Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 14:04:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние Одуванчики 2018 г.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние Одуванчики 2018 г.  (Прочитано 109141 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 »

Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Строит глазки
Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года!
Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Строит глазки Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия!

Ну и по традиции  Веселый:

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!

АПТЕЧКА МАЛЫША:

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Консультанты по грудному вскармливанию:

НАШИ ОДУВАНЧИКИ:

МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3

УЖЕ РОДИЛИСЬ:

KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г
ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см
OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см
скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см
Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см
ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см
OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см
lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см

olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см
satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см
Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня Веселый - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49
_Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см
Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см
ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см
Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см
Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см

_Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см
Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см

ЕЩЁ ЖДЕМ:

tendresse - ПДР 11 марта - девочка
КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка
Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик
АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик

svetta - ПДР 2 апреля - девочка
Licia - ПДР 2 апреля - девочка
katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка
Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка
trouble - ПДР 28 апреля

innanester - ПДР 6 мая
Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка
Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка
Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 28 Сентябрь 2017, 09:42:04 »

innanester, на первых родах ре шел локтями - много внутренних разрывов, наружных разрез и я без сил и с кровопотерей на грани переливания. Рода принимал Федин А.В. - мне настолько понравилось то, как он себя вел, как со мной разговаривал  (правда акушерка хамоватая дите принимала). Во второй раз я решила к нему идти, заключала договор. В ПЦ приехала планово, 24.04 - а на осмотре оказалось что раскрытие 5 см, ну он меня сразу в предродовую. И снова он меня не торопил, подождал 2 часа, и только потом воды проколол. И последние 40 минут схваток, когда акушерка носилась с капельницей (а я орала от адской боли - раскрытие на 9 см остановилось) он всё говорил - ну еще пару минут подождём, вот сейчас посмотрим и решим, нужна ли стимуляция, и мне приговаривал, ты кричи, только не так громко (девочки, он просил (!), а не орал, как некоторые). Стимуляция не понадобилась, и дочурку я за 3 потуги родила)) Без разрезов и разрывов, мне ни одного шва не наложили Веселый и масю на живот положили (и он ее даже с мной сфоткал, потом на вибер сбросил)))) Обеспокоенный
4350 и 60 см - поэтому так больно было, он мне сказал. И потом еще он за 12 дней заходил к нам с малышкой 4 раза, расспрашивал меня про самочувствие и отвечал на вопросы, коих было море)))
поэтому из ПЦ я его советую.
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 Сентябрь 2017, 10:13:14 »

у меня скорее всего КС. Поэтому интересуют врачи именно в этом спецы. Сюсюкание мне не светит  Подмигивающий

<br /><br />
ptt
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 Сентябрь 2017, 10:21:51 »

Tanyana, в пц есть отличные спецы по кс Подмигивающий
Напишите фамилии этих специалистов. очень хотелось бы услышать что-нибудь про Сайковскую...как она как специалист...
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 28 Сентябрь 2017, 10:58:50 »

в БСМП могу посоветовать Хобец Жанну (отчество не помню), много знакомых у неё делали КС. Говорят внимательная, толковая, профессионал. П.с. и вообще мама многодетная - у неё 3 дочи-красавицы, и сама она как модель)))
Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 28 Сентябрь 2017, 11:19:37 »

Напишите фамилии этих специалистов. очень хотелось бы услышать что-нибудь про Сайковскую...как она как специалист...
Мне она делала ЭКС. аккуратный ровный шов, никаких осложнений.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 28 Сентябрь 2017, 11:56:23 »

И снова он меня не торопил, подождал 2 часа, и только потом воды проколол
еще раз доказывает,  что одному хорошо - то второму смерть....вообще не понимаю,  зачем при неполном раскрытии прокалывать воды....а потом думать, делать стимуляцию, или нет (безводный же период).В общнм это не мой тип врачей.На мою просьбу после вторых родов дать отпульсировать пуповине на меня посмотрели, как на идиотку, и сказали, что кровь от ребенка перекочует ко мне и будет косяк.Т.к. я уже "лежала на столе", то ни сил, ни желания спорить с врачом,  который сейчас будет принимать моего ребенка, не было совсем.Но осадок остался.Не знаю фамилию, но пожилой мужчина в БСМП

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
ptt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 Сентябрь 2017, 13:27:55 »

Мне она делала ЭКС. аккуратный ровный шов, никаких осложнений.
спасибо большое. хочу с ней договор заключить.
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 28 Сентябрь 2017, 13:30:19 »

ОлИнька, у меня и при первых родах было раскрытие 5 см, которого я не чувствовала. А врачи говорят, что это не нормально. У меня не было тренировочных схваток, а ходить в ПЦ в предродовой еще несколько дней мне не улыбалось. Да, это вмешательство. Но это была единственная стимулирующая мера. При таком раскрытии тоже не хорошо ходить много, если оно идет, должны быть схватки.
П.С может у меня сверхпрочный пузырь? Шокирован
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 28 Сентябрь 2017, 14:18:39 »

Shelest так вам как бы и не дали проверить при вторых родах, может все само бы пошло...Я тоже во второй раз приехала и не особо понимала,  то ли схватки, то ли нет...промежуток то 3 минуты, то 40...просто немного тянуло чего-то там,и вообще спать собиралась ложиться, но что-то неспокойно мне было - а вдруг? в итоге раскрытие было 6 см.В первых родах воды отошли сначала - там все понятно:)Может и вас все бы шло своим чередом.  Сейчас вообще не знаю, заключать мне договор или нет.Третие роды частенько быстрее предыдущих....я боюсь дома родить, с такой своей чувствительностью.Буду, возможно, проситься сама, чтоб положили заранее...
 У нас вообще по женской линии все тупят, когда рожают ;Dмаму принимать не хотели, тк в другом городе была и стояла прикалывалась...говорили, чтоб ехала в Гродно...а потом на кресле посмотрели и в родовую....бабушка третьего дома родила, вообще не сообразила, что рожает, пока плтуги не начались, благо не одна была....

Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец

Мама доченьки и сыночка ♡♡♡

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Сентябрь 2017, 14:37:55 »

ОлИнька, но есть и свои плюсы - как много мамочек мечтают о безболезненных родах!   Подмигивающий
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 Сентябрь 2017, 14:40:06 »

А я хотела бы еще про врачей КС услышать в ПЦ. Хотя мне еще ох как долго  Строит глазки

<br /><br />
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 28 Сентябрь 2017, 14:40:27 »

Роды эта тяжелый процесс,и каждая беременность проходит по-разному.Конечно безусловно кол-со случаев ЭКС увеличелось,что приводит под сомнение тактику врачей.И если кому-то было хорошо с тем или иным врачам то нет 100%гарантии ,что и другой роженицы будет хорошо..Тут как,если все хорошо,то и неважно платные бесплатные роды.Конечно ,платят деньги хочется чтобы все было хорошо.

Добавлено: 28 Сентябрь 2017, 13:42:12
Меня кесарила Пашенко,зав род.залом.Все хорошо,на следующий день чувствовала себя прекрасно,шов не очень нравиться.Хвалят Колесникову очень
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 28 Сентябрь 2017, 16:13:45 »

Pestiya не, не все так радужно:))Но в теме беременных описывать не буду:) да и себя накручивать:)

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 28 Сентябрь 2017, 16:53:37 »

Знаю не понаслышке врача Липец. Если он еще там с кесарятами работает,то вам повезло. Чудо человек и очень классный специалист. Обьясню почему. Как человек знает когда надо наехать на пациента ,а когда нужно успокоить. А вообще все кто у него рожал,все отзываются о нем очень хорошо. У него классное чувство юмора,юморит не только в каждой палате,но и в операционной при сложной ситуации.  Не знаю как это у него получается. Помню при мне был случай,что он отдежурил сутки,причем в ночь выпало аж пять кесарево. Так утром на обходе он как огурчик еще и беременюшек веселил. Всегда слышно где он находится - где смеются - там и он. Но он не сюсюкается. Это про человеческие качества.
Как специалист - девочка рассказывала что берется за сложные случаи и все у него хорошо получается,много кто у него и только у него хотели рожать. Я не рожала у него,но лежала на сохранении. Чесно говоря,если б не он то кесарили бы меня на 37й неделе по настоянию заведующей. Но он меня отстоял,потом лично со мной поговорил,проверил мои слова на деле, понял меня  и дал дельный совет. Я родила сама и не на 37й,а на 40й неделе так как ребенку было угодно  . Ребенок получил 8 по апгар. Всегда ведет диалог с пациентами,сопоставляет все факты. Я редко видела в своей жизни настолько классного врача и человека.

Добавлено: [time]Чтв 28 Сен 2017 16:09:07[/time]
Забыла похвастать. Результаты скрининга показали что все хорошо у нас. Я спокойна,жду 20ти недель
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2017, 17:09:36 от satrija » Записан
Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #225 : 28 Сентябрь 2017, 17:23:36 »

Например?)

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 28 Сентябрь 2017, 18:57:22 »

А я хотела бы еще про врачей КС услышать в ПЦ. Хотя мне еще ох как долго  Строит глазки
Кеда и Колесникова, только к ним с кс
Сайковская может и спец хороший, но хамло редкостное!!!! Я таких слов даже на гф не боюсь написать, а еще лучше чтоб она прочитала Злой

Veroника
Я снова на год моложе, чем буду в следующем январе!
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 28 Сентябрь 2017, 19:29:51 »

Липец ещё работает, тоже слышала, что хороший дядечка... но лично не знаю, сама к врачам присматриваюсь...и решаю ещё, как и с кем договариваться...
Jasmine
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 28 Сентябрь 2017, 19:35:04 »

если бы я рожала в пц, тоже бы выбирала между этими двумя докторами, и предпочтение бы отдала первой
Strawberry
Настоящий гродненец

« Ответ #229 : 28 Сентябрь 2017, 22:50:49 »

если бы я рожала в пц, тоже бы выбирала между этими двумя докторами, и предпочтение бы отдала первой
Для себя решила давно, что точно в пц буду договор составлять(отношусь к бсмп по прописке), точно будет кс, поэтому тоже склоняюсь к этим врачам, особенно Кеду советуют

**ромашка**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 28 Сентябрь 2017, 23:13:53 »

Мне Сайковская не понравилась ни как врач, ни как человек
Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Сентябрь 2017, 23:25:44 »

Для себя решила давно, что точно в пц буду договор составлять(отношусь к бсмп по прописке), точно будет кс, поэтому тоже склоняюсь к этим врачам, особенно Кеду советуют

А почему именно пц, если не секрет?
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 29 Сентябрь 2017, 07:22:22 »

Девочки,может есть среди вас те,кто рожала сам после кесарева?

Я рожала так  Подмигивающий

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 29 Сентябрь 2017, 07:35:30 »

а я второй)
ptt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 29 Сентябрь 2017, 10:38:58 »

Сайковская может и спец хороший, но хамло редкостное!!!! Я таких слов даже на гф не боюсь написать, а еще лучше чтоб она прочитала Злой
очень хотелось бы ушлать про отношение Сайковской к роженицам. я планировала с ней договор заключать...сейчас вот думаю, стоит ли... Обеспокоенный
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29 Сентябрь 2017, 13:57:09 »

очень хотелось бы ушлать про отношение Сайковской к роженицам. я планировала с ней договор заключать...сейчас вот думаю, стоит ли... Обеспокоенный
неужели больше не с кем?  Непонимающий
год назад молодая участковая по шву определила, что кесарила Колесникова... мне прям интересно стало - у нее особенности какие-то есть? Улыбка

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Сентябрь 2017, 14:28:36 »

Lolka Улыбка может очень красивый и незаметный шовчик у Вас? А ее смотрю многие хвалят  Веселый

<br /><br />
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Сентябрь 2017, 15:05:29 »

Lolka Улыбка может очень красивый и незаметный шовчик у Вас? А ее смотрю многие хвалят  Веселый
вроде шов как шов ... даже и не знаю)
но доктора похвалю. мне она понравилась Улыбка хоть и было в результате экс

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 29 Сентябрь 2017, 16:16:11 »

Колесникова да, по отзывам (более менее информативным), которые я видела-слышала, хороша в КС.

Strawberry
Настоящий гродненец

« Ответ #239 : 29 Сентябрь 2017, 16:38:25 »

А почему именно пц, если не секрет?
Не секрет) по отзывам и рекомендациям знакомых и друзей, очень советуют пц, и очень не советуют бсмп)) понятно, что все индивидуально, но даже по личным ощущениям мне почему-то ближе пц, давно решила довериться, хотя это будет первый опыт)) роддом есть роддом, там точно все необходимое под рукой,так сказать, да и условия вроде как хорошие, ну и врачи тоже смотрю хорошие

Pestiya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 29 Сентябрь 2017, 18:51:31 »

Не секрет) по отзывам и рекомендациям знакомых и друзей, очень советуют пц, и очень не советуют бсмп)) понятно, что все индивидуально, но даже по личным ощущениям мне почему-то ближе пц, давно решила довериться, хотя это будет первый опыт)) роддом есть роддом, там точно все необходимое под рукой,так сказать, да и условия вроде как хорошие, ну и врачи тоже смотрю хорошие
У меня вот абсолютно противоположное впечатление, и по отзывам знакомых, и по своим наблюдениям.. Единственное, да, там для реанимации новорожденных больше условий, но это не дай Бог. И ремонт лучше. Врачи и там, и там есть хорошие. А в пц стимулируют чуть ли не поголовно, на потоке стоит... 
Но здесь каждому свое 😉
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?