Злоба
|
А про демократию... Возможно, многие и не нуждаются именно в ней. Мне, фактически, нужно лишь государство, где законы обязательны для всех, по большому-то счету. И законы принимаются нормальным парламентом. И суды живут отдельно от президента. Таких стран - большинство. Не знаю, демократия это или не так оно называется, не суть... Вот именно нужно государство справедливое и функционирующее в соответствии с базовыми принципами морали и демократии...А не живущие по всем канонам демократии...
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
Европейских старожилов брать не будем. На постсоветском пространстве назови хоть одну страну? нафига постоянно все сравнивать со странами постсоветского пространства? это типа чтобы можно было быть лучшего хоть кого-то хоть в чем-то?
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
На постсоветском пространстве назови хоть одну страну? Литва, Лотва, Эстония, Украина.. Литва - где пинают русскоязычное население? Латвия - где детишки президента устраивают поблядушки в президентском дворце? Украина - которая сама не знает чего хочет. Эстония - ничего не скажу. Поразило одно - открытие памятника СС-овцам Ты считаешь это нормальным?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Heeeeeeead, Heeeeeeeeeeeead!!! Funny Fox и есть тот товарищ, про которого ты говорил. Проанализируйте его сообщения, много его фраз "казенных", определения чисто "внутренеорганные" 
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
Heeeeeeead, Heeeeeeeeeeeead!!! Funny Fox и есть тот товарищ, про которого ты говорил. Проанализируйте его сообщения, много его фраз "казенных", определения чисто "внутренеорганные" ;D :))))
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Эстония - ничего не скажу. Поразило одно - открытие памятника СС-овцам
Это для Вас СС-овцы враги народа, а для них люди, которые пришли освобождать Эстонию от Красного деспута. И за это им ЗАЧОТ.
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Эстония - ничего не скажу. Поразило одно - открытие памятника СС-овцам
Это для Вас СС-овцы враги народа, а для них люди, которые пришли освобождать Эстонию от Красного деспута. И за это им ЗАЧОТ. ненавязчиво при этом вырезав половину населения. Да уж - освободили
|
|
|
|
|
|
|
hr
|
Около 500 человек сейчас на Окрестина и Володарке. Причем спецприемник на Окрестина был забит уже в среду выловленными ночью и утром жителями палаточного городка. Только впадать в депрессию не надо, в эту ночь в лагере было особенно много людей, потому что знали, что скорее всего будет штурм, была информация, что зачищать будут на четвертую ночь. B люди, которые там остались на ночь, остались сознательно. Очень уважаю. Теперь важно, чтобы информация про это разошлась как можно шире, чтобы не осталось в умах бэтэшное "пьяные малолетки загадили площадь". http://www.euramost.org/?artc=6806
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Это для Вас СС-овцы враги народа, а для них люди, которые пришли освобождать Эстонию от Красного деспута. И за это им ЗАЧОТ. Фашисты, они и в Африке фашисты...ублюдки которые убивали просто так... Советы были точно такие же фашисты, только говорили по-русски...и всех их надо было бы повесить за яйца...  З.Ы. Освободители может быть, но это не умаляет их остальных преступлений...
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Heeeeeeead, Heeeeeeeeeeeead!!! Funny Fox и есть тот товарищ, про которого ты говорил. Проанализируйте его сообщения, много его фраз "казенных", определения чисто "внутренеорганные"  Мдя, не ожидал что меня припишут к органам 
|
|
|
|
|
|
|
mary18
Гродненец
Нас много. Присоединяйся.
|
На постсоветском пространстве назови хоть одну страну? Литва, Лотва, Эстония, Украина.. Ты считаешь это нормальным? слушай.. мне спорить о очевидном почему и как на Литве, Лотве, Эстонии, Украине ЕСТЬ демократия а в Р.Беларусь её нет просто не хочется. Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей.
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
На постсоветском пространстве назови хоть одну страну? Литва, Лотва, Эстония, Украина.. Ты считаешь это нормальным? слушай.. мне спорить о очевидном почему и как на Литве, Лотве, Эстонии, Украине ЕСТЬ демократия а в Р.Беларусь её нет просто не хочется. Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей. ТАм есть демократия? Ужос нах!!!!!!!!!! Кругом Ахтунги. ТАм все законно? Слов нет Кого нибудь из руководства там посадили? ЗА их выходки? Не смешите мои подковы А на Луку говорить что угодно я и без такой демократи могу. И читать про него то что пишут не официальные СМИ РБ, а сторонние. И просто напросто сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Funny Fox См. мессагу Злобарика. И Ишо: Сталин уничтожил больше народу, чем Гитлер. Это тебе наподумать....
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей. Прежде чем смотреть в глаза своих детей - их надо вырастить. И я хочу быть уверен в том что я смогу это сделать. ПОэтому все эти разноцветные фантики меня не привлекают по одной простой причине - кроме голословных обещаний как всем станет песдато когдани они придут к власти нет ничего конкретно. Один раз пройдя через подобное - когда заработанные деньги ничего не стоили - повтора я не желаю
|
|
|
|
|
|
|
hr
|
Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей.[/quote]
Точно. Наблюдение во время сбора подписей. Выросло поколение реальных лукашат, кому сейчас от 10 до 15. Дети , у которых уже выжжено в мозгах, что Лука бог. Сцена: родители несут паспорта, а такое чадо на них чуть ли не кидается, мол, только за Лукашенко, а не за врагов. К следующим выборам многие из них уже право голоса будут иметь. Это жутко.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей. Точно. Наблюдение во время сбора подписей. Выросло поколение реальных лукашат, кому сейчас от 10 до 15. Дети , у которых уже выжжено в мозгах, что Лука бог. Сцена: родители несут паспорта, а такое чадо на них чуть ли не кидается, мол, только за Лукашенко, а не за врагов. К следующим выборам многие из них уже право голоса будут иметь. Это жутко. [/quote] Мне далеко не 15. Мне 30. И я успел помотреть и на то что бло в совке, и после
|
|
|
|
|
|
|
mary18
Гродненец
|
На постсоветском пространстве назови хоть одну страну? Литва, Лотва, Эстония, Украина.. .. слушай.. мне спорить о очевидном почему и как на Литве, Лотве, Эстонии, Украине ЕСТЬ демократия а в Р.Беларусь её нет просто не хочется. Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей. А на Луку говорить что угодно я и без такой демократи могу. И читать про него то что пишут не официальные СМИ РБ, а сторонние. И просто напросто сравнивать. можешь про Луку.. ну так давай.. напиши нп. твое мнение: почему Луку поздравил только Путин, Пекин и Гавана.. и вам не кажется что из за этого пострадает страна ?
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
А мне наплевать на то, кто его поздравляет. Кто он для меня - брат, сват, кум? Для меня эти выборы закончились в тот момент когда я увидел лица наши кандидатов в президенты. Говорят что первое впечатление самое верное - так вот ни одно лицо, включая Луку не вызвало во мне ни малейшего доверия. И выбор был прост - против всех
|
|
|
|
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
Для КАКТУС - Злобарик очень грамотно формулирует свои мысли. И это мне очень импонирует
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Почитал. О, я за представительную демократию в том виде, как она там определена, хотя бы в наиболее важных чертах. Противникам демократии предлагается выписать тезисы из этой статьи, не соответствующие их интересам с объяснением почему. Ну, кроме того, что написано в конце статьи, про то, что, мол обвинение в отсутствии демократии является рычагом воздействия на несогласных. Это не имеет отношения к собственно демократии, а лишь к совести политиков, так сказать :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
hr
|
На постсоветском пространстве назови хоть одну страну? Литва, Лотва, Эстония, Украина.. Ты считаешь это нормальным? слушай.. мне спорить о очевидном почему и как на Литве, Лотве, Эстонии, Украине ЕСТЬ демократия а в Р.Беларусь её нет просто не хочется. Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей. ТАм есть демократия? Ужос нах!!!!!!!!!! Кругом Ахтунги. ТАм все законно? Слов нет Кого нибудь из руководства там посадили? ЗА их выходки? Не смешите мои подковы А на Луку говорить что угодно я и без такой демократи могу. И читать про него то что пишут не официальные СМИ РБ, а сторонние. И просто напросто сравнивать. Демократия, как и законность, как и свобода слова и т.д. это ж не застывшие модели. Это те категории, принципы которые кладутся в основу устройства общества. И общество на всех этапах своего развития исходит из этих принципов и эти принципы защищает. Потому что всегда в самой раздемократии есть явления, которые существованию этой самой демократии угрожают. и зрелость общества состоит в том, что оно сразу же эти явления обсуждает и при помощи существующих механизмов пресекает. общество, а не государство. Так что все эти понятия, это не какое то замершее состояние, это процесс, всегда живой процесс. и когда ктото спорит, чтов Литве или Польше демократия или нет, ответ такой, что они на демократических принципах строят свое государство. Строят так, как у них получается. Да, есть коррупция, да есть попытки зажимания газет и т.д. то есть то, что противоречит принципам демократии и то, что эту демократию может уничтожить, если общество перестанет на эти факты реагировать. Но, как минимум, общество об этом ЗНАЕТ. И есть инструменты этому противодействовать. Живой пример, импичмент бывшему литовскому президенту. узнали, что продался, отстранили. и все это с громким обсуждением. Демократия в принципе сложна, гораздо сложнее диктатуры, потому что предполагает высокий уровеь самоорганизованности и ответственности общества. Диктатура этого не требует, тут проще, потому что всегда есть тот, кто думает за всех и со всех снимает ответственность. Кстати наблюдение интересное, когда говоришь с лукашистами по свободу слова, демократию и т.д. точнее, когда говоришь, что у нас их нет то лукашисты отвечают "а что, в Америке есть?" То есть именно лукашисты все на америку кивают.
|
|
|
|
|
|
|
mary18
Гродненец
|
А мне наплевать ... И выбор был прост - против всех ага.. наплевать.. граммотно.. даже если мы про страну писали не про нас. а интересно узнать ваше мнение: почему в стране сотни политзаклюцённых и как это влияет .... на все.. или не влияет ? пострадаем мы ? наплевавшие ..
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
Смотри БТ, читай СБ.. иди в БРСМ.. еще пару лет. Будешь смотреть в глаза твоих детей. Точно. Наблюдение во время сбора подписей. Выросло поколение реальных лукашат, кому сейчас от 10 до 15. Дети , у которых уже выжжено в мозгах, что Лука бог. Сцена: родители несут паспорта, а такое чадо на них чуть ли не кидается, мол, только за Лукашенко, а не за врагов. К следующим выборам многие из них уже право голоса будут иметь. Это жутко. [/quote] стопудово, наблюдаю таких почти каждодневно. на них надежды быть никакой не может. сейчас время самой сознательной молодежи, им на смену подрастают отмороженные зомби
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Говорят что первое впечатление самое верное - так вот ни одно лицо, включая Луку не вызвало во мне ни малейшего доверия. И выбор был прост - против всех Аналогично...Хотя паддержу патуги к переменам любова кандидата, не от власти...хех
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Кстати наблюдение интересное, когда говоришь с лукашистами по свободу слова, демократию и т.д. точнее, когда говоришь, что у нас их нет то лукашисты отвечают "а что, в Америке есть?" То есть именно лукашисты все на америку кивают. Как ни странно, но в CША - не демократия. В США - демократическая республика. P.S. Для тех, кто станет разглагольствовать о формах государственного устройства в Беларуси: Государства, отказывающиеся от добровольного ограничения суверенитета (например, приглашения международных наблюдателей на выборы или подписания конвенций о правах человека), но утверждающие о своей демократичности, чаще всего на практике являются режимами так называемой имитационной демократии либо авторитарными или полуавторитарными режимами. Источники (если кому-то интересно): http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократияhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Имитационная_демократия
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2006, 14:28:08 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Lwionok
|
ситуация в Беларуси конечно повлияет на отношение Запада как к стране,так и к её гражданам.Но в этом тоже можно найти плюсы,нп.студенты,которых исключили за участие в митинге,могут продолжить обучение в Польше;кто хотел получить вид на жительство за границей,просто уверенна,что счас получит какое-нибудь политическое убежище. 
|
|
|
|
Спасибо мне за то,что я есть в этом мире:)
|
|
|
Dark
|
ууу сейчас политических убежищ "истинные революционеры" будут просит валом. а вот тех, настоящих революционеров, которые останутся не смотря ни на что, вот их я и уважаю.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Lwionok
|
аааа :exclamation представляю,что счас начнут отвечать,что мол не патриотка,волнует только своя шкура.Скажу честно,сначала я хочу получить хорошее образование а потом уже попробывать брать активное участие в политической жизни страны.Вообще намереваюсь для начала стать каким-нибудь министром,а потом и в президенты можно рвануть [smiley=grin.gif]
|
|
|
|
Спасибо мне за то,что я есть в этом мире:)
|
|
|
Альгуня
|
Меньше бы срались - больше бы сделали....
|
|
|
|
|
|
|
|