|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
krisss
Новенький
|
Скажите, почему после регистрирации на национальную визу по КП появляется окошко, в котором говорится о необходимости проверки паспорта. Хотя паспорт выдан в 2006 году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Не обращайте внимания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rusalka
|
Сдал документы на националку 27.06.2012, когда забирать?
через 7 дней, т.е. 3 июля или 4.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
germania88
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться...получаю карту поляка 24.07.2012! когда мне можно регистрироваться на визу и что в какой последовательности нужно делать?? честное слово первый раз регистрируюсь) помогите плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
germania88 Можете уже теперь на сентябрь месяц регистрироваться пока даты есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krisss
Новенький
|
Не обращайте внимания
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wasyl1981
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться...получаю карту поляка 24.07.2012! когда мне можно регистрироваться на визу и что в какой последовательности нужно делать?? честное слово первый раз регистрируюсь) помогите плиз!!!
Дам еще лучше совет. Заполните бланк на национальнью визу. Вклейте фото. И когда будете забирать карту поляка. Сразу там же у вас возьмут эту анкету на визу. Сам забирал в конце мая карту поляка и жалею, что так не сделал. Там почти половина людей так на визу анкеты посдавало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
germania88
|
Дам еще лучше совет. Заполните бланк на национальнью визу. Вклейте фото. И когда будете забирать карту поляка. Сразу там же у вас возьмут эту анкету на визу. Сам забирал в конце мая карту поляка и жалею, что так не сделал. Там почти половина людей так на визу анкеты посдавало. Т.е. регистрироваться на сайте не надо?? я правильно понял??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Юлия***
|
Скажите, какие должны быть размеры фото в анкете на национальную визу. И как распечатывать анкету( каждая страница на отдельном листе либо первая и вторая страница на одном листе, а третья и четвертая на отдельных). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maximusrex
|
чей-та я не понял, а как правильно распечатывать анкету на визу: на каждую страницу анкеты отдельный лист или на листе с каждой стороны печатать? и точный размер фото скажите плиз!!! имеет ли это принципиальное значение и может ли отклонение повлиять на подачу анкеты??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
чей-та я не понял, а как правильно распечатывать анкету на визу: на каждую страницу анкеты отдельный лист или на листе с каждой стороны печатать? и точный размер фото скажите плиз!!! имеет ли это принципиальное значение и может ли отклонение повлиять на подачу анкеты??
распечатывайте как вам больше нравится, и так и так нормально когда фоткаетесь, скажите что на визу, вам сделают как надо лицо должно занимать 80% фото принципиальное значение имеет, у меня раз именно из-за фото не приняли анкету
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
|
nani10
Новенький
|
флуд, устное предупреждение
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 19:44:07 от xonix »
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
Подскажите. гродненцу в Минске можно регистрироваться на националку по Карте Поляка?
ДА  лучше в Бресте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только опт шенген
Новенький
регистрация ОПТА. Шенген.
|
|
|
|
|
|
|
Всё, что вам нужно - это солнечные очки. Ну, а об остальном мы позаботимся!
Ищем ваши анкеты для регистрации их оптом. Только ОПТ.
пишите в личку.
Правила читал.!!!
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
там дают талончик на точное время и все отработанно до автоматизма и ехать ближе если вы записались на 9.17 вы придете в 9.17 и у окошка не будет ни одного человека и вы подадите доки, таким же макаром забирать одним словом красота! в Минске очередь и тд и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur S.
|
Три вопроса: 1) Какую цель ставить в анкете, если кроме КП ничего нет, а в приглашающей стороне указываю адрес гостиницы? 2) Какой вид услуги (гости, работа, учеба, другое) выбирать при регистрации для националки по КП? 3) Если в анкете случайно указал старый номер паспорта и исправлю в редакторе на новый, будут ли последствия? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Три вопроса: 1) Какую цель ставить в анкете, если кроме КП ничего нет, а в приглашающей стороне указываю адрес гостиницы? 2) Какой вид услуги (гости, работа, учеба, другое) выбирать при регистрации для националки по КП? 3) Если в анкете случайно указал старый номер паспорта и исправлю в редакторе на новый, будут ли последствия? Спасибо!
1) inne - Karta Polaka 2) Национальная - другое 3) скорее всего разворот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Подскажите, на имя какого консула писать заявление что б визу ре дали по КП родителя? Andrzej Chodkiewicz- ничего не изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Интересно, кто-нить из форумчан-счастливых обладателей КП пользовался 37-процентной скидкой на железнодорожный проезд на территории Польши???а то я на форуме одном прочла, что это только на бумаге, а на практике "ulgi 37 % przy przejazdach środkami publicznego transportu zbiorowego kolejowego w pociągach osobowych, pospiesznych i ekspresowych, na podstawie biletów jednorazowych - к сожалению.. никаких вышеописанных льгот карта поляка не даёт.. проверено" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Annest, Вы откуда хотели уехать? С Кузницы в Гродно? Тогда не дает КП скидку, а мои родственники ездили со скидкой из Кузницы в Белосток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
нет, вариант в РБ из РП я даже не рассматривала:) вполне логично,что скидка распространяется только на территории Польши. Раз Ваши знакомые ездили так, то всё работает))я просто уточнила прочитанную инфу, надо же знать, как дело в реальности обстоит;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Annest не сомневайтесь, скидка работает  причем независимо где берешь билет: на вокзале в кассе или у кондуктора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
не сомневайтесь, скидка работает ехал по кп через всю польшу до щетина, друг рядом грыз ногти - разница в ценах была более, чем ощутимая
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
blondinka_777
|
37 не сомневайтесь, скидка работаетехал по кп через всю польшу до щетина, друг рядом грыз ногти - разница в ценах была более, чем ощутимая 37 процентов.сегодня получала карту,консул сказала.так что разница действительно есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|