной ветке.
тем более если кто-то получает реальный доход от всей этой мышиной возьни в записями на кп, визы и тп. им как раз этот бедлам на руку, и чем хуже, тем лучше.
с вашей легкой руки я просветилась чуток. с удивлением узнала что шенген макс на 5 лет. а национальная виза таковая только по названию. в реале национальные гос-ва не имеют над ней конроля в плане срока действия и ее максимум 1 год.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 00:24:35 от Eugenie » Записан
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1060 : 05 Сентябрь 2018, 00:00:04 »

далее по теме
 Крутой

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 05 Сентябрь 2018, 09:13:07 »

шенген макс на 5 лет. а национальная виза таковая только по названию. в реале национальные гос-ва не имеют над ней конроля в плане срока действия и ее максимум 1 год.

ну хоть здесь разобрались)

valery-zala
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 05 Сентябрь 2018, 09:51:00 »

Брат писал 31.05.17г.  сегодня пригласили на 21.03.19г.
Eugenie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 05 Сентябрь 2018, 11:28:24 »

ну хоть здесь разобрались)
шенгенские правила менялись несколько раз за последние годы. паспорт рб до недавнего времени был больше, чем на 10 лет. да, у меня информация более чем 10летней давности, когда знакомый говорил, что у него шенген на 10 лет.
насчет националки я действительно не была в курсе, что национальный суверенитет в части выдачи виз отдан на откуп ес и шенгену за членские ништяки, и национальной эта виза является только по названию, а сама страна, ее выдающая, не может устанавливать сроки ее действия по своему усмотрению. такова селяви стран-членов шенгена.
европейская бюрократия, кстати, даст фору советской бюрократии.
anna@vlad
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1064 : 05 Сентябрь 2018, 14:27:29 »

Подскажите пожалуйста, когда будет ближайшая дата регистрации в Белостоке?
Kalitinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1065 : 05 Сентябрь 2018, 15:38:44 »

Подскажите пожалуйста, когда будет ближайшая дата регистрации в Белостоке?
в начале октября на январь

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
Irinia
Новенький

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 09 Сентябрь 2018, 13:15:17 »

Отправила письмо 20 ноября* 2017, еще жду
Имеет смысл отправить повторное письмо или так нельзя?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 15:59:02 от Irinia » Записан
xali_na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 09 Сентябрь 2018, 14:59:32 »

За 30-31 мая людям уже ответили. Посмотрите папку "Спам" своей эл.почты.
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 09 Сентябрь 2018, 20:17:10 »

Ждите! Ещё только за май 2017 ответили!

House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 09 Сентябрь 2018, 21:18:10 »

Не нужно ничего повторно слать. Вам ждать еще примерно до января-февраля.
joanna28
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1070 : 10 Сентябрь 2018, 13:57:30 »

Доброго дня всем. Писали как-то выше по вопросу письма консулу на освобожение от уплаты за визу для поездки в Белосток,  что "Пишите письмо на бумаге, при подаче документов на визу отдадите его вместе с подтверждением регистрации на Белосток." Сегодня зашла в визовый центр спросить как быть, т.к. сыну ехать в ноябре на сдачу. Парень на рецепции сказал, что сначала надо написать консулу, отправить на электронку и только после его положительного ответа подаваться в визовый центр. Кто-то может что-нить сказать на эту тему? Ведь многие уже посдавали в Белостоке. Спасибо.

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой киски до жуткой стервы 1,5 секунды.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1071 : 10 Сентябрь 2018, 15:08:39 »

Доброго дня всем. Писали как-то выше по вопросу письма консулу на освобожение от уплаты за визу для поездки в Белосток,  что "Пишите письмо на бумаге, при подаче документов на визу отдадите его вместе с подтверждением регистрации на Белосток." Сегодня зашла в визовый центр спросить как быть, т.к. сыну ехать в ноябре на сдачу. Парень на рецепции сказал, что сначала надо написать консулу, отправить на электронку и только после его положительного ответа подаваться в визовый центр. Кто-то может что-нить сказать на эту тему? Ведь многие уже посдавали в Белостоке. Спасибо.
Я сюда писал: grodno.kg.wiza@msz.gov.pl в свободной форме заявление, мне ответили положительно и я открыл визу.
joanna28
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 10 Сентябрь 2018, 15:26:24 »

Gramm, Открыли визу одну на две поездки (сдача и получение КП)? В ВЦ подавались?

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой киски до жуткой стервы 1,5 секунды.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1073 : 10 Сентябрь 2018, 18:27:32 »

Gramm, Открыли визу одну на две поездки (сдача и получение КП)? В ВЦ подавались?
В Вц подавался для себя, для отца консул разрешил прийти без регистрации
Мороз Александр
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1074 : 12 Сентябрь 2018, 11:55:14 »

Кто может прояснить ситуацию. В июне прошлого года отправил письмо-заявку в консульство в Гродно на собеседование на КП. До настоящего времени ни привета ни ответа. Что делать в этом случае?
эдиковна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 12 Сентябрь 2018, 12:18:13 »

Кто может прояснить ситуацию. В июне прошлого года отправил письмо-заявку в консульство в Гродно на собеседование на КП. До настоящего времени ни привета ни ответа. Что делать в этом случае?

ждать и читать соседнюю тему "для тех, кто ждет очереди на карту поляка"...
Kristina434
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 14 Сентябрь 2018, 18:10:26 »

Чтобы отправить письмо консулу для освобождения от уплаты сбора я обратилась в агентство, которое занимается заполнением анкет на визу. Они отправили на email письмо и прикрепили к нему моё подтверждение в Белостоке. Ответ пришёл через несколько дней. В письме было указано, что консул меня освобождает от уплаты сбора, и что документы нужно подавать через консульство в Гродно или ВЦ, без регистрации, в течение 10 рабочих дней. Сама я живу в Лиде, поэтому сходила на всякий случай уточнить в визовый центр можно ли через них подать документы, мне сказали только через Гродно. В консульстве на входе охраннику показала распечатанный ответ консула, и пошла подавать документы вместе с письмом от консула и подтверждённой регистрацией в Белостоке, и через две недели забрала паспорт с визой (двукратная шенгенская виза сроком пребывания 10 дней, на два месяца).
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 14 Сентябрь 2018, 19:58:23 »

Чтобы отправить письмо консулу для освобождения от уплаты сбора я обратилась в агентство, которое занимается заполнением анкет на визу. Они отправили на email письмо и прикрепили к нему моё подтверждение в Белостоке. Ответ пришёл через несколько дней. В письме было указано, что консул меня освобождает от уплаты сбора, и что документы нужно подавать через консульство в Гродно или ВЦ, без регистрации, в течение 10 рабочих дней. Сама я живу в Лиде, поэтому сходила на всякий случай уточнить в визовый центр можно ли через них подать документы, мне сказали только через Гродно. В консульстве на входе охраннику показала распечатанный ответ консула, и пошла подавать документы вместе с письмом от консула и подтверждённой регистрацией в Белостоке, и через две недели забрала паспорт с визой (двукратная шенгенская виза сроком пребывания 10 дней, на два месяца).
Это письмо можно написать самому с точно таким же результатом,  а не платить шальные деньги дармоедам.
Kristina434
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 14 Сентябрь 2018, 20:25:33 »

Это письмо можно написать самому с точно таким же результатом,  а не платить шальные деньги дармоедам.
Конечно, можно и самостоятельно это сделать, но лично мне было проще обратиться, заплатить и получить результат. Тут уже пусть каждый сам выбирает как будет удобнее поступить.
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 14 Сентябрь 2018, 21:27:36 »

Конечно, можно и самостоятельно это сделать, но лично мне было проще обратиться, заплатить и получить результат. Тут уже пусть каждый сам выбирает как будет удобнее поступить.
Плохая реклама
joanna28
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 16 Сентябрь 2018, 13:32:33 »

Kristina434, СПАСИБО.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт