|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
kirodima
|
Подскажите пожалуйста, сели зарегистрировался на националку. Комп выдал podsumowanie а там на последней странице под штрих-кодом выдало: brak załącznika. Это нормально или нет? А так и дату и время и поле с чёрно-белыми квадратиками и штрих-код с 19-ти значным кодом выдало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
kirodima не волнуйтесь так должно быть всё нормально 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
kirodima
|
Спасибо ~MARA~.  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 10:14:26
А ещё такой вопрос: Какой размер фото на анкету? (по-моему 35х45, а окошко в анкете 30х35) Или можно фотку больше вклеить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 10:14:26 от kirodima »
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
обрежте по максимуму, и вклеивайте если чуть больше, не беда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
а очередь общая на подачу визы по КП или отдельная???
одна очередь на националку (по КП и приглосу), а вторая на шенген
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Кто в курсе. При утере Карты Поляка в какие сроки ее восстанавливают? Так же долго, как при первоначальном получении или процедура восстановления ускоренная? И при подаче на визу, саму КП смотрят или достаточно ксерокопии? А то я карту потеряла, но ксерокопия имеется, вот думаю, может прокатит получить карту по ксерокопии, если к тому времени новую еще не выдадут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Насколько мне известно, новая КП в случае утери делается, как и все в общем порядке, т.е. около 2 мес И КП они обычно просят предъявлять как и паспорт а как же от них правды добиться, стоят как истуканы в этой очереди и не признаются, бубнят под нос себе что-то... видно пропускать не хотят
Это же в начале все толпятся перед воротами в куче, но Вы громко спрашивайте, кто последний на националку, пока кто не сознается  А когда уже впустят так очереди формируются быстро, много людей на шенген будет стоять и поменьше на националку 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 20:54:56 от Annest »
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
И при подаче на визу, саму КП смотрят или достаточно ксерокопии? А то я карту потеряла, но ксерокопия имеется, вот думаю, может прокатит получить карту по ксерокопии, если к тому времени новую еще не выдадут? В понедельник сдавала на визу по Карте Поляка, попросили показать саму Карту. Думаю ксерокопия не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
новая КП в случае утери делается, как и все в общем порядке, т.е. около 2 мес В понедельник сдавала на визу по Карте Поляка, попросили показать саму Карту. Думаю ксерокопия не прокатит. Спасибо, девочки! Печально у меня ж ремонт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это же в начале все толпятся перед воротами в куче, но Вы громко спрашивайте, кто последний на националку, пока кто не сознается  А когда уже впустят так очереди формируются быстро, много людей на шенген будет стоять и поменьше на националку  понятно, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri$o4ka
|
Скажите пожалуйста, карту поляка получать 11.12, а зарегистрировали на 05.12. Мне 30 лет, так что под статью 35 лет я не попадаю. Могу ли я 11.12 забрав карту поляка сразу без предварительной регистрации подать документы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Скажите пожалуйста, карту поляка получать 11.12, а зарегистрировали на 05.12. Мне 30 лет, так что под статью 35 лет я не попадаю. Могу ли я 11.12 забрав карту поляка сразу без предварительной регистрации подать документы?
нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
попробуйте позвонить 3-4 числа в консульство - а вдруг ваша карта готова и можно будет забрать до 5 декабря...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViStaB
Гродненец
|
подскажите, кто сталкивался. впервые регила сына по кп. где цель-указала "иная" , а "карта поляка матки" не написала. серьезная это ошибка или нет. может откорректировать в pdf?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ViStaB вам разрешат исправить при подаче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViStaB
Гродненец
|
спасибо за ответ.еще есть мнения? переживаю, т.к. срочно виза ребенку нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
ребята, подскажите. Я при регистрации на визу по КП выбрала тип визы "посещение родственников " и в цели указала тоже самое. Раньше только так и указывали , а теперь они поменяли, вот и не знаю тепреь что делать, разрешат исправить или нет ? Может кто сталкивался ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
ребята, подскажите. Я при регистрации на визу по КП выбрала тип визы "посещение родственников " и в цели указала тоже самое. Раньше только так и указывали , а теперь они поменяли, вот и не знаю тепреь что делать, разрешат исправить или нет ? Может кто сталкивался ?
паварот! не правильно выбрана цель визита!
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
Prawdolub
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйсто, я запутался, захдишь что бы зарегить бланк на национальку в Гродно, так там три тсрочки - какая национальная виза (гости, рабочая, культурная и другое), дата и время. А когда я захожу что бы зарегить бланк на националку в Минске там только 1 строчка - дата, выбираешь её и тебя перенаправляют для заполнения бланка. Может кто подскажет, как эта процедура осуществляется в Минске?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 22:15:30 от Prawdolub »
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Может кто подскажет, как эта процедура осуществляется в Минске? просто нажимаете нац. виза зарегистрировать бланк. выбираете удобную дату и заполняете анкету
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
Prawdolub
Молодой Гродненец
|
просто нажимаете нац. виза зарегистрировать бланк.выбираете удобную дату и заполняете анкету И всего то? Классно.  Спасибо за помощь. А, ещё, когда зарегился на определнную дату, там ведь время не выбирается, что потом у консульства в порядке живой очереди нужно доки подовать? Или там время будет? Заранее спс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Или там время будет? будет время. на последней ст. в 1 строчке
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
ViStaB
Гродненец
|
подскажите, кто сталкивался. впервые регила сына по кп. где цель-указала "иная" , а "карта поляка матки" не написала. серьезная это ошибка или нет. может откорректировать в pdf?
может кто лично сталкивался? подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
может кто лично сталкивался? подскажите  Чего я только ни писал в этой графе, всегда проходило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а если я явлюсь в 11.30 уже не примут примут, до 14.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Подскажите, пож-та, беда((((( У меня послезавтра моя первая подача на националку, я торжественно ждала-ждала.... и вот...сегодня узнаю, что как раз с 9 до 11 на работе важное мероприятие и надо быть как штык((((((( а что ж мне делать  В анкете стоит Termin wizyty 2012-11-28 11:12:00, это значит, что строго в это время мне стоять под консульством нужно? а если я явлюсь в 11.30 уже не примут  до 1400 принимают надеюсь я понятен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|