Юнона
|
 |
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 » |
|
Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года! Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия! Ну и по традиции : ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ НАШИ ОДУВАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49 _Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см _Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см ЕЩЁ ЖДЕМ: tendresse - ПДР 11 марта - девочка КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик svetta - ПДР 2 апреля - девочка Licia - ПДР 2 апреля - девочка katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка trouble - ПДР 28 апреля innanester - ПДР 6 мая Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
innanester
|
),за то есть анализ кала на яйцаглист. а мне и этот показатель сейчас назнасали сдавать. Впервые за все беременности. Блин, у меня видно на лице написано - больная, проверить НА ВСЕ:) Девочки, кто у Санько, напишите, сдавпли ТТГ или нет. Может, это она любит перестраховаться и хорошо проверить. ))Оль ,Вам просто повезло,что у вас такой внимательный врач ,пускай лучше так,чем с проблемами в итоге.Исходя из первой моей беременности,у меня пропустили гестоз,и начиная с 32недель можно сказать я сама вели свою беременность,и искала более компетентных врачей
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
А вот у меня... многоплодная беременность... соответственно назначили поддержку, т.е. я пью дюфастон и свечи утрожестан. Я не против, знаю, что не повредит. Но тем не менее НИКТО не назначал сдать анализ на прогестерон (коим и являются данные препараты). Для меня тоже странно как-то.  Сдала по своей инициативе, он повышен намного очень. Но может так и должно быть, больше нормы не меньше, тут не навредишь, но к слову о том, что нужно мониторить и нет назначений на сдачу  а если бы вдруг он был понижен.... это ж очень плохо.... дела до моего прогестерона нет никому.... хорошо, что сами читаем инфу и что-то знаем  Тут врачей не поймешь. Может, если вспомнят назначат, нет так нет  Есть мнение, что прогестерон искусственный никак не влияет на течение беременности, и что данные препараты излишни при беременности
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
ОлИнька
|
соответственно назначили поддержку, т.е. я пью дюфастон и свечи утрожестан. Я не против, знаю, что не повредит. ну, хорошего тоже мало, если честно. Раньше прогестерон вводили чуть другой, и можно почитать про "прогестероновую нацию".Однако, я во 2 беременность тоже и беременела на этой дряни, и почти всю беременность "употребляла". Кстати, при планировании прогестерон был немного выше среднего, однако за неимением лучшего варианта мне предложили дюфастон, ссылаясь на то, что может быть "именно твоему организму этого мало, и ему нужно больше". Так и члучилось, с 1ой попытки на дюфе. А еще мне понравилось высказывание Мицкевича как-то "вообще такого быть не может, но у женщины может быть все, что угодно"  Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 16:29:42
),за то есть анализ кала на яйцаглист. а мне и этот показатель сейчас назнасали сдавать. Впервые за все беременности. Блин, у меня видно на лице написано - больная, проверить НА ВСЕ:) Девочки, кто у Санько, напишите, сдавпли ТТГ или нет. Может, это она любит перестраховаться и хорошо проверить. ))Оль ,Вам просто повезло,что у вас такой внимательный врач ,пускай лучше так,чем с проблемами в итоге.Исходя из первой моей беременности,у меня пропустили гестоз,и начиная с 32недель можно сказать я сама вели свою беременность,и искала более компетентных врачей Да, мне нравится она:) Я даже не получила сегодня за прибавку 2.5 кг за месяц. Так и сказала - дети болели поочередно, сидела дома и ела сладости с ними за компанию (у меня четкая ассоциация, что болеть нужно с чаем и вкусняшками) 
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
соответственно назначили поддержку, т.е. я пью дюфастон и свечи утрожестан. Я не против, знаю, что не повредит. ну, хорошего тоже мало, если честно. Раньше прогестерон вводили чуть другой, и можно почитать про "прогестероновую нацию".Однако, я во 2 беременность тоже и беременела на этой дряни, и почти всю беременность "употребляла". Кстати, при планировании прогестерон был немного выше среднего, однако за неимением лучшего варианта мне предложили дюфастон, ссылаясь на то, что может быть "именно твоему организму этого мало, и ему нужно больше". Так и члучилось, с 1ой попытки на дюфе. А еще мне понравилось высказывание Мицкевича как-то "вообще такого быть не может, но у женщины может быть все, что угодно"  Любят наши врачи его )))) При каждой проблеме назначают ))) Я была удивлена, что мне при 1 беременности при отслойке его не назначили. Очень опытный старый врач был - знал, видимо, что и без него хорошая беременность сохранится ,а с отклонениями ничем не сохранится. А сейчас ходила на первый прием к врачу, который заменял моего, и она обмолвилась, посмотрим, может назначим ))) Я про себя порадовалась, что не она вести будет мою беременность )))
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Strawberry мне ничего не говорит, хотя у меня и низкая плацентация. Ну и по поводу нее говорит, что все ок, все поднимется.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
говорит про половой покой?))) Объясняет причину? Почему нежелательно. Я читал, что в этом плане опасен только первый триместр , ну и перед родами не стоит за месяц-полтора нет, ничего не говорит, просто говорит продолжаем половой покой))) если уже даст разрешение в след. раз, то я скорей всего сама уже буду бояться 
|
|
|
|
|
|
|
Nalina
Молодой Гродненец
|
Я тоже наблюдаюсь у Санько. При планировании беременности (у другого доктора) сдавала ттг и т4. Все было ок. При постановке на учет опять назначили эти анализы. Все норм. При обходе специалистов эндокринолог сказала, что во время беременности (особенно в первой половине) бывают скачки ттг.
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
ну, хорошего тоже мало, если честно. Оль почему? Я была уверена, что не наврежу и хожу спокойно, что меня же укрепляют и все будет в любом случае хорошо.(Ясно, что может быть всякое, тьфу-тьфу, ) но поддержка думала очень большую роль играет 
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
Cherrya
|
но поддержка думала очень большую роль играет Потому что организм сам вырабатывает нужное ему количество прогестерона. И раннее прерывание беременности происходит потому, что эти беременности были ненормальными - либо дефектное плодное яйцо, либо плохое прикрепление ,которое тоже чаще всего из-за дефектов происходит. Она же прервется в любом случае, с применением или без применения прогестерона дополнительно. А хорошая нормальная беременность от доп.доз искусственного прогестерона ничего дополнительно не получит в плане поддержки
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
А хорошая нормальная беременность от доп.доз искусственного прогестерона ничего дополнительно не получит в плане поддержки утрожестан - натуральный прогестерон Может многоплодную надо поддерживать 
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
ОлИнька
|
но поддержка думала очень большую роль играет Потому что организм сам вырабатывает нужное ему количество прогестерона. И раннее прерывание беременности происходит потому, что эти беременности были ненормальными - либо дефектное плодное яйцо, либо плохое прикрепление ,которое тоже чаще всего из-за дефектов происходит. Она же прервется в любом случае, с применением или без применения прогестерона дополнительно. А хорошая нормальная беременность от доп.доз искусственного прогестерона ничего дополнительно не получит в плане поддержки Не совсем согласна. Помимо хорошего или плохого плодного яйца есть еще не очень хороший организм матери. С таким подходом можно вообще не принимать медикаменты - как Бог даст. Почему бывают отслойки? Не всегда же из-за дефекта развития ребенка. Почему я забеременела сразу же, после назначения дюфастона? Мицкевич сказал, что просто пришло мое время. Однако при угрозе он тоже назначает пациенткам дюфастон. Тут сложная тема, если честно. Почему я в 1 и 3 беременность с 1го прощета залетала, а со второй намучалась, пока получилось? Никто толком не знает, что и как. Однако много случаев, когда при приеме дюфа беременность все же замирает, и когда он помогает сохранить беременность при начавшемся выкидыше. Просто жаль, что всем подряд назначают его теперь, особо не разбираясь. Проблема тут в нашем здоровье, вы вспомните, сколько женщин возраста наших мам вы знаете, у которых не получилось забеременеть? Я вообще таких не знаю, не считая старых дев. И все поголовно рожали в первые 2-3 года брака. А сейчас бесплодие растет. И мы вынуждены рисковать в попытках сохранить долгожданную беременность, принимая неоднозначные препараты. Тут без бутылки не разберешься 
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
Какие горячие дебаты у вас, девочки. Я для себя вывод сделала такой: все, что вам назначают в ЖК, зависит только от врача.. От его внимательность, компетентности и т.д. У меня со щитовидной проблем никогда не было, вообще никаких и ни в чем проблем не было (ттт, конечно). В первую беременность делала только УЗИ щитовидки, во вторую - УЗИ и сдавала гормоны. Видимо потому врач назначила, что у нас в ЖК стали делать ттг бесплатно))). Так что большая часть просто зависит от каких то объективных факторов Хотя, мне кажется, лет через 20-30 беременных будут просто ложить на 8-9 мес в больницу и там муштровать анализами, УЗИ, исследованиями и т.д. Ведь подумать, наши мамы вынашивали и рожали нас без УЗИ, ктг и т.д. И были мы здоровы, некоторые даже про синдром дауна не слышали... и вон до чего все дошло спустя 20-30 лет: нет такой беременной, которая хоть раз не сделала бы УЗИ..
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Мне Санько назначала анализ ттг со словами, " без этого анализа эндокринолог вам не поставить отметку в обходном листе". Ну и это логично, эндокринолог должен видеть анализы или узи. Просто в 3ей пол-ке нужны гормоны, а в диспансере узи... никаких проблем предыдущей и нынешней беременоости не наблюдается, тьфутьфутьфу Так что, в моем конкретном случае, она назначает анализ не для того что бы себя перестраховать, а что бы мне не пришлось несколько раз бегать к эндокринологу 
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
у меня например никогда не было проблем с щитовиткой и гормонами, как и сейчас все хорошо. Но мне дали сдавать, я всё сдавала и гормоны в том числе ходила в синево больше 40-ка рублей отдала. Я ещё удивилась почему так дорого. Гениколог их забрала. А тут прочитала что можно не сдавать странно, я думала всем дают направление сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
olga19
|
Ох, какие споры. Я когда становилась на учёт, то мне, как и всем, дали целую кипу бумажек на сдачу анализов. Прихожу я на приём, после сдачи всего, а мне говорят что у меня ттг 5,4. Я и сразу не поняла что к чему. Отправили к эндокринологу, та назначила эутирокс 25 мг. В связи с приём эутирокса отправили к генетику. Сейчас контроль ттг в платных лабораториях, т.к. нет реактивов.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
В связи с приём эутирокса отправили к генетику. А меня не отправляли. ТТГ 4.2. И что генетик сказал? Как видим - назначения у каждого свои:)
|
|
|
|
|
|
|
olga19
|
сказала, что все нормально, 25мг это самая маленькая дозировка и по этому нечего волноваться. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Меня с высоким ттг отправили в кабинет по невынашиванию
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
но поддержка думала очень большую роль играет Потому что организм сам вырабатывает нужное ему количество прогестерона. И раннее прерывание беременности происходит потому, что эти беременности были ненормальными - либо дефектное плодное яйцо, либо плохое прикрепление ,которое тоже чаще всего из-за дефектов происходит. Она же прервется в любом случае, с применением или без применения прогестерона дополнительно. А хорошая нормальная беременность от доп.доз искусственного прогестерона ничего дополнительно не получит в плане поддержки Не совсем согласна. Помимо хорошего или плохого плодного яйца есть еще не очень хороший организм матери. С таким подходом можно вообще не принимать медикаменты - как Бог даст. Почему бывают отслойки? Не всегда же из-за дефекта развития ребенка. Почему я забеременела сразу же, после назначения дюфастона? Мицкевич сказал, что просто пришло мое время. Однако при угрозе он тоже назначает пациенткам дюфастон. Тут сложная тема, если честно. Почему я в 1 и 3 беременность с 1го прощета залетала, а со второй намучалась, пока получилось? Никто толком не знает, что и как. Однако много случаев, когда при приеме дюфа беременность все же замирает, и когда он помогает сохранить беременность при начавшемся выкидыше. Просто жаль, что всем подряд назначают его теперь, особо не разбираясь. Проблема тут в нашем здоровье, вы вспомните, сколько женщин возраста наших мам вы знаете, у которых не получилось забеременеть? Я вообще таких не знаю, не считая старых дев. И все поголовно рожали в первые 2-3 года брака. А сейчас бесплодие растет. И мы вынуждены рисковать в попытках сохранить долгожданную беременность, принимая неоднозначные препараты. Тут без бутылки не разберешься  Да, бывают вопросы с организмом матери. Но чаще всего начавшийся выкидыш - это не проблемы с гормонами. Бывают и другие факторы, провоцирующие его. Я уже писала, что врач мне ничего абсолютно не назначил в больнице при начавшемся выкидыше в первую беременность, кроме постельного режима, даже не строгого, валерьянки и витамина К как кровеостанавливающего. И тем не менее беременность сохранилась в итоге, без гормонов извне. Что в целом может говорить за теорию об излишестве дополнительного прогестерона для сохранения беременности А по поводу многоплодной беременности - раньше без гормонов вынашивали и многоплодные беременности. Это похоже из тех же побуждений, из которых мне врач подменная думала назначить прогестерон, на всякий случай, чтоб перестраховаться, из-за возраста. В общем, опять же мое мнение, что ничего в плане укрепления беременности не делает прогестерон извне
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А по поводу многоплодной беременности - раньше без гормонов вынашивали и многоплодные беременности. Это похоже из тех же побуждений, из которых мне врач подменная думала назначить прогестерон, на всякий случай, чтоб перестраховаться, из-за возраста Это я согласна. Если никаких страшных симптомов нет. У меня при бервой беременности чуть помазало на сроке 7 недель - назначение витамин Е. Все ок. У 2 подружек "типа месячные" были в срок, а потом при задержке срок был за 8 недель уже. Т.е. была угроза выкидыша с кровотечением и все сохранилось. Однако посмотрела бы я на ту девушку, у которой была бы долгожданная беременность, и при кровотечении она бы спокойно бы сказала - как Бог даст, пилюли пить не буду....как-то не верится мне, тут уже все на свете пить будешь, лишь бы все хорошо было бы. А как гинепрал у нас назначают? Тоже для сохранения, и повреднее он будет. А про дюфастон или утрожестан доказанного негативного влияния на плод нет.
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
Девочки,кто сколько веса набрал ближе к 20неделе?
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
|
Я почти 3 килограмма 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Если считать в постановки на учет в 11 недель - то 3.3 кг. А если с нормального веса - то 6 кг  Причем 2 кг пришли с 19 по 21 неделю, сейчас вроде успокоилось опять. В прошлую беременность к 20 неделям было +1.5 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
А у меня слушайте как)),был токсикоз до 15недель,вес падал ,но не много на 3-4кг,токсикоз прошел ,и сказали пить комплекс для беременных,омегу,магний,канефрон ,йодомарин.С итоге за три дня +800гр,ноиние У меня правильно,ем мало,потомучть сама по себе не едок),после птинятич всех тплетосос есть не хочется,и вот я сейчас думаю неужели за три дня +800гр можно набрать,утром питаяськашей -овсяной без сахара с сухофруктами,обед например рубленая котлетами салат,вечером салат рыба,я думаю нет.Вот это что такое действие оказывают витамины?))
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
innanester у меня есть 3 варианта : 1) 800гр - это не тот вес, про который точно можно сказать, что это набор.Это и в туалет не сходили, и воды попили больше + съели что-то более соленое. Т.е. это не факт, что завтра не будет -1000 2) после периода токсикоза организм пытается запастись. Т.е. как после диет строгих набор неизбежен 3) Витамины. Я сейчас тоже на них грешу, а прошлую беременность банку выпила за все время. А сейчас, видимо, истощились мои запасы на предыдущего ребенка, и если витаминку не выпью - ноги крутит - уснуть не могу. И другие симптомы авитоминоза присутствуют. Так что тут или вес набирать, или без зубов ходить. Читала как и про набор веса повышенный при приеме витаминов, так и про +9-10 кг за полтора месяца после токсикоза. Ну, и тут еще ваш первоночальный вес важен
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
quote author=ОлИнька link=topic=4148273.msg18334516#msg18334516 date=1511457573] innanester у меня есть 3 варианта : 1) 800гр - это не тот вес, про который точно можно сказать, что это набор.Это и в туалет не сходили, и воды попили больше + съели что-то более соленое. Т.е. это не факт, что завтра не будет -1000 2) после периода токсикоза организм пытается запастись. Т.е. как после диет строгих набор неизбежен 3) Витамины. Я сейчас тоже на них грешу, а прошлую беременность банку выпила за все время. А сейчас, видимо, истощились мои запасы на предыдущего ребенка, и если витаминку не выпью - ноги крутит - уснуть не могу. И другие симптомы авитоминоза присутствуют. Так что тут или вес набирать, или без зубов ходить. Читала как и про набор веса повышенный при приеме витаминов, так и про +9-10 кг за полтора месяца после токсикоза. Ну, и тут еще ваш первоночальный вес важен
[/quote]ту я с Вами соглашусь,единственное-я всеэопасаюсь гестоза,а то такие прибавки меня магию,да бы не отеки,ведь они могут быть и внутренние
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
все расслабьтесь +9 кг  Витамины тоже кушаю с первого дня беременности  Еду кушаю не всю сейчас. в основном салаты овощные, мясо, печень, фрукты, сыры. Скажу честно, не особо помогает 
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
|
Девочки, мы, наверное, одни с вами не общаемся в вайбере?) мне, если честно, здесь очень нравится, вайбер не поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
|