Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 06:01:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние Одуванчики 2018 г.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние Одуванчики 2018 г.  (Прочитано 109544 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 »

Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Строит глазки
Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года!
Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Строит глазки Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия!

Ну и по традиции  Веселый:

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!

АПТЕЧКА МАЛЫША:

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Консультанты по грудному вскармливанию:

НАШИ ОДУВАНЧИКИ:

МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3

УЖЕ РОДИЛИСЬ:

KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г
ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см
OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см
скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см
Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см
ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см
OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см
lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см

olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см
satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см
Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня Веселый - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49
_Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см
Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см
ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см
Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см
Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см

_Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см
Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см

ЕЩЁ ЖДЕМ:

tendresse - ПДР 11 марта - девочка
КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка
Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик
АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик

svetta - ПДР 2 апреля - девочка
Licia - ПДР 2 апреля - девочка
katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка
Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка
trouble - ПДР 28 апреля

innanester - ПДР 6 мая
Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка
Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка
Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
A.Leksa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 08 Октябрь 2017, 20:25:01 »

Greats, если у мужа в организации работает более 15 человек, то после родов к мужу на работу, если же менее или муж не работает, то в собес по месту прописки.  По-моему вот так.  Подмигивающий

Добавлено: [time]Sun Oct  8 19:29:32 2017[/time]
Деньги, вы не теряете, будете получать декретные с первого месяца. Ещё нужна будет справка из центра занятости, что вы не получали пособие по беременности и родам, которое выдаётся на основании больничного листа из жк.

ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 09 Октябрь 2017, 09:25:59 »

Девочки,привет!!! могли бы вы посоветовать куда надо нести документы, так как я не работаю? и что лучше сделать, чтоб не потерять деньги? Всем хорошего вечера
никуда!!! Можно обратится в собес,он выплатит по минималке вам больничный но пособие вы будите получать гдето с 3 мес жизни ребенка. А если никуда не подавать на больничный то с первого мес. Выходит выгоднее никуда не подавать) а если есть еще ребеок старше трех то сразу с рождения младшего оформить доплату на него. Я никуда не подавала. А после рождения на пособие подала доки мужу на работу

Добавлено: 09 Октябрь 2017, 09:26:55
Greats, если у мужа в организации работает более 15 человек, то после родов к мужу на работу, если же менее или муж не работает, то в собес по месту прописки.  По-моему вот так.  Подмигивающий

Добавлено: 08 Октябрь 2017, 19:29:32
Деньги, вы не теряете, будете получать декретные с первого месяца. Ещё нужна будет справка из центра занятости, что вы не получали пособие по беременности и родам, которое выдаётся на основании больничного листа из жк.
я никакой справки не брала,в жк больничный сразу сказала что не нужен

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 09 Октябрь 2017, 09:30:36 »

раньше было выгоднее в ЦЗ не становиться, а получать пособие на ре с 1го месяца жизни.Сейчас с июля на бумаге вроде как обещают доплату по больничному, если он маленький.Примерно посчитав, если ре 1ый, то немного выгоднее стать в ЦЗ на учет, получить больничный, а пособие получать с 3го месяца ребенка.Но в теме про выплаты пока никто не объявлялся, кто так делал, и как это на практике работает.Я бы подошла в ЦЗ и уточнила бы, какие выплаты по больничному будут, если стать на учет.
 Документы в одно окно носили.Муж справки собрал, и меня с пакетом документов привез их отдать.Я толком и не помню, какие именно.Советую сразу открыть счет в банке, чтоб деньги на карточку перечислялись, а не на почту.В банке попросить бумагу с номером счета, они знают, что и как.Вроде бы почти любой банк можно:у меня был открыт счет в белинвесте - проблем не было, туда же и перечисляют.
 И да, если у мужа организация большое 15 человек - пособие будут платить у него. Тогда советую сделать вторую карту-дубликат на ваше имя с его счета Подмигивающий

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
olga19
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 09 Октябрь 2017, 10:38:16 »

К кому врачу  лучше пойти на второе узи? На первом, в 12 недель, была у Сергей, на платной основе. Ничего толком не сказала и не показала. Хочется и чтобы доктор как специалист хороший был , и чтобы в тоже время отношение нормальное было.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 09 Октябрь 2017, 14:03:00 »

Мне нравится Чиккер, в последний раз была у Рак - тоже понравилась (обе в Меделите работают, Рак вроде бы в ПЦ еще).В ПЦ Главацкая хорошая, Александрович , но характер не всем по душе.

Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #306 : 09 Октябрь 2017, 14:09:23 »

К кому врачу  лучше пойти на второе узи? На первом, в 12 недель, была у Сергей, на платной основе. Ничего толком не сказала и не показала. Хочется и чтобы доктор как специалист хороший был , и чтобы в тоже время отношение нормальное было.
Была у Главацкой в ПЦ в 12 недель, собираюсь к ней же и на второе плановое узи, вот Рак многие советуют еще) если к Рак надумаете, то в ПЦ чисто по стоимости дешевле, чем в Медэлите, насколько знаю

Amber*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 09 Октябрь 2017, 14:14:51 »

Девочки, сколько счас в ПЦ узи стоит? На их сайте цены давно не обновлялись Непонимающий
ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 09 Октябрь 2017, 14:55:56 »

Девочки, сколько счас в ПЦ узи стоит? На их сайте цены давно не обновлялись Непонимающий
В 3 триместре 28.60
Amber*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 09 Октябрь 2017, 15:05:16 »

ОлЮшК@,спасибо.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 09 Октябрь 2017, 15:10:10 »

то в ПЦ чисто по стоимости дешевле, чем в Медэлите, насколько знаю
Но в Меделите аппараты получше немного + запись попроще.По ценам не скажу, 1ый скрининг был или 32 или 36 р, я не помню уже.Второе узи вроде как дешевле раньше было.Внеплановое узи в 7 недель было 28р

Amber*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 09 Октябрь 2017, 15:27:16 »

в медэлите 2-3 триместр что-то в р-не 40 руб сейчас...
Strawberry
Настоящий гродненец

« Ответ #312 : 09 Октябрь 2017, 17:41:54 »

то в ПЦ чисто по стоимости дешевле, чем в Медэлите, насколько знаю
Но в Меделите аппараты получше немного + запись попроще.По ценам не скажу, 1ый скрининг был или 32 или 36 р, я не помню уже.Второе узи вроде как дешевле раньше было.Внеплановое узи в 7 недель было 28р
А чем получше?) мне казалось, что и в ПЦ достаточно новые современные)

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 09 Октябрь 2017, 17:54:44 »

В КЖЗ УЗИ во 2 триместре стоит 35-40 руб.

Amber*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 09 Октябрь 2017, 18:34:08 »

Да, кстати, на сайте роддома есть запись на узи к Гловацкой и Рак на октябрь. Даже на эту неделю)
olga19
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 09 Октябрь 2017, 18:58:49 »

Ещё один вопрос. Девочки, кто принимает дюфастон? К скольким неделям врач рекомендовал вам отмену? И как плавно вы отменяете/отменяли?
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 09 Октябрь 2017, 20:15:10 »

olga19 Принимала в прошлую беременность.Обычный участковый гинеколог сказал отменять в 12 недель, а то же время переходила в кабинет по невынашиванию, там сказали раньше 14ой не дергаться.Отменяла по половинке раз в 3-5 дней, каждая половинка давалась с потягиванием живота около 2 дней.В итоге около 18  недели только полностью отменила.А в 20 назначили утрожестан в связи толи с короткой, толи с рыхлой  шейкой.В общем почти всю беременность на доп. прогестероне, и беременела на нем.

Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 09 Октябрь 2017, 21:19:03 »

olga19,  я тоже на дюфастоне. Гин  до 14 недели точно сказал принимать, а там буду на приёме - будет видно.
Девочки, кто на дюфастоне, у вас тоже кожа лица от него страдает?  Грустный Нет сил уже смотреть на себя..

Юбка-пачка из фатина для вашей принцессы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3579729.msg15971035#msg15971035
_Natallia_
Гродненец
**

Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 09 Октябрь 2017, 21:19:30 »

olga19 Я начала принимать с 8 недель (небольшая отслойка была). В 12 нед на УЗИ все нормально, стала с 2 принимать 1 таблетку. И как стал мне тянуть живот в 13.. Сдала прогестерон, он низковат. Врач сказала, минимум до 16 недель принимать..
Так что смотрите анализы и УЗИ, но раньше 16 недель я тоже думаю не отменят точно..
olga19
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 09 Октябрь 2017, 21:22:17 »

Я начала принимать с 6 недель по 3 таблетки, после 12 недель перешла на 2. Уже 15 недель, пока не отменяют.
olga19
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 09 Октябрь 2017, 21:23:21 »

Вот думаю сколько ещё упаковок покупать.
_Natallia_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 09 Октябрь 2017, 21:36:41 »

Девочки, добавляюсь в ряды весенних одуванчиков  Строит глазки
Я особа мнительная и немного суеверная, поэтому сначала боялась, но, хочется, так сказать, за компанию радоваться интересному положению  Веселый ну и мысли всякие дурные отгонять.
ПДР 9 апреля
Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 09 Октябрь 2017, 22:32:18 »

_Natallia_,  добро пожаловать! Приятного общения в нашей одуванчиковой компании Подмигивающий

Юбка-пачка из фатина для вашей принцессы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3579729.msg15971035#msg15971035
Strawberry
Настоящий гродненец

« Ответ #323 : 09 Октябрь 2017, 23:39:16 »

Я особа мнительная и немного суеверная, поэтому сначала боялась, но, хочется, так сказать, за компанию радоваться интересному положению  Веселый ну и мысли всякие дурные отгонять.
ПДР 9 апреля

привет Подмигивающий насчет мнительности и всяких волнений, то думаю, это всем беременным свойственно)) всё-таки начинаешь думать не только о себе, но уже и о маленькой крохе...

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #324 : 09 Октябрь 2017, 23:47:18 »

ПДР 9 апреля

привет Подмигивающий насчет мнительности и всяких волнений, то думаю, это всем беременным свойственно)) всё-таки начинаешь думать не только о себе, но уже и о маленькой крохе...
Поздравляю! У меня хоть и третья беременность, но тоже что-то волнительно, все ли там в порядке...Все у нас всех будет замечательно:))Я уже почти даже созрела старшей дочке рассказать, но регила сначала др отметить, чтоб не переключать внимание:)

_Natallia_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 10 Октябрь 2017, 08:50:23 »

Спасибо, девочки!! Вместе и веселее, и легче!  Веселый
Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 10 Октябрь 2017, 09:27:10 »

Вчера сделала 12 недельный скрининг по УЗИ в своей ЖК2. УЗИ делала Жибер. Все понравилось кроме того, что пупсиков я видела всего ничего, пару минут, когда она все посмотрела, записала. Все у нас хорошо  Веселый
Мужа пустила сразу с самого начала УЗИ, он видел малышей все время пока врач делала УЗИ, говорил мне потом как они там двигались и кувыркались Подмигивающий
Когда мне повернула экран я тоже увидела как один малыш сделал сальто и лег в то же самое положение, как был. Все так быстро было, я прям не ожидала.
Вывод: честно говоря лучше пошла бы в ПЦ, то смогла бы все время пока проходило УЗИ наблюдать крошек. Фото только на телефон с экрана разрешили сделать. А так все в порядке. Врач-УЗИ мне понравилась. Показала ручки-ножки и сказал, что все у нас ХОРОШО!!!!   Веселый Веселый Веселый

На счет скрининга по крови, когда я ей сказала , что слышала что в ПЦ нет реактивов, сказала ну нет так нет. Просто если сдать эти показатели по скринингу по крови в Синэво или еще где-то, то сказала генетики в ПЦ не смогут расшифровать, так как у них программа своя, а нормы и реактивы везде разные.

<br /><br />
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 10 Октябрь 2017, 09:51:46 »

Вчера сделала 12 недельный скрининг по УЗИ в своей ЖК2. УЗИ делала Жибер. Все понравилось кроме того, что пупсиков я видела всего ничего, пару минут, когда она все посмотрела, записала. Все у нас хорошо  Веселый
Мужа пустила сразу с самого начала УЗИ, он видел малышей все время пока врач делала УЗИ, говорил мне потом как они там двигались и кувыркались Подмигивающий
Когда мне повернула экран я тоже увидела как один малыш сделал сальто и лег в то же самое положение, как был. Все так быстро было, я прям не ожидала.
Вывод: честно говоря лучше пошла бы в ПЦ, то смогла бы все время пока проходило УЗИ наблюдать крошек. Фото только на телефон с экрана разрешили сделать. А так все в порядке. Врач-УЗИ мне понравилась. Показала ручки-ножки и сказал, что все у нас ХОРОШО!!!!   Веселый Веселый Веселый

На счет скрининга по крови, когда я ей сказала , что слышала что в ПЦ нет реактивов, сказала ну нет так нет. Просто если сдать эти показатели по скринингу по крови в Синэво или еще где-то, то сказала генетики в ПЦ не смогут расшифровать, так как у них программа своя, а нормы и реактивы везде разные.
раскажу вам секрет есть сайт официальный по скриннингу там модно вессти данные и вам выдачт риски) сайт снизу напсан у меня на бланке биохим скриннинга

Добавлено: 10 Октябрь 2017, 07:52:20
Я зашл га него ввела все теже данные крови и узи и выбило такие же риски как и с пц)

Добавлено: 10 Октябрь 2017, 08:57:58
https://fetalmedicine.org/research/assess/trisomies

Добавлено: 10 Октябрь 2017, 09:58:35
Там также можно посмотреть список врачей сертифицированных на скриннинг

Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10 Октябрь 2017, 10:15:41 »

ksyxa92 прям даже интересно, а почему мне сказали, что из других лабораторий анализ не расшифруют генетики ПЦ. Наверное не все в курсе, что это даже мы могем сделать  Смеющийся

<br /><br />
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 10 Октябрь 2017, 10:25:40 »

Девчата, напоминаю:
Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Подмигивающий
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 10 Октябрь 2017, 10:31:09 »

ывод: честно говоря лучше пошла бы в ПЦ, то смогла бы все время пока проходило УЗИ наблюдать крошек. Фото только на телефон с экрана разрешили сделать.

В ПЦ тоже показывают пару минут маме, там нет отдельного экрана. Не было раньше по крайней мере. И максимум одну фотку сделают, если бумага будет. Это надо в платный медцентр идти на узи, чтобы все видеть и запись получить )))

Добавлено: 10 Октябрь 2017, 10:32:13
Tanyana, а вы раньше знали, что двойня?  Веселый

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт