Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:48:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние Одуванчики 2018 г.

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние Одуванчики 2018 г.  (Прочитано 109937 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 »

Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Строит глазки
Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года!
Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Строит глазки Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия!

Ну и по традиции  Веселый:

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!

АПТЕЧКА МАЛЫША:

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Консультанты по грудному вскармливанию:

НАШИ ОДУВАНЧИКИ:

МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3

УЖЕ РОДИЛИСЬ:

KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г
ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см
OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см
скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см
Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см
ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см
OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см
lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см

olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см
satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см
Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня Веселый - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49
_Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см
Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см
ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см
Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см
Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см

_Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см
Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см

ЕЩЁ ЖДЕМ:

tendresse - ПДР 11 марта - девочка
КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка
Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик
АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик

svetta - ПДР 2 апреля - девочка
Licia - ПДР 2 апреля - девочка
katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка
Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка
trouble - ПДР 28 апреля

innanester - ПДР 6 мая
Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка
Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка
Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1021 : 06 Декабрь 2017, 12:46:04 »

Меня в первом триместре тянуло на майонез:)) Мне пофиг было что, главное майонеза побольше, иначе тошнило... Пару недель спокойствия, и теперь пришла изжога....поэтому будем худеть..практически от всего начинается, и никакие стандартные советы не работают. А еще только 24ая неделя....сейчас сижу бульон из супа выгребла и пью его. А хочется мандаринов:)Магазинные невкусные, покупала на рынке - ням-ням, и дети во всю уплетают, хотя магазинные не едят

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 06 Декабрь 2017, 14:18:56 »

А мой самый первый беременный бзик произошел, когда я еще не знала о своем положении.. мне захотелось квашеной капусты и именно такой, как делает моя бабушка, тогда еще все шутили, что я наверное беременна  Смеющийся дошутились  Подмигивающий Капусту получила, больше не хочу.. потом потянуло на выпечку, постоянно хотелось каких-то кексов, пирожных и т.п., но и это быстро прошло  Улыбка Дальше тянуло на все картофельное и еще очень хотелось маринованных огурчиков (у меня и сейчас слюньки текут при виде их), ну а больше наверное ничего не поменялось, да и токсикоза у меня не было тьфу-тьфу, поэтому кушала и кушаю почти всё, что и до беременности.  Улыбка

А хочется мандаринов:)
а я мандарины уплетаю за обе щеки, меня трудно остановить  Обеспокоенный в связи с чем и назрел вопрос.. можно ли их НАМ есть в любом количестве или все-таки стоит ограничиваться? Может ли это как-то повлиять на малыша в будущем? ну типа там аллергии и т.п. В замешательстве

Юбка-пачка из фатина для вашей принцессы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3579729.msg15971035#msg15971035
Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1023 : 06 Декабрь 2017, 14:42:01 »

у меня в плане еды предпочтения не поменялись, разве что хочется вдвое больше того, что люблю- всякую вредность типа пиццы,бургеров,пирожков, выпечку еще больше полюбила и готова питаться тортами и пирожными)) по утрам всегда завтракаю бетурбродами, то сейчас еще и на ужин очень хочется)))

Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 06 Декабрь 2017, 14:54:51 »

хочется вдвое больше того, что люблю- всякую вредность типа пиццы,бургеров
ах, да! еще и эти вредности +чипсы очень часто хочется, но в этом я свои порывы сдерживаю  Согласен, если только иногда могу себе позволить  Строит глазки

Strawberry
Настоящий гродненец

« Ответ #1025 : 06 Декабрь 2017, 15:15:47 »

я когда внепланово попала к гинекологу Мицкевичу на 3-4 неделе беременности, то он мне сказал - кушайте все, что вы любите и хотите! Это только на пользу, я этого и придерживаюсь до сих пор Смеющийся

Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 06 Декабрь 2017, 15:40:26 »

я когда внепланово попала к гинекологу Мицкевичу на 3-4 неделе беременности, то он мне сказал - кушайте все, что вы любите и хотите! Это только на пользу, я этого и придерживаюсь до сих пор
не думаю, что всякие гадости типа чипсов, газированных напитков и т.п. пойдут на пользу  Непонимающий я бы скорее сказала так: НЕ НАВРЕДЯТ и то в умеренных количествах  Подмигивающий

_Natallia_
Гродненец
**

Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..

Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 06 Декабрь 2017, 16:22:48 »

можно ли их НАМ есть в любом количестве или все-таки стоит ограничиваться? Может ли это как-то повлиять на малыша в будущем? ну типа там аллергии и т.п.

Объедаться в любом случае нельзя. Знакомая как то наелась клубники, а ребёнка потом сыпало от всех красных ягод..
А цитрусовые они такие аллергенные, да и ещё обработанные всем чем нельзя и можно..
Поэтому со всеми продуктами надо меру знать, особенно яркими и привозными
Я особо больше и не покупаю, так как моя мама хурмы недавно наелась и тоже вся красными пятнами пошла. Теперь стараюсь употреб##ть все домашнее, в магазине - по минимому покупаю.
 Как результат, ещё и экономия на подарки)))
Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 06 Декабрь 2017, 16:25:55 »

Объедаться в любом случае нельзя. Знакомая как то наелась клубники, а ребёнка потом сыпало от всех красных ягод..
А цитрусовые они такие аллергенные, да и ещё обработанные всем чем нельзя и можно..
Поэтому со всеми продуктами надо меру узнать, особенно яркими и привозными
ясно, спасибо за совет  Подмигивающий но их так порой хочется  Строит глазки

_Natallia_
Гродненец
**

Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 06 Декабрь 2017, 16:31:25 »

Мы в лесу живём, поэтому в магазине я бываю нечасто. Два раза в неделю могу себя перебороть))) поэтому меньше ходите по магазинам)
Кстати, скоро ведь уже эпидемия гриппа ожидается (январь). Кто нибудь делал прививку?
Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 06 Декабрь 2017, 16:43:47 »

поэтому меньше ходите по магазинам)
думаете это поможет?  Смеющийся  Если уж захотелось чего-то, то уже сложно себя остановить )) ну только если в вашем случае, когда магазин находится за три версты.

Кстати, скоро ведь уже эпидемия гриппа ожидается (январь). Кто нибудь делал прививку?
нет, я их и до беременности не помню когда делала.. последний раз, наверное, в школе. Сейчас для поддержания иммунитета в этот период купила для себя такой сироп, он только на натуральных компонентах. Покупала в РП, отзывы о нем хорошие.
http://www.prenalen.pl/sites/default/files/styles/produkt_duze/public/pictures_products/1_prenalen_preparat-packshot-3d-2015.png?itok=QJWQSYfd

lena-bena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 06 Декабрь 2017, 16:44:58 »

А мне ничего такого не хотелось😊 единственной странностью оказалось молоко! До беременности могла спокойно без него жить, а теперь оно постоянно в моем рационе😊 изжога недавно начала мучать....говорят, что волосики растут 🙈

Licia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 06 Декабрь 2017, 17:11:56 »

а я мандарины уплетаю за обе щеки, меня трудно остановить  Обеспокоенный в связи с чем и назрел вопрос.. можно ли их НАМ есть в любом количестве или все-таки стоит ограничиваться? Может ли это как-то повлиять на малыша в будущем? ну типа там аллергии и т.п. :-

мандарины ещё тот аллерген. Я себя останавливаю, не больше 2 штук в день Грустный У старших детей была аллергия в раннем детстве и на мандарины тоже (может я их переедала, даже не знаю).

Добавлено: 06 Декабрь 2017, 16:15:10
Пару недель спокойствия, и теперь пришла изжога....поэтому будем худеть..практически от всего начинается, и никакие стандартные советы не работают. А еще только 24ая неделя....сейчас сижу бульон из супа выгребла и пью его.
от изжоги меня единственное что спасает- Боржоми. Регулярно покупаю бутылочку, выпускаю газ и пью по немного после еды Подмигивающий или как накатит изжога.

Добавлено: 06 Декабрь 2017, 17:17:11
из еды никаких странностей у меня не наблюдается, кроме тяги к конфетам ::)до беременности вобще была равнодушна к сладкому...
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1033 : 06 Декабрь 2017, 19:46:57 »

Цитата: Ma ruSYa от Сегодня в 14:18:56

а я мандарины уплетаю за обе щеки, меня трудно остановить   в связи с чем и назрел вопрос.. можно ли их НАМ есть в любом количестве или все-таки стоит ограничиваться? Может ли это как-то повлиять на малыша в будущем? ну типа там аллергии и т.п. :-

мандарины ещё тот аллерген. Я себя останавливаю, не больше 2 штук в день  У старших детей была аллергия в раннем детстве и на мандарины тоже (может я их переедала, даже не знаю).
Со старшей ничем не злоупотребляла. Аллергия была ппц, никто не мог помочь.
 С мелкой как раз с декабря стала злоупотреб##ть мандаринами:)Ну все равно не ведрами, но могла и за день кг съесть,  особенно на ночь штучек 5. В итоге и клубнику, и мандарины и всякое такое ест - все хорошо. Так что тут не угадаешь

olga19
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1034 : 06 Декабрь 2017, 22:49:16 »

когда был токсикоз , то я могла есть только эклеры, вафли в шоколаде и драники с мясом( каждый день за ним в Баторий ездила) Смеющийся
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1035 : 06 Декабрь 2017, 23:33:28 »

когда был токсикоз , то я могла есть только эклеры, вафли в шоколаде и драники с мясом( каждый день за ним в Баторий ездила) Смеющийся
хочу ваш токсикоз Смеющийся

Greats
Гродненец
**

[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber

Просмотр профиля Email
« Ответ #1036 : 07 Декабрь 2017, 00:10:43 »

а мне мясо по давай, особенно отбивную любую с салатом из огурцов и помидоров, а всё как то равнодушна иногда хочется шоколада аж пипец прёт, съем кусочек и всё. Но я всё стараюсь есть

Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 07 Декабрь 2017, 10:10:37 »

Ну все - теперь хочу драников с мясом  Смеющийся Смеющийся

у меня в начале беременности была зацикленность на одном продукте - прям ела его несколько дней, потом смотреть не могла уже, переключалась на другой ))) То на рисовую кашу, то на рыбу, то на яблоки, то на что-то еще  Веселый

По поводу аллергенов, то доля истины в этом есть наверное- про злоупотребление определенными продуктами-аллергенами в беременность, которое может привести к аллергической реакции у ребенка в будущем. Но это только один из факторов для развития аллергии - именно на определенный продукт у ребенка

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Holly-Molly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 07 Декабрь 2017, 11:46:18 »

У меня в эту беременность вообще нет каких-то особых предпочтений/отвращение к каким-либо продуктам. В первую беременность от одного только запаха мяса сразу в туалет бежала. Только что когда токсикоз был, то я его заедала (пока жевала тошнота проходила), правда фастфуда, вредностей всяких хотелось.
Сейчас иногда изжога уже появляется. С сыном она началось только недель с 35, но очень сильная. Родились сразу с прической)))
Cherrya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 07 Декабрь 2017, 11:51:51 »

Мои лысые почти рождались, изжога тем не менее мучала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Holly-Molly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 07 Декабрь 2017, 11:52:39 »

И да, мандарин в первую беременность скушала немало. Что такое аллергия, колики, животики вообще не знали. Сама с месяца 2го стала потихоньку все кушать (на ГВ был), тоже никаких реакций не было. Но я думаю это уже как повезет.

Добавлено: 07 Декабрь 2017, 11:53:43
Мои лысые почти рождались, изжога тем не менее мучала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Да? А я уже стала думать какие ж там косы отрастут, раз изжога так рано о себе дала знать)))))))
d.zolushka
Гродненец
**

...счастливая...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 07 Декабрь 2017, 11:54:11 »

Всем доброго дня. Может кому нужно Магне В6, осталась целая упаковка. Недорого

Cherrya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 07 Декабрь 2017, 12:05:54 »

Моего старшего никогда не сыпало на цитрусовые, не было на них никаких реакций. А когда сделали аллергопробы, оказалось, что есть реакция на них. Она не проявлялась за счет постоянного воздействия других аллергенов. И вообще все сильные реакции проявлялись во время болезни только. А когда убрали все аллергены, то на цитрусы проявилась реакция в виде кашля, как и на все остальное.
Я к чему пишу это вообще -  если ребенок в целом не аллергик, то скорее всего не будет никакой реакции на избыток продуктов. А если аллергик, то этот переизбыток определенных продуктов-аллергенов во время беременности может привести к развитию реакции именно на эти продукты. Т.е. не переизбыток определенных продуктов приводит к аллергизации организма малыша, а его иммунитет изначальный. А мы можем спровоцировать дополнительную будущую реакцию на определенные продукты, не в меру их поедая. Ну это так - одна из теорий

Надеюсь, понятно написала, а то мозг притормаживает все больше  Смеющийся

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1043 : 07 Декабрь 2017, 16:19:07 »

Про изжогу - с пераой не было- родилась в меру волосатой Смеющийся . Со второй была, и ужасная, началась недель в 25. На узи говорили, что вот мол, у вас копна волос аж просвечивается. В итоге лысая, без бровей и без ресниц:) Брови и ресницы, конечно, отросли, но волосы до сих пор плохо растут

Lera-Dylenok
Настоящий гродненец

Лапочка Дианочка 07.09.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1044 : 08 Декабрь 2017, 19:50:42 »

Всем привет! Была сегодня на приеме у Санько: уходит она после Нового года в 3 пол-ку((( Кто относится к 7 пол-ке будет уже у нового гинеколога наблюдаться. Очень жаль, потому что мне она нравится, и внимательная, и все всегда объяснит расскажет. А кто будет еще не известно...
Strawberry
Настоящий гродненец

« Ответ #1045 : 08 Декабрь 2017, 20:25:49 »

Всем привет! Была сегодня на приеме у Санько: уходит она после Нового года в 3 пол-ку((( Кто относится к 7 пол-ке будет уже у нового гинеколога наблюдаться. Очень жаль, потому что мне она нравится, и внимательная, и все всегда объяснит расскажет. А кто будет еще не известно...
Вот и мне грустно по этому поводу((( очень не хочется попасть к неопытному спец-ту... Тем более по определенным причинам нужно будет тчательное наблюдение врача...

Greats
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1046 : 08 Декабрь 2017, 21:27:18 »

если бы в Гродно проводились такие семинары или что подобное пошла бы В замешательстве

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1047 : 08 Декабрь 2017, 21:31:51 »

Так это вроде в Гродно,  просто программа Минская

Greats
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1048 : 08 Декабрь 2017, 22:01:19 »

тогда позвоню

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 09 Декабрь 2017, 18:44:56 »

А можно беременным прививки от гриппа делать?
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 09 Декабрь 2017, 19:49:56 »

Я думаю нет. Я точно не буду рисковать с прививками еще.

<br /><br />
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?