Katie Noir
|
 |
« : 01 Апрель 2017, 00:31:46 » |
|
На календаре весна, а это значит, что пора открывать новую зимнюю темку . Мне кажется, неспроста самая волшебная зима в вашей жизни, будущие мамы зимних совушек, начнется именно сейчас. Как весной вся природа оживает, просыпается и расцветает, так и у вас под сердцем уже зарождается, или вот-вот начнет зарождаться новая жизнь. Я желаю вам, чтобы все время вашего ожидания было наполнено любовью, нежностью, теплом и легкостью. Пусть всё плохое обходит вас с вашими крохами стороной, а если и возникнут хлопоты, то будут они исключительно приятными . Легкой вам беременности! ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА Полезные ссылки Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ Лечение простуды у беременных: Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). Наши совушки: Мальчики - 28 Девочки - 16 Скромняжки - 1 Уже родились: Саванна - ПДР 8 декабря - родился сыночек 27 ноября, 3100 г, 50 см Sonikyara - ПДР 9 декабря - родилась доченька 1 декабря в 12.30, 3670 г, 54 см guara - ПДР 7 декабря - родился сыночек 1 декабря, 4150 г, 56 см wekoia - ПДР 21 декабря - родился сыночек 5 декабря, 3300 г, 51 см Evgeniya 4063 - ПДР 14 декабря - родился сыночек 6 декабря, 4110 г, 56 см Pestiya - ПДР 6 декабря - родился сыночек 7 декабря, 3860 г, 54 см Cherry_Topping - ПДР 21 декабря - родилась доченька Полина в 8.56, 3595 г, 51 см A.Leksa - ПДР 24 декабря - родился сыночек 20 декабря, 3000 г, 53 см soul_of_orAnGE17 - ПДР 1 января - родился сыночек 21 декабря, 2750 г, 51 см weronika_beze - ПДР 5 января - родилась доченька Алиса 22 декабря, 3250 г, 52 см kamilana - ПДР 6 января - родился сыночек 24 декабря в 20.15, 3050 г, 50 см Blondynka - ПДР 29 декабря - родился сыночек 24 декабря, 3300 г, 53 см дыхание- ПДР 1 января - родилась доченька 25 декабря в 9.45, 3050 г, 54 см yugina - ПДР 26 декабря - родилась доченька 29 декабря, 3550 г, 52 см Charaita - ПДР 8 января - родилась доченька 30 декабря в 9.25, 3100 г, 51 см Irina1992 - ПДР 11 января - родилась доченька 10 января в 3.55, 3300 г, 55 см Milanka - ПДР 6 января - родилась доченька Ника 10 января в 18.20, 3840 г, 54 см Khoma - ПДР 17 января - родилась доченька 11 января, 3180 г, 53 см Anechka93- ПДР 15 января - родился сыночек 11 января в 00.15, 3500 г, 52 см Lidczanoczka - ПДР 14 января - родилась доченька Юлия 12 января, 3500 г, 50 см Какая есть - ПДР 21 января - родилась доченька Эмили 13 января в 19.40, 3570 г, 54 см Patrikeevna - ПДР 13 января - родилась доченька 16 января в 19.40, 3820 г, 55 см Gallochka - ПДР 17 января - родился сыночек 18 января в 12.45, 3250 г, 51 см lana-2508 - ПДР 22 февраля - родилась доченька 29 января, 2500 г, 50 см Mendalka - ПДР 30 января - родился сыночек 30 января, 3250 г, 52 см Гродненка16 - ПДР 3 февраля - родился сыночек 30 января, 3330 г, 53 см Clio2890 - ПДР 16 февраля - родился сыночек 17 февраля, 3270 г, 53 см Ugugushechka - ПДР 11 февраля - родился сыночек 20 февраля, 3950 г, 58 см Ещё ждем: СМЕШНАЯ - ПДР 11 декабря Julianna* - ПДР 11 декабря Liliya-Valeriy - ПДР 20 декабря ksenia18 - ПДР 23 декабря riska - ПДР 27 декабря Mari92 - ПДР 10 января Daria08 - ПДР 12 января Alina1985 - ПДР 15 января kenguru22 - ПДР 20 января Katya_18 - ПДР 21 января olechka_olga - ПДР 5 февраля Tequilovaya - ПДР 5 февраля Tatianka__ - ПДР 5 февраля lenok.a89 - ПДР 13 февраля olia- - ПДР 17 февраля
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 08:36:20 от lady_Lucifer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Бандаж с 22 недели мне разрешили носить
|
|
|
|
|
|
|
alexblond
https://vk.com/windowsgrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
Ремонт компьютеров на программном уровне.
|
При наличии оборудования и желания очень даже простая, отличная идея переделки.
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Мне в бсмп говорили недель с 24 носить бандаж. Пробовала уже-ну давит мне, блин! По правилам одевается лежа, но это вообще нереально, т.к. сидеть. в нем мне совсем плохо, снимаю
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
alexblond, бандаж рекомендуют носить с 20й недели. С перерывами каждые три часа. Сидеть в бандаже врачи не рекомендуют, т.к. есть возможность сдавливаемы вен малого таза и как следствие - плохого кровоснабжения плода. Если ребёнок находится в тазовом предлежании, то бандаж и вовсе носить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Blondynka
|
Patrikeevna, спасибо большое! буду теперь у мамы просить,она как раз швейную машинку купила в прошлом году, а вот я с шитьем и вязанием не дружу, принцип знаю- но ничего не выходит
|
|
|
|
|
|
|
alexblond
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
alexblond, бандаж рекомендуют носить с 20й недели. С перерывами каждые три часа. Сидеть в бандаже врачи не рекомендуют, т.к. есть возможность сдавливаемы вен малого таза и как следствие - плохого кровоснабжения плода. Если ребёнок находится в тазовом предлежании, то бандаж и вовсе носить нельзя.
Спасибо. Буду знать
|
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Khoma, нет, реально везде тишина. На улице погодка радует, все пользуются этим, наверное  нет времени на соц сети. Я вот еще загружена вопросом, где комбез купить... в Польше намного дешевле? Еще зима, наверное, не появилась
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в Польше намного дешевле? учитывая курс злотого...то разве что если на скидке.
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
Здесь в теме может быстрее ответите, хоть и есть отдельная))) Кто знает какие документы надо нести на работу по принципу с декрета в декрет (не выходя)!?
в 30 недель только больничный, если вам он более выгоден,чем получение пособия с рождения ребёнка В смысле если выгоднее пособия!? Смысл от больничного если сижу в декрете!? Я так понимаю, ничего не светит кроме единовременной выплаты по рождению ребёнка, и до 12 недель...или нет!? Написала в отдельную тему, что бы тут не забивать) могу сказать вам что из декрет в декрет не выгодно в основном приносить больничный теряете порядка 120 рублей, считала буквально неделю назад своему культорганизатору Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 08:24:26
да в Польшу сейчас не айс ездить злотый на глазах тает, благо радует, что ваты теперь снова 200 злотых!!!! Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 09:25:03
а может кто подскажет сколько можно на человека везти памперсов (короб или больше)  ?
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
olechka_olga, 3 упаковки памперса на человека. Я так понимаю, что коробку считают за 1 упаковку. А сколько сейчас злоты? И разве сделали 200 зл на ваты, они ж хотели летом, но потом отменили.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia92
|
olechka_olga, 3 упаковки памперса на человека. Я так понимаю, что коробку считают за 1 упаковку. А сколько сейчас злоты? И разве сделали 200 зл на ваты, они ж хотели летом, но потом отменили.
С июля вроде 200....везде без проблем
|
|
|
|
|
|
|
Гродненка16
|
Девочки, подскажите пжл, как справиться с токсикозом на 13 нед.Знакомая беременна, похудела ужасно, есть ничего не может. Что-то я стала беспокоиться за нее! Врач ничего не сказала,не прописала. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Чем помочь?
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
Гродненец
|
Девочки, подскажите пжл, как справиться с токсикозом на 13 нед.Знакомая беременна, похудела ужасно, есть ничего не может. Что-то я стала беспокоиться за нее! Врач ничего не сказала,не прописала. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Чем помочь?
почти ничем, мне ничего не помагало , кроме твистера и спрайт на пару часов убирал тошноту, перепробывала все, на сегодняшний день спасает минская минералка. Обычно говорят морожко, фундук спасает есть спец таблетки от токсикоза, это у Г надо спросить Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 11:54:01
С июля вроде 200....везде без проблем с августа..... я была в июле еще 300 аушан давал!
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Мне иногда помогало съесть кусочек лимона. Еще помогало кушать часто по чуть. Оно вродебы и не лезет, но постараться и становится легче на некоторое время, только накатывает опять-опять что-то съесть. Если токс прям с рвотой и оч сильный-в жк назначают капельницв вроде. Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 12:10:08
А вообще терпеть, у большинства проходит это на 13-14 неделях
|
|
|
|
|
|
|
Гродненка16
|
olechka_olga, Sonikyara спасибо за советы! Придется терпеть, так как ничего не помогает. Рвота только по вечерам, а тошнота постоянно. Беспокоит то, что сбросила к этому сроку больше 5кг.
|
|
|
|
|
|
|
ptt
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
и меня минералка спасала+ я еще сухарики жевала. тоже снимало на некоторое время тошноту. а токсикоз у меня к 13 неделе прошел. думала, ну вот заживу теперь, так давление начало подниматься. сижу на допегите...
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
Гродненец
|
а меня мучает и теперь, хоть и 21 неделя, правда в меньшем объеме, но утром только глаза открываю сразу минералку пью. как настольная книга. она у меня)))) Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 13:04:32
уже в осенних ноябрьская родилась  малюпасенькая правда
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
уже в осенних ноябрьская родилась малюпасенькая правда Ну, это, конечно, форс мажорное обстоятельство... но страшновато. А против токсикоза моей родственнице помогали грецкие орехи и чернослив из компота
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
olechka_olga, Sonikyara спасибо за советы! Придется терпеть, так как ничего не помогает. Рвота только по вечерам, а тошнота постоянно. Беспокоит то, что сбросила к этому сроку больше 5кг. Я к 12 неделям 3 кг сбросила-это все индивидуально, нагонится потом.
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
Девочки, подскажите пжл, как справиться с токсикозом на 13 нед.Знакомая беременна, похудела ужасно, есть ничего не может. Что-то я стала беспокоиться за нее! Врач ничего не сказала,не прописала. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Чем помочь? Гродненка16, крепко сочувствую вашей знакомой. Я до недели 16й не знала как справиться с этим состоянием. Оно выражалось в слюнотечении. ОООЙ, Терпения ей! У моей знакомой одной прошло на неделе 36й.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненка16
|
Девочки, подскажите пжл, как справиться с токсикозом на 13 нед.Знакомая беременна, похудела ужасно, есть ничего не может. Что-то я стала беспокоиться за нее! Врач ничего не сказала,не прописала. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Чем помочь? Гродненка16, крепко сочувствую вашей знакомой. Я до недели 16й не знала как справиться с этим состоянием. Оно выражалось в слюнотечении. ОООЙ, Терпения ей! У моей знакомой одной прошло на неделе 36й. Ничего себе, на 36 нед  А вообще, девочки, спасибо всем за советы! Решила она попробовать минералочку 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Девочки, кто еще ждет карапузов из пузика, я видела в магазине Медтехника-Оптика на Космонавтов 60/2 (возле психушки и Гроднооблгаза) термометры для воды Канпол по 4р с копейками. Они везде по 11р, там очень старый завоз, сказали, что распродают остатки. Несколько моделей и цветов. И там всякие бандажи, пеленки впитывающие в роддом и т.д. полезный магазинчик) работают до 17,00 в будни только.
Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 18:58:33 за токсикоз можно похудеть и на 10 кг, смотря какой вес был у беременяшки изначально - это нормально, он за 1,5 месяца потом вернётся. Я в первую Б потеряла при токсикозе 6,5 кг, был сильный, всего набрала 12 кг. во время второй в токсикоз скинула 8 кг, а всего набрала за Б 18(((
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
сказали, что распродают остатки Shelest, а кроме термометров что ещё старого завоза есть полезного?? 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Patrikeevna, там в принципе для здоровья много чего)) были , но еще весной, соски с прищепками, но они РФ или украина, совдеповские такие) ааа, там еще грелки для носа солевые - вещь! ))) а еще я туда за солью для полосканий хожу, что-то около рубля/150гр, наша белорусская, но мне оч. помогает и от горла и от насморка))) и там колготки и чулки компрессионные, мне в проздоровье эстонские понравились, но у них цена  а тут италия и почему-то дешевле. я для себя два раза за Б колготки брала для беременных. ножки после них красииивые))))) жаль, только что в последний месяц они не спасли от отёков, но может надо было не профилактику а 1 ст. компрессии...
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Девочки, а где выбор колгот для беремкнных есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
wekoia, на короне есть пару павильонов, я в конте покупала. Можно на вайлдберриз заказать, или вот, пишут, в медтехнике на космонавтов есть
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
wekoia, я писала, про Медтехнику-Оптику на космонавтов 60/2 (остановка психушки, возле гроднооблгаза, там еще плакат большой зеленый на здании), я там брала как раз на беременность. Релаксан итальянские. дешевле, чем в проздоровье. Добавлено: 27 Сентябрь 2017, 09:34:05
кстати, могу продать бандаж OPPO 4062 для беременных, купила, как послеродовый, но в итоге было удобнее в старом. Размер универсальный. Отдам по той цене, по которой брала - 20 руб. (они в интернет магазах уже по 35  ). Если, быстро заберете, могу и уступить))) Добавлено: 27 Сентябрь 2017, 11:42:46
девочки, по колготкам смотрите на состояние своих ножек, и не поленитесь обмеряться на обеих ногах. 70 DEN - давление на уровне лодыжки 12-17 mmHg* Легкая компрессия рекомендуется людям с незначительными нарушениями кровообращения, начальной стадией варикозной болезни и беременным женщинам. 140 DEN давление на уровне лодыжки 18-22 mmHg* Рекомендуется для лечения начальной стадии хронической венозной недостаточности, варикозного расширения вен, уменьшения отеков и беременным женщинам. 280 DEN давление на уровне лодыжки 22-27 mmHg* Рекомендуется для лечения венозной недостаточности, варикозно расширенных вен, тромбофлебитов, послеоперационной реабилитации и профилактики тромбозов. Но учитывайте состояние своих ног, если варикоз есть, можно брать 18-22 мм.рт.ст. если были на венах операции, то вроде флебологи говорят носить 22-27 мм.рт.ст. Добавлено: 27 Сентябрь 2017, 12:44:11
кстати, а чисто на роды я бы советовала не гробить хорошие чулки, а купить российские. они вроде по 9-10 руб/шт. мне было жалко итальянские, можно их и после родов носить, а рф только для дома годятся, ну или под джинсы. Добавлено: 27 Сентябрь 2017, 13:45:09
|
|
|
|
|
|
|
alexblond
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я всё чаще ловлю себя на мысли о том, что всё таки боюсь процесса в роддоме. Разрывов и разрезов. Очень страшно боюсь. Первое кесарево было 11 лет назад, Г сказала что скорее всего в роддоме скажет врач рожать самой. Это ж заштопают как старый носок. Родственница говорит - так зашили , что с мужем больно в ЭТОМ процессе. Ещё только середина срока, ещё рано об этом думать....знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненка16
|
А я свою г спрашивала можно ли самой рожать. Так она так глаза вылупила исказала, что только кесарево. У меня первое экс было.
|
|
|
|
|
|
|
|