noNamE
|
в принципе я считаю, что если манёвр, несмотря на то что был совершег с нарушением пдд, был совершен БЕЗОПАСНО и аккуратно, то ничего в этом страшного нету... другое дело когда при этом подвергаются опасности другие людии их автосы... просто бывают случаи, когда выедет какойнить идиот и тянется 30-40 км/ч при разрешенных 60...едет се, болтает по мобиле или пальцем в ж*** кавыряеццо...че, тянуццо за ним?...сам таких обгоняю, даже несмотря на 2 сплошную...главное чтобы габотников ГАИ рядом небыло  ЗЫ: еслибы все слепо соблюдали ПДД и никогда от них не отступали(в разумных пределах и с обязательным включением головы) то ездить по городу было бы вообще нереально...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
по твоей логике , такими темпами, можно и на красный проехать и на переезде ЖД и тд, если не создаешь ни каких помех - Я ПРАВ?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нет. читай внимательнее.  (в разумных пределах и с обязательным включением головы) красный свет и жд переезд это явно за рамками разумных пределов...
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
в принципе я считаю, что если манёвр, несмотря на то что был совершег с нарушением пдд, был совершен БЕЗОПАСНО и аккуратно, то ничего в этом страшного нету... другое дело когда при этом подвергаются опасности другие людии их автосы... просто бывают случаи, когда выедет какойнить идиот и тянется 30-40 км/ч при разрешенных 60...едет се, болтает по мобиле или пальцем в ж*** кавыряеццо...че, тянуццо за ним?...сам таких обгоняю, даже несмотря на 2 сплошную...главное чтобы габотников ГАИ рядом небыло  ЗЫ: еслибы все слепо соблюдали ПДД и никогда от них не отступали(в разумных пределах и с обязательным включением головы) то ездить по городу было бы вообще нереально... А кто пробывал? А вот давайте всем миром попробуем один день повально двигаться по правилам, глядишь и понравиться. А позициия высказанная в начале поста " если никому не помешаю, значит можно" - весьма ошибочная и реально опасна. Могу много, оч. много рассказать как такие "безобидные" по мнению обывателей нарушения заканчивались смертями и травмами. Правила написанны кровью. Помните об этом
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
может быть и так...но, согласитесь, постоянно на 100% соблюдать ПДД невозможно... и в начале поста я не имел ввиду все правила ДД, а лишь наиболее безобидные...например я слабо представляю как может обгон через сплошную линию разметки привести к дтп, если встречный транспорт отсутствует...ясное дело, что такой манёвр совершенный в плотном потоке машин недопустим... Правила написанны кровью. Помните об этом несогласится невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
если я не ошибаюсь, то пересечение 2-ой сплошной по ПДД приравнивается к проезду на красный. А опасностей может быть море: 1 например выезжая со второстипенной, ты не смотришь на правоЮ, если тебе надо налево. А там машина 2 может пешеход псих перебегать. 3 может торчать люк иили ещё что, а ограждается только со стороны потока движения. и тд. Мне кажется можно закончить разговор на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
1. если встречный транспорт отсутствует 2. это мб. 3. в любом случае ограждение видно... согласен, разговор можно окончить. и еще раз повторюсь, что я нивкоем случае не призываю пренебрегать ПДД...
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
если я не ошибаюсь, то пересечение 2-ой сплошной по ПДД приравнивается к проезду на красный.
Это как понять? по ПДД? Если по КоАП то части статьи и санкции разные.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
fish
|
Правила для всех одни и если noName будет сам решать "в пределах разумного", то рано или поздно он доездится. to cop: Есть ли смысл писать заявление?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ой, тока не надо говорить что ты всегда ездишь по правилам и НИРАЗУ не нарушил.... а если хоть раз нарушил, значит тоже решал допустим ли данный манёвр "в пределах разумного"... 
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
to cop: Есть ли смысл писать заявление?
Хоть не Сор, но отвечу. Уже сколько об этом писали. Любое заявление будет рассматриваться. И в установленный срок пришлют ответ. Возможно дополнительно вызовут в ГАИ для дачи более подробной информации по факту нарушения. По этому решать тебе - писать или нет. Возможно тотже Сор будет его и рассматривать.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Gastroler
|
если я не ошибаюсь, то пересечение 2-ой сплошной по ПДД приравнивается к проезду на красный. А опасностей может быть море: 1 например выезжая со второстипенной, ты не смотришь на правоЮ, если тебе надо налево. А там машина 2 может пешеход псих перебегать. 3 может торчать люк иили ещё что, а ограждается только со стороны потока движения. и тд. Мне кажется можно закончить разговор на эту тему.
нравятся мне наши люди...  двойная сплошная-усрацца и не жить,а если просто сплошная то можно подумать...и та, и та запрещает обгон,если не изменяет память,разница лишь в количестве полос движения! а разницы при штрафе никакой!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Falcon
|
Белпефект. Есть у меня 2 товарища (водители профессионалы) один на ТИРе, второй в банке работает. Первый рассказывал, что таксисты с Белпрефекта к ним на базу приезжают на мойку, но не полноценную мойку а за 5000 кирхером сбить грязь - экономят. А еще он живет возле гостиницы "Гродно", как раз в мимо его дома транзитная дорога лежит, жильцы написали в ГАИ бумагу, чтобы сделать двор тупиковым, но по им отказали, но взамен положили пару лежащих полицейских (целых 3, и один из них был необозначен). А писали бумагу из-за таксистов. Угадайте кто там носится? Второй вызвал такси из дома, приехал к нему Префектовец, второй день работает, города не знает вообще. Спрашивает у него, а как тебя на работу взяли, ты же города не знаешь. В ответ получил, что на контрое сказали, что пофигу, главное ездить умеешь. А таксист был не из Гродно, а из Гродненской области (уточнять не буду). P.S. Белпрефекту лизинг отбивать надо, и до тех пор пока они его не отобьют, будут брать на работу кого попало. Стоящая авто денег не приносит. А нормальный человек, с такими условиями как у них, туда работать не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Первый рассказывал, что таксисты с Белпрефекта к ним на базу приезжают на мойку, но не полноценную мойку а за 5000 кирх#ром сбить грязь - экономят если сырая погода, и выехав с мойки, через час машина снова вся в грязи - зачем платить 13т? если на машине родного цвета не видно, и на улице дождливо или снег, то поступаю так-же, если сухо - тогда мойка с воском. А вобще летом мою на даче - это ещё большая экономия 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
к ним на базу приезжают на мойку, но не полноценную мойку а за 5000 кирх#ром сбить грязь - экономят. я когда работал шеф требовал обязательную ежедневную мойку с пеной, воском, сушкой. проверял. и все машины что я видкл мылись таким же образом. вот. Угадайте кто там носится? все. сам живу в соседнем доме(116) у нас такой же двор. носятся все. (целых 3, и один из них был необозначен) почему был? он до сих пор необозначен Спрашивает у него, а как тебя на работу взяли, ты же города не знаешь. такие клиенты бесили. А интересно он, на второй день работы идеально ориентировался в своей области? наверное по всей европе без карты гонял...или банковский кодекс на память знает и все прилагающиеся инструкции/постановления...ай кароч...невозможно знать всё. не раз встречал опытных таксистов, которые не знали где находится какойнить адрес. невозможно знать на память все адреса даже в таком небольшом городе как Гродно...если те млять тяжело сказать где поворачивать, то будь готов к тому что таксист либо полезет в кару(она лежит у практически всех таксистов наготове) либо будет плутать дворами пол часа. лично мне не влом направить человека.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
А еще он живет возле гостиницы "Гродно", как раз в мимо его дома транзитная дорога лежит, жильцы написали в ГАИ бумагу, чтобы сделать двор тупиковым, но по им отказали, но взамен положили пару лежащих полицейских (целых 3, и один из них был необозначен). А писали бумагу из-за таксистов. Угадайте кто там носится? иногда, в часы пик, когда были на перекрестке возле октября, сам не однократно сокращал путь вдоль этого двора. Естественно не ношусь по дворам, а не спеша проезжаю. В таких местах большая вероятность , что могут не глядя , выбежать ДЕТИ на дорогу Белпрефекту лизинг отбивать надо, и до тех пор пока они его не отобьют, будут брать на работу кого попало. Стоящая авто денег не приносит. А нормальный человек, с такими условиями как у них, туда работать не пойдет. пока там лизинг и каско - будут набирать кого попало. Вроде уже и девушек начали набирать - Наверно парни-идиоты уже заканчиваются.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Естественно не ношусь по дворам, а не спеша проезжаю. В таких местах большая вероятность , что могут не глядя , выбежать ДЕТИ на дорогу да там никто в принципе не носится....50-60 км/ч ездят...не больше))))) я сколько машин едущих видел с балкона, то 20 едут только те, кто подъезд/квартиру ищет...остальные жгут 50-60... один раз такой горе-гонщик на свирлике точно салон себе испортил, остановившись в паре сантиметров от выбежавшего за мячом ребенка...причем ребенок его помоему вообще не заметил даже))) схватил мячик и как нивчем не бывало побежал дальше играть))) и знаки стоят...и всёравно всем пох...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
2noNamE то 20 едут только те, кто подъезд/квартиру ищет вот и не только, как раз примерно с такой скоростью и еду +/- 10 км, в зависимости от видимости. может быть и так...но, согласитесь, постоянно на 100% соблюдать ПДД невозможно... насчет знака согласен 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А насчет незнания города - мало кто из коренных гродненцов ( проживших в Гродно по 40 и более лет ) знает город также хорошо, как тот же перфектовец из области, проработавший хотя-бы месяц. Да ну, не верю. Как то раз потребовалось мне вызвать машину на пер.Дзержинского 2а. Такси "Мерс" ждал наверное полчаса, рассказывая диспетчеру как таксисту проехать.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А я все таки вспомню для чего создал эту тему cop  Сегодня. Перекресток сразу после регулируемого пешеходного перехода напротив кинотеатра "Восток" по Космонавтов - как спускаться вниз к автовокзалу. Висит знак движение прямо и направо. Таксисту на ауди 80 госномер 8071 АТ-4 (служба 107) было лениво ехать на автовокзал и там разворачиваться. Поэтому он, игнорируя знак, включил левый поворот и стал, ожидая пока проедет встречный транспорт. Тем самым создав помеху для автомобилей движущихся в попутном направлении. При чем - таксист прекрасно видел что навстречу движется не одна и не две машины и проскочить быстро пусть и с нарушением не получится. Время 14:30. Этого товарища можно и в уроды заодно записать.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Почему в паре последних постов о нарушениях таксистов номера фигурируют не 4ТАХ а обычные? Новая мода?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Лицензии наверное получались на старые номера и пока срок лицензии не кончился менять вряд ли кто захочет.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to cepreu: если помешал, то п#здюлей, а если нет, то молодец. Если сознательно нарушает правила, то либо крутой, либо м#дак. Так вот если там чувак нарушил и оказался прав(чисто по понятиям), то пытаться сдать его органам- жалкая попытка. по твоей логике , такими темпами, можно и на красный проехать и на переезде ЖД и тд, если не создаешь ни каких помех - Я ПРАВ? ну если можешь - попробуй, переедь 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А вообще, какой смысл в этой теме?Есть же статистика.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
to cepreu: если помешал, то п#здюлей, а если нет, то молодец. Если сознательно нарушает правила, то либо крутой, либо м#дак. Так вот если там чувак нарушил и оказался прав(чисто по понятиям), то пытаться сдать его органам- жалкая попытка. Назад, в джунгли? У кого дубина больше, тот и прав? Ну-ну... то пытаться сдать его органам- жалкая попытка. Нормальная цивилизованная позиция. А по понятиям на зоне надо жить. Понты на дорогах в России расцвели до беспредела - стреляются из-за того, что один баран другого не пустил и пешеходов убивают за то, что слишком медленно по зебре идут.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Head
Гость
|
Причем тут дубина? Если человек нарушает правила только потому, что он на джипе- это плохо. Если на джипе, то это не означает, что можно подрезать "запоры". Если подрезал, помешал -надо наказывать.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дубина при п#здюлях. Как ты себе п#здюли на улице представляешь? Тут варианты разные - от отгрести самому до сесть надолго, слегка не подрассчитав силы. А помешал-не помешал -- все равно сдавать надо, чтобы чувство безнаказанности не прогрессировало. А то сегодня тебе не помешал, а завтра твоего ребенка задавит на зебре.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Head
Гость
|
А кто пробывал? А вот давайте всем миром попробуем один день повально двигаться по правилам, глядишь и понравиться.
Люди -не роботы)) Да и так в основном стараются только по правилам ездить.Если едешь на Минск тот же- с какой макс. скоростью основная масса машин едет?100-110. Но это может от страха перед наказанием. Но даже если и сами б - то все равно человек иногда делает ошибки. Да и бывает(нового наврядли чего расскажу тут), что вроде по правилам едет, но где то че то недосмотрел, внимание притупилось(стресс)...всякое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Дубина при п#здюлях. Как ты себе п#здюли на улице представляешь? Тут варианты разные - от отгрести самому до сесть надолго, слегка не подрассчитав силы. А помешал-не помешал -- все равно сдавать надо, чтобы чувство безнаказанности не прогрессировало. А то сегодня тебе не помешал, а завтра твоего ребенка задавит на зебре.
п#здюлей имеется ввиду либо наказание в административном порядке, либо самому "рога обломать". "Ничего не воспринимай буквально" © где-то слышал а может и не слышал А помешал-не помешал -- все равно сдавать надо, чтобы чувство безнаказанности не прогрессировало. А то сегодня тебе не помешал, а завтра твоего ребенка задавит на зебре. Мне! Причем тут мне? Имеется ввиду никому не помешал! Есть такой анекдот: Два ковбоя скачут по прерии и тут раз- обогнал их какой-то ковбой. Один другому: -Слышь Джон, а кто это? -Это Неуловимый Джо! -И что никто его не может поймать? -А нажуй он кому нужен.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ага, про пиздюли разобрались, т.е. административка принимается. Для этого полюбому нужно сдавать.
Теперь про "не помешал". Я не настаиваю на тебе, что ты прицепился к этому слову? Я про обламывание особо круто кладущих прибор на ПДД, когда речь идет о езде на красный, по встречке и тому подобные выходки. Вот если бы неделю назад проходила бы акция "положь права за красный свет", то, вполне возможно, что один студент сейчас где-то ходил бы на своих двух, а не лежал в реанимации с одной.
|
|
|
|
|
|
|
|