Юнона
|
 |
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 » |
|
Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года! Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия! Ну и по традиции : ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ НАШИ ОДУВАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49 _Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см _Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см ЕЩЁ ЖДЕМ: tendresse - ПДР 11 марта - девочка КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик svetta - ПДР 2 апреля - девочка Licia - ПДР 2 апреля - девочка katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка trouble - ПДР 28 апреля innanester - ПДР 6 мая Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Strawberry
|
Tanyana мне врач омегу назначила с 20 недель
|
|
|
|
|
|
|
Licia
Молодой Гродненец
|
Девочки, я с вопросом. Подхватила я где то вирус, весь день пластом, голова очень сильно болит, сопли ручьем и горло чуть побаливает... Хочу посмотреть как пройдет ночь и как утром будет самочувствие. Если что,на прием идти к терапевту в ЖК? Или просто к терапевту в ПК? Блин, там же наверное ещё талоны какие то брать надо будет...  я вызывала терапевта на дом, обычного по месту жительства, мне нужен был больничный на работу. Но ещё через 3 дня после прихода терапевта сходила на всякий случай к ЛОРу в ЛОДЭ (чуть ухо заложило от соплей) и не зря, потому как мне выписали препараты которые можно беременным и мне сразу эффект дали (гомеопатические). Сделала выводы, что терапевт по месту жительства не компетентен в лечении беременных. Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 13:22:41
Сама неделю с таким состоянием: голова болит, горло и сопли(((( Что-то ни полоскания, ни настои/чаи никакие не помогают  Если и завтра такое состояние будет, тоже завтра поеду к врачу. вот именно, есть средства как оказалось специально для беременных;) и мне их посоветовала ЛОР в ЛОДЭ. Сразу пошла на поправку. Здоровья вам девочки!
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Балерина Strawberry название препарата можете отписать?
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
Балерина
|
Балерина Strawberry название препарата можете отписать?
В фемибионе 2 есть омега, пила комплекс витаминов. А есть ещё "омега-3 9 месяцев".
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
Tanyana так мне не обязательно его вообще делать, могу и не идти. Просто хотелось узнать, может его потом надо будет делать, то сейчас сделала бы. Вроде показаний нет и не хочется, что бы лишний раз лезли...
нет ничего не делайте. Все что нужно на данном этапе для вас и нас всех, смотрят на всех УЗИ, когда смотрят малыша. Мне смотрели и шейку и нет ли кист и прочее.  Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 09:23:22
А Омега 3 (хотя я читал и не только Омега 3 есть ) это комплекс всех необходимых для нас жирных кислот. Думаю, что это необходимо. Вот хотелось послушать кому назначала. Мне с двумя пузожителями точно надо думаю пить ее. Просто может на этом не акцентирует должное внимание врач.  Мне назначил кардиолога омега питьНо до беременности я тоже пила,благоприятно влияет на кожу,волосы,ногти
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Tanyana Омега-D3 9 месяцев Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 16:41:34
Девочки, такой вопрос, видела в Польше одежку на малышей 50 размер, как на куколок))) может же быть такое, что новорожденный не влезет в такой размер?? вообще честно говоря даже не знала, какие размеры брать)) взяла комбинезон 62 размера, замаленький точно не будет в первый месяц, но не будет ли вываливаться из него при выписке?)) и вот на рожденных в марте, какой набор одежек нужен? ребенок первый, поэтому практического опыта нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
Девочки, такой вопрос, видела в Польше одежку на малышей 50 размер, как на куколок))) может же быть такое, что новорожденный не влезет в такой размер?? вообще честно говоря даже не знала, какие размеры брать)) взяла комбинезон 62 размера, замаленький точно не будет в первый месяц, но не будет ли вываливаться из него при выписке?)) и вот на рожденных в марте, какой набор одежек нужен? ребенок первый, поэтому практического опыта нет я вот тоже опытных послушаю  особенно интересует, как быть нам весенним с комбинезонами, чтобы можно было и на осень одеть, а не делать покупку на 1-2 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, такой вопрос, видела в Польше одежку на малышей 50 размер, как на куколок))) может же быть такое, что новорожденный не влезет в такой размер?? Может. И вероятнее всего даже так и будет с учетом того, что доношенные дети теперь весьма немелкие рождаются. Оптимально для новорожденного 56 размер и то многоие пишут, что дети из него за месяц вырастают. В этом плане 62р-р более долгоиграющий, но я лично очень не люблю, когда вещи не по-размеру. Поэтому 56 р-р сыну все же беру, но это больше слипы, боди. Вещи помоднее: свитерки, брючки, костюмчики - это скорее от 62 размера будет актуально. Насчет комбеза. Мы февральские и я все же возьму 56 размер в h&m, пусть лучше месяц поносим и я его продам, а к весне куплю новый деми комбез чуть доложив. Тк предугадать, как деть будет расти очень сложно. Дочка у меня росла очень медленно и вес набирала минимально. В 9 месяцев ей комбез wojcik 62размера все еще нормально был, правда новорожденной она там вообще чуть ли не в одном рукаве помещалась))) Очень надеюсь, что сын будет хорошо кушать и набирать вес, и расти тоже будет без тех проблем, что у его сестры были.
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
Мне кажется, полгода -это огромный промежуток времени на первом году жизни и нереально, чтоб ребёнок в 6-7 мес одел тоже самое, что в месяц... Лучше купить по размеру и продать, чем гадать влезет или нет. Мой деть первые три месяца вырастал на 5 см за месяц Нам люлька от коляски с одеялком уже была маленькая, не говоря про одежду.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ну смотрите.если ребенок рожден в марте - в сентябре будет носить 74 размер (пусть в октябре, это примерно . При этом в 68 новорожденный тонет. Так что комбинезон вы не найдете, чтоб на пол года....Я недавно писала, какие размеры в каком возрасте мы носили,, специально для тех, кто впервые станет мамой. На выписку - хотите, чтотпо размеру - берите 56. В комбинезончиках 62 и 68 будет тонуть. Но, как правило, именно такие размеры и берут, тк жаль отдавать кучу денег за то, что оденешь 3 раза(обычно после выписки еще не рекомендуют гулять на улице 1-2 недели). Отличный вариант одеялко на выписку, можно нарядный пододеяльник пошить - сейчас все чаще встречаю такой вариант, видно, одеялко снова в моде! очень удобны на туплую весну/осень и холодное лето такие слипики с ватой чтоли внутри.Не совсем комбез, но и не просто слип. Х/б ткань обычно сверху. Первые пару недель ребенок подгибает ножки, поэтому в принципе вся одежда потеплее странновато садится. Главное, учитывайте, если покупаете комбез - смотрите, как будете в автокресло садить. Нужно именно с ножками. 2 года назад мы младшей зимний еще в апрее одевали - морозно было. Верхнюю одежду меньше 62 я бы не брала. Одежда 50 может быть сразу маленькая, я бы не брала. Некоторые дети рождаются сразу 56
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки, такой вопрос, видела в Польше одежку на малышей 50 размер, как на куколок))) может же быть такое, что новорожденный не влезет в такой размер?? вообще честно говоря даже не знала, какие размеры брать)) взяла комбинезон 62 размера, замаленький точно не будет в первый месяц, но не будет ли вываливаться из него при выписке?)) и вот на рожденных в марте, какой набор одежек нужен? ребенок первый, поэтому практического опыта нет я вот тоже опытных послушаю  особенно интересует, как быть нам весенним с комбинезонами, чтобы можно было и на осень одеть, а не делать покупку на 1-2 месяца  судя по вашему пдр - прогулки начнутся в мае. и зачем вообще комбез? одеялка достаточно вполне
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
Девочки, такой вопрос, видела в Польше одежку на малышей 50 размер, как на куколок))) может же быть такое, что новорожденный не влезет в такой размер?? вообще честно говоря даже не знала, какие размеры брать)) взяла комбинезон 62 размера, замаленький точно не будет в первый месяц, но не будет ли вываливаться из него при выписке?)) и вот на рожденных в марте, какой набор одежек нужен? ребенок первый, поэтому практического опыта нет я вот тоже опытных послушаю  особенно интересует, как быть нам весенним с комбинезонами, чтобы можно было и на осень одеть, а не делать покупку на 1-2 месяца  судя по вашему пдр - прогулки начнутся в мае. и зачем вообще комбез? одеялка достаточно вполне конец апреля - начало мая погода ещё не устойчивая, вроде бы и тепло может быть в мае, а может и не быть. Помню я в каком-то году в конце мая-начале июня ещё в куртке ходила  было достаточно прохладно. Может всё - таки тогда подумать над облегченным вариантом комбеза, типа такие слипики с ватой чтоли внутри.Не совсем комбез, но и не просто слип. Х/б ткань обычно сверху и плюс ещё одеялко сверху 
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
Девочки, привет!!! У меня герпис выскочил на полгубы, что лучше сделать? а в четверг роспись
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Девочки, привет!!! У меня герпис выскочил на полгубы, что лучше сделать? а в четверг роспись
Ничего не сделаешь, кроме мази ацикловир.Почаще и побыстрее. Таблетки ацикловир при беременности нельзя, а больше ничем герпес не лечится. Не впервые хоть?
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
я бы посоветовала судокрем, если, конечно, таковой имеется в домашнем обиходе. Результат не заставит себя ждать-проверено 
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
|
до беременности был зимой, но не часто. Так получилось когда был день рождения и свекровь пришла с герписом, поцеловались так как подарки были надо было.... я не знала, она мне сказала когда домой уходила и на следующий день появился, и уже как месяц мучаюсь, пропал зубной пастой мазала, а сейчас вообще пошел капец губы набухли, не надо накачивать прям))
Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 20:39:01 кстати судокрем есть пойду намажу
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
до беременности был зимой, Герпес ооочень опасен при беременности, если первичное проявление. При последующих уже в организме есть антитела, поэтому он не опасен.Я для этого и спрашивала. У мегя тоже был уже в эту беременность 1 раз, а в прошлую раз 5 вылазил
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
|
даже не знала, а с ребёночком все нормально будет?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
все нормально, вы ж говорите, что раньше бывало.Бывает и так, что человек думал, что раньше не было проявлений, или протекала болезнь бессимптомно.Поэтому при планировании беременности желательно сдать анализы на TORCH- инфекции. Чтоб знать, болел человек раньше илм нет.Анализ дорогой, но в случае сомнений очень нужный
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
|
это хорошо, да был но не так
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ну, то, что не так - это из-за того, что организм во время беременности испытывает бОльшую нагрузку, вот и не так хорошо порой борется. У меня до 2 беременности герпеса пару лет не было, и между беременностями сейчас 1 раз. Не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
Licia
Молодой Гродненец
|
отлично помогает оксолиновая мазь👍при беременности как раз подходит
|
|
|
|
|
|
|
OliFFka
|
По поводу одежек. Смотрю вещи 50-56, но много брать не буду, буквально 2-4 боди и слипов. Мне с дочкой было это удобнее всего. Маечки задираются, распашонки и прочее тоже не очень. Дочка была весенняя,но родилась и как пошли гулять,то надевали бодик и прикрывались пеленкой.Поэтому тоже есть сомнения с потеплее вещами В этот раз буду брать комбез 56-62,думаю. На первое время самое то, ну а как теплее станет,то в слипе можно и одеялком/пледом укрывать. И как вариант на выписку купить красивый плед или одеялко. Потом и дома и в коляске будете использовать А конверты "для выписки" реально на один раз.. как по мне просто выброс денег
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Кто проходил эндокринолога на обходной лист в диспансере?! Санько говорит нужен анализ крови на сахар и анализ ттг, в диспансере сказали нужен сахар и узи щитовидки Так что все таки нужно? И где узи быстрее и бюджетней можно пройти? А то в поликлинике, как в космос записаться на узи 
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
|
Мегера
|
Спасибо! Зачем тогда врач говорить, без анализа ттг не примут 
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Tanyana
|
Мне в обходном еще написано было : Эндокринолог (УЗИ щитовидки, ТТГ, Т4св) про сахар ни слова  Думаю УЗИ в диспансере не должно быть дорого
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
Holly-Molly
Гродненец
|
У меня смотрели УЗИ щитовидки, анализы на гормоны (ТТГ, Т4св, и еще какой-то), сахар. Но на сахар я отдельно не сдавала, смотрели в обходном листе куда были переписаны анализы, что при постановке сдавала.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
а зачем в диспансер? В поликлинике 3 нужен сахар и ттг(может еще т4 св), узи не просят
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Я в 3 пол-ке эндокринолога проходила, только анализ на сахар и гормоны нужны были. УЗИ не делала.
|
|
|
|
|
|
|
|