|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
ЛОЯ
|
Подскажите пожалуйсто, что писать в п.16 16. Wydany przez, "окт. РОВД" или "MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˜”*°•.Life_IS_Life.•°*”˜
|
Подскажите пожалуйсто, что писать в п.16 16. Wydany przez, "окт. РОВД" или "MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS" OKTYABRSKII ROVD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
А при подаче документов на национальную визу в окошке можно ведь говорить на русском? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tania Bekker
|
А при подаче документов на национальную визу в окошке можно ведь говорить на русском?  Можно говорить по-русски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
...и ещё момент... у меня в суматохе последних дней напрочь выпало из памяти, что нужно ж ещё фотку в анкету вклеивать завтра идти подаваться, времени у меня будет в обрез, неохота ещё "летать" по городу, чтобы сфоткаться впопыхах. В общем, у меня одно фото с паспорта осталось, мне его в паспортном столе как раз обрезали 3,5 х 4,5 см, и не старше 6 месяцев, так как паспорт 3 месяца назад меняла, вроде всему соответствует - с одной стороны, а с другой - сомнения терзают, сразу же будет видно, что моё фото с паспорта идентично фото, вклееному в анкету, это очень страшно???  Может, кто так подавался? Ведь официально нигде ж не написано, что они обязательно должны быть разными и не могут совпадать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Велика вероятность, что отправят. Я бы даже сказал 100%, т.к. не раз об этом писалось. В Минске знакомую завернули, т.к. фотка повторялась с другой визы. А уж если идентичная фотка с паспорта - .... Ооооочень не советую рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Annest около консульства можно сфотографироваться( делают 1,2,3... фото сколько, надо) И времени это займет минут 5-7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
а я так надеялась, что, может есть на форуме люди, у которых такое прокатывало((((фотка ж свежачок  вот думала ещё, ну, если скажут в окошке, не годится, сгоняю там за угол, сфоткаюсь и вернусь по новой в очередь, интересно кому-нибудь разрешали так...наверное, вообще фантастика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
а я так надеялась, что, может есть на форуме люди, у которых такое прокатывало((((фотка ж свежачок  вот думала ещё, ну, если скажут в окошке, не годится, сгоняю там за угол, сфоткаюсь и вернусь по новой в очередь, интересно кому-нибудь разрешали так...наверное, вообще фантастика  Слишком много проблем хотите огрести из-за банальной лени или жадности) Сходите, сфоткайтесь - и не волнуйтесь. А то будете брожать за 15 тыс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Так я-то прекрасно понимаю, что лучше не страдать ерундой, а просто сфоткаться))))Но я ж не мальчик, тут всё не так просто  Я ж хочу быть красивенькая на фото, а это значит, надо вставать ещё на час раньше, а завтра и так ни свет ни заря подымаюсь, вот и развела демагогию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
вот и развела демагогию кстати не по теме  так что прекращаем.
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
France-Parfum
|
Всё, итог подведён))) придётся топать Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 20:02:03
а я тут ещё вспомнила...это, надеюсь, в тему, тут так много людей отзывчивых  ...так вот, из старого паспорта отксерила визу предыдущую, но у меня одна копия, может, ещё надо её отксерить?? Этот экземпляр у меня навсегда заберут?? если так, то следующий раз я не смогу подать ксерокопии 2 предыдущих виз  слышала, что этот листик вроде они смотрят и возвращают на месте. Не ругайтесь, это последний вопросик, искренне в это верю  Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 21:33:45
Куда все пропали(((((отзовитесь, пожалуйста  Мне скоро спать собираться нужно, чтоб проснуться завтра огурчиком 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 21:33:45 от Annest »
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
так вот, из старого паспорта отксерила визу предыдущую, но у меня одна копия, может, ещё надо её отксерить?? зачем?  то следующий раз я не смогу подать ксерокопии 2 предыдущих виз ксерокопию последней визы надо можете отксерить лично для себя. чтоб потом ...при замене паспорта могли вписывать в анкету данные виз за последние 3 года
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
France-Parfum
|
аааа, вот оно как))))СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prawdolub
Молодой Гродненец
|
Рабяты!!!!!!!! Кто что знает подскажите. На 61 странице данной ветки ~MARA~ ответила kirodimа, что если у чела регистрация в Гродненской области, то он всё равно может сделать национальную по КП в Минске. Кто знает ничего не поменялось? А то я гдето на онлайнере прочитал, что типа нельзя сделать визу в консульстве минска если твоя область к данному консульству не относится. Или это что то про закупы?  Там на онлайнере не разобраться шинген и националка в одной куче((( Я зарегестрирован в Гродненской области, но проживаю счас в Минске, хочу зарегить бланк и подовать доки в Минске, меня не завернут? Может кто из знающих подскажет  . Ещё вопрос. В бланке на националку п. 32 написал Auchan, вобщем содрал из образца от сюда . Мне к анкете никаких приглашений или ват не нужно прикладывать? Я туту читал, писали что никто из консульства не проверяте правильность телефона, но никто вроде не уточнял про наличие приглашения. А то у меня ничего нет, а делаю в первый раз, вот как то стремновато стало. И надеюсь последний вопрос))) Дата получения КП 20-ые числа января 2013 года, исходя из опыта получения, когда лучше позвонить спросить готова ли моя КП? Очень хочется на Рождество подарок получить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Получил Карту Поляка - что дальше? Дальше карта сталэго побыту 
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
Валентина♥
|
Я зарегестрирован в Гродненской области, но проживаю счас в Минске, хочу зарегить бланк и подовать доки в Минске, меня не завернут? Может кто из знающих подскажет .
Ещё вопрос. В бланке на националку п. 32 написал Auchan, На Минск регистрироваться можно, но в адресе приглашающего лица надо указать адрес поляка или гостиницы (на визу по КП), но не магазин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gustlik
Молодой Гродненец
|
подскажите пожалуйства мой дальнейшие действия чтобы получить визу по карте поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Сначала почитайте шапку этой темы.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Margo07342
|
...и ещё момент... у меня в суматохе последних дней напрочь выпало из памяти, что нужно ж ещё фотку в анкету вклеивать завтра идти подаваться, времени у меня будет в обрез, неохота ещё "летать" по городу, чтобы сфоткаться впопыхах. В общем, у меня одно фото с паспорта осталось, мне его в паспортном столе как раз обрезали 3,5 х 4,5 см, и не старше 6 месяцев, так как паспорт 3 месяца назад меняла, вроде всему соответствует - с одной стороны, а с другой - сомнения терзают, сразу же будет видно, что моё фото с паспорта идентично фото, вклееному в анкету, это очень страшно??? Может, кто так подавался? Ведь официально нигде ж не написано, что они обязательно должны быть разными и не могут совпадать. Если фотка не старше 6 месяцев - все ок. У меня вообще все фотки одинаковые - карта поляка, чешская виза, паспорт. Если будут возмущаться, то просто покажите дату выдачи паспорта. Конечно, если фото соответствует требованиям: размер 3,5×4,5; сделанная не более 6 месяцев назад; лицо должно занимать 80% фотографии; фон белого цвета; без головного убора; хорошего качества; цветная; на глянцевой бумаге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Марго, спасибо))))Если б Вы вчера написали это, спала б сегодня на часок больше  а так сфоткалась по новой, чтоб уж наверняка, документы приняли, буду ждать 5 декабря, надеюсь, виза будет  Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 18:59:44
Кстати, может кому пригодится))) на Врублевского стоимость фото 4 шт на любые документы - 10 тыс, делают 10 мин))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЯ
|
Подскажите пожалуйсто, а анкету по карте поляка заполнять на польском языке или можно на русском?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Если Вы под анкетой по карте поляка понимаете анкету на национальную визу (цель КП), то да, можно и на русском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lena_zal
Гродненец
|
а я так надеялась, что, может есть на форуме люди, у которых такое прокатывало((((фотка ж свежачок  вот думала ещё, ну, если скажут в окошке, не годится, сгоняю там за угол, сфоткаюсь и вернусь по новой в очередь, интересно кому-нибудь разрешали так...наверное, вообще фантастика  У меня одинаковые фотки на паспорте, карте поляка и на визе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛОЯ
|
Если Вы под анкетой по карте поляка понимаете анкету на национальную визу (цель КП), то да, можно и на русском Большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня получила карту в 13 47 (самая последняя почти, так как фамилия на Я) , в 13 55 уже сдала на визу ! Выше обсуждалось, и говорили, что не получится в тот же день. А вот и нет  Я подготовила все бумаги, кроме копии КП. Вышла, бегом сбегала вниз, где гаражи, отксерить КП, вернулась и сдала. И все из нашего потока так сделали. Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 17:34:18
Ещё раз спасибо авторам конспектов и модераторам за помощь! Благодаря выложенной инфе, подготовила всё и Анкету для национальной визы заполнила без ошибок. Сенкс! Всем удачки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saymen
|
бегом сбегала вниз, где гаражи, отксерить КП, вернулась и сдала. И все из нашего потока так сделали. Поддерживаю! Я жену регистрировал на день получения Карты - и она в этот же день подала документы точно также как и Вы! Поздравляю с полученим Карты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marmelade_lady
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста! Хочу открыть своему ребенку визу по своей карте поляка! Слышала, что нужно заявление- согласие отца , что он не против, что бы выдали визу ребенку по моей карте поляка ( отец по национальности белорус)  ? Правда это или нет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|