Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~MARA~
|
Могу ли я сделать визу в Минске, если сам из Гродненской области?
да
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
kirodima
|
На националку есть даты с 5 ноября на МИНСК 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А ответьте мне пожалуйста на такой вопрос, кто знает: на какой срок нужно делать медицинскую страховку ребенку, когда подаешь документы на визу по своей КП? В шапке написано, что на 180 дней, а я в какой-то теме читала, что страховка делается на такой срок, на какой и запрашивается виза... так все-таки как правильно??
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
требуется минимум на 180 дней
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
требуется минимум на 180 дней
ну тогда все понятно. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
А ответьте мне пожалуйста на такой вопрос, кто знает: на какой срок нужно делать медицинскую страховку ребенку, когда подаешь документы на визу по своей КП? В шапке написано, что на 180 дней, а я в какой-то теме читала, что страховка делается на такой срок, на какой и запрашивается виза... так все-таки как правильно??
Поздно заметил! Сыну делал по КП на 180 дней, можно уже на 365 и страховку на год, кстати цена та же , что и на 180 дней!
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
Зачем ребенку по карте поляка страховка на 365 дней пребывания? Вы ,что собираетесь находится полный год в Польше? Ребенку достаточно по К П родителей страховку на 180 дней в течении года и стоит она детям до 16 лет CHENGEN-12 USD ALL COUNTRIES--14 USD можно бел руб по курсу НБ Компания ЭРГО.
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Зачем ребенку по карте поляка страховка на 365 дней пребывания? Вы ,что собираетесь находится полный год в Польше? Ребенку достаточно по К П родителей страховку на 180 дней в течении года и стоит она детям до 16 лет CHENGEN-12 USD ALL COUNTRIES--14 USD можно бел руб по курсу НБ Компания ЭРГО.
Т.е. страховка на 180 дней пребывания, но действует в течение года? Я правильно понял ?
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, на сколько открывают визу национальную по КП, если до этого не было вообще виз? Я уже подала документы, запросила многократную на год, вот незнаю, сделают или нет 
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Подскажите, пожалуйста, на сколько открывают визу национальную по КП, если до этого не было вообще виз? Я уже подала документы, запросила многократную на год, вот незнаю, сделают или нет  дают на год 365 дней
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
7up4uk1988 спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
Здравствуйте подскажите сегодня в 12 будет регистрация на визу? ...или опять перенесли
|
|
|
|
|
|
|
|
Alesia_alesia
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста! такой вопрос - Карту получаю только 22 ноября ,могу ли я зарегистрироваться октябрьским "выбросом дат" на после 22 ноября, не указав в анкете номер Карты Поляка? спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Подскажите пожалуйста! такой вопрос - Карту получаю только 22 ноября ,могу ли я зарегистрироваться октябрьским "выбросом дат" на после 22 ноября, не указав в анкете номер Карты Поляка? спасибо! не надо номер карты поляка указывать
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Подскажите пожалуйста! такой вопрос - Карту получаю только 22 ноября ,могу ли я зарегистрироваться октябрьским "выбросом дат" на после 22 ноября, не указав в анкете номер Карты Поляка? спасибо!
можете, номер КП в анкете указывать не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
Заканчивается в декабре ВИЗа, открытая в прошлом году по Карте Поляка. Подскажите, Люди добрые, регистрация на ВИЗу такая же сложная как и в прошлом году? Неужели ничего не изменилось? Опять надо платить? Заранее "спасибо" всем откликнувшимся!
Благодаря тому, что визы сейчас разделены по типам, то на визу по карте поляка никаких проблем нет. Обычно еще несколько дней даты висят после их выбрасывания. Но если очень хочется заплатить, то можете это сделать мне))
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
А мне никто не ответил  это нормально, что на сайте консульства выброс дат на визы стоит на вс, а не сб?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
В консульство позвоните, может Вам там ответят.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Gallochka
|
Да, здесь тогда все со своими вопросами могут в консульство звонить, там на всё с радостью ответят Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий А что Вы хотите услышать? Мы, также, как и Вы, берем информацию с сайта, а там- как есть так есть.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
на сайте консульства выброс дат на визы стоит на вс, а не сб? когда то стояли вторники  теперь будет воскресенье.
|
|
|
|
✎
|
|
|
France-Parfum
|
спасибо, Stella, а то все злые какие-то  Я первый раз буду регистрироваться на визу и раньше не имела дел с сайтом консульства РП, не знаю, какие у них там порядки, мне сказали всегда в сб, вот я и переживаю, почему написано иначе, а спросить не у кого 
|
|
|
|
|
|
|
shag
Молодой Гродненец
Из Минска, но на гродненском форуме больше толка!
|
Все получилось как я хотел!!!
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
звонила вчера в консульство, сказали выбирать гости.
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
звонила вчера в консульство, сказали выбирать гости.
Я делал дочери выбирал нац. другое. 2 недели назад получили визу на год.
|
|
|
|
|
|
|
igarek222
|
такой вопрос сдал на карту поляка в Бресте 26.10.2012, сказали что сделают через два месяца, но сказали звонить не раньше чем через месяц сейчас есть регистрация на национальную визу на 30 ноябре, получается что прошло 1 мес. и 5 дней со дня сдачи. или подождать нового выброса дат. что бы было точно.
Я сам не из Бреста. Мне надо так что бы я приехал забирать карту поляка и сразу подал доки на национальную визу.
кто посоветует, надо регистрироваться, как это для иногородних действует
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Все получилось как я хотел!!!
shag получил КП на детей?