Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 09:54:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Усе на плошчу!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усе на плошчу!  (Прочитано 7435 раз)
Krapiwa
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля Email
« : 21 Март 2006, 23:57:54 »

За Новыя Выбары! За Вольную Беларусь!

Дарагія Беларусы! Дарагія землякі!

Гэта былі ня выбары, а нахабнае, у каторы раз, ашуканства народа.

Нельга дапускацца, каб нам плявалі ў твар. Нельга дазволіць, каб тапталі наш чалавечы гонар. Будучыня Беларусі наперадзе, а не ў калгаснай савецкай яме!

Наша будучыня вырастае цяпер, на Цэнтральнай плошчы Менска, дзе маладыя беларусы ахвяраваліся і стаяць за вольную Бацькаўшчыну, за справядлівасьць, за новыя выбары Беларускага Прэзыдэнта.

Часам перамога вызначаецца ня колькасьцю, а вытрымкай, дакладнасьцю і арганізаванасьцю. Менавіта гэтак у 1991 годзе нам, дэпутатам Апазыціі БНФ, якія складалі няпоўных 10 адсоткаў у Вярхоўным Савеце, але дзейнічалі рашуча, удалося, пры падтрымцы людзей на плошчы, спыніць дзейнасьць КПСС у Беларусі і вярнуць незалежнасьць Бацькаўшчыны.

Зьвяртаюся да ўсіх беларускіх людзей, у каго б’ецца сэрца за нашу Айчыну. Падымаймася! Падтрымаем нашу моладзь! Усе на плошчу! Хопіць паранойнага хамства! Хопіць афіцыйнага публічнага абзываньня людзей "дэбіламі", "падонкамі", "адмарозкамі"! Хопіць таптаньня нашай мовы, нашага сьвятога Сьцяга, нашага Францыска Скарыны ў гразь! Не павінны прымітыўныя групы грамадзтва кіраваць культурнай нацыяй.

Падымаймася! Зьвяртаюся да ўсіх сяброў адзінага Беларускага Народнага Фронту - на плошчу! Трэба згуртавацца ўсім, настае час; толькі разам адваюем будучыню і свабоду. Рашаючае слова павінен сказаць салідарны народ. Кансэрватыўна-Хрысьціянская Партыя - БНФ падтрымлівае моладзь на плошчы і разам выходзіць на менскі брук.

Няхай лунае над намі "Магутны Божа"! Мусяць быць новыя выбары. Павінен быць беларускі прэзыдэнт. Была і будзе вольная Беларусь!

Зянон Пазьняк

http://www.pbpf.org/art.php?art=301&cat=7&lang=be

Moloh
Настоящий гродненец

Пока дышу - жыву!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Март 2006, 00:06:13 »

Опа проснулся.... и че он вылез че он хоче.... пусть бублики в штатах дальше жует халуй...... Злой
Moloh
Настоящий гродненец

Пока дышу - жыву!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Март 2006, 00:37:53 »

слышь я тебя не понял.. ты че читать не умеешь... мне ненравиться позняк и точка.... из за него у нас были осложнения и проблемы которых могло не быть а он киданул и смылся и все....  а эти тута причем...Непонимающий? мы о чем вернее на ком сцепились...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 22 Март 2006, 00:49:03 »

если бы он не смылся, его бы посадили. НЕ осуждайте человека, не побывавши на его месте. И вообще не осуждайте...

Корреспондент  Тут
Krapiwa
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Март 2006, 00:50:26 »

Пазьняк у дадзены момант знаходзіцца у Варшаве.

Сяргей Навумчык, Прага. Папярэднія вынікі выбараў з Варшавы камэнтуе старшыня Кансэрватыўна-Хрысьціянскай партыі БНФ Зянон Пазьняк.

Навумчык: Спадар Зянон, як Вы ацэньваеце папярэднія вынікі сёньняшніх выбараў?

Пазьняк: "Тое, што павінна было адбыцца —тое і адбылося. Пра гэта казалася мной яшчэ перад Новым годам. Гэта ніякія не выбары. Гэта ашуканства беларускага народа, нахабнае і цынічнае. Лукашэнка прысвоіў сабе больш як 80 адсоткаў, ён ня меў права ўдзельнічаць у гэтых выбарах, таму выбары незаконныя. Лукашэнка ня ёсьць прэзыдэнтам, і гэтыя выбары нельга лічыць легітымнымі. Гэта відавочна і адназначна".

Навумчык: "Ці задаволеныя Вы працэсам прапанаванага Вамі Народнага галасаваньня? Сёньня карэспандэнты "Свабоды" падавалі інфармацыю пра затрыманьні і ў рэгіёнах, і ў Менску тых, хто спрабаваў дзейнічаць па гэтай мадэлі.

Пазьняк: "Народнае галасаваньне — гэта быў адзіны шлях перакуліць гэтую дыктатуру, выкінуць Лукашэнку. Але Народнае галасаваньне, гэтак жа як і байкот, ня можна рабіць асобнай часткай. Трэба рабіць усім. Тады будзе вынік. На жаль, кандыдаты адмовіліся ад гэтага, і фактычна гэта было ўскладзена толькі на нашу партыю. Мы паставілі за мэту зрабіць гэта лякальна, на асобных участках, у Менску і ў некаторых гарадох — Горках і іншых. Што выявілася? Выявілася, што супраць людзей, якія ішлі на Народнае галасаваньне, была ўжытая сіла.

Я ня ведаю ў гісторыі выбараў такіх выпадкаў, каб людзі былі пазбаўленыя ў час выбараў права галасаваць. Была ўжытая фізычная сіла, калі члены камісіі ўбачылі, што чалавек не галасуе за Лукашэнку. Ён абсалютна законна можа гэты бюлетэнь апусьціць, можа не апусьціць, можа яго парваць, можа ўзяць з сабой. Гэта адлюстравана ў Канстытуцыі, у выбарчым заканадаўстве, пацьверджана Цэнтральнай выбарчай камісіяй. У Горках на жанчыну, якая галасавала па схеме Народнага галасаваньня — накінулася камісія. накінулася міліцыя, павалілі яе на падлогу, адабралі бюлетэнь, пачалі зьбіваць. А ў Менску, напрыклад, спадара Уладзімера Юхо міліцыя схапіла за рукі і ногі, кінула ў машыну, павезьлі ў пастарунак. Гэта неверагодна, вось такога факту нават не было ў Іраку ў Садама Хусэйна".

Навумчык: Ваш прагноз на будучыню?

Пазьняк: "Мой прагноз на будучыню такі. Зараз улада ў Беларусі нелегітымная. Лукашэнка ня ёсьць легітымным прэзыдэнтам, і ня ёсьць законным. Акрамя таго, парлямэнт не прызнаны Эўразьвязам, гэта — таксама нелегальная ўлада. Вольная Беларусь паказала, што яна жыве і ўздымаецца з каленяў, і будзе жыць. Таму я лічу, і ў бліжэйшы час апублікую сваю заяву, узгодненую з партыяй, што трэба неадкладна ствараць часовы нацыянальны ўрад Беларусі. Гэты часовы ўрад трэба ствараць адначасна і ў Беларусі, і ў замежжы. З прысутнасьцю яго за мяжой легальнай і дыскрэтнай у Беларусі.

Мэта гэтага ўраду — ўзяць на сябе дзеяньні па ліквідацыі дыктатуры на Беларусі. І канкрэтная мэта, якая ўсплыве рана ці позна — гэта арганізацыя выбараў. Беларускі народ не павінен застацца без нічога ў выпадку рэзкага павароту. Павінен быць прадстаўнічы орган, павінен быць орган у выглядзе часовага ўраду, які прыме такое рашэньне. Аб гэтым мной гаварылася раней. калі ставілася пытаньне пра Народнае галасаваньне. Я не раскрываў сутнасьці гэтай зьявы, цяпер я кажу аб тым, што гэта неабходна зрабіць.

Пры тым, у часовы нацыянальны ўрад могуць быць дэлегаваныя, выбраныя прадстаўнікі любых беларускіх арганізацыяў, якія ня згодныя з дыктатурай. У тым ліку з асяродзьдзя кандыдатаў у прэзыдэнты, якія выступалі супраць рэжыму. Могуць выбраныя быць асобы адпаведныя. І з гэтай мэтай я апублікую гэтую заяву. Я даю свае тэлефоны, сваю электронную пошту ў Варшаве, і прапаную тэрмінова правесьці кансультацыі. Пасьля гэтага прыняць адпаведнае рашэньне.

Навумчык: "Ці трэба разумець гэтыя Вашыя словы як прапанову канстультацыяў таксама і Мілінкевічу і Казуліну?"

Пазьняк: "Я сказаў дакладна, што маю на ўвазе палітычнае асяродзьдзе тых кандыдатаў, якія выступалі супраць рэжыму. Гэта значыць, што я ня маю на ўвазе ні Лукашэнку, ні Гайдукевіча. А канешне толькі тых, хто супраць дыктатуры, у тым ліку і Вайтовіча, які зьняўся. У прынцыпе, гэта павінен быць урад над партыямі, які палягае на агульнанацыянальных задачах — захаваць нашую Незалежнасьць, свабоду, пазбавіцца ад дыктатуры, захаваць нацыянальныя каштоўнасьці, эканоміку, зямлю, людзей. і гэтак далей. Вось мэты нацыянальнага ўраду. І я ўпэўнены. што калі нацыя ўпэўніцца, што мы гэта зробім — а мы гатовыя да гэтага — то мы будзем мець падтрымку. І ў гэтым я перакананы. Я бачу, як разьвіваецца сытуацыя і ў ЗША, і ў Польшчы, дзе я. дарэчы, найбольш бываю".

ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Март 2006, 00:53:31 »

Сцепились на человеке который призывает к действию! Мне кажеться сейчас время забыть разногласия и не делить власть которую еще никто не получил!
 Конечно приезд спадара Позняка был просто беспримерным случаем храбрости! Но думаю он в праве сам распоряжаться своей свободой, жизнью или хотябы здоровьем!
Moloh
Настоящий гродненец

Пока дышу - жыву!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Март 2006, 00:54:03 »

Ладно... сорри если кого обидел... нервы напределе.. правильно  у каждого свое мнение... и нефиг гнать друг на друга...
Moloh
Настоящий гродненец

Пока дышу - жыву!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 22 Март 2006, 00:55:07 »

NotI-- мир?Непонимающий
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Март 2006, 01:00:23 »

NotI-- мир?Непонимающий
МИР, ДРУЖБА И СОЛИДАРНОСТЬ!
Moloh
Настоящий гродненец

Пока дышу - жыву!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 22 Март 2006, 01:02:23 »

поддерживаю.... нехватала еще между собой цапаться...  разум победил..бог помог...
Head
Гость
« Ответ #10 : 22 Март 2006, 01:10:10 »

ДАВАЙТЕ НА ПЛОЩАДЬ!

НАРОД ПРОСЫПАЕТСЯ!!!!!!

Веселый
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Март 2006, 10:17:50 »

Народ проснулся...
Шёл на работу мимо суда...народа стоит немеряно...Хм...Опять сцуки каво-та судят... Грустный
origin
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Март 2006, 13:01:13 »

Люди, все очень просто. Власть всегда давит на людей, и давит до тех пор пока не втречает на каком-то уровне отпор и фидбэк что дальше давить нельзя.
Если будем пофигистами, то нас по любому поводу просто размазывать будут, проводить любые идиотские законы (типа переименования проспектов), просто потому, что обратной реакции нет. Если ты не не возражаешь, значит ты согласен. У нас слишком много безразличных - это объективно плохо для нашего народа и страны, инновации не могут проходить и развитие сравнительно неэффективно - это надо менять ради всех нас.

А сейчас мы идем на площадь не за каких-то политиков, мы идем за себя, за родных, друзей и знакомых, и за всю страну в итоге. Если не мы - то кто? Никто за нас ничего не сделает, кроме нас самих. Перемены в обществе не могут произойти в одночасье, все это очень долгий процесс и надо расшевеливать людей, расшевелиться в первую очередь нам самим и мы этом делаем это сейчас и будем делать дальше.

Увидимся на площади!
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Март 2006, 13:12:01 »

Цалкам салідарны з origin!

Высокі дух зь цянётаў зла
Дабіўся вызваленьня.
Хто жыў імкненьнем да сьвятла,
Таму даём збавеньне...

© Johann Wolfgang von Goethe
меташваль
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Март 2006, 13:37:02 »

Если вы в Гродно собираетесь по 200 человек, мож есть резон 25-го числа всем забить стрелку на нулевом километре в Минске?

Только тогда не собирайтесь в Гродно в день отъезда - типа поедем все вместе - договоритесь заранее о встрече в Минске.  А как кто будет добираться лучше не озвучивать.
Lwionok
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Март 2006, 14:24:31 »

ne pomniu kak tochno eto zwuchalo,no primerno tak:kogda wyhodit 500 chelowek-wlast smejiotsia nad nimi,pri 1000-nachinaet zlitsia,pri 5000-zaostriaet rezym i naczinaet delat oszybki,a pri 100000-wlast ubegaet. [smiley=5.gif]

Спасибо мне за то,что я есть в этом мире:)
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Март 2006, 14:29:32 »

ne pomniu kak tochno eto zwuchalo,no primerno tak:kogda wyhodit 500 chelowek-wlast smejiotsia nad nimi,pri 1000-nachinaet zlitsia,pri 5000-zaostriaet rezym i naczinaet delat oszybki,a pri 100000-wlast ubegaet. [smiley=5.gif]
Не в нашем случае...Власть не делает ошибок..она делает всё чётко и уверенно...Для того чтобы ничего не менялось...
Lwionok
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Март 2006, 15:08:36 »

"она делает всё чётко и уверенно"-poka da,no czem bolsze narodu wyjdet,tem bolsze wlast naczniot zlitsia i w itoge naczniot sowerszat oszybki.Kak izwestno,pod dejstwiem emocij ludi ne dumajut racyonalno.I kogda eto proizojdiot,togda i budet szans szto-libo izmenit. Грустный

Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Март 2006, 15:17:31 »

"она делает всё чётко и уверенно"-poka da,no czem bolsze narodu wyjdet,tem bolsze wlast naczniot zlitsia i w itoge naczniot sowerszat oszybki.Kak izwestno,pod dejstwiem emocij ludi ne dumajut racyonalno.I kogda eto proizojdiot,togda i budet szans szto-libo izmenit. Грустный
Какой палитолаг пагибает...
Смысл есть, но шанса нету...
Козулин с Милинкевичем разругались...и бородатый уже абасрался в Минске по полной программе...Человек котороый не держит своего слова, не заслуживает уважения... :-/
Lwionok
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Март 2006, 15:42:52 »

A czego oni razrugalis???

Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Март 2006, 15:54:16 »

A czego oni razrugalis???
Сначала был договор...о том что они на время со сторонниками покидают площадь...до 25-го...Оба согласились...Козулин увёл своих сторонников, а Милинкевич назвал его предателем, и ничего не сделал...Это уже не первый раз, когда зарвавшийся Милинкевич, не выполняет обязательств даже перед союзниками...
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 22 Март 2006, 15:58:09 »

.
Козулин с Милинкевичем разругались...и бородатый уже абасрался в Минске по полной программе...Человек котороый не держит своего слова, не заслуживает уважения... :-/

Все понимают, что если уйти с площади сейчас - больше никто на нее не вернется. Причем люди на площади поддержали предложение Милинкевича, а не Козулина.

P.S. Что-то меня такая позиция Козулина настораживает...
P.P.S. Видимо, Милинкевича тоже.
« Последнее редактирование: 22 Март 2006, 16:05:15 от Archi » Записан

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Март 2006, 16:03:31 »

Что-то меня такая позиция Козулина настораживает...
Хм...Дело не в позиции..Дело в договоренностях...Для меня лично...Честно говоря Милинкевич у меня сейчас вызывает только негативные эмоции...Особенно после того, как я узнал о том как эти гр##аные правые относяцца к сторонникам Козулина на самой площади...Такое чувство, что они конкуренты...Протифно аж...
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Март 2006, 16:09:35 »

не так все просто, как кажется на первый взгляд
поживем - может и узнаем, что было правдой, а что завуалированной задумкой
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22 Март 2006, 16:11:28 »

Что-то меня такая позиция Козулина настораживает...
Хм...Дело не в позиции..Дело в договоренностях...Для меня лично...Честно говоря Милинкевич у меня сейчас вызывает только негативные эмоции...
А у меня - Козулин. Злобарик - комментарии прошу в личку, а не сюда.

Особенно после того, как я узнал о том как эти гр##аные правые относяцца к сторонникам Козулина на самой площади...Такое чувство, что они конкуренты...Протифно аж...
Похоже, что-то от нас скрывают. Пока эта ситуация не прояснится, предлагаю эту тему пока не обсуждать.

Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Март 2006, 16:13:58 »

Фсё...Тему мона закрывать.... Веселый Веселый...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Март 2006, 16:32:29 »

Стоять с закрытием темы.
Злобарик, попрошу информацию (ссылки и т.п.) по данному вопросу мне в личку тоже. Статью на сайте Козулина я читал, не повторяйся. Это лишь статья на сайте именно Козулина. Давай независимую информацию. Был ли договор, обзывал ли М. предателем К. и все-все-все. В том числе и про "не первый раз"
« Последнее редактирование: 22 Март 2006, 16:33:21 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 22 Март 2006, 16:37:15 »

Стоять с закрытием темы.
Злобарик, попрошу информацию (ссылки и т.п.) по данному вопросу мне в личку тоже. Статью на сайте Козулина я читал, не повторяйся. Это лишь статья на сайте именно Козулина. Давай независимую информацию.

У нас нет и не может быть независимой информации, т.к. источник информации может принадлежать либо к сторонникам Козулина, либо к сторонникам Милинкевича. Либо, как третий вариант, провокация со стороны властей.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Март 2006, 16:41:29 »

Аааа... Ыыыыы. А че, в такой ситуации вешать на Милинкевича ярлык "эти гр##аные правые" - в порядке вещей? Я так думаю, мнения необходимо обосновывать, подтверждая фактами, а за слова - отвечать. Или уже не надо?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Март 2006, 16:44:36 »

Стоять с закрытием темы.
Злобарик, попрошу информацию (ссылки и т.п.) по данному вопросу мне в личку тоже. Статью на сайте Козулина я читал, не повторяйся. Это лишь статья на сайте именно Козулина. Давай независимую информацию. Был ли договор, обзывал ли М. предателем К. и все-все-все. В том числе и про "не первый раз"
В общем...Я "как бы" имею много общего с некой молодёжной организацией которая поддерживает Козулина...и очень много моих друзей из этой организации находились и находяцца на площади...
Насчёт предателя это были слова Мили после того как Ко призвал людей уйти с площади...
Хых...Насчот договоренности...возможно инфа субъективная, но мне она пришла из штаба Ко...не спорю с этим...
Насчёт более ранних договоренностей...Ещё до выбороф...это было..ссылок у меня нэт...и искать в лом...Так что имеете право назвать меня лгуном... Улыбка...
Я просто вижу с одной стороны все события...И наслышан об отношении правых к левым на самой площади...
З.Ы. Ну не нравяцца мне правые...ну млин...Ничего хорошего я от них ещё не видел...Никому не навязываю своё мнение... Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Март 2006, 16:46:42 от zlobarik » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?