---
|
Не заведется
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Вы так уверенно говорите, как будто всю зиму пытались и не смогли завести эту машинку.
Меняйте вовремя ВСЕ свечи, покупайте хорошие, а не китайские и будет вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Вы так уверенно говорите, как будто всю зиму пытались и не смогли завести эту машинку.
Меняйте вовремя ВСЕ свечи, покупайте хорошие, а не китайские и будет вам счастье.
или не покупайте трактор и ... будет вам счастье
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Имею на глазах А6 С5 2.5 ТДИ 2001 года что ли. Швагер в первый же мороз около -10 не завелся, более того медным тазом накрылось что то в топливной системе. О -20 и ниже говорить не приходиться
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Имею на глазах А6 С5 2.5 ТДИ 2001 года что ли. Швагер в первый же мороз около -10 не завелся, более того медным тазом накрылось что то в топливной системе. О -20 и ниже говорить не приходиться у меня обычная октавия с колхозным 1,9тди 110лс прошлой зимой уверенно завелась с полутыка в -26, простояв пол дня, и так же уверенно пёрла по трассе и городу. керосинка творит чудеса
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Дэнни, сэр в комонрейл на А6 рискнет лить керосин? я нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
ха. нет конечно. ни керосин, ни присадки антигели. только вот вроде бы в 2,5тди, по крайней мере дорест, не было коммонрейла
|
|
|
|
|
|
|
basset.hunter
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня пассат 94 года в -20 заводился. А если ваш вшагер купил хлам, то это его проблемы. Хороший аккум, всечи, зимняя солярка и заведется. Фильтр топливный вашему швагеру тоже поменять нужно, на хороший а купленный на южном падзяшеуле.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а бмв и мерс в инструкции пишут про добавку керосина. и там и там - комон рэйл. керосин надо пожирнее лить тока . Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 17:31:20
у меня пассат 94 года в -20 заводился.
а в - 29??
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Цитата: basset.hunter от Сегодня в 17:29:14 у меня пассат 94 года в -20 заводился.
а в - 29?? Ваще-то сразу вы про -10 говорили.
|
|
|
|
|
|
|
basset.hunter
Гродненец
|
Дэнни, сэр в комонрейл на А6 рискнет лить керосин? я нет. Вот Вы тут критикуете 2,5ТDI или вооще дизиля. я так и не понял. Но вы оперируете терминами, которые к 2,5тди не относятся. На этом моторе не было RC (коммон рейл). НА 2,5тди стоит ТНВД. Топливный Насов Высокого Давления фирмы Бош марки VP-44
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
в эту зиму все нормально заводилось  автос как в сабже, 2004 г.в.
|
|
|
|
|
|
|
DEAD MOROZ
Гродненец
НЕ БОЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ ОДИН; БОЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ - НОЛЬ
|
а бмв и мерс в инструкции пишут про добавку керосина. и там и там - комон рэйл. керосин надо пожирнее лить тока . Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 16:31:20
у меня пассат 94 года в -20 заводился.
а в - 29?? прошедшей зимой в -28 стоя на улице пассат 1,9ТДи 110квт завелся (со второго раза). зы. в топливо ничего не добавлял 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Дэнни, сэр в комонрейл на А6 рискнет лить керосин? я нет. Вот Вы тут критикуете 2,5ТDI или вооще дизиля. я так и не понял. Но вы оперируете терминами, которые к 2,5тди не относятся. На этом моторе не было RC (коммон рейл). НА 2,5тди стоит ТНВД. Топливный Насов Высокого Давления фирмы Бош марки VP-44 Конкретно у сабжевого 2.5TDi 180 hp самый натуральный комонрейл, если верить авто.ру http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/838.html Система питания Дизель Common rail а бмв и мерс в инструкции пишут про добавку керосина. и там и там - комон рэйл. керосин надо пожирнее лить тока . Джонни, я не в теме. Мне чужды дизеля 
|
|
|
|
|
|
|
basset.hunter
Гродненец
|
blaze, все моторы на а6 с5 2,5тди одинаковые что 150ps, 155ps, 165ps и 180ps. Все с ТНВД. когда я выбирал себе машину я пересмотрел все. отличаются они прошивками и настройками турбин. моторы с 2002 года отличаются только тем, что рокера (коромысла клапанов) стали с роликами, что увеличило ресурс рокеров и валов.
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
Моя А6 в минус 22 (комп показывал и ни керосина ни присадок не добавлял, ещё говорят надо что бы дизеля не меньше пол бака было) завелась правда свечи прогревал раз 5, вот в минус 25 уже всё не смогла, да и когда такой минус с кучей неубранного снега ездить желания не было...Оставил на две недели на стоянке, морозы сошли, пришёл сел завёл поехал. Главное перед зимой всё поменять и что бы был нормальныё акумулятор..А этой зимой и бензины не фонтан заводились....Кароче ключевое в этом всём СОСТОЯНИЕ АВТО, а вообще в Ауди на полном фарше и Вебасто часто встречается, а это уже совсем другое дело..С Вебасто дизель фору всем бензинам даст..
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
фору в чем? я видел, как дизеля фору бензинам дают, на трассе в -25, позатыкавши все обочины 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
фору в грохоте 2.5 вэ 6 тди и расхода зимой под 14л )))
Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 09:36:14 зы: лучше 1.9 81 квт - ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
я видел, как дизеля фору бензинам дают, на трассе в -25, позатыкавши все обочины ага а я на стоянке видел крутые бензины которые в -18 на поворот ключа реагировали каким то натужным жужжанием и стояли колом причём нормальные марки нормальных годов фору в грохоте 2.5 вэ 6 тди и расхода зимой под 14л какой нафиг грохот??? 14,0?? а бензинчик 2,5 зимой сколько??? я вот знаю 17-18 сааб 9-5 2,4 бензин..зимой все жрут лучше 1.9 81 квт - ничего нет да дизель 1,9 очень шустрая машина..самолёт смахивающий на добитый кукурузник..как говорится каждому своё..кто то хочет от езды испытывать кайф, а кто то хочет класную тачку подешевле и что б расходники стоили 10 баксов..
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
blaze, все моторы на а6 с5 2,5тди одинаковые что 150ps, 155ps, 165ps и 180ps. Все с ТНВД. когда я выбирал себе машину я пересмотрел все.
а с каких это пор наличие/отсутствие тнвд показывает есть ли коммон рейл?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я видел, как дизеля фору бензинам дают, на трассе в -25, позатыкавши все обочины ага а я на стоянке видел крутые бензины которые в -18 на поворот ключа реагировали каким то натужным жужжанием и стояли колом причём нормальные марки нормальных годов фору в грохоте 2.5 вэ 6 тди и расхода зимой под 14л какой нафиг грохот??? 14,0?? а бензинчик 2,5 зимой сколько??? я вот знаю 17-18 сааб 9-5 2,4 бензин..зимой все жрут лучше 1.9 81 квт - ничего нет да дизель 1,9 очень шустрая машина..самолёт смахивающий на добитый кукурузник..как говорится каждому своё..кто то хочет от езды испытывать кайф, а кто то хочет класную тачку подешевле и что б расходники стоили 10 баксов.. БМВ 2.5 зимой 13л мерс 3.2 зимой около 17 я про то, что 81 квт жрот всё подряд и едет нормально. а в обслуге просто сказка.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
я видел, как дизеля фору бензинам дают, на трассе в -25, позатыкавши все обочины ага а я на стоянке видел крутые бензины которые в -18 на поворот ключа реагировали каким то натужным жужжанием и стояли колом причём нормальные марки нормальных годов фору в грохоте 2.5 вэ 6 тди и расхода зимой под 14л какой нафиг грохот??? 14,0?? а бензинчик 2,5 зимой сколько??? я вот знаю 17-18 сааб 9-5 2,4 бензин..зимой все жрут лучше 1.9 81 квт - ничего нет да дизель 1,9 очень шустрая машина..самолёт смахивающий на добитый кукурузник..как говорится каждому своё..кто то хочет от езды испытывать кайф, а кто то хочет класную тачку подешевле и что б расходники стоили 10 баксов.. какой может быть кайф от 2,5тди...  если и рассматривать ауди, то это минимум 2,7Т или 4,2... ЗЫ у сааба нет мотора 2,4
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
Да в ветке два типа людей..Первый которые ездят на А6 и тупо пишут минусы и плюсы и второй тип которые тупо обсирают А6, а кто то тупо обсирает дизель...Товарищи которые пишут что 2,5 А6 дизель говно...Предложите человеку аналог..Давайте вычислим авто которое реально круче экземпляра обсуждаемого в этой ветке. p.s. кстати автора ветки что то не видно)))
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Предложите человеку аналог..
да хотя бы а6 2,4-3,0. а на разницу капиталки дизеля можно три года ездить
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
я про то, что 81 квт жрот всё подряд и едет нормально. а в обслуге просто сказка. Или бизнес-класс + не дешёвое обслуживание, или класс поменьше и меньше денег идет. Каждый выбирает свое, но поездив совсем немного на а6, мне уже все равно сколько денег стоит поменять тоже масло. Кайф от езды на ней ни с чем не сравнится.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Кайф от езды на ней ни с чем не сравнится.
секасом не пробовали заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
p.s. кстати автора ветки что то не видно))) ага. мот он уже что-то другое купил  или тестит машинку  Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 09:58:14
секасом не пробовали заниматься? Вы хам, молодой человек. Хотите поговорить об этом?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
масло поменять - это не самое дорогое. я бы на месте автора боал 2.7т на палке + чип. Один раз живём. Лучше лить 15 л бензы, чем 14 л мазута и громыхать по районам. Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 09:59:52
Вы хам, молодой человек. Хотите поговорить об этом?
Я ещё больший хам. и я хочу )
|
|
|
|
|
|
|
---
|
кто то хочет от езды испытывать кайф, а кто то хочет класную тачку подешевле и что б расходники стоили 10 баксов.. где кайф от езды на гремящем дизеле+постоянный головняк при температуре ниже -10? не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Вы хам, молодой человек. Хотите поговорить об этом?
дадада. на заднем диване а6 2,5тди. хочу ни с чем несравненного кайфа.
|
|
|
|
|
|
|
|