|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~MARA~
|
RockeR регицца нада и ничего тут не попишешь 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Народ слышал такую тему, что можно сделать национальную визу (или КП?) жене - по своей КП и справке с костёла о венчании. Кто нить в курсе правда ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
понял пасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анка 27
|
народ подскажите пожалуйста при утере КП какие документы нужны на востановление и как долго ее восстанавливают?первый раз на границе у всех просят показыватьКП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
если поменялась фамилия, как поменять КП? опять региться на сайте на встречу или по-другому как-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nairi
|
Вы должны позвонить в посольство и на польском языке сказать,что необходимо поменять карту в связи со сменой фамилии.Вам назначат день визита и назовут документы,которые Вы должны с собой захватить.В день подачи документов у Вас ничего спрашивать не будут,а новую КП надо ждать 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m1r3k
Гродненец
|
Какой вид услуги выбирать при регистрации на нац. по карте поляка? Нац.->другое или Нац.->гости(по приглашению)
|
|
|
|
|
|
Верь в себя и всё получится!...
|
|
|
|
Xonix
|
m1r3k нац другие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
извините за возможно глупый вопрос: дает ли КП возможность получить какие-нибудь скидки на проезд в транспорте (поезд/автобус) в РП?
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
~MARA~
|
извините за возможно глупый вопрос: дает ли КП возможность получить какие-нибудь скидки на проезд в транспорте (поезд/автобус) в РП?
37% скидка на ж/д транспорт и бесплатное посещение музеев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
31- временный адрес пребывания в Польше. Может быть адрес знакомых или родственников, или адрес гостиницы. Номер телефона их же вопросик к знающим, а если знакомых нет в польше, и номер не бронирован в гостинице т.к. будим ездить туда и обратно что тут написать? можно ли от балды имя придумать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
31- временный адрес пребывания в Польше. Может быть адрес знакомых или родственников, или адрес гостиницы. Номер телефона их же вопросик к знающим, а если знакомых нет в польше, и номер не бронирован в гостинице т.к. будим ездить туда и обратно что тут написать? можно ли от балды имя придумать? подтверждение брони в отеле не требуется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
подтверждение брони в отеле не требуется ааааа т.е. достаточно адреса отеля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МОНИКА
|
если в анкете на нац.визу написал несуществующего человека в графе к кому еду---это прокатит7 Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 20:57:44
31- временный адрес пребывания в Польше. Может быть адрес знакомых или родственников, или адрес гостиницы. Номер телефона их же
|
|
|
|
|
|
все будет так как надо-даже если и не так!
|
|
|
|
Xonix
|
в анкете на нац.визу если виза по приглашению, то отправят т.к. данные не из приглашения... Если виза по КП, то все ок получите визу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МОНИКА
|
spasibo
|
|
|
|
|
|
все будет так как надо-даже если и не так!
|
|
|
|
kaena
|
Здравствуйте!Такой вопрос.Вышла замуж сменила фамилию. Теперь нужно поменять карту поляка. Сказали что нужно написать заявление. Скажите может кто-нибудь скинуть образец заявления. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
Здравствуйте!Такой вопрос.Вышла замуж сменила фамилию. Теперь нужно поменять карту поляка. Сказали что нужно написать заявление. Скажите может кто-нибудь скинуть образец заявления. Спасибо!
Видно люди вааще от...и, на этой странице выше писали уже , неужели трудно провернуть колесико , просмотреть всю страницу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaena
|
Вот интересно мне как все 59 страниц смотреть? А раз вы такой умный могли бы скинуть ссылку на данный вопрос. А за ехидных уродов нет желания обращаться за помощью к людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Поддерживаю denisajax, вам никто и не предлагал все 59 страниц смотреть, а пару сообщений выше можно же прочесть на этой же стр, прежде чем вопрос задавать!Действительно, именно этот вопрос уже задавался не раз и не два, вот и не хватает терпения повторять одно и то же  И раз Вы такая умная, могли бы и сами позвонить в консульство и получить ответ на данный вопрос. Обзывать людей ехидными уродами, согласитесь, совсем из ряда вон  Не обижайтесь, но Вы тоже не совсем правы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaena
|
У меня конкретный вопрос про заявление. Мне не нужен перечень документов. Т.к я позвонила в посольство и мне сказали какие документы нужны. В их числе было заявление и вопрос касался именно этого. Так что читайте правильно вопросы, а потом наезжайте на людей. И я прокрутила колесико и посмотрела поднимаемые вопросы и не нашла ответа на свой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Образцов для таких заявлений нету, просто напишите на польском обращение на имя консула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaena
|
Спасибо большое)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Блииинннн, беда, когда 2 месяца назад изучала тему, видела, что кто-то писал, что, в тот день, когда забираешь КП, можно принести заполненную анкету и попросить консула, чтоб приняли незарегистрированную анкету на националку, я эту инфу запомнила, и это не было связано с возрастом 35 лет....а теперь не могу найти эти сообщения, чтоб уточнить у людей подробности!! Отзовитесь, пож-та, кто владеет информацией Я склоняюсь к мысли, что скорее всего откажут и даже пытаться не стоит, но всё же вдруг такое имеет место быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
Блииинннн, беда, когда 2 месяца назад изучала тему, видела, что кто-то писал, что, в тот день, когда забираешь КП, можно принести заполненную анкету и попросить консула, чтоб приняли незарегистрированную анкету на националку, я эту инфу запомнила, и это не было связано с возрастом 35 лет....а теперь не могу найти эти сообщения, чтоб уточнить у людей подробности!! Отзовитесь, пож-та, кто владеет информацией Я склоняюсь к мысли, что скорее всего откажут и даже пытаться не стоит, но всё же вдруг такое имеет место быть  "Дам еще лучше совет. Заполните бланк на национальнью визу. Вклейте фото. И когда будете забирать карту поляка. Сразу там же у вас возьмут эту анкету на визу. Сам забирал в конце мая карту поляка и жалею, что так не сделал. Там почти половина людей так на визу анкеты посдавало." - полная лажа! Я когда получал карту поляка, уже с пол года, так там таких умных было человек 20, так консул ледянящим голосом произнес - только после регистрации панове на !
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|
|
|
NiN
|
если в понедельник подал на нац. визу (10 числа), сегодня уже могу забрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|