|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ICE+83
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Мне 28 лет и я только получил КП, прописан в Гродненской области. Интересуюсь национальной визой по КП. 1)нужна ли регистрация на сайте, если я из Гродненской области и подаю на визу по КП в Гродно? 2)нужна ли регистрация, если подавать документы на визу по КП в Минске?И можно ли подавать документы на Брест или Минск? 3)чем грозит исправление анкеты? Только ли непринятием документов в день подачи? 4)можно ли подавать документы на визу по КП, если по ошибке зарегился в 2х городах (август в Гродно, сентябрь в Бресте)? Какая из них действительная? И можно ли анулировать одну из них
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 13:50:29 от ICE+83 »
|
|
|
|
|
|
германовка
|
а когда будет следующая регистрация в гродно на визы по кп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что дополнительные свободные сроки для регистрации визовых анкет на сентябрь будут доступны с субботы 11.08.2012 г. с 12 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
1)нужна ли регистрация на сайте, если я из Гродненской области и подаю на визу по КП в Гродно? Да нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ - ДРУГИЕ 2)нужна ли регистрация, если подавать документы на визу по КП в Минске? Да нужна. Можете подавать в любое консульство. чем грозит исправление анкеты? Только ли непринятием документов в день подачи? В случае визы по КП только не принятием и грозит можно ли подавать документы на визу по КП, если по ошибке зарегился в 2х городах (август в Гродно, сентябрь в Бресте)? Какая из них действительная? И можно ли анулировать одну из них Одна из них с ошибкой в паспортных данных!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sacrifice
Молодой Гродненец
|
2)нужна ли регистрация, если подавать документы на визу по КП в Минске? Да нужна. Можете подавать в любое консульство. а я подавала док-ты на визу по кп в минске и не регистрировалась) виза по кп в минске - без очереди!!! это могу с уверенностью говорить, так как только вчера подавала док-ты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
2)нужна ли регистрация, если подавать документы на визу по КП в Минске? Да нужна. Можете подавать в любое консульство. а я подавала док-ты на визу по кп в минске и не регистрировалась) виза по кп в минске - без очереди!!! это могу с уверенностью говорить, так как только вчера подавала док-ты  смайл не в тему!. Не вижу проблем зарегистрироваться при наличии дат. В 1 прекрасный момент могут и послать без регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ICE+83
|
Не могу скачать по ссылкам анкету на нац. визу по КП прошу сбросьте, пожалуйста, на мыло oks654@gmail.com буду очень благодарен, очень срочно нужно. Заранее СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ICE+83
|
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
расшифруйте цель поездки при регистрации на нац.визу по КП - другое? это другое - что например? и если выбрать цель - гости, нужно указать адрес поляка, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
missgargona
Новенький
|
подскажите до сих пор можно без очереди в минске по КП подаваться и в Гродно кому больше 35 без регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
подскажите до сих пор можно без очереди в минске по КП подаваться и в Гродно кому больше 35 без регистрации
да. все по пркжнему)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
скажите пожалуйста, я получу кп в октябре, когда можно на националку регистрироваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Миледи* На конец октября и регистрируйтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigi
Гродненец
матёрый котяра
|
скажите пожалуйста, я получу кп в октябре, когда можно на националку регистрироваться?
да можете на следующий день после получения регистрироватся, так как карты.выдают с 13.00, а прием документов на визу с 09.00 и в тот же день подать не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shag
Молодой Гродненец
Из Минска, но на гродненском форуме больше толка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Xonix спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
germania88
|
2)нужна ли регистрация, если подавать документы на визу по КП в Минске? Да нужна. Можете подавать в любое консульство.
а я подавала док-ты на визу по кп в минске и не регистрировалась) виза по кп в минске - без очереди!!! это могу с уверенностью говорить, так как только вчера подавала док-ты смайл не в тему!. Не вижу проблем зарегистрироваться при наличии дат. В 1 прекрасный момент могут и послать без регистрации. я звонил в начале августа в посольство в минске по этому вопросу, ответили так! по карте поляка регистрироваться на подачу визы не надо только тем, кто прописан в минске или имеет регистрацию не менее 3 месяцев, остальным регистрация обязательна!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
здОрово 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
да можете на следующий день после получения регистрироватся, так как карты.выдают с 13.00, а прием документов на визу с 09.00 и в тот же день подать не получится. до 14-00
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|
сергей л
|
Подскажите пожал. Получил карту .Записал ребенка 7 лет на сдачу для карты.Что спрашивают у детей?Сдавать будем в Бресте ,так как сами из Баранович.Вообще поделитесь у кого дети сдавали как это все происходит.Буду очень признателен)).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VTL2009
Гродненец
|
Добрый день. В визите на визу по КП написано время 13:35. Нужно к этому времени приходить и становиться в очередь на шенген или без очереди? Как вообще происходит процедура подачи на визу по КП? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Добрый день. В визите на визу по КП написано время 13:35. Нужно к этому времени приходить и становиться в очередь на шенген или без очереди? Как вообще происходит процедура подачи на визу по КП? Спасибо.
придти можете в любое время с 9-00 до 14-00 очередь на националку, а не на шенген подаёте доки, если всё в порядке, то без единого вопроса примут и через неделю заберёте паспорт с визой 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Trigi
Гродненец
матёрый котяра
|
Подскажите пожал. Получил карту .Записал ребенка 7 лет на сдачу для карты.Что спрашивают у детей?Сдавать будем в Бресте ,так как сами из Баранович.Вообще поделитесь у кого дети сдавали как это все происходит.Буду очень признателен)).
вы записали своего семилетнего ребенка на экзамен по карте поляка  Оо или на визу по своей карте? так как КП могут получить только совершеннолетние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
про брест разговор! Не путайте человека!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сергей л
|
В Бресте на карту поляка могут сдавать и несовершеннолетние если у одного из родителей есть карта.Вопрос только как происходит эта сдача,и что у детей там спрашивают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Подскажите пожалуйста, как я могу открыть национальную визу своему мужу и что для этого необходимо? У меня КП и сама скоро нац визу буду открывать  Просто слышала, что теперь обладателям КП можно нац визу открывать супругу, так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
слышала, что теперь обладателям КП можно нац визу открывать супругу, так ли это?
первый раз слышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Просто слышала, что теперь обладателям КП можно нац визу открывать супругу, так ли это? что-то не то вы слышали, может про карту побыта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|