Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:46:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние Одуванчики 2018 г.

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние Одуванчики 2018 г.  (Прочитано 110177 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 »

Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Строит глазки
Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года!
Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Строит глазки Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия!

Ну и по традиции  Веселый:

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!

АПТЕЧКА МАЛЫША:

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Консультанты по грудному вскармливанию:

НАШИ ОДУВАНЧИКИ:

МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3

УЖЕ РОДИЛИСЬ:

KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г
ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см
OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см
скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см
Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см
ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см
OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см
lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см

olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см
satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см
Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня Веселый - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49
_Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см
Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см
ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см
Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см
Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см

_Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см
Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см

ЕЩЁ ЖДЕМ:

tendresse - ПДР 11 марта - девочка
КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка
Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик
АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик

svetta - ПДР 2 апреля - девочка
Licia - ПДР 2 апреля - девочка
katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка
Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка
trouble - ПДР 28 апреля

innanester - ПДР 6 мая
Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка
Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка
Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 22 Ноябрь 2017, 13:43:54 »

Я только что из диспансера, была на приеме у заведущей. Пришла с УЗИ щитовидки и анализом крови на сахар, сказала, что я хочу сдать ТТГ и Т4, она мне сказала, что УЗИ идеальное, и показаний для сдачи этих гормонов у меня нет.
Что и требовалось доказать.
Смеющийся
я после анализов папы тоже в диспансер пошла, для себя
никогда не сдавала гормоны до этого. и узи не делала.
на узи сказали - щитовидка идеальная. на вопрос - будут ли гормоны в норме, ответили - не факт
оказались в норме, но тем не менее от сдачи анализов не отговаривали

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #872 : 22 Ноябрь 2017, 13:47:07 »

Я только что из диспансера, была на приеме у заведущей. Пришла с УЗИ щитовидки и анализом крови на сахар, сказала, что я хочу сдать ТТГ и Т4, она мне сказала, что УЗИ идеальное, и показаний для сдачи этих гормонов у меня нет.
Что и требовалось доказать.
Смеющийся
я после анализов папы тоже в диспансер пошла, для себя
никогда не сдавала гормоны до этого. и узи не делала.
на узи сказали - щитовидка идеальная. на вопрос - будут ли гормоны в норме, ответили - не факт
оказались в норме, но тем не менее от сдачи анализов не отговаривали
Так никто вас и не отговорить.чет Тема не та степь пошла,я говорю вам о том,что этот гормон назначают сдавать при наличии патологий щитовидки,при подозрении на бесплодие это один из первых анализов тоже,вопрос спорный в том ,что некоторым назначили,а некоторым нет
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 22 Ноябрь 2017, 13:54:36 »

Не думаю что раз вы стояли на учете в кабинете по невынашиванию,ваш врач не будет об этом знать
 Мой участковый гинеколог был Мицкевич. Со второй беременностью ничего не получалось(было около 5-6 б×б за год), и он отправил меня в кабинет по планированию. Там куча анализов, причин, препятствующих беременности не нашли. Назначили дюфастон, тк сами не знали, чем лечить. На его фоне забеременела. До середины беременности наблюдалась у Мицкевича, планово (тк были проблемы с зачатием ) отправили на консультацию в кабинет по невынашиванию. И меня туда забрали,  Мицкевич был удивлен,тк показаний в общем-то не было. Записи в терапевтической карте отсутствуют про какие-либо проблемы. Он вообще не часто там пишет, только про плановые осмотры и что все хорошо.
 При нынешней беременности врач Санько. Зачатие было незапланированным, поэтому естесственно, проблем с ним не было. Никаких данных по моим беременностям у нее, кроме моих слов, не было. Меня видела впервые. В терапевтической карте с 14 лет одно ОРВИ и остальное - плановые осмотры гинеколога, и специалисты при прохождении вод. мед. ком. и спеиалисты при поставке на учет по беременности. В карте из заболеваний только миопия. Все мои болячки и тд - я проверяла сама и платно, поэтому храню их отдельно дома в папке. По карточке я здорова, как бык:)

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #874 : 22 Ноябрь 2017, 14:02:01 »

Не думаю что раз вы стояли на учете в кабинете по невынашиванию,ваш врач не будет об этом знать
  Мой участковый гинеколог был Мицкевич. Со второй беременностью ничего не получалось(было около 5-6 б×б за год), и он отправил меня в кабинет по планированию. Там куча анализов, причин, препятствующих беременности не нашли. Назначили дюфастон, тк сами не знали, чем лечить. На его фоне забеременела. До середины беременности наблюдалась у Мицкевича, планово (тк были проблемы с зачатием ) отправили на консультацию в кабинет по невынашиванию. И меня туда забрали,  Мицкевич был удивлен,тк показаний в общем-то не было. Записи в терапевтической карте отсутствуют про какие-либо проблемы. Он вообще не часто там пишет, только про плановые осмотры и что все хорошо.
 При нынешней беременности врач Санько. Зачатие было незапланированным, поэтому естесственно, проблем с ним не было. Никаких данных по моим беременностям у нее, кроме моих слов, не было. Меня видела впервые. В терапевтической карте с 14 лет одно ОРВИ и остальное - плановые осмотры гинеколога, и специалисты при прохождении вод. мед. ком. и спеиалисты при поставке на учет по беременности. В карте из заболеваний только миопия. Все мои болячки и тд - я проверяла сама и платно, поэтому храню их отдельно дома в папке. По карточке я здорова, как бык:)

Оль,послушайте меня ,ё не говорю ,что вы не правы,но вот все равно считаю что во-первых у вас все были показания для наблюдения в кабинете по невынашиванию ,во вторых для сдачи,непонятно ток одно почему это не фиксировалось в вашей карточке в-гинекологии,ведь на первичный прием при наличии беременности Вы приходите с ней и там все должно фиксироваться.Вот ток если это разные консультации,и у вас чистая карточка,а миопия Ваша должна быть в терапевтической карте,а не гинекологической,ток при сборе анамнеза у вас спрашивают о хронологическом заболеваниях

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 14:03:09
А я пончлм у вас одна карточка ,и терапевтического профиля и специалистов
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 22 Ноябрь 2017, 14:05:26 »

я говорю вам о том,что этот гормон назначают сдавать при наличии патологий щитовидки,при подозрении на бесплодие это один из первых анализов тоже,вопрос спорный в том ,что некоторым назначили,а некоторым нет
я вас поняла
назначают, т.е. дают направление на бесплатный анализ. понятно, что не всем
а знать -  все ли у в организме хорошо, стоит всем Улыбка а в особенности планирующим и беременным)

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 22 Ноябрь 2017, 14:05:34 »

Я наблюдаюсь во второй жк,в первую беременность у Аирьяновой,и не сдавала это,вторую у Борисевич и тоже не сдавала.И отношусь ко второй поликлинике,и карточки у нас разные,поэтому все мои гинекологические болячки фиксируються и соответственно при приеме все видно

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 13:06:29
я говорю вам о том,что этот гормон назначают сдавать при наличии патологий щитовидки,при подозрении на бесплодие это один из первых анализов тоже,вопрос спорный в том ,что некоторым назначили,а некоторым нет
я вас поняла
назначают, т.е. дают направление на бесплатный анализ. понятно, что не всем
а знать -  все ли у в организме хорошо, стоит всем Улыбка а в особенности планирующим и беременным)
безусловно,но думаю ,если бы у вашего папы не было проблем,то если бы вам не назначили,то вы бы тоже не сдавали

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 14:07:50
И- те кто планировал беременность вот мне интересно,кто что сдавал,я скоро попробую найти писульку которую мне дала Живолевская при планировании-
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 22 Ноябрь 2017, 14:16:24 »

Да, одна. У нас в амбулатории нет делений.  И я не против, что меня отправили, тк проблема действительно была. И показания, возможно, были. Но не с теми данными, которые я предоставила.Поинтересуюмь на следующем приеме, почему в моем конкретном случае меня отправили сдавать ТТГ

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 22 Ноябрь 2017, 14:21:17 »

безусловно,но думаю ,если бы у вашего папы не было проблем,то если бы вам не назначили,то вы бы тоже не сдавали
у меня были иные причины сдать эти анализы. с папой никак не связанные)

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #879 : 22 Ноябрь 2017, 14:22:30 »

Да, одна. У нас в амбулатории нет делений.  И я не против, что меня отправили, тк проблема действительно была. И показания, возможно, были. Но не с теми данными, которые я предоставила.Поинтересуюмь на следующем приеме, почему в моем конкретном случае меня отправили сдавать ТТГ
спросите
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 22 Ноябрь 2017, 14:22:43 »

И- те кто планировал беременность вот мне интересно,кто что сдавал,я скоро попробую найти писульку которую мне дала Живолевская при планировании-
При планировании назначали анализ на ИППП и фолиевую.  Все. В кабинете по планированию при наличии проблем с зачатием на первом приеме уже гормоны, узи и еще парочку анализов.  Спермограмму мужу. Но это уже когда глубже копать начинают

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #881 : 22 Ноябрь 2017, 14:23:30 »

Вы сами нам-вали. Что я после анализа папы пошла в диспансер)))

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 13:25:11
В общем каждый высказал свое мнение,и остался при своем,я рассуждала с точки зрения медицины ,а не из головы брала.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 22 Ноябрь 2017, 14:39:13 »

это вы так додумали)
я пошла сдавать не из-за папиных результатов)

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 14:42:19
В общем каждый высказал свое мнение,и остался при своем,я рассуждала с точки зрения медицины ,а не из головы брала.
эти врачи видимо тоже с т зр медицины говорили

спорить не хочу. наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 22 Ноябрь 2017, 14:47:13 »

это вы так додумали)
я пошла сдавать не из-за папиных результатов)

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 13:42:19

спорить не хочу. наше здоровье и здоровье наших детей в наших руках.
Уж больно риторический вопрос
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 22 Ноябрь 2017, 15:07:50 »

Цитата: MaLiВu от Сегодня в 12:01:06
Меня тоже, если честно, удивил этот ответ. У моего мужа субклинический гипотериоз, у мамы просто гипотериоз - узи в норме у обоих.  Мое узи тоже,  я уже говорила.Однако ТТГ решил подняться.
 Сейчас вообще, если честно, почти у всех знакомых, кто ни сдаст этот анализ - он высокий. Я еще 2.5 года назад прям немножко гордилась, что он у меня почти в нижней границе был, и врачи говорили, что это редкость нынче

Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 22 Ноябрь 2017, 15:15:32 »

В тему обсуждения. УЗИ щитовидки в норме. ТТГ повышен  Грустный  (сейчас пью эутирокс)  Т4св - в норме.

<br /><br />
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 22 Ноябрь 2017, 15:25:45 »

Я, сравнивая назначения в первую и вторую беременность, поняла, что врач просто забывала назначать некоторые анализы в первую беременность )))) Беременных у нас проверяют обычно, как перед отправкой в космос  Смеющийся. Хотя в разных жк тоже разные подходы, и немного может отличаться набор основных исследований и анализов.
По поводу ТТГ, как по мне, то при беременности этот анализ делать необходимо, т.к. очень часто сбои в работе щитовидки происходят именно во время беременности и после. И даже назначение препаратов йода без анализа этого тоже может быть чревато

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 22 Ноябрь 2017, 15:26:38 »

Цитата: MaLiВu от Сегодня в 12:01:06
Меня тоже, если честно, удивил этот ответ. У моего мужа субклинический гипотериоз, у мамы просто гипотериоз - узи в норме у обоих.  Мое узи тоже,  я уже говорила.Однако ТТГ решил подняться.
 Сейчас вообще, если честно, почти у всех знакомых, кто ни сдаст этот анализ - он высокий. Я еще 2.5 года назад прям немножко гордилась, что он у меня почти в нижней границе был, и врачи говорили, что это редкость нынче
камень в мой огород брошен,))Девочки скажу вам так,что у каждого у-нас есть проблемы,того или инного характера.Но вы же не идете к стоматолого например если визуально у вас все хорошо,как вам оказалось,а придя на прием,оказалось иначе.Я еще раз повторюсь,что я не против сдачи анализа,но есть видимо у каждой консультации,это мы уже поняли что везде по-разному,свой перечень всех необходимых анализов ,вот отсюда пришли эти и недомолвки,что одни сдали,другие нет

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 14:29:58
И я отнашусь к той-категории людей,которые считают,что если есть необходимость то стоит сделать,а если нет ,то смысла не вижу.И не всегда на узи это видно,это так,ведь вырабатывается не щитовидкой,а гипофизом.Так что давайте придем к тому ,что да этот показатель важен,но вопрос почему одни сдают,другие нет нам не ясен
Cherrya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 22 Ноябрь 2017, 15:34:56 »

Специально поискала Клинический протокол динамического наблюдения при физиологической беременности - по нему при первой явке должно быть проведено исследование крови на ТТГ и антиТПО. Некоторые врачи экономят, видимо ))))

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 15:39:44
камень в мой огород брошен,))

не то что я  камни бросаю в огород чей-то, не принимайте близко к сердцу Подмигивающий ))). Но мне назначали во 2 беременность сдавать ттг без показаний вообще, и без результатов узи. А сейчас я с анализом пришла на 1 прием ))))

И знаю несколько случаев, где только по ттг определяли проблемы во время беременности, хотя например проблем с зачатием не было. Поэтому и писала про мое мнение про необходимость )))

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 22 Ноябрь 2017, 15:40:50 »

А я сейчас на -сайте ребонок бац прочла перечень всех необходимых исследований и там нет анализа на ттг),за то есть анализ кала на яйцаглист.ИТОГ Сколько людей,столько мнений!!!
Cherrya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 22 Ноябрь 2017, 15:42:44 »

Хотя нет, по показаниям написано, в дополнительных исследованиях Подмигивающий

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 15:44:24
Я специально поискала нормативку просто )))) На сайтах много чего пишут, иногда опираясь на устаревшую информацию.
Да, это дополнительное исследование, так же как к примеру и повторное исследование на ВИЧ, но его делают всем повторно в 30 недель ))))

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 22 Ноябрь 2017, 15:44:45 »

не то что я  камни бросаю в огород чей-то, не принимайте близко к сердцу Подмигивающий ))). Но мне назначали во 2 беременность сдавать ттг без показаний вообще, и без результатов узи. А сейчас я с анализом пришла на 1 прием ))))

И знаю несколько случаев, где только по ттг определяли проблемы во время беременности, хотя например проблем с зачатием не было. Поэтому и писала про мое мнение про необходимость ))
А че мне принимать близко,это ваше мнение ,и вы его выссказали,я сказала свое.Согласитесь Вы с тем ,что если бы у вас не было проблем с зачатием,если бы не было проблем у ваших близких и знакомых,то вы бы не побежали просто так его сдавать ,если бы вас не направили

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 15:45:27
Хотя нет, по показаниям написано, в дополнительных исследованиях Подмигивающий

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 14:44:24
Я специально поискала нормативку просто )))) На сайтах много чего пишут, иногда опираясь на устаревшую информацию.
Да, это дополнительное исследование, так же как к примеру и повторное исследование на ВИЧ, но его делают всем повторно в 30 недель ))))
так в этом то и дело
Cherrya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 22 Ноябрь 2017, 15:50:17 »

Анализ на ИППП кстати тоже к дополнительным исследованиям по показаниям относится, так же как и антитела к гепатитам В и С, и моча  на флору и чувствительность к аб )))) В общем, врачи как хотят, так и назначают  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 15:57:54
А че мне принимать близко,это ваше мнение ,и вы его выссказали,я сказала свое.Согласитесь Вы с тем ,что если бы у вас не было проблем с зачатием,если бы не было проблем у ваших близких и знакомых,то вы бы не побежали просто так его сдавать ,если бы вас не направили

У меня не было проблем с зачатием ни разу )))) Или это в общем было сказано?

Однозначно, никто не думает про излишние обследования сам, без назначений врача или без каких-то случаев среди родственников. Однако, врачи при этом без показаний налицо назначают достаточно часто ТТГ беременным именно. Что ими движет, сложно сказать. Возможно, по предыдущему протоколу нужно было всем обследовать, либо перестраховываются

Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #893 : 22 Ноябрь 2017, 16:04:33 »

про ТТГ, т.к. у меня самой субклинический гипотериоз, сижу с давних пор на таблетках, то знаю, что это влияет на весь организм, как-то обсуждала этот гормон с подругой, к слову- у нее все в порядке всегда было, сейчас планируют с мужем беременность и она решила просто для себя сходить сдать анализ, и была очень удивлена, что вдруг повышен ТТГ ( 5 с чем-то). Вот так и бывает, живешь себе спокойно, вроде жив здоров, а тут не все идеально оказывается!

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 22 Ноябрь 2017, 16:04:52 »

Анализ на ИППП кстати тоже к дополнительным исследованиям по показаниям относится, так же как и антитела к гепатитам В и С, и моча  на флору и чувствительность к аб )))) В общем, врачи как хотят, так и назначают  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2017, 14:57:54

У меня не было проблем с зачатием ни разу )))) Или это в общем было сказано?

Однозначно, никто не думает про излишние обследования сам, без назначений врача или без каких-то случаев среди родственников. Однако, врачи при этом без показаний налицо назначают достаточно часто ТТГ беременным именно. Что ими движет, сложно сказать. Возможно, по предыдущему протоколу нужно было всем обследовать, либо перестраховываются
Это мы с олей обсуждали
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 22 Ноябрь 2017, 16:08:19 »

),за то есть анализ кала на яйцаглист.
а мне и этот показатель сейчас назнасали сдавать. Впервые за все беременности. Блин, у меня видно на лице написано - больная, проверить НА ВСЕ:) Подмигивающий
Девочки, кто у Санько, напишите, сдавпли ТТГ или нет. Может, это она любит перестраховаться и хорошо проверить.

Cherrya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 22 Ноябрь 2017, 16:10:40 »

а мне и этот показатель сейчас назнасали сдавать. Впервые за все беременности. Блин, у меня видно на лице написано - больная, проверить НА ВСЕ:) Подмигивающий

А мне не назначили - удивительно, учитывая двоих детей, двух собак и жизнь за городом  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 22 Ноябрь 2017, 16:15:41 »

А вот у меня... многоплодная беременность... соответственно назначили поддержку, т.е. я пью дюфастон и свечи утрожестан. Я не против, знаю, что не повредит. Но тем не менее НИКТО не назначал сдать анализ на прогестерон (коим и являются данные препараты). Для меня тоже странно как-то. В замешательстве
Сдала по своей инициативе, он повышен намного очень. Но может так и должно быть, больше нормы не меньше, тут не навредишь, но к слову о том, что нужно мониторить и нет назначений на сдачу Обеспокоенный   а если бы вдруг он был понижен.... это ж очень плохо....  дела до моего прогестерона нет никому.... хорошо, что сами читаем инфу и что-то знаем  Улыбка
Тут врачей не поймешь. Может, если вспомнят назначат, нет так нет  Рот на замке

<br /><br />
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 22 Ноябрь 2017, 16:19:13 »

.Согласитесь Вы с тем ,что если бы у вас не было проблем с зачатием,если бы не было проблем у ваших близких и знакомых,то вы бы не побежали просто так его сдавать ,если бы вас не направили
Меня направили, и без видимой причины.А сама бы не побежала, тк раньше было все идеально в этом плане,  и я даже не подумала бы на ттг. Поверьте, я настолько обследована была 2.5 года назад, насколько тут немногие проверялись. И все интересующие меня обследования и анализы я прошла сама, узнав о беременности. тТГ к их числу не относился.
 Но вообще,  если нет симптомов и показаний - то нет смысла сдавать все на свете.Если у вас ничего не нашли - значит плохо искали:)

Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #899 : 22 Ноябрь 2017, 16:21:23 »

Девочки, кто у Санько, напишите, сдавпли ТТГ или нет. Может, это она любит перестраховаться и хорошо проверить.

скорей нужно спрашивать, назначала ли Санько сдавать ТТГ тем, у кого не было с этим проблем) мне естественно назначала, т.к. проблемы с этим, я ей еще об этом говорила до беременности)) мне вот интересно, Санько всем говорит про половой покой?))) мне она на каждом приеме говорит! Причем по всем узи все нормально с маткой и шейкой матки, все закрыто... видимо, ее что-то беспокоит, но ничего не говорит, меня то точно ничего не беспокоит))

Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 22 Ноябрь 2017, 16:24:13 »

говорит про половой покой?)))
Объясняет причину? Почему нежелательно. Я читала, что в этом плане опасен только первый триместр , ну и перед родами не стоит за месяц-полтора

<br /><br />
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?