Юнона
|
 |
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 » |
|
Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года! Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия! Ну и по традиции : ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ НАШИ ОДУВАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49 _Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см _Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см ЕЩЁ ЖДЕМ: tendresse - ПДР 11 марта - девочка КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик svetta - ПДР 2 апреля - девочка Licia - ПДР 2 апреля - девочка katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка trouble - ПДР 28 апреля innanester - ПДР 6 мая Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanyana
|
Cherrya честно скажу... Очень страшно.... Ведь пока будет рождаться один ребенок в ЕР, как поведет себя другой? вопрос.... чтобы там не защемили, не повредили... мыслей много.... но все-такие двое малышей, двойная ответственность и страх за благополучие , поэтому пока на ЕР у меня особого желания нету.  Пусть порежут меня, но зато с малышами будет все хорошо. А вообще против ЕР ничего не имею, если ребенок был бы один, то очень даже не против думаю была бы, все-таки так заложено природой и не зря, да и маме проще отойти после ЕР, чем после КС. Моя сестра рожала двоих своих мальчишек быстро, в течение пары-тройки часов, после родов, говоря со мной по телефону, говорила, сейчас такая эйфория, что и второго родила бы сразу (это после первых родов было  )
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
innanester
|
У меня будут первые роды и, к слову, не 20 мне . До 40 недель вряд ли дотяну, хотя чего вперед загадывать . Уверена что будет КС по показаниям У меня были ер после кс в 35 лет. Возрастная беременность сама по себе не повод для кс  . Многое от настроя зависит  А промежуток между родами какой был?
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Cherrya честно скажу... Очень страшно.... Ведь пока будет рождаться один ребенок в ЕР, как поведет себя другой? вопрос.... чтобы там не защемили, не повредили... мыслей много.... но все-такие двое малышей, двойная ответственность и страх за благополучие , поэтому пока на ЕР у меня особого желания нету.  Пусть порежут меня, но зато с малышами будет все хорошо. Ждать второй будет )))) Он же не полезет вместе с первым. У детей тоже инстинкты, и для рождения определенные инстинкты заложены. Главное, чтобы положение их позволяло родиться нормально. А Вы, возможно, не ту литературу читаете, что такой страх )))). У меня три знакомых рожали двойню путем ер, все хорошо. У одной из них первые роды были. Врачи даже не говорили про кс во всех случаях Добавлено: 31 Октябрь 2017, 14:19:19
У меня будут первые роды и, к слову, не 20 мне . До 40 недель вряд ли дотяну, хотя чего вперед загадывать . Уверена что будет КС по показаниям У меня были ер после кс в 35 лет. Возрастная беременность сама по себе не повод для кс  . Многое от настроя зависит  А промежуток между родами какой был? 4,5 года промежуток. И крупный плод ко всему прочему. И это не смутило врачей тоже )))
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Veroника
|
Cherrya неужели пустили в роды?... в бсмп?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Только в БСМП такое и практикуют в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Veroника
|
Балерина я так и подумала.... в моей жк и пц, насколько знаю, и слышать не хотят...
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
Согласна с Cherrya. У меня подруга есть, она двойняшек рожала, кс. Так вот ей реально не дали доносить. Хоть все хорошо было, но врачи настояли на плановом кесарево, на 2 недели раньше пдр. Девочки родились здоровенькие, но какой смысл было кесарить заранее, чтобы потом этих деток 2недели держать в педиатрии, из-за "маловесности". Извините, но по-моему это идиотизм. Так что мне кажется, действительно, ждать схваток, родовой деятельности, и уж потом ехать на кесарево.
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Дали дождаться начала родовой деятельности - я 2 недели еще в бсмп лежала до родов. И пустили в роды )))) И рожала с дежурной сменой. В жк я даже не обсуждала особо возможность, понимая, что они тут не при чем, отправляют на плановое кс и отправляют )))) За пару дней до госпитализации подходила к заведующей патологии, та сказала, что гнать на кс меня не будут, дадут попробовать родить, ложиться обследоваться. Если бы больше перехаживала, то возможно через пару дней кесарнули бы, но повезло мне больше ))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Согласна с Cherrya. У меня подруга есть, она двойняшек рожала, кс. Так вот ей реально не дали доносить. Хоть все хорошо было, но врачи настояли на плановом кесарево, на 2 недели раньше пдр. Девочки родились здоровенькие, но какой смысл было кесарить заранее, чтобы потом этих деток 2недели держать в педиатрии, из-за "маловесности". Извините, но по-моему это идиотизм. Так что мне кажется, действительно, ждать схваток, родовой деятельности, и уж потом ехать на кесарево.
Как мне врач говорил, что девочек не страшно рожать раньше (и кесарить в том числе) - природа так предусмотрела, что девочки зреют намного раньше, чем мальчики. И как правило, даже девочки-торопыжки (рожденные раньше 37 недель) рождаются уже со зрелыми легкими и прочими жизненно-важными органами. А вот мальчики...они и в 40 недель бывают не готовы. Поэтому мальчиков лучше носить до победного.
|
|
|
|
|
|
|
olga19
|
Девочки, кого отправляли к генетику? К какому доктору лучше всего идти ? И отправляли ли вас генетики на УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Девочки, кого отправляли к генетику? К какому доктору лучше всего идти ? И отправляли ли вас генетики на УЗИ?
я была у генетика, у Куплиновой в ПЦ, к ней я пришла уже после узи в 12 недель, как раз и биохим. скрининг был на руках, то все прокомментировала, что там было
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
|
Юнона Если честно, какое то странное обоснование и, мне кажется, не научное. Когда ребёнку придёт время рожать, тогда он и готов. А девочка, мальчик... Я думаю, это как забабоны и суеверия. Хотя впрочем, у каждой мамы своя правда
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
странно это все как то,толи совпадение толи что,но в последнее время любят всех к генетикам погонять. Я читаю темы с осени 2014, вроде не было такого как в этом году
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона Если честно, какое то странное обоснование и, мне кажется, не научное. Когда ребёнку придёт время рожать, тогда он и готов. А девочка, мальчик... Я думаю, это как забабоны и суеверия. Хотя впрочем, у каждой мамы своя правда Эти слова мне говорил врач. Не думаю, что он за столько лет практики говорил бы мне о каких-то забабонах... И я тут скорее о стимулировании и поспешном КС.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Юнона Если честно, какое то странное обоснование и, мне кажется, не научное. Когда ребёнку придёт время рожать, тогда он и готов. А девочка, мальчик... Я думаю, это как забабоны и суеверия. Хотя впрочем, у каждой мамы своя правда Эти слова мне говорил врач. Не думаю, что он за столько лет практики говорил бы мне о каких-то забабонах... И я тут скорее о стимулировании и поспешном КС. Это доказанный факт (извините, но не буду искать это исследование): доказано, что девочки "направляют" достаточно много сил на развитие плаценты и окружающих их тканей, поэтому девочки, как правило, рождаются мельче мальчиков и они более жизнеспособны, а вот мальчики забирают всё себе, поэтому они крупнее, но если вдруг что-то не так, то они оказываются не готовы к этим переменам из-за худшего развития плаценты. Это я по-простому суть описала 
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
|
Паникёрша Вы хотите сказать, что это является оправданием для более раннего кесарева именно для девочек? Т.е. с мальчиками нужно ждать до последнего ну или подольше, а девочек можно торопить и на 2, и на 3 недели? Они мол все равно приспособятся и выкарабкаются. Речь то об этом. А вообще, что то все таки в этом есть. Ведь есть мужчины, которые и в 40 ЛЕТ к самостоятельной жизни не готовы 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша Вы хотите сказать, что это является оправданием для более раннего кесарева именно для девочек? Т.е. с мальчиками нужно ждать до последнего ну или подольше, а девочек можно торопить и на 2, и на 3 недели? Они мол все равно приспособятся и выкарабкаются. Речь то об этом. _Natallia_, что-то вы смешали всё в кучу.  Речь не о том, что кого-то МОЖНО торопить. А о том, что вообще лучше всего дождаться начала родов (и при КС тоже). И если это не ЭКС, то непонятно почему предпочитают кесарить на 38 неделе, когда фактически ре ещё не готов к рождению. И если в этом случае девочка - не готова, но не прям так критично, то в случае мальчика эта неготовность может оказаться критической. И эта информация прежде всего для будущих мам! Ибо врачам, конечно, доверять надо (точнее - хотелось бы), но свой ум тоже иметь не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
|
Юнона Я тут с вами полностью согласна!
Девочки, у кого старшие детки есть, у меня к вам вопрос. Когда малыш родится, вы старших все равно в садик водите? Ведь столько всего из садика приносится, так не хочется, чтобы кроха болел..
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 07:21:30 от _Natallia_ »
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Юнона Я тут с вами полностью согласна!
Девочки, у кого старшие детки есть, у меня к вам вопрос. Когда малыш родится, вы старших все равно в садик водите? Ведь столько всего из садика приносится, так не хочется, чтобы кроха болел..
Водили. Более того, до 5 месяцев к младшему ничего не цеплялось особо, хотя у старшего вылазил насморк как минимум периодически. И иммунитет сейчас получше у младшего с началом хождения в сад, ттт. Больше тренировки иммунитету было однозначно )))) Так что я к этому отношусь наоборот положительно, тем более, что май и лето более легкий период в плане заболеваний. А младший родился в конце сентября - как раз на пик всяких вирусов. Конечно, кроме тренировки есть еще другие факторы иммунитета, у кого-то изначально слабее ,у кого-то крепче, но гв в целом чаще всего уменьшает количество болезней поначалу, за счет маминого иммунитета. Ну это я только гв рассматриваю без других альтернатив 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Хочу привести пример из своей жизни,по поводу разговора о раннем плановом КС. Мою первую беременность хотели родоразрешать в 37 недель с КС. Я легла на сохранение с низким положением ребенка( уже готов был к выходу ) в 34 недели. Но еще давление от нервотрепок подскакивало, были отеки,хотя анализы в норме были. Пророчили мне врачи всего отделения гестоз,хотя Липец (лечащий врач) таки уловил причину давления - словил мой пульс и показатели давления во время стресса...От стресса у меня подскакивает не только пульс,но и давление до 160/90 и температура до 38 ( такая вот особенность). Припугнул что зава настаивает на родоразрешении в 37 недель из-за гестоза, хотя как по мне ,что там был не гестоз. И в пузике тогда был мальчик. Врачи роддома страхуются очень сильно. Чесно говоря я сбежала с роддома под расписку в эти 37 недель . Предварительно поговорила с врачом - он меня поддержал и рассказал что обо всем этом думает,я ему так же рассказала про свою проблему,о чем он и догадался сам ранее. Спросила про состояние ребенка, про свое(анализы и тому подобное). Я убедилась что с малышом все впорядке и пошла с заявлением к заве,но она меня и слушать не хотела. Отпустили меня только после тяжелой артилерии - пришла моя мама на разборки. И родила я путем ЕР в 40 недель,прибыла по скорой. Все оказалось хорошо,о чем я ни минуты не сомневалась! Не буду заранее ложиться,ну их... Второй раз тоже по скорой пойду, буду сопротивляться если попытаются раньше запихнуть. Но это не значит что всем так надо поступать, все нужно делать обдумав и взвесив. Все по ситуации, у каждого своя. Некоторым нужно такое родоразрешение. Просто врачи как правило не подходят индивидуально - все под копирку и по учебнику.
Девочки, кто сколько набрал к 20 неделям? Как то разгружались? У меня с 18й недели вес ползет просто пипец,хотя ничего вредного не ем. Какие витамины принимаете?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 12:14:51 от satrija »
|
|
|
|
|
Tanyana
|
satrija расслабьтесь. я уже 7+ набрала, и это с 15 неделями. Хотя вроде не ем много. Но вечером много валяюсь у телека, поэтому наверное все что съела, оседает на мне  Прям не знаю что и делать.... Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 12:15:22 satrija а Вы в шапочку темы почему еще не добавились? Пишите Юноне, она Вас включит 
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
satrija
|
А я на 19й уже 7 набрала, планировала только 5 к 20й неделе. Чувствую набор будет больше 15, ближе к 20ти. Вот и волнуюсь. Прошлая беременность обошлась мне в 30 кг лишнего,после родов это было 23кг лишнего веса и сбрасывались с большим трудом аж два года.  вот думаю может витаминки купить и устраивать себе раз в неделю разгрузочный день... Не добавилась потому что не знаю кто у меня, решила после узи добавиться, так сказать со всеми данными))
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
satrija ну ясненько . Ждем Вас с новостями  А по рациону кто-то что-то для себя корректировал? или кушаете все как обычно?
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
Strawberry
|
к 20 неделям у меня добавилось около 4 кг, ем все подряд, как обычно, булки, пиццы только так заходят 
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
|
Cherrya Я вот тоже рада, что впереди будет весна и лето и возможностей заболеть меньше. И вообще, надеюсь, что сын меньше уже станет болеть. Я с ним вместе ветрянкой переболела, так полгода потом мы с ним болели всем чем можно, опять вместе. Хотя до 2 лет сын не болел вообще ничем, сопли и те пару раз были.. Короче, стремно немного. Я в первую беременность тоже в "рост" пошла сразу. Весила 49 кг, перед родами - 73 кг )))). А теперь на удивление, только +2кг. Наверное, доченька мамину фигуру бережет, хочет, чтоб красивая была  Я ем все как обычно, меньше мяса только и больше воды. Воды пью очень много
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
у меня 15-ая неделя и наоборот худею хотя ем всё. А поза вчера ночью начал живот болеть внизу с правой стороны, я как то заснула. На утро болит перестанет, болит перестанет. Сегодня встала утром как всегда по завтракала и поехала в поликлинику анализ сдавать, приехала домой как начало тошнить, пошла легла поспать спала на боку проснулась от тошноты, легла на спину всё хорошо. Сейчас встала всё равно тошнит и болит правый бок внизу, может у кого такое было что вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Лучше сходите к врачу и без очереди. Добавлено: 02 Ноябрь 2017, 13:41:33
к 20 неделям у меня добавилось около 4 кг, ем все подряд, как обычно, булки, пиццы только так заходят Если б я так питалась, то уже все 15 мои б были  везет же людям
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот думаю может витаминки купить и устраивать себе раз в неделю разгрузочный день... satrija, витамины лично на меня действуют только повышением аппетита. 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
satrija, витамины лично на меня действуют только повышением аппетита. А я надеялась что они больше в помощь...блин, и что ж делать с весом...на бессолевую сесть что ли? Булки очень редко ем( когда ну очень хочется и в обьеме двух тонких ломтиков батона), конфеты уже не ем( в первом триместре очень хотелось и ела сутра иногда), сахар в чай не ложу, копчености и майонезы не едим в семье вообще( из-за ребенка аллергика)... О пицце, сникерсах и всяких круасанах с булками мечтаю, но не разрешаю себе.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
satrija, могу вас успокоить... Точнее рассказать о своих кг. Все три беременности +25. Независимо от диет, витаминов и прочего. Врач предположила, что этот вес скорее гормональный, чем "наетый". Ну и отеки на последних неделях у меня всегда есть, они тоже +кг дают. Но, к слову, теряю я их тоже быстро. Не без усилий, но они уходят.
|
|
|
|
|
|
|
|