Blondie
|
Для 20 человек при желании легко можно уложиться в 800 тыр... ;Dпосчитайте все ингредиенты их кол-во и представте, что ваш холодильник пуст. 800 тыс это: - картофель со свининой, тушеный в пиве либо запеченный на противне с мясом "типа по-французски"- крылышки запеченные в меде и аджике (у меня гости обижаются, если их нет на столе)- куриный террин (вечером могу выложить фотки, рецепт хоть щас) красиво и вкусно до умопомрачения. Ну вообще-то у хороших хозяек холодильник и шкафчики абсолютно пусты не бывают))) и хорошая хозяйка придумает альтернативу отсутствующему ингридиенту или альтернативу блюду))) а по стоимости тех блюд, что вы выделили - 4 кг крылышек примерно 110 тыр, для террина даже если двойную порцию готовить - фарш куриный 1 кг 35 тыр, 1.5 кг грудки 40 тыр, свинина для картошки с мясом в пиве - пусть 2 кг на 140 тыр.... Применив несложные знания математики, получаем 325 тыр чисто на мясо-птицу)))) Думаю, что почти 500 тыр хватит на овощи, недостающие специи и прочие мелочи)
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Dianochka
|
Не смешите люди.Вы такие меню понаписали,что там хотя бы в 200 енотов вложиться.Лучше всего заказать стол на 20 человек в каком-нибудь кабаке,заплатить 150-170 тыс.за человека и спать спокойно.Пришли красивые,ушли красивые и еды еще домой притащили на неделю.Лепота... А деньги на такие мероприятия копите зарание,если зарплата маленькая.Со своего опыта скажу,когда приглашаешь на днюху в кабак,то и подарки по круче дарят,чем когда дома делаешь. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
150-170 тыс.за человека и спать спокойно 150*20=3 ляма. зачем тащить мне всех в кабак  а дети где гулять будут??
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Dianochka
|
дети где гулять будут? Есть в городе места где можно сделать праздник вместе с детьми и детям будет весело,и взрослые отдохнут по полной. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
дети где гулять будут? Есть в городе места где можно сделать праздник вместе с детьми и детям будет весело,и взрослые отдохнут по полной.  например? Добавлено: 26 Август 2012, 16:20:17
хотя в 3 ляматам даже не вложишься. дома многое своё, а там хотя это предложение отсеет многих родственников, типа прабабуль. и это не есть хорошо 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
olenochka
|
Как по мне, дома на 800-900 тыщ накрыть вполне реально! и еды останется тоже на неделю
Про меню..еще хороший вариант -фаршированные порционные кабачки (начинка как голубцы, колечками нарезать по 5см, сверху майонез-сыр) - очень классная альтернатива голубцам и очень вкусно
|
|
|
|
|
|
|
TERRA
|
Почитала этот топик, вообще-то не хер тогда отмечать и людей созывать, если так экономить 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Почитала этот топик, вообще-то не хер тогда отмечать и людей созывать, если так экономить  а что, каждый раз отмечать с королевским размахом  не экономить на всём, но и не бросаться деньгами. я праздник делаю, чтоб все бабы-деды-дяди-тёти приехали в один день ребёнка поздравить с праздником.  всем приятно от этого, а не от цены колбаски на стол нарезаной  фаршированные порционные кабачки писала выше в списке. в это время года хорощая закуска, согласна 
|
|
|
|
|
|
|
TERRA
|
Так вот именно, сделайте этот праздник от души, а не с размахом... Это же Ваши близкие, родные неужели Вы разбогатете на несчастные сэкономленные 200-500 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
например? У нас 1 сент праздник, будет 13 чел. заказали столик в Хамелионе. Итого 2 млн, но это еще +торт 250тыс. Добавлено: 30 Август 2012, 14:34:48
я праздник делаю, чтоб все бабы-деды-дяди-тёти приехали в один день ребёнка поздравить с праздником. там все будут
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
От души у нас приравнивается к размаху, TERRA.  Ну так уж исторически сложилось. А 200-500 тысяч - это тоже деньги. И если есть возможность их сэкономить - почему бы и нет?
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Рыська
|
Альтернатива надоевшим голубцам - долма. Звучит страшно и загадочно, делается просто и ну оооочень вкусно. Только что долго - морока с заворачиванием. Вот пример рецепта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771 , но я не заморачивалась. Сначала приготовила, потом рецепт поискала  Как дело было - вчера чего-то мясного и вкусного захотелось, был фарш в наличии, обычный, говяже-свиной. Довела его до ума(лук, яйцо, мука, соль, специи), сорвала с десяток листиков винограда(у соседей растет), рвала с кончиков веток, как оказалось, оттуда и надо рвать - нежнее. Листья бланшировала минутку(наверное, надо побольше), а потом как голубцы очень-очень маленькие заматывала. У меня получились конвертики квадратные, норовили раскрыться, я их ниточками обвязала крест-накрест, не очень красиво, но держалось. Покилада просто в кастрюлю с кипящей водой и варила минут 40. НЯМ!!!  Это не передать словами. Фото не додумалась сделать, да и немного их там было  Думаю, не найдется гостя, который нос отворотит от такого. А по финансовым затратам - как котлеты-голубцы. Главное - не шарахаться рецептуры - самый шик - это привкус виноградных листьев, а состав фарша это мелочи. Только не жирный чтоб был(некрасиво когда остынет) приятного аппетита)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Альтернатива надоевшим голубцам - долма. лень гуглить чье это блюдо по происхождению,но впервые я его ела в Молдавии,обалденно вкусно,только мы их подтушивали еще с овощами дополнительно
|
|
|
|
|
|
|
|