Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:40:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Считаете  ли вы поездку в Гродненском такси  безопасной
Да - 70 (56,5%)
Нет - 54 (43,5%)
Всего голосов: 117

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Такси  (Прочитано 36816 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Ноябрь 2008, 13:25:08 »

в принципе я считаю, что если манёвр, несмотря на то что был совершег с нарушением пдд, был совершен БЕЗОПАСНО и аккуратно, то ничего в этом страшного нету...
другое дело когда при этом подвергаются опасности другие людии их автосы...
просто бывают случаи, когда выедет какойнить идиот и тянется 30-40 км/ч при разрешенных 60...едет се, болтает по мобиле или пальцем в ж*** кавыряеццо...че, тянуццо за ним?...сам таких обгоняю, даже несмотря на 2 сплошную...главное чтобы габотников ГАИ рядом небыло Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЗЫ: еслибы все слепо соблюдали ПДД и никогда от них не отступали(в разумных пределах и с обязательным включением головы) то ездить по городу было бы вообще нереально...

cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 15 Ноябрь 2008, 17:15:50 »

по твоей логике , такими темпами, можно и на красный проехать и на переезде ЖД и тд, если не создаешь ни каких помех - Я ПРАВ?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Ноябрь 2008, 17:49:58 »

нет. читай внимательнее. Подмигивающий
(в разумных пределах и с обязательным включением головы)
красный свет и жд переезд это явно за рамками разумных пределов...

cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Ноябрь 2008, 19:59:34 »

в принципе я считаю, что если манёвр, несмотря на то что был совершег с нарушением пдд, был совершен БЕЗОПАСНО и аккуратно, то ничего в этом страшного нету...
другое дело когда при этом подвергаются опасности другие людии их автосы...
просто бывают случаи, когда выедет какойнить идиот и тянется 30-40 км/ч при разрешенных 60...едет се, болтает по мобиле или пальцем в ж*** кавыряеццо...че, тянуццо за ним?...сам таких обгоняю, даже несмотря на 2 сплошную...главное чтобы габотников ГАИ рядом небыло Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЗЫ: еслибы все слепо соблюдали ПДД и никогда от них не отступали(в разумных пределах и с обязательным включением головы) то ездить по городу было бы вообще нереально...

А кто пробывал? А вот давайте всем миром попробуем один день повально двигаться по правилам, глядишь и понравиться.

А позициия высказанная в начале поста " если никому не помешаю, значит можно" - весьма ошибочная и реально опасна. Могу много, оч. много рассказать как такие "безобидные" по мнению обывателей нарушения заканчивались смертями и травмами. Правила написанны кровью. Помните об этом 

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Ноябрь 2008, 20:32:48 »

может быть и так...но, согласитесь, постоянно на 100% соблюдать ПДД невозможно...
и в начале поста я не имел ввиду все правила ДД, а лишь  наиболее безобидные...например я слабо представляю как может обгон через сплошную линию разметки привести к дтп, если встречный транспорт отсутствует...ясное дело, что такой манёвр совершенный в плотном потоке машин недопустим...
Правила написанны кровью. Помните об этом
несогласится невозможно...

cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 15 Ноябрь 2008, 20:54:53 »

если я не ошибаюсь, то пересечение 2-ой сплошной по ПДД приравнивается к проезду на красный.
А опасностей может быть море:
1 например выезжая со второстипенной, ты не смотришь на правоЮ, если тебе надо налево. А там машина
2 может пешеход псих перебегать.
3 может торчать люк иили ещё что, а ограждается только со стороны потока движения.
и тд.
Мне кажется можно закончить разговор на эту тему.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Ноябрь 2008, 21:10:57 »

1.
если встречный транспорт отсутствует
2. это мб.
3. в любом случае ограждение видно...
согласен, разговор можно окончить.
и еще раз повторюсь, что я нивкоем случае не призываю пренебрегать ПДД...

Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 16 Ноябрь 2008, 13:16:53 »

если я не ошибаюсь, то пересечение 2-ой сплошной по ПДД приравнивается к проезду на красный.
Это как понять? по ПДД?
Если по КоАП то части статьи и санкции разные.

In God We Trust
fish
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Ничего не потеряно, пока не потеряно всё. Гете.

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Ноябрь 2008, 17:59:51 »

Правила для всех одни и если noName будет сам решать "в пределах разумного", то рано или поздно он доездится. 
to cop: Есть ли смысл писать заявление?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Ноябрь 2008, 21:57:17 »

ой, тока не надо говорить что ты всегда ездишь по правилам и НИРАЗУ не нарушил....
а если хоть раз нарушил, значит тоже решал допустим ли данный манёвр "в пределах разумного"... Крутой

Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 16 Ноябрь 2008, 22:22:24 »

to cop: Есть ли смысл писать заявление?
Хоть не Сор, но отвечу. Уже сколько  об этом писали. Любое заявление будет рассматриваться. И в установленный срок пришлют ответ. Возможно дополнительно вызовут в ГАИ  для дачи более подробной информации по факту нарушения. По этому решать тебе - писать или нет. Возможно тотже Сор будет его и рассматривать.

In God We Trust
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 17 Ноябрь 2008, 02:02:11 »

А опасностей может быть море:
1 например выезжая со второстипенной, ты не смотришь на правоЮ, если тебе надо налево. А там машина
2 может пешеход псих перебегать.
3 может торчать люк иили ещё что, а ограждается только со стороны потока движения.
и тд.
Мне кажется можно закончить разговор на эту тему.

нравятся мне наши люди... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
двойная сплошная-усрацца и не жить,а если просто сплошная то можно подумать...и та, и та запрещает обгон,если не изменяет память,разница лишь в количестве полос движения! а разницы при штрафе никакой!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Ноябрь 2008, 10:55:13 »

Белпефект.
Есть у меня 2 товарища (водители профессионалы) один на ТИРе, второй в банке работает.
Первый рассказывал, что таксисты с Белпрефекта к ним на базу приезжают на мойку, но не полноценную мойку а за 5000 кирхером сбить грязь - экономят. А еще он живет возле гостиницы "Гродно", как раз в мимо его дома транзитная дорога лежит, жильцы написали в ГАИ бумагу, чтобы сделать двор тупиковым, но по им отказали, но взамен положили пару лежащих полицейских (целых 3, и один из них был необозначен). А писали бумагу из-за таксистов. Угадайте кто там носится?
Второй вызвал такси из дома, приехал к нему Префектовец, второй день работает, города не знает вообще. Спрашивает у него, а как тебя на работу взяли, ты же города не знаешь. В ответ получил, что на контрое сказали, что пофигу, главное ездить умеешь. А таксист был не из Гродно, а из Гродненской области (уточнять не буду).
P.S. Белпрефекту лизинг отбивать надо, и до тех пор пока они его не отобьют, будут брать на работу кого попало. Стоящая авто денег не приносит. А нормальный человек, с такими условиями как у них, туда работать не пойдет.
cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 17 Ноябрь 2008, 11:56:24 »

Первый рассказывал, что таксисты с Белпрефекта к ним на базу приезжают на мойку, но не полноценную мойку а за 5000 кирх#ром сбить грязь - экономят
если сырая погода, и выехав с мойки, через час машина снова вся в грязи - зачем платить 13т? если на машине родного цвета не видно, и на улице дождливо или снег, то поступаю так-же, если сухо - тогда мойка с воском. А вобще летом мою на даче - это ещё большая экономия Смеющийся
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Ноябрь 2008, 12:00:26 »

к ним на базу приезжают на мойку, но не полноценную мойку а за 5000 кирх#ром сбить грязь - экономят.
я когда работал шеф требовал обязательную ежедневную мойку с пеной, воском, сушкой. проверял. и все машины что я видкл мылись таким же образом. вот.

Угадайте кто там носится?
все.
сам живу в соседнем доме(116) у нас такой же двор. носятся все.

(целых 3, и один из них был необозначен)
почему был? он до сих пор необозначен

Спрашивает у него, а как тебя на работу взяли, ты же города не знаешь.
такие клиенты бесили. А интересно он, на второй день работы идеально ориентировался в своей области? наверное по всей европе без карты гонял...или банковский кодекс на память знает и все прилагающиеся инструкции/постановления...ай кароч...невозможно знать всё. не раз встречал опытных таксистов, которые не знали где находится какойнить адрес. невозможно знать на память все адреса даже в таком небольшом городе как Гродно...если те млять тяжело сказать где поворачивать, то будь готов к тому что таксист либо полезет в кару(она лежит у практически всех таксистов наготове) либо будет плутать дворами пол часа.
лично мне не влом направить человека.

cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 17 Ноябрь 2008, 12:00:27 »

А еще он живет возле гостиницы "Гродно", как раз в мимо его дома транзитная дорога лежит, жильцы написали в ГАИ бумагу, чтобы сделать двор тупиковым, но по им отказали, но взамен положили пару лежащих полицейских (целых 3, и один из них был необозначен). А писали бумагу из-за таксистов. Угадайте кто там носится?
иногда, в часы пик, когда были на перекрестке возле октября, сам не однократно сокращал путь вдоль этого двора. Естественно не ношусь по дворам, а не спеша проезжаю. В таких местах большая вероятность , что могут не глядя , выбежать ДЕТИ на дорогу

Белпрефекту лизинг отбивать надо, и до тех пор пока они его не отобьют, будут брать на работу кого попало. Стоящая авто денег не приносит. А нормальный человек, с такими условиями как у них, туда работать не пойдет.
пока там лизинг и каско - будут набирать кого попало. Вроде уже и девушек начали набирать - Наверно парни-идиоты уже заканчиваются.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Ноябрь 2008, 12:13:36 »

Естественно не ношусь по дворам, а не спеша проезжаю. В таких местах большая вероятность , что могут не глядя , выбежать ДЕТИ на дорогу
да там никто в принципе не носится....50-60 км/ч ездят...не больше)))))
я сколько машин едущих видел с балкона, то 20 едут только те, кто подъезд/квартиру ищет...остальные жгут 50-60...
один раз такой горе-гонщик на свирлике точно салон себе испортил, остановившись в паре сантиметров от выбежавшего за мячом ребенка...причем ребенок его помоему вообще не заметил даже))) схватил мячик и как нивчем не бывало побежал дальше играть)))
и знаки стоят...и всёравно всем пох...

cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 17 Ноябрь 2008, 14:30:51 »

2noNamE
то 20 едут только те, кто подъезд/квартиру ищет
вот и не только, как раз примерно с такой скоростью и еду +/- 10 км, в зависимости от видимости.
может быть и так...но, согласитесь, постоянно на 100% соблюдать ПДД невозможно...
насчет знака согласен  Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Ноябрь 2008, 09:51:52 »

А насчет незнания города - мало кто из коренных гродненцов ( проживших в Гродно по 40 и более лет ) знает город также хорошо, как тот же перфектовец из области, проработавший хотя-бы месяц.
Да ну, не верю. Как то раз потребовалось мне вызвать машину на пер.Дзержинского 2а. Такси "Мерс" ждал наверное полчаса, рассказывая диспетчеру как таксисту проехать.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2008, 16:50:13 »

А я все таки вспомню для чего создал эту тему cop  Улыбка
Сегодня. Перекресток сразу после регулируемого пешеходного перехода напротив кинотеатра "Восток" по Космонавтов - как спускаться вниз к автовокзалу. Висит знак движение прямо и направо. Таксисту на ауди 80 госномер 8071 АТ-4 (служба 107) было лениво ехать на автовокзал и там разворачиваться. Поэтому он, игнорируя знак, включил левый поворот и стал, ожидая пока проедет встречный транспорт. Тем самым создав помеху для автомобилей движущихся в попутном направлении. При чем - таксист прекрасно видел что навстречу движется не одна и не две машины и проскочить быстро пусть и с нарушением не получится. Время 14:30.
Этого товарища можно и в уроды заодно записать.

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Ноябрь 2008, 12:02:36 »

Почему в паре последних постов о нарушениях таксистов номера фигурируют не 4ТАХ а обычные? Новая мода?
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 19 Ноябрь 2008, 12:27:38 »

Лицензии наверное получались на старые номера и пока срок лицензии не кончился менять вряд ли кто захочет.

Head
Гость
« Ответ #82 : 19 Ноябрь 2008, 20:44:09 »

to cepreu: если помешал, то п#здюлей, а если нет, то молодец. Если сознательно нарушает правила, то либо крутой, либо м#дак.  Так вот если там чувак нарушил и оказался прав(чисто по понятиям), то пытаться сдать его органам- жалкая попытка.

по твоей логике , такими темпами, можно и на красный проехать и на переезде ЖД и тд, если не создаешь ни каких помех - Я ПРАВ?
ну если можешь - попробуй, переедь Подмигивающий
Head
Гость
« Ответ #83 : 19 Ноябрь 2008, 20:46:48 »

А вообще, какой смысл в этой теме?Есть же статистика.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Ноябрь 2008, 20:53:46 »

to cepreu: если помешал, то п#здюлей, а если нет, то молодец. Если сознательно нарушает правила, то либо крутой, либо м#дак.  Так вот если там чувак нарушил и оказался прав(чисто по понятиям), то пытаться сдать его органам- жалкая попытка.
Назад, в джунгли? У кого дубина больше, тот и прав? Ну-ну...
то пытаться сдать его органам- жалкая попытка.
Нормальная цивилизованная позиция. А по понятиям на зоне надо жить. Понты на дорогах в России расцвели до беспредела - стреляются из-за того, что один баран другого не пустил и пешеходов убивают за то, что слишком медленно по зебре идут.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Head
Гость
« Ответ #85 : 19 Ноябрь 2008, 21:03:56 »

Причем тут дубина?
Если человек нарушает правила только потому, что он на джипе- это плохо. Если на джипе, то это не означает, что можно подрезать "запоры".  Если подрезал, помешал -надо наказывать.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Ноябрь 2008, 21:08:38 »

Дубина при п#здюлях. Как ты себе п#здюли на улице представляешь? Тут варианты разные - от отгрести самому до сесть надолго, слегка не подрассчитав силы.
А помешал-не помешал -- все равно сдавать надо, чтобы чувство безнаказанности не прогрессировало. А то сегодня тебе не помешал, а завтра твоего ребенка задавит на зебре.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Head
Гость
« Ответ #87 : 19 Ноябрь 2008, 21:11:33 »

А кто пробывал? А вот давайте всем миром попробуем один день повально двигаться по правилам, глядишь и понравиться.

Люди -не роботы)) Да и так в основном стараются только по правилам ездить.Если едешь на Минск тот же- с какой макс. скоростью основная масса машин едет?100-110. Но это может от страха перед наказанием. Но даже если и сами б - то все равно человек иногда делает ошибки. Да и бывает(нового наврядли чего расскажу тут), что вроде по правилам едет, но где то че то недосмотрел, внимание притупилось(стресс)...всякое бывает...
Head
Гость
« Ответ #88 : 19 Ноябрь 2008, 21:15:27 »

Дубина при п#здюлях. Как ты себе п#здюли на улице представляешь? Тут варианты разные - от отгрести самому до сесть надолго, слегка не подрассчитав силы.
А помешал-не помешал -- все равно сдавать надо, чтобы чувство безнаказанности не прогрессировало. А то сегодня тебе не помешал, а завтра твоего ребенка задавит на зебре.

п#здюлей имеется ввиду либо наказание в административном порядке, либо самому "рога обломать". "Ничего не воспринимай буквально" © где-то слышал а может и не слышал

Мне!
Причем тут мне? Имеется ввиду никому не помешал!
Есть такой анекдот:
Два ковбоя скачут по прерии и тут раз- обогнал их какой-то ковбой.
Один другому:
-Слышь Джон, а кто это?
-Это Неуловимый Джо!
-И что никто его не может поймать?
-А нажуй он кому нужен.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Ноябрь 2008, 21:27:40 »

Ага, про пиздюли разобрались, т.е. административка принимается. Для этого полюбому нужно сдавать.

Теперь про "не помешал". Я не настаиваю на тебе, что ты прицепился к этому слову? Я про обламывание особо круто кладущих прибор на ПДД, когда речь идет о езде на красный, по встречке и тому подобные выходки. Вот если бы неделю назад проходила бы акция "положь права за красный свет", то, вполне возможно, что один студент сейчас где-то ходил бы на своих двух, а не лежал в реанимации с одной.

Я на drive2.ru
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?