Юнона
|
 |
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 » |
|
Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года! Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия! Ну и по традиции : ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ НАШИ ОДУВАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49 _Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см _Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см ЕЩЁ ЖДЕМ: tendresse - ПДР 11 марта - девочка КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик svetta - ПДР 2 апреля - девочка Licia - ПДР 2 апреля - девочка katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка trouble - ПДР 28 апреля innanester - ПДР 6 мая Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
B.Sun
|
просто в этом случае пользы от гречки как источника железа немного Я раньше такое слышала про гречку с чаем. Думала миф 
|
|
|
|
|
|
|
Milos
|
К сожалению , научно вам не обосную , просто данное мнение высказывалось не одним врачом. О том что нежелательно принимать одновременно эти два препарата.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 19:51:53 от Milos »
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Мне тоже кажется кардиолог ТАК и говорила, буду пить кальций, магний пока НЕ принимать, интересует и железо тоже... а когда и то и то надо..... блииин.
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
ОлИнька
|
магний и кальций нельзя, железо и кальций нельзя. Магний с железом, вроде бы, можно. Схемы разные мне предлагали - по неделе или по 2 пить магний утром, вечером железо. Потом кальций 2 недели. Или 3 дня в неделю одно,4 другое...но и кальций после 30-32 недель пить нельзя, учитывайте
|
|
|
|
|
|
|
solnechnaja13
Новенький
|
Железо запивать только водой, желательно с лимонным соком (улучшает всасывание), и ни в коем случае молоком-просто не даст железу усвоиться. Между приемом магния и железа должно пройти 4 часа, это из собственного опыта, как врачебного так и беременного))
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Вот поэтому, кстати, мне внушают больше доверия комплексы, в которых 2 пилюли идет в день разные.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
А мне с этой сменой врачей вообще никто не сказал пить железо...и кальций не пью... Пока только элевит
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
А мне с этой сменой врачей вообще никто не сказал пить железо...и кальций не пью... Пока только элевит
Железо и кальций давольно специфические препараты, может надо радоваться, а не с грустью это говорить  пить железо лучше с какой-нибудь аскорбинкой в комплексе, витамин С очень помогает усваиваться железу И ксрещая эти все пользы мало, только по желудку удар 
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Tanyana
|
Strawberry я сама спрашиваю. Железо пью потому что гемоглобин падает. У вас значит с ним все в норме))) Кальций, т.к. начали кровоточить десны  да и деткам он необходим. Не хочу развалиться сразу после родов  Добавлено: 05 Январь 2018, 11:53:40
Магний кардиолог сказала пить всю беременность. Т.к. ПМК обнаружили небольшой
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
Strawberry
|
я смотрю, столько невест для наших весенних мальчиков будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ездили вчера в РП. В смыке одежды на мальчиков не так много осталось, зато на девочек - выбирай, не хочу. Хорошенькие пледики. В фартландии дороже, чем на рынке (по паре позиций сравнивали). В to-ma (магазин на рынке) получается дороговато, с учетом розничных цен. На оптовые цены классные, но сказали на 5000злотых минимум взять, чтоб получить оптовые цены...Если все с нуля покупать, да еще и коляску - это как-то реально.Но колясок там нет, а с нуля нам не нужно. Там шапочки классные, и теплые комбезы ничего. Дешевле всего получается в розницу у ребят, которые коляски продают (их там пару точек одних и тех же). В h&m ккпила джинсы для беременных.Классные и качественные. Стояла цена 140зл, а на кассе оказалось, что на скидке - 60зл. Вообще сладкая цена.Там ваты по глобал возвращают, чуть что. По одежде на ляльку дороже, чем в смыке даже то, что на скидках
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
Ездили вчера в РП. В смыке одежды на мальчиков не так много осталось, зато на девочек - выбирай, не хочу. Хорошенькие пледики. В фартландии дороже, чем на рынке (по паре позиций сравнивали). В to-ma (магазин на рынке) получается дороговато, с учетом розничных цен. На оптовые цены классные, но сказали на 5000злотых минимум взять, чтоб получить оптовые цены...Если все с нуля покупать, да еще и коляску - это как-то реально.Но колясок там нет, а с нуля нам не нужно. Там шапочки классные, и теплые комбезы ничего. Дешевле всего получается в розницу у ребят, которые коляски продают (их там пару точек одних и тех же). В h&m ккпила джинсы для беременных.Классные и качественные. Стояла цена 140зл, а на кассе оказалось, что на скидке - 60зл. Вообще сладкая цена.Там ваты по глобал возвращают, чуть что. По одежде на ляльку дороже, чем в смыке даже то, что на скидках
В смыке хорошая распродажа была до НГ, я тогда упаковку 5 бодиков с длинным рукавом взяла за 28 зл (по карте клиента была скидка еще 20% от сниженной цены на ценнике - 35зл). В магазине ONLY продают джинсы для беременных, но не все об этом знают, надо либо спрашивать у продавца, либо самой искать. Сейчас они там на скидке по 45 зл, даже выбор есть из нескольских моделей. В этом же магазине и детскую одежду по хорошей цене можно найти, например, те же боди с длинным рукавом по 15 зл упаковка из 3 шт, и кофточки для малыша приятного качества я там взяла за 15 зл 2 шт (набором шли), были там и деми комбезы по очень хорошим ценам. В С&A вроде бы еще продают одежду для беременных. Еще не дорогой смык есть в аутлете, который возле касторамы. Там цены еще вкуснее, чем в обычных магазинах смык. Могу посоветовать еще один магазин, но там нужно выбирать день, в который лучше туда ехать. Там типа магазина-аутлета и каждую неделю новый завоз товара. В зависимости от дня там своя скидка (в предпоследний день перед завозом скидка 70%, а в последний день все по 10 зл.). Вот там то я и отрываюсь  Но там не только детские вещи.  Ну а я ищу себе теплые легинсы.. может кто подскажет, где можно глянуть? 
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Это про аутлет который стоит при въезде в белосток со стороны василькова?
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Strawberry
|
я тоже брала джинсы в h&m, уже давненько ношу, тоже нравятся)
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
В смыке хорошая распродажа была до НГ, я тогда упаковку 5 бодиков с длинным рукавом взяла за 28 зл (по карте клиента была скидка еще 20% от сниженной цены на ценнике - 35зл) Сейчас тоже скидки по карте клиента вроде, но у меня ее нет. Распродажи еще вкуснее будет через недельку-вторую, но тк на мальчика 56 размера почти нет с застежками спереди - брали сейчас. 56 и 62 предпочитаю не через голову одевать...а на счет аутлетов - за адрес буду благодарна, еще много чего нужно купить 
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
а на счет аутлетов - за адрес буду благодарна, еще много чего нужно купить Аутлет, который возле Касторамы (много разных магазинов, в т.ч. и смык) ul. Narodowych Sił Zbrojnych 15B 15-690 Białystok Аутлет, который недалеко от жд вокзала (небольшой магазинчик), Unikat называется. Вот страница на фейсбуке https://pl-pl.facebook.com/Unikat-1429897790374604/Zwycięstwa 10 15-703 Białystok Добавлено: 05 Январь 2018, 17:13:23
Это про аутлет который стоит при въезде в белосток со стороны василькова? нет, есть еще один аутлет, с другого конца города ul. Narodowych Sił Zbrojnych 15B 15-690 Białystok но в том, что со стороны василькова я тоже однажды хорошо попала в магазин Discounterra Kids, набрала всего по мелочи типа штанишек, кофточек, летних слипиков, бодиков и т.п. по 5 зл  , в этом же аутлете, кстати, ONLY тоже есть, но для беременных там ничего не было  только немного детского.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Ma ruSYa вы знаете уже пол своего малыша?) судя по сроку известно) или шифруетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Ma ruSYa
Гродненец
|
Ma ruSYa вы знаете уже пол своего малыша?) судя по сроку известно) или шифруетесь?
нам только предположили, но точно пока не сказали.. говорят, сильно крутится и закрывается, но мужских причиндалов не видно  поэтому, может быть девочка, но и мальчик не исключен 
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
Девочки привет!!! Была на приёме у врача 3-го у меня понизился гемоглабин с 127 по 107, но мне не сказали пить железо только кушать говядину и все такое, только кальций по пить месяц. Это гениколог говорила,а терапевт сказала кальцемин пить на ночь до 34 недели. Я пока не пью. Хотела спросить чем заменить магний в6? а то мне не мне подходя. Вижу все уже покупают одёжку, я только себе в роддом купила не много. Мне сестра мужу 2 пакета Атлетовских принесла одёжку на младенца сказала перестирай и переутюжить. А ещё моя сестра приготовила и коляску, и ходунки, и одёжку только забрать. У нас у всех девочки наверное мне повезло 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
У меня сегодня глобальное перебирание вещей:) Подруга кое-что принесла на мальчика, и младшенькой вещи готовлю к продаже, тк складывать уже некуда все  А так до полугода я все продала, теперь заново покупать - качелька, пеленалка, мобиль для кровати, конверт...и всякое такое
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
Девочки привет!!! Была на приёме у врача 3-го у меня понизился гемоглабин с 127 по 107, но мне не сказали пить железо только кушать говядину и все такое, только кальций по пить месяц. Это гениколог говорила,а терапевт сказала кальцемин пить на ночь до 34 недели. Я пока не пью. Хотела спросить чем заменить магний в6? а то мне не мне подходя. Вижу все уже покупают одёжку, я только себе в роддом купила не много. Мне сестра мужу 2 пакета Атлетовских принесла одёжку на младенца сказала перестирай и переутюжить. А ещё моя сестра приготовила и коляску, и ходунки, и одёжку только забрать. У нас у всех девочки наверное мне повезло  кальций до 34недель ,уж больно многовато,его обычно месяц пьют,первую беременность месяц пила,и сейчас вот допиваю магний и кальций начну.А вообще два этих препарата вместе не пьют,так как кальций вымывает магний,и относительно железа и кальция,то тоже не рекомендовано пить два вместе их.Но точно не до 34недель Добавлено: 05 Январь 2018, 22:42:26
А если гемоглабин низкий и железо приписали пить,то пей утром железо вечером кальций
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
так до полугода я все продала, теперь заново покупать - качелька, пеленалка, мобиль для кровати, конверт...и всякое такое Кстати, пристраивают конверт на выписку Уни, комбезы, автокресло, нарядную одежду 62-68)
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
так до полугода я все продала, теперь заново покупать - качелька, пеленалка, мобиль для кровати, конверт...и всякое такое Кстати, пристраивают конверт на выписку Уни, комбезы, автокресло, нарядную одежду 62-68) что значит пристраивают?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
так до полугода я все продала, теперь заново покупать - качелька, пеленалка, мобиль для кровати, конверт...и всякое такое Кстати, пристраивают конверт на выписку Уни, комбезы, автокресло, нарядную одежду 62-68) что значит пристраивают? В смысле продает olenochka  автокресло и одежда уже вся есть, посмотрела бы на конверт и если есть типа слипа осень-весна, но рост 56 или 62 (68 купили, но раздумываю, пригодится ли поменьше, тк младшая пока ножки стала выпрямлять, а не поджимать - уже и 68 одевать можно было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Девочки, всех с прошедшими праздниками! А я 2 дня убила на подготовку и перебирание вещей. Может кому будет интересно,продаю вещи для девочки. https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.0 Ну и мальчишке нашему уже наряды подготовлены практически.Закрываю глаза - а там одни слипики и бодики
|
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
Девочки, доброе утро! Может кто делал узи сердца в Медэлите? Как там специалист? Или лучше в кардиоцентр идти?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Девочки, доброе утро! Может кто делал узи сердца в Медэлите? Как там специалист? Или лучше в кардиоцентр идти?
смотря для чего вам. В свою бытность во 2 жк, Карась, отправила меня переделывать УЗИ сердца в кардиоцентр, видите ли платным центрам она не доверяет. Я из-за неё столько хлопот получила, а в итоге кардиолог уже после УЗИ на консультации только посмеялся
|
|
|
|
|
|
|
|