Юнона
|
 |
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 » |
|
Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года! Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия! Ну и по традиции : ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ НАШИ ОДУВАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49 _Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см _Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см ЕЩЁ ЖДЕМ: tendresse - ПДР 11 марта - девочка КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик svetta - ПДР 2 апреля - девочка Licia - ПДР 2 апреля - девочка katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка trouble - ПДР 28 апреля innanester - ПДР 6 мая Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
девочки, посоветуйте стомотологию чтоб ближе было ококло ольшанки, кроме суворово?
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
таблетки при беременности лучше стараттся избегать совсем... Нет. Именно головную боль терпеть нельзя. Легко сказать(( а что принимать, если парацетамол мало того, что не помогает, его принять нереально, у меня желудок "стоит" от головных спазмов?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
таблетки при беременности лучше стараттся избегать совсем... Нет. Именно головную боль терпеть нельзя. Легко сказать(( а что принимать, если парацетамол мало того, что не помогает, его принять нереально, у меня желудок "стоит" от головных спазмов? Искать причину таких сильных головных болей.
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
таблетки при беременности лучше стараттся избегать совсем... Нет. Именно головную боль терпеть нельзя. Легко сказать(( а что принимать, если парацетамол мало того, что не помогает, его принять нереально, у меня желудок "стоит" от головных спазмов? Искать причину таких сильных головных болей. Ой..наверное не в этой теме писать, но если в двух словах, то скажу, что более 10 лет ищу причину _ около 10 неврологов пройдено, анализы вплоть до МРТ пройдены, курсы уколов, но приступы боли продолжаются. Один врач мне как то сказал, что с приходом климакса пройдет((, вот жду. Может правда в этом есть, т.е. дело в гормонах, т.к. в третьем триместре забыла что такое головные боли и просто отдохнула..после родов все вернулось. Сейчас на ГВ совсем не знаю что делать, единственный способ для меня терпеть и спать при каждом удобном случае
|
|
|
|
|
|
|
Licia
Молодой Гродненец
|
таблетки при беременности лучше стараттся избегать совсем... Нет. Именно головную боль терпеть нельзя. Полностью согласна, что нельзя терпеть невыносимую головную боль. Я лишь поделилась своим рецептом- ромашковый чай и глубокий сон. Стараюсь не принимать лекарств;) Добавлено: 28 Ноябрь 2017, 19:30:19
таблетки при беременности лучше стараттся избегать совсем... Нет. Именно головную боль терпеть нельзя. Легко сказать(( а что принимать, если парацетамол мало того, что не помогает, его принять нереально, у меня желудок "стоит" от головных спазмов? я так понимаю из ваших сообщений, что такие ваши головные боли были всегда, поэтому вы скорее исключение, чем правило, и в вашем случае только толковый врач даст правильный совет.
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
|
у меня когда то были очень сильные головные боли, но это было когда не беременна была даже таблетки не помогали так привык организм, мне посоветовали слепую девушку которая делает массаж, мне делала шеи массаж и спины 10 раз походила и как рукой сняло не болело до беременности, только иногда с утра просто низкое давление, то кофе попью и норм. А сейчас как беременна стала то иногда болит вечером, но не сильно. Терплю. А вот на днях вообще было глазное давление что сосуды полопались на одном глазу, они у меня очень сильно болели, что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ritae_
Ольга Улейчик
Молодой Гродненец
Консультант по ГВ. Сопровождение в родах
|
головные боли могут быть из-за зажимов в шейном отделе, нарушения кровообращения, повышенного давления при гестозах беременных. Их терпеть нельзя, лучше выяснить причину и обратиться к грамотному специалисту лучше пока гинекологу, который разберется с причиной и направит к узкому специалисту. Можно проконсультироваться с гомеопатом
|
|
|
|
Счастливая мама-счастлиаый ребенок
Занятия для беременных подготовка к родам, сопровождение в родах Консультации по ГВ и искусству материнства
Тел.: +375 (29) 6738018; +375 (29) 8689295
Инстаграм :Mir_materinstva_108
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Была сегодня на узи у Чиккер. Милейший врач, такая спокойная, обходительная, очень понравилась! Можно нас окрашивать в розовый! ждем еще одну принцессу  все у нее хорошо! Очень рады! Из минусов: тонус и очень низко находится... Так что вечером еще ждет гинеколог и, скорее всего, больничный 
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
Lera-Dylenok Поздравляю с принцессой! Не переживайте, по поводу тонуса и низкого расположения. У меня тоже в 16 нед. было. Походила на капельницу, укольчики и за 3,5 недели все прошло - в 20 уже в норме 
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Lera-Dylenok Поздравляю с принцессой! Не переживайте, по поводу тонуса и низкого расположения. У меня тоже в 16 нед. было. Походила на капельницу, укольчики и за 3,5 недели все прошло - в 20 уже в норме  Спасибо! Сначала расстроилась очень, но после того как Санько разрешила остаться на дневном стационаре, а не сразу в больничку, то успокоилась немного)))
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
|
Была сегодня на узи у Чиккер. Милейший врач, такая спокойная, обходительная, очень понравилась! Можно нас окрашивать в розовый! ждем еще одну принцессу  все у нее хорошо! Очень рады! Из минусов: тонус и очень низко находится... Так что вечером еще ждет гинеколог и, скорее всего, больничный  Поздравляю с девочкой!!!! я думала что надо идти на 20-ой неделе и записалась на 11-ое число к Рак, кто был расскажите?
|
|
|
|
|
|
|
OliFFka
|
И я была у Чиккер. В 12 недель и сейчас. Очень нравится она, посмотрела все,рассказала С дочкой была,та задавала много вопросов,на все она терпеливо ответила. Рекомендовала в 24-26 ещё сходить на узи. Записалась уже на конец декабря к ней же)))
К Рак я ходила как узнала что беременна, очень живот потягивал с 1 стороны. Пошла чтобы исключить внематочную. Тоже неплохая,но Чиккер мне больше нравится,если честно)
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
|
И я была у Чиккер. В 12 недель и сейчас. Очень нравится она, посмотрела все,рассказала С дочкой была,та задавала много вопросов,на все она терпеливо ответила. Рекомендовала в 24-26 ещё сходить на узи. Записалась уже на конец декабря к ней же)))
К Рак я ходила как узнала что беременна, очень живот потягивал с 1 стороны. Пошла чтобы исключить внематочную. Тоже неплохая,но Чиккер мне больше нравится,если честно)
я хотела к Александровичу записаться когда записывалась, но его графика не было пришлось к Рак записаться то боялась что вообще ни кому не попаду, буду завтра звонить может повезёт к нему попасть
|
|
|
|
|
|
|
OliFFka
|
А вот он мне не очень. В прошлую Бер как то к нему ходила,то чиккер теперь намного больше нравится
Мне вот интересно как в роддоме, кто был. В теме про узи почитала, вроде главацкую и воронецкую хвалят
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Меня тоже отправляли в 19-20 недель. Сейчас я сама пошла, потому что чувствовала тонус, да и простуды непроходящие беспокоили. Как оказалось, хорошо что сходила)). В 10 часов поеду во 2ую пол-ку на дневной стационар, посмотрю, что назначат. А в 20 недель уже хочу к Рак сходить, для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Greats, мне Рак очень понравилась. А вот Алексанрович очень на любителя, своеобразный. Я бы между ними однозначно выбрала бы 1 вариант. Ну все, Санько в отпуск, а дальше закрывают амбулаторию  . Она у меня прямо под домом - жаль.... теперь половина с НГ в 3 поликлинику, а половина в новую....
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
GreatsНе переживайте, Рак отличный узист. Приятная и внимательная. Лично мне она наоборот больше чем Чиккер нравится. Постоянно именно к ней записываюсь. На последнем узи я про ямочку на подбородке у мужа и дочки заговорила. Так она даже этот момент у сына специально глянула  В 32 недели хочу на 3Д узи ней попасть. Только положительные впечатления после каждого узи у нее.
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
А Санько не переходит в новую поликлинику? Я надеялась, что кто наблюдает нас (гинеколог, терапевт), перейдут в новую, но участки останутся за ними. Кстати, вчера в амбулатории прочитала, что со 2го февраля открываю 7 пол-ку на Кремко.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
2 января.По крайней мере так написано на сайте 3 поликлиники.Там и адреса есть, кто куда попадает.Я перехожу в 3ю, а Санько, как я понимаю, в 7ую.Но и там не факт, участки новые будут формировать, может и останетесь у Санько. Мицкевич, интересно, куда пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Подскажите, а санько когда в отпуск уходит?
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Strawberry
|
Оо, мне тоже интересно, когда Санько в отпуск?? я к ней записана на 7, да и запись к ней висит до конца декабря, и вообще она ж была в августе  Если она в 7-ю поликл. переходит, то это хорошо, я буду относится к этой поликлинике, мне бы, конечно, очень хотелось бы до конца беременности у Санько наблюдаться... OliFFka повторюсь в который раз, я к Главацкой уже несколько раз ходила и в понедельник опять к ней иду, мне она нравится, да и привычно уже к ней) у Воронецкой была в 6 недель и на узи почек ходила, тоже плохого не скажу, хороший узист)
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Я к Санько была записана на 13 декабря.Вчера вечером мне позвонили, и сказали, что она уходит в отпуск, а после отпуска я уже отношусь к 3 жк.Как то так . Сегодня звонила, чтоб записаться на прием в 3 жк - сказали, что инфы пока нет, и записывать от Санько будут с пн
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Я к Санько была записана на 13 декабря.Вчера вечером мне позвонили, и сказали, что она уходит в отпуск, а после отпуска я уже отношусь к 3 жк.Как то так . Сегодня звонила, чтоб записаться на прием в 3 жк - сказали, что инфы пока нет, и записывать от Санько будут с пн
во дела...  так как так-то, это ж не просто поход к врачу, а плановый поход по беременности
|
|
|
|
|
|
|
Licia
Молодой Гродненец
|
А вот он мне не очень. В прошлую Бер как то к нему ходила,то чиккер теперь намного больше нравится
Мне вот интересно как в роддоме, кто был. В теме про узи почитала, вроде главацкую и воронецкую хвалят
я ходила в 12 недель к Сергей, а в 20 недель к Главацкой. Обе очень внимательные и мне понравились. Читала о них только хорошие отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
звонила в амбулаторию, Санько идет в отпуск с 11 или 12 декабря, не смогли точно сказать 
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
звонила в амбулаторию, Санько идет в отпуск с 11 или 12 декабря, не смогли точно сказать  Супер, спасибо что отписали  А то я тоже на 6 число записана, и так туда почти не хожу, а еще и плановое посещение не очень хотелось терять)
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Nalina
Молодой Гродненец
|
Вот это новости  А что будет с амбулаторией на Славинского? Ее закроют? Добавлено: 30 Ноябрь 2017, 16:36:16
Мне сейчас так удобно, амбулатория возле дома, врач нравится. А с нового года в 3 п-ку ходить(
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
а я вот валяюсь уже час, и, на моей памяти, впервые за эту беременность осознанно наслаждаюсь ей:) так обычно куча дел, туда-сюда. Именно так, чтоб прям покайфовать - нет времени. Так хорошоооо:))) А еще прикольно, что у меня самая неравнодушная особа к моей беременности - это младшая. Показывает, где ляля.Постоянно задирает мне майку и лащится к животу. А сегодня вообще - сначала гладила, а недавно целовать решила  . Ну как, она ж еще совсем малышка, вроде не должна понимать, что там и как. И буси давала тогда, когда просишь и в губы. Блин, так странно и мило:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
Наконец-то я сделала это, дошила себе подушечку  Наслушавшись позитивных отзывов, мечтала о ней еще до беременности  Но, как говорится, все руки не доходили. Теперь вот сплю и нарадоваться не могу, ну оооочень удобная вещь, особенно для беременных  Помимо меня на нее еще претендуют муж и кот 
|
|
|
|
|
|
|
|