|
Юнона
|
 |
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 » |
|
Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года! Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия! Ну и по традиции : ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме Консультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ НАШИ ОДУВАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49 _Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см _Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см ЕЩЁ ЖДЕМ: tendresse - ПДР 11 марта - девочка КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик svetta - ПДР 2 апреля - девочка Licia - ПДР 2 апреля - девочка katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка trouble - ПДР 28 апреля innanester - ПДР 6 мая Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
innanester
|
Девочки, спасибо большое за гостепреимство)) и всем вам тоже лёгкой беременности  я до сих пор не могу поверить в свое волшебное состояние  живот не растёт пока, самочувствие отличное. Если бы не первые снимки УЗИ, я бы ни за что не поверила, что я беременна))) А как ваше самочувствие? Поздравляю вас ,легкой беременности вам!!!Что касается меня,то токсикоз с 4недель,очень плохо,тошнит,рвет,такое ощущение что мозг уже негативно настроен относительно еды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
Спасибо innanester, спасибо) и со мной только на ТЫ  Не позавидуешь такому состоянию... Я вчера словила какую-то волну тошноты, думала с ума сойду.. Так не приятно.. Поэтому, крепитесь те, кого это постигло. Чего не перетерпишь ради наших крошек  Спасибо,ради деток можно и потерпеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Девчонки подскажите... хочу на первое изу в медэлит к чиккер, но где сразу после узи сделать скрининг по крови? Синево? Я почему то думала, что в меэлит все сразу делают...  Биохимический скрининг делается только в ПЦ, в течение суток после УЗИ, до 12 часов можно сдать натощак, так что если УЗИ у вас утром, едьте потом в роддом, если УЗИ позже, то на след.утро, мне моя гинеколог дала направление, а уже узистка заполнила в этом направлении данные по УЗИ, сначала заплатила в кассе, потом сдала анализ Добавлено: 03 Октябрь 2017, 21:32:51
Девочки, спасибо большое за гостепреимство)) и всем вам тоже лёгкой беременности  я до сих пор не могу поверить в свое волшебное состояние  живот не растёт пока, самочувствие отличное. Если бы не первые снимки УЗИ, я бы ни за что не поверила, что я беременна))) А как ваше самочувствие? У меня то почти 16 недель и живот только что-то начинает расти, но это только мне видно))) хотя у некоторых на этом сроке может и очень видным быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Девчонки подскажите... хочу на первое изу в медэлит к чиккер, но где сразу после узи сделать скрининг по крови? Синево? Я почему то думала, что в меэлит все сразу делают...  Биохимический скрининг делается только в ПЦ, в течение суток после УЗИ, до 12 часов можно сдать натощак, так что если УЗИ у вас утром, едьте потом в роддом, если УЗИ позже, то на след.утро, мне моя гинеколог дала направление, а уже узистка заполнила в этом направлении данные по УЗИ, сначала заплатила в кассе, потом сдала анализ Добавлено: 03 Октябрь 2017, 20:32:51
Девочки, спасибо большое за гостепреимство)) и всем вам тоже лёгкой беременности  я до сих пор не могу поверить в свое волшебное состояние  живот не растёт пока, самочувствие отличное. Если бы не первые снимки УЗИ, я бы ни за что не поверила, что я беременна))) А как ваше самочувствие? У меня то почти 16 недель и живот только что-то начинает расти, но это только мне видно))) хотя у некоторых на этом сроке может и очень видным быть Спасибо! Все поняла! А на анализ нужно записываться? Или там главное вовремя успеть?
|
|
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
|
Amber*
|
В медэлите тоже биохимический скрининг делают. Я спрашивала. Правда, это было в апреле. Стоило 70р плюс узи. Я думаю, стоит позвонить в медэлит и все разузнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Так вот и я такой инфой владела, а сегодня позвонила, сказали-нет не делаем скрининг, только узи... завтра еще попробую позвонить узнать, может кто отвечающий на звонок был не очень компетентен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
В ПЦ на анализ не надо записываться, просто приходишь и оплачиваешь, 60 р. стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
Так вот и я такой инфой владела, а сегодня позвонила, сказали-нет не делаем скрининг, только узи... завтра еще попробую позвонить узнать, может кто отвечающий на звонок был не очень компетентен...
мне это говорила Рак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Мне ещё врач по невынашиванию говорила, что только в ПЦ биохим.скрининг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
Tanyana, я обращалась в поликлинику к терапевту, потому что у меня был очень маленький срок 3 недели, я пила молоко с мёдом и чеснок ела везде, все только ела тёплое или горячее, но помимо этого мне лор прописал от насморка капли, от горло спрей и прогревание. Помогло и потом у меня начался токсикоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Greats а капельки и спрей какие прописывали? Меня пока кроме насморка ничего не беспокоит, но надо как-то так сдалать, чтобы и он скорее закончился и еще круче что не выползло  А на работе у нас холод.... капец 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
ОлИнька
|
Tanyana идите берите больничный, как раз отопление включат (я надеюсь), пока вы выйдете.И жалуйтесь побольше, чтоб больничный наверняка ;)Другое дело, если бы у вас была возможность просто посидеть дома.А так....ну поставят неблагоприятные факторы при беременности, с другой стороны, я ж говорю - во второй раз ни на что ни разу не жаловалась - сами придумали и написали, ато ведь вдруг что, а у них потом ответственность.Перестраховщики Добавляйтесь в табличку:) Срок не посмотреть:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
ОлИнька у меня сейчас отчеты на работе... тоже не хочется никого подставлять. Посмотрим. Буду по себе смотреть. Спасибо за беспокойство и советы. Все-таки классно тут у нас на форуме и в темке  9 октября пойду на УЗИ, с четверга пойдет 12 неделька. Вот там все точно мне скажут по сроку, тогда и добавлюсь может
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
Greats
Гродненец
|
Tanyana, мне ничего подобного не писали про плод, я пошла на больничный и моя напарница в отпуске и мне было по барабану что скажут, а вам больничный обязаны дать это же беременность они будут под страховыватся. Когда мой участковый врач пошел на больничный, то другой терапевт мужчина хотя у меня уже не было ни насморка и горло не болело, продлил мне больничный. Директор постоянно звонил и спрашивал когда же я выйду на работу. Лучше дома отлежатся. p.s. спрей назальный Ринолюкс Лучше сходите к терапевту, здоровье важнее чем эти бумажки Я вообще уволилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Greats они не пишут про плод...эти записи вы увидите в медицинской карточке ребенка.И наклейку круглую с рисками клеят на лицевой стороне. Но, если честно, я только 1 маму знаю, у которой ребенку не поставили группу риска.По сути это ничего не дает, просто на учете у невролога до года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Девочки, может знаете, осталась ли в роддоме Авер Ж.К. она мне 5 лет назад КС. Плановое. Только + впечатления. И вообще, я думала, что после КС всегда только КС при последующих Б. И ещё вопрос, сколько времени даётся на прохождение специалистов поликлиники при Б?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Greats они не пишут про плод...эти записи вы увидите в медицинской карточке ребенка.И наклейку круглую с рисками клеят на лицевой стороне. Но, если честно, я только 1 маму знаю, у которой ребенку не поставили группу риска.По сути это ничего не дает, просто на учете у невролога до года
Все эти риски - в целом неважны потом в пк. Ко всем специалистам надо по графику и без них, и с ними ходить. А вот в роддоме как раз могут поставить риск ВУИ, если хоть что-то не так с ребенком, чтобы аб выписать, например. И рассказать как мама виновата, в том что с ребенком что-то не так 
|
|
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
|
ОлИнька
|
Cherrya я про риск ВУИ и говорю.Это не повод для АБ, а повод для наблюдения. Моим ничего не назначали из препаратов, и сами педтатры особо внимания не обращают на этот риск.Просто бесит, что лепят всем подряд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Cherrya я про риск ВУИ и говорю.Это не повод для АБ, а повод для наблюдения. Моим ничего не назначали из препаратов, и сами педтатры особо внимания не обращают на этот риск.Просто бесит, что лепят всем подряд
Я имею в виду, что неонатологи все списывают на риск ВУИ в итоге. Если все ок с ребенком, то аб не будет естественно. Но даже срыгивания и сопли аб лечат таким детям.
|
|
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
Девочки, может знаете, осталась ли в роддоме Авер Ж.К. она мне 5 лет назад КС. Плановое. Только + впечатления. И вообще, я думала, что после КС всегда только КС при последующих Б. И ещё вопрос, сколько времени даётся на прохождение специалистов поликлиники при Б?
Авер меня кесарила 4 года назад,но когда я захотела кс у нее второе,то ее уже не было,в Минск она перебралась .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, для инфы - в ПЦ нет реагентов на биохимический скрининг. Не будет 2 недели относительно 03.10.2017. Больше нигде такой анализ не делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Девочки, для инфы - в ПЦ нет реагентов на биохимический скрининг. Не будет 2 недели относительно 03.10.2017. Больше нигде такой анализ не делают.
Разве в частных типо медэлита не делают? Вродебы говорят на певое узи натощак идти, если вдруг понадобится скрининг этот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Sonikyara а в медэлите анализы делают вообще?
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
Sonikyara
|
Узнайте там позвоните, ну зачем-то они говорят на всякий случай прийти натощак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
в синево делают, правда просто отдельно 2 показателя, без расчета рисков. Но потом можно к человеку знающему или к генетику подойти, если в нормы не вкладываться будете. 2089 / Свободная субединица бета-ХГЧ (F-BHCG) 2087 / Протеин-А плазмы ассоциированный с беременностью (РАРР-А, ПАПП) Это ровно те 2 показателя, которые смотрят везде на 1ом биохимическом скрининге.Просто в ПЦ вам результат по ним напишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Узнайте там позвоните, ну зачем-то они говорят на всякий случай прийти натощак. Раньше вроди как делали скрининг, сейчас звонила, сказали нет, не делаем ОлИнька, а можно просто в синево подойти и попросить сдать на эти 2 показателя? А как думаете, гениколог сможет это расшифровать? Или это именно к гинетикам нужно записываться? А то я как то настроена на узи со скринингом (просто самой так спокойней), и вот понимаю что пока и пц мне не судьба попасть на скрининг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
в Синево по своему желанию можно что угодно сдать....а по показателям я не думаю, что это трудно.Нормы вам напишут в бланке, а соотношение сами посчитаете пои помощи интернета.А вот если возникнут сомнения - тогда можно и к генетику.По поводу гинеколога - они ж разные бывают, кто в чем силен...одних стихия болезни, других беременности и тд.Но при желании точно найдете, кто вам поможет.Даже мы тут, любители, сориентировать можем:)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Спасибо!  Думаю что то придумаем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
|
Девочки,привет!!! могли бы вы посоветовать куда надо нести документы, так как я не работаю? и что лучше сделать, чтоб не потерять деньги? Всем хорошего вечера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|