Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:50:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние Одуванчики 2018 г.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние Одуванчики 2018 г.  (Прочитано 110178 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 »

Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Строит глазки
Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года!
Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Строит глазки Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия!

Ну и по традиции  Веселый:

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!

АПТЕЧКА МАЛЫША:

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Консультанты по грудному вскармливанию:

НАШИ ОДУВАНЧИКИ:

МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3

УЖЕ РОДИЛИСЬ:

KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г
ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см
OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см
скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см
Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см
ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см
OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см
lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см

olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см
satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см
Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня Веселый - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49
_Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см
Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см
ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см
Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см
Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см

_Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см
Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см

ЕЩЁ ЖДЕМ:

tendresse - ПДР 11 марта - девочка
КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка
Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик
АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик

svetta - ПДР 2 апреля - девочка
Licia - ПДР 2 апреля - девочка
katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка
Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка
trouble - ПДР 28 апреля

innanester - ПДР 6 мая
Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка
Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка
Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Ноябрь 2017, 14:39:11 »

У меня был где то до 15й -16й недели. Тоже боялась что никогда не закончится, причем начинался как утренний и к вечеру легче, а потом уже стал вечерним - тошнило уже вечером и к ночи. И первый триместр я вообще валилась с ног, сердце ослабело так что дома ни готовить ,ни убирать не могла. Еще удивляюсь как я в коммандировку сьездила ( некому было ехать, не отмазаться)...А потом токсикоз потихоньку сошел на нет и начались другие прелести, судя по всему появился рефлюкс - после еды кисло во рту, а после кисломолочки вообще как будто лимон сьела. Перешла на диету, чуть полегче но все равно изредка появляется эта пакость.

Я так понимаю что токсикоз - это реакция на новое в твоем теле. Обычно идет отторжение, но в случае беременности падает иммунитет и начинается токсикоз ( в защиту плода от маминого организма и всякой пакости из вне). Природой видимо так задумано.
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 06 Ноябрь 2017, 14:52:26 »

У меня был где то до 15й -16й недели. Тоже боялась что никогда не закончится, причем начинался как утренний и к вечеру легче, а потом уже стал вечерним - тошнило уже вечером и к ночи. И первый триместр я вообще валилась с ног, сердце ослабело так что дома ни готовить ,ни убирать не могла. Еще удивляюсь как я в коммандировку сьездила ( некому было ехать, не отмазаться)...А потом токсикоз потихоньку сошел на нет и начались другие прелести, судя по всему появился рефлюкс - после еды кисло во рту, а после кисломолочки вообще как будто лимон сьела. Перешла на диету, чуть полегче но все равно изредка появляется эта пакость.

Я так понимаю что токсикоз - это реакция на новое в твоем теле. Обычно идет отторжение, но в случае беременности падает иммунитет и начинается токсикоз ( в защиту плода от маминого организма и всякой пакости из вне). Природой видимо так задумано.
Что исключили из рациона?Я до беременности старалась питаться правильно,но здесь ничего не помогает,кстати и к часам 5 вечера начинается жуть,рвет и рвет,упадок сил.
svetta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 06 Ноябрь 2017, 15:05:25 »

Я в понедельник следующий пойду на прием, посмотрим, что врач скажет. Врач еще сказала, что на кресле смотреть будет. В прошлую беременность вроде смотрели только вначале и на 7 месяце где-то. Думаю, может отказаться, учитывая, что еще плацента низко...
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 06 Ноябрь 2017, 15:08:10 »

Ой девчонки все пишут про набор веса,питание.А у меня 15недель и капец,токсикоз меня не покидает,уже где-то затоилась мысль ,что он будет со мной на протяжении беременности моей. Уже страшно за малыша,боюсь чтобы не сказалось на нем,уже все перепробовали ,но ничего не усваивается.(((
меня рвало очень долго. недель до 25 по несколько раз за день. и тоже ничего не помогало. ни капельницы,ни частые дробные перекусы. потом стало чуть легче, но все равно была и тошнота и даже рвота ( раз-два в неделю стабильно). за беременность набрала 6 кг, но изначально похудела на 8кг. гинеколог ни слова ни говорила, по узи с малышом все хорошо было,опережение на 1.5-2 недели все время было.
это все очень индивидуально. сил Вам! скоро станет полегче)

о вспомнила- мне помогала корочка хлеба подсушенная (черного), при поступлении комка к горлу  тупо рассасывала ее. еще в сумочке носила нарезанный лимон в баночке- тоже мне легче от него было. и звездочка в карандаше везде со мной была.
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 06 Ноябрь 2017, 15:27:17 »

От токсикоза ничего не помогает обычно,так чтоб совсем его снять. Чесно говоря я всегда наедалась до отвала ,когда тошнить начинало. Не позволяла себе голодать- иначе был кошмар. В первую беременность я сидела исключительно на мандаринах, помогало очень(подкатывает - в рот пару долек или целую мандаринку). В день по пять - восемь сьедала. Говорят что сухарики,крекер помогает. Мне вроде как помогало если лежа в постели погрызть,а потом на завтрак вставать. Мне главное чтоб не голодать в течении дня. В этом случае тошнило переодически,но зато не приходилось обниматься с белым другом. Как то нарвалась я на орешки соленые в первом триместре,так оторваться не могла и тоже как то легче стало. Токсикоз - это защита такая, никуда не денешься...мед препараты иногда даже не снимают.
Подруга вообще месяца четыре не слазила с туалета: сильно колошматило ее - постоянно на капельницах была в больнице, есть вообще не могла ничего. Потом прошло потихоньку. Она сказала что перед беременностью и тогда когда еще не знала о положении, она контактировала с очень опасным и химическим веществом (по работе пришлось) и утверждает что такой жесткий токсикоз из-за этого скорее всего был.

А когда рефлюкс у меня началася то просто легкими продуктами начала питаться - упор на овощи , фрукты и мясо . Вот недавно сделала печеночных оладий для ребенка и так навалилась я на них, что чувствую будет скоро повтор блюда.  Чесно говоря по самочувствию все делаю, если от продукта плохо - исключаю, а если прям хочется очень или просто легче становится, то ем побольше. Яблоки почему то идут только так, по три -четыре сьедаю за раз.  Мне кажется что единого совета нет, все индивидуально. Даже две беременности и то у меня по разному протекают.
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 06 Ноябрь 2017, 16:15:59 »

Спасибо за советы.Конечно токсикоз это неприятноя штука.И все тут индивидуально конечно
Licia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 06 Ноябрь 2017, 19:28:10 »

Девочки привет Улыбка новеньких принимаете? Строит глазки  буду рада общению. Нам 19 недель 1 день, ПДР- 2 апреля
Уже есть два сыночка, ждем лапочку-дочку
Про прибавку веса соглашусь, что это может быть очень непредсказуемо из-за оттеков, особенно во 2-3 триместрах.  В первую беременность я набрала +12кг , во вторую беременность +18 кг, сейчас пока в 19 недель +3 кг. Вес до беременности 48 кг был.
Greats
Гродненец
**

[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 06 Ноябрь 2017, 20:25:15 »

Ой девчонки все пишут про набор веса,питание.А у меня 15недель и капец,токсикоз меня не покидает,уже где-то затоилась мысль ,что он будет со мной на протяжении беременности моей. Уже страшно за малыша,боюсь чтобы не сказалось на нем,уже все перепробовали ,но ничего не усваивается.(((

Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 17:27:39[/time]
У меня токсикоз прошел я так рада, конечно очень сильно похудела(( инна держитесь все пройдёт

Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 18:28:42[/time]
поздравляю с лапочкой, лёгкой вам беременности Строит глазки

Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 19:43:43[/time]
девочки по поводу веса я до беременности весила 64 кг, был токсикоз похудела все об этом говорят и сама чувствую, но первый раз(это была 9 неделя) я пришла на приём к врачу взвесилась в кабинете, весы показали 62 кг(дома весов не было), в пятницу опять пошла на приём и опять вес 62кг. Думаю куплю я весы себе, вчера купила взвесилась 60кг. Честно даже не знаю набрала ли  я или нет Непонимающий и даже не знаю на сколько я похудела. Как считать, на что смотреть сколько я наберу за беременность? Как вы считаете вес, от какой недели?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2017, 20:45:09 от Greats » Записан

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 06 Ноябрь 2017, 21:06:46 »

Licia Поздравляю! !! С удовольствием принимаем в наши ряды!А тем более, поздравляю с долгожданной доченькой!
Greats я бы считала от добеременного.А гинеколог будет считать от постановки на учет

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #640 : 06 Ноябрь 2017, 21:44:02 »

Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 17:27:39[/time]
У меня токсикоз прошел я так рада, конечно очень сильно похудела(( инна держитесь все пройдёт

Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 18:28:42[/time]
поздравляю с лапочкой, лёгкой вам беременности Строит глазки

Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 19:43:43[/time]
девочки по поводу веса я до беременности весила 64 кг, был токсикоз похудела все об этом говорят и сама чувствую, но первый раз(это была 9 неделя) я пришла на приём к врачу взвесилась в кабинете, весы показали 62 кг(дома весов не было), в пятницу опять пошла на приём и опять вес 62кг. Думаю куплю я весы себе, вчера купила взвесилась 60кг. Честно даже не знаю набрала ли  я или нет Непонимающий и даже не знаю на сколько я похудела. Как считать, на что смотреть сколько я наберу за беременность? Как вы считаете вес, от какой недели?

Буду надеяться,что пройдет.Просто тяжело очень марально уже
Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 06 Ноябрь 2017, 21:56:19 »

Licia,  добро пожаловать! Лёгкой беременности и приятного общения  Подмигивающий
я свой вес до беременности тоже мониторила постоянно, поэтому точно знаю сколько было и считаю именно от него. В жк наверное будут считать от веса постановки на учёт, т. к. других данных у них нет.

Юбка-пачка из фатина для вашей принцессы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3579729.msg15971035#msg15971035
OliFFka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 07 Ноябрь 2017, 15:36:04 »

Всем привет! Я тоже к вам присоединюсь,если можно  Подмигивающий

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 07 Ноябрь 2017, 16:16:18 »

OliFFka Добро пожаловать! Легкой беременности! Если еще не отправили - то для добавления в список пишите модераторам свой ник и пдр:) если уже знаете пол малыша - и его тоже:)

OliFFka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 07 Ноябрь 2017, 17:34:53 »

написала модератору Улыбка

svetta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 07 Ноябрь 2017, 18:58:51 »

Licia, OliFFka поздравляю вас!

Добавлено: 07 Ноябрь 2017, 19:00:31
Девочки привет  новеньких принимаете?   буду рада общению. Нам 19 недель 1 день, ПДР- 2 апреля
Уже есть два сыночка, ждем лапочку-дочку
Licia, у нас тоже два сыночка и третью дочку ждем ПДР 2 апреля))
Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 08 Ноябрь 2017, 12:48:37 »

Девочки, помогите востановить название анализа крови (вообще голова пустая) В замешательстве
Перед посещение эндокринолога нужно обязательно сдать какой-то анализ крови (состоит из трех букв)
Обычно прошу записать, но в этот раз забыла... в амбулатории на славинского у них нет реативов, надо идти в синево сдавать, а что сдать и не знаю Грустный
Заранее спасибо!

Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
Amber*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 08 Ноябрь 2017, 12:49:50 »

эндокринолога нужно обязательно сдать какой-то анализ крови (состоит из трех букв)
ТТГ?
Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 08 Ноябрь 2017, 12:51:39 »

Точно! Спасибо!  Улыбка
А у меня в голове КТГ засело, но это точно не анализ крови)

Licia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 08 Ноябрь 2017, 13:40:29 »

Licia, у нас тоже два сыночка и третью дочку ждем ПДР 2 апреля))

вот так совпадение!!! svetta тоже поздравляю вас Улыбка
Nalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 08 Ноябрь 2017, 15:19:54 »

Пополняем список мальчиков-одуванчиков! Была на УЗИ в КЖЗ, ждем сына. Ох, как же приятно и волнительно все это)
Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #651 : 08 Ноябрь 2017, 15:27:28 »

Девочки, помогите востановить название анализа крови (вообще голова пустая) :-
Перед посещение эндокринолога нужно обязательно сдать какой-то анализ крови (состоит из трех букв)
Обычно прошу записать, но в этот раз забыла... в амбулатории на славинского у них нет реативов, надо идти в синево сдавать, а что сдать и не знаю Грустный
Заранее спасибо!
да, ТТГ и лучше сдать его в синлабе)) ну, дешевле) я там сдаю его всегда, стоит со всяким забором крови,центрифугированием и т.д. 9.45 р., вроде разница с синево в 3 р., ну это если принципиально) ну и чисто сама лаборатория на конечной девятки(троллейбус)
вы к амбулатории на славинского относитесь?я тоже) врач Санько?

Добавлено: 08 Ноябрь 2017, 15:28:18
Пополняем список мальчиков-одуванчиков! Была на УЗИ в КЖЗ, ждем сына. Ох, как же приятно и волнительно все это)
поздравляю с сыночком!) волнительно,дааа))

Amber*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 08 Ноябрь 2017, 15:35:59 »

да, ТТГ и лучше сдать его в синлабе))
я тоже в синлабе сдаю все время.
Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 08 Ноябрь 2017, 15:42:19 »

Nalina, мои поздравления с сыном! Это волнительно, но так радостно узнать, кто же там спрятался у мамы в животике  Строит глазки

Юбка-пачка из фатина для вашей принцессы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3579729.msg15971035#msg15971035
Nalina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 08 Ноябрь 2017, 16:06:09 »

Спасибо, девочки! Я тоже в амбулатории наблюдаюсь (у Санько)
Licia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 08 Ноябрь 2017, 18:51:34 »

А меня прельщает то что Синево открылось прямо под домом (на Победы 34), пусть чуть переплатить, но не надо далеко ехать- вышел из дома в тапочках практически, сдал кровь и можно еще дома позавтракать перед работой Подмигивающий
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 08 Ноябрь 2017, 19:04:53 »

и я у Санько:)

Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #657 : 08 Ноябрь 2017, 20:15:32 »

Ого, сколько нас оказалось у Санько))) я уже подумала, что тут все сплошь и рядом ко 2 жк относятся))

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 08 Ноябрь 2017, 21:57:26 »

Ого, сколько нас оказалось у Санько))) я уже подумала, что тут все сплошь и рядом ко 2 жк относятся))
А я люблю Мицкевича.Первую и половину второй наблюдалась у него.И вообще - это мой первый участковый гинеколог, я к нему привыкла. И когда переехала, то попросила и просто ходила к нему, он разрешил:)Но сейчас что-то решила не надоедать, да с 3 беременностью чувствую себя увереннее

Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 09 Ноябрь 2017, 00:11:22 »

Девочки, помогите востановить название анализа крови (вообще голова пустая) :-
Заранее спасибо!
да, ТТГ и лучше сдать его в синлабе)) ну, дешевле) я там сдаю его всегда, стоит со всяким забором крови,центрифугированием и т.д. 9.45 р., вроде разница с синево в 3 р., ну это если принципиально) ну и чисто сама лаборатория на конечной девятки(троллейбус)
вы к амбулатории на славинского относитесь?я тоже) врач Санько?

Спасибо) буду знать, но я живу на вишневце, и мне проще синево на победы Подмигивающий
Да, мы тоже у санько наблюдаемся) у меня был опыт наблюдаться и во 2ой и в 3ей жк, но счас кайфую от амбулатории  Строит глазки в сравнении с остальными, там так тихо и хорошо, на супер очереди еще ни разу не натолкнулась, ни при посещении врача, ни при сдачи анализов Улыбка

Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 10 Ноябрь 2017, 12:26:51 »

Девочки у меня уже есть новости!!!  Веселый Веселый Веселый
Королевская двойня!!!  Целующий Целующий Целующий
Мы ждем мальчика и девочку!!!! Счастью нет предела!!!!   Целующий Веселый Только с УЗИ

<br /><br />
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?