|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Denis))
|
Зарегистрировался на 5 июня, хотел бы спросить, есть ли отдельная очередь по карте поляка на подачу документов или нужно стоять в общей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muchachos
|
а какой номер у вас, а то у меня какой-то странный 2012 года нигде не видно Otrzymany numer: 245010608000254хххх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Зарегистрировался на 5 июня, хотел бы спросить, есть ли отдельная очередь по карте поляка на подачу документов или нужно стоять в общей?
по КП сдаются в 2 окошка в вагончике на шенген очередь отдельно
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
спасибо всем, за ответы и оперативность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МIKHAIL
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите пожалуйста нужно ли вести с собой в посольство детей для сдачи документов на визу по карте поляка родителей? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Подскажите пожалуйста нужно ли вести с собой в посольство детей для сдачи документов на визу по карте поляка родителей? Заранее спасибо.
нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angel_100771
|
Подскажите, пожалуйста, если я завтра получаю КП (мне 40 лет), то смогу ли завтра же сдать доки на визу + на несовершеннолетнего сына. Мне очередь нужно занимать заранее, чтобы попасть в 50 человек? Получу КП в 13.00 - быстро делаю копию + все необходимые другие доки. или можно в другой день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
то смогу ли завтра же сдать доки на визу да + на несовершеннолетнего сына 95% что нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angel_100771
|
а почему нет ? ведь в пртивном случае мне его придётся регистрировать, ведь так?
Добавлено: 05 Июнь 2012, 23:06:10 И нужно ли приезжать заранее, чтобы занимать очередь для сдачи доков, чтобы попасть в 50 челов? или их столько по КП не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
ведь в пртивном случае мне его придётся регистрировать, ведь так?
абсолютно верно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRINKA-BLONDINKA
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
несовершеннолетних детей ( у папы есть карта поляка) нужно регистрировать на национальную визу? а потом ещё регитроваться на дату подачи визы? что то никак не могу разобрать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
несовершеннолетних детей ( у папы есть карта поляка) нужно регистрировать на национальную визу? а потом ещё регитроваться на дату подачи визы? что то никак не могу разобрать...
если папе больше 35 лет, то регистрироваться не надо ребенка регистрировать надо виза национальная бесплатная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRINKA-BLONDINKA
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
папе больше 35. с этим понятно, спасибо. а для ребёнка нужно ловить дату на национальную визу, заполнять на сайте анкету и с остальными документами в указанное время в консульство? подавать должен папа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
ребенка регистрируете на визу национальную, но выбираете гости(на консуляте)-это точно, сама сегодня звонила и узнавала. В анкете пишите, как обычно, карта поляка отца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
папе больше 35. с этим понятно, спасибо. а для ребёнка нужно ловить дату на национальную визу, заполнять на сайте анкету и с остальными документами в указанное время в консульство? подавать должен папа?
подавать должен папа и в анкете опекуном тоже папа, т.к. по его Карте Поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gallochka
|
По логике ребенку нужно подавать на такую же визу, как и отец по КП - Национальная Иные. я тоже так считаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Думаю, что не будет проблем в любом случае. Всё, что связано с КП, проходит достаточно лояльно. Я писал своему ребёнку Туризм - не было вопросов, KP - тоже проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
ребенка регистрируете на визу национальную, но выбираете гости(на консуляте)-это точно, сама сегодня звонила и узнавала. В анкете пишите, как обычно, карта поляка отца Информация правдивая на 100% ? По логике ребенку нужно подавать на такую же визу, как и отец по КП - Национальная Иные. для достоверности, кто сомневается позвоните в консульство и уточните 75-15-64
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МIKHAIL
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите что указывать в пункте (21. Главная цель/-и поездки:) по карте поляка.Срочно плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Подскажите что указывать в пункте (21. Главная цель/-и поездки:) по карте поляка.Срочно плиз.
karta polaka ojca
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МIKHAIL
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто знает в какое время будут даты на Национальное-другое? В шапке написано что сегодня 08.06 но в какое время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRINKA-BLONDINKA
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! О датах есть отдельная тема!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 19:03:41 от xonix »
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Кто знает в какое время будут даты на Национальное-другое? В шапке написано что сегодня 08.06 но в какое время?
Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет на июль будут предоставляться в субботу 16.06.2012 г. в 12 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg7777
|
Подскажите пожалуйсто получил карту поляка хочу открыть визу к кому можно обротиться чтобы записал на очеред и заполнил онкету у сомого чёто неполучаеться . Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Подскажите пожалуйсто получил карту поляка хочу открыть визу к кому можно обротиться чтобы записал на очеред и заполнил онкету у сомого чёто неполучаеться . Спасибо.
oleg7777 вам в "услуги"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaDxD
|
Люди зарегились на Брест по КП, выбирали раздел Национальная - Гости.... (видимо нужно Национальная - Инные)
Дозвониться к ним тяжело... Был ли у кого нибудь такой опыт?
И еще вопрос - анкета должна быть на польском языке, или не обязательно?
Добавлено: 13 Июнь 2012, 11:28:08 Всё же удалось дозвониться... Выяснилось, что языковая версия (как в Гродно) не принципиальна, так же сказали что Национальная - Гости по КП - ПРИМУТ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 11:28:08 от MADxD »
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
анкета должна быть на польском языке, или не обязательно? желательно, но не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Подскажите,а в Гродно Национальная - Гости по КП - примут или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
Подскажите,а в Гродно Национальная - Гости по КП - примут или нет?
примут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|