ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Вчера ехал на Б6 из Элиты с Горького на Купалы - отлично ехал, не превышал, не дергался.
А я частенько катаюсь на Перфекте и ни разу не заметила превышения или каких-то аЦЦких маневров. Правда, когда в авто нет пассажира, дело меняется в корне 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
они берут сразу пол города, а потом в течении 5-7 минут приезжают, 100% не нарушая скоростной режим 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
кстати ночью находясь в центре можно вобще весь город брать и за 10 минут не нарушая успеваешь приехать
|
|
|
|
|
|
|
Kapral
Гродненец
Рулю по жизни.
|
а потом пеших пъяных не успевают объехать
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
номер дежурки 102 и сообщай-сообщай.. нелегалам отобрать авто....
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
В голосовании не хватает пунктов! Такси у нас в городе много! Тем более таксисты есть повзрослее (с нормальным вождением) и другие...
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Опрос явно некорректный...
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
noNamE
|
сам таксовал в перфекте) превышал. но не от желания погонять, а просто незамечая этой скорости...с клиентами НИКОДА не лихачил(скорость/повороты/перестроения/желтые на грани с красным сигналы светофора) большинство ребяток носится по городу, для того чтобы сделать как можно больше заказов, тк аренда в перфект/форсаж просто дикая(от 115 тр за джетту до 160 тр за пассат в СУТКИ) а еще прибавить к этому заправку и обязательную мойку и того плучается под 200к только для выхода в 0...а еще же и заработать хочется... но есть и идиоты, которые носятся по городу по 160км/ч, получив себе под зад новую машину...это реально идиоты... но в целом народ вполне адекватный...если надо пропустят, при встрече на дороге ВСЕГДА здоровались... к сожалению о многих клиентах таких слов не скажу....
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Кто-то мне гнал, что планируется отменить десятилетнее ограничение возраста автомобилей такси. Типа, техосмотр прошел и бомби... Кто в теме? Что, это - пустой треп, или может опять появятся корчи, разваливающиеся на ходу?
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
noNamE
|
в одном ты прав, то что старых таксистов от моложых отличает опыт вождения...а вот по поводу всего остального... они точно также страдают ерундой на дорогах...тоже лезут нагло, часто не уступают дорогу, шашки теже... машина такси независимо от водилы это источник повышенной опасности, потомучто от скорости ее перемещения по городу(не имею ввиду тупо км/ч, а вцелом скорость перемещения) напрямую зависит заработок водилы))...поэтому они всегда лётали и будут лёттать, резали и будут резать, лезли и будут лезть...таксист начнет спокойно ездить только когда его посадят на фиксированный оклад...ито наверное подхалтуривать будет))))
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
раньше выражение "ездить как таксист" - это был комплимент, свидетельствующий о профессионализме вождения....сейчас так можно обзываться...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не нравятся черные,не ездите с ними...чем они вас так привлекают?!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
---
|
На "черных" никогда не ездил. Один раз срочно надо было уехать с автовокзала, не было особенно много времени что бы ждать по вызову, подошел спросил. Услышав цену решил все таки подождать немного. Втопку их, цены ломят, особенно на вокзалах и т.п. людных местах
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не нравяться-пшли вон! а возгласы типа старые автосы у них...вызываем новые и смердим! 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а мне вот если чесно, глубоко по барабану на какой машине ехать в такси.хоть Б2 хоть Б6....езды от силы 10 минут...главное не пешком...
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
а мне вот если чесно, глубоко по барабану на какой машине ехать в такси.хоть Б2 хоть Б6....езды от силы 10 минут...главное не пешком...
Но думается мне, тебе не все равно ехать на Б2 за 7000 или на Б6 за 5000 по тому же маршруту в то же время правда? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ты знаешь у меня скорее были другие случаи...когда бомбили именно не черные! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хочеш минусы черных таксеров? пжалста. черный бомбила не несет НИКАКОЙ ответственности за жизнь и здоровье пассажира...а кантора несет...и если вдруг этот Б2 или 80ка с отваливающимся колесом попадет в аварию, то никто пассажиру не будет возмещать стоимость лечения...а кантора будет лично мне даже 10 минут неприятно ехать в прокуреном замызганом салоне, в котором руку на подлокотник впадлу положить... еще один минус - никто не знает куда поехал этот "таксист"... да и нету никакой гарантии что он не завезет пассажира(в этом случае пассажирку) куданить в лесной массив ну и дальше уже по плану... ну и конечно тарифы...от Парламента до фортов за 11к...это супер...на обычный такси 5-6к....разница помоему есть))) вот тебе и минусы) если подумать можно еще привести...
ЗЫ: вот свежак. сегодня в час дня около минирынка на Поповича стоял ОПЫТНЫЙ таксист на 123 мерсе...такси альянс...влипший в задницу впередиидущего автоса...так что гон на перфект скорее всего обусловлен тем, как уже было правильно сказано в др. теме, что они заметны и выделяются из общей массы такси... такси все бьются, такова уже их специфика, однако разбитый Б6 весь в наклейках гораздо лучше отпечатывается в памяти, чем какойнить 123 мерс с одним плафоном...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
если цитируешь месагу, то пиши свой комент после последнего [/quote]  и не будеть лажи  по поводу таксистов и такси. пока временно без машины, то за неделю накатлся на такси достаточно много. что удвивило - перфект и форсаж все ездили 60 км/ч и с поворотниками  видимо сверху им хороших пилюль прописали, успокаивающих 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Никакая контора в жизни не будет никому ничего возмещать. На сей счет давно четко продуманы схемы и решения. но коментс Отвечать в любом случае будет ВЛАДЕЛЕЦ машины(источника повышенной опасности). Подчеркну------------- именно ВЛАДЕЛЕЦ (по техпаспорту), а не водитель и тем более фирма. ЗЫ, ни у одной фирмы нет машины, зарегистрированной на нее. курим сюда ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 января 2002 г. N 88-З ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА ПЕРЕД ПАССАЖИРАМИперевозчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в Республике Беларусь и в установленном порядке осуществляющие перевозку пассажиров и багажа с использованием для этих целей транспортного средства.Значит, перевозчик - либо канторы либо ИПшники(которые сами ездят на своих машинах)... Владелец по техпаспорту отвечать ПЕРЕД ПАССАЖИРОМ низачто не будет...перед ГОСУДАРСТВОМ В ЛИЦЕ ГОС ОРГАНОВ (ГАИ) - БУДЕТ, а перед пассажиром нет...т.к. возмещение вреда здоровью производится в порядке гражданского судопроизводства и основанием для привлечения к ответственности является договор перевозки, который заключается между ПЕРЕВОЗЧИКОМ(см. выше) и пассажиром. только в случае тяжкого вреда здоровью либо гибели пассажира, водитель подлежит ответственности по соответствующим статьям УК РБ. но от этой ответственности пострадавшему ни холодно ни жарко. А на счет старой машины и завышенной оплаты----- никто вас не заставляет ехать на той машине, которая приехала на заказ. Есть закон о правах потребителя, и платить 20 тысяч, там где реально не больше 10 тож никто не принуждает. Такие споры очень быстро решаются на местах с помощью и без соответствующих организаций. машины, приежжающие на заказ никогда не ломят 20к. это цены черных бардюрщиков. не пользуюсь фирмами, в рядах которых есть машины старше 2000 гв. Дык любое такси с шашечками больше врезается в память нежели обычная "БЭХА"-Семерка пятилитровая...... чет я не вкурил че ты сказать хотел...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 11:26:12 от noNamE »
|
|
|
|
|
Gastroler
|
рабяты,я не пойму чего ругать...не ездите если не нравиться...с ним можно договориться в цене. Девушкам,не садитесь с сомнительными личностями...а которые на остановках сами останавливаются и предлагают подвезти-это не таксисты,типо не знаете куда и зачем... про аварии...лкпятся все и такси, и менты, и частники...просто замечают все выделяющихся...
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
насчет стаховки пассажиров - у фирм пассажиры застрахованы - у чёрных нет(они не несут ответственности) Насчет машин старше 10 лет - это так: Желтые номера дают машинам младше 10 лет, как их получил, можно работать на этой машине до того, как тех осмотр проходишь  Перфект и правда успокоился немного, но наглости и гонора у них не уменьшилось. а мне вот если чесно, глубоко по барабану на какой машине ехать в такси.хоть Б2 хоть Б6....езды от силы 10 минут...главное не пешком... насчет этого скажу так: Б2 и Б6 - мне не все равно на какой из них ехать, пусть даже и 10 минут А вот если взять разницу пусть той же мондео или рено, пежо которой 10 лет и Б6 то тут абсолютно все равно.
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
13.11.08 примерно в 21.15 по пр. Космонавтов от "Геммы" в сторону Востока меня обогнал по встречке(двойная сплошная) таксист на B6 (не заметил что на борту...Перфект,Форсаж...), но гос. номер запомнил 6510 ЕЕ-4. Привет уроду. Заявление в ГАИ что-нибудь решит? Или просто время зря потрачу?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
таксист на B6 (не заметил что на борту...Перфект,Форсаж...) а также Элита, Степаныч.... от у нас привыкли, что на Б6 тока перфект/форсаж ездит))) если он этим манёвром причинил тебе какие либо нравственные или другие страдания  , то конечно можеш написать...если были свидетели, м.б. ему дадут штраф... но, имхо, если тебя просто обогнали по встречке, то никакой трагедии в этом нету....если после этого еще подрезал и резко затормозил(или ченить в этом роде), то тада уже надо писать...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 13:22:13 от noNamE »
|
|
|
|
|
Ego82
|
13.11.08 примерно в 21.15 по пр. Космонавтов от "Геммы" в сторону Востока меня обогнал по встречке(двойная сплошная) таксист на B6 (не заметил что на борту...Перфект,Форсаж...), но гос. номер запомнил 6510 ЕЕ-4. Привет уроду. Заявление в ГАИ что-нибудь решит? Или просто время зря потрачу?
Товарищ!!! Не будь равнодушным к произволу на дороге...Предотврати беду. Позвони 102.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
maybacik
|
Такси форсаж 8690 ее-4 серебристый пассат. 14.11. 17.30. Светофор на Чайкиной около зари. Въехал на светофорна красный при этом начал совершать разворот чем застопорил перекресток
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Помешал кому?
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Помешал кому? если не помешал, значит можно так делать  ?
|
|
|
|
|
|
|
|