zloy kak @
|
 |
« : 03 Сентябрь 2010, 21:27:31 » |
|
Редактор крупнейшего в Белоруссии оппозиционного сайта «Хартия97» Олег Бебенин найден мертвым у себя на даче, сообщает издание. «Тело Бебенина нашли сегодня в 17.30 на его даче под Минском», – говорится в сообщении на сайте «Хартия97». Других подробностей не сообщается.  Олег Бебенин родился в 1974 году. Закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой белорусской газеты «Имя». С 1998 года был основателем и руководителем сайта «Хартия97» (чарт.org). У Бебенина остались жена и двое сыновей.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
gregF
|
 |
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2010, 21:32:19 » |
|
подождем мед. заключения
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2010, 21:37:18 » |
|
В любом случае, соболезнования семье. В 36 лет уйти...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2010, 22:20:00 » |
|
подождем мед. заключения
чьего медзаключения?
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2010, 22:22:51 » |
|
А мы на этом сайте тоже были, а что же будет дальше с нами. Надеюсь мы там не прослыли, и будем живы вместе с вами ((
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 20:32:39 от Vit_A_S »
|
|
|
|
|
Сабачка
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2010, 22:56:07 » |
|
подождем мед. заключения
чьего медзаключения? Амэрыканскіх і ЭЗ-іх паталагаанатамаў?
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2010, 18:26:56 » |
|
чьего медзаключения? да хоть чьего-то Одно понятно - своей смертью не умер. похоже, что да 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Mag1412
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2010, 20:31:37 » |
|
Припугнуть наверно хотят. Народ только подниматься начал, а тут такое. теперь многие призадумаються и скажут себе: "Они хотят демократию, так пусть ее и устраивают, а я убитым быть не хочу" P.S. Одно хорошо - мы наконец-то увидим кто чего стоит.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2010, 22:02:20 » |
|
Новая жертва режима? Я знал что случится что-то подобное. Нашей ультра радикальной оппозиции давно необходим был свой Гонганзе.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
ALTAIR
|
эх люди... задело меня это... когда и где похороны будут не знаете, хочу съездить...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
dub
|
Гражданская панихида по основателю и руководителю сайта чарт.org состоится 6 сентября с 14 до 15 часов в Минске. Прощание с Олегом Бебениным пройдет в зале ритуальных услуг по адресу: улица Ольшевского, 12. http://www.чарт.org/ru/news/2010/9/5/31888/
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Очередной привет от репрессивной машины АГЛ
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Очередной привет от репрессивной машины АГЛ ага. Лукашенко жизненно необходимо было перед выборами замочить какого-нибудь оппозиционного журналиста.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В словах GB есть смысл. От чего событие становиться еще более загадочным. Вродебы особой причины убивать главного редактора именно теперь у Лукашенко нету. Наоборот сильно нежелательно. Хм... мож тут российские силовики работают чтобы усилить антилукашенковскую волну? но правда опять же зачем? предполагаю что есть масса других инструментов... непонятно...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 11:09:38 от Paladin »
|
|
|
|
|
Сабачка
|
GB, не трэба адхиляцца ад аффицыяльнай версии гундосьникау, ахвяра рэжыму й кропка.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
В словах GB есть смысл. От чего событие становиться еще более загадочным. Вродебы особой причины убивать главного редактора именно теперь у Лукашенко нету. Наоборот сильно нежелательно. Хм... мож тут российские силовики работают чтобы усилить антилукашенковскую волну? но правда опять же зачем? предполагаю что есть масса других инструментов... непонятно...
Вова хочет подставить Сашу?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
Вова хочет подставить Сашу? Ничего нельзя исключать. Но мне почемуто кажется что причину не угадаем. Причем мы же не знаем даже насильственная это была смерть, или естетсвенная. Тоже случается, особенно с людьми мало того что умственного труда так еще, мягко скажем, на такой "неспокойной" должности в РБ. Но самое противное что после оглашения официального результата экпертизы всеравно верить в нее не получиться, даже если оно будет честным на 200%. Бо власть так врать научились за последние годы что уже вошло в привычку просто недоверять несмотря ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Вова хочет подставить Сашу? Вряд ли. У Лукашенко и так позиция незавидная... Вродебы особой причины убивать главного редактора именно теперь у Лукашенко нету. А я думаю есть: выборы. Может так он пытается напугать?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
есть много "почему" можно сомневаться в самоубийстве, именно поэтому надо настаивать на проведении открытой для сми и под международным наблюдение судмедэкспертиз. что касается смысла этой неестественной смерти- то версий может быть много: запугивание оппозиции, борьба за сферы влияния между конкурирующими властными силами внутри Беларуси(а-ля взрыв 3 июля), и российский след(а-ля Киргизский вариант) и европейский(для разрыва отношений с АРЛом). время расставит всё на свои места и как в случае с пропавшими людьми 99-00 годов- мы все равно узнаем правду.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вова хочет подставить Сашу? Вряд ли. У Лукашенко и так позиция незавидная... Вродебы особой причины убивать главного редактора именно теперь у Лукашенко нету. А я думаю есть: выборы. Может так он пытается напугать? Может быть... просто это не первые "выборы"... почему тогда именно в эти?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
А почему никто не обсуждает варианта что его свои же замочили? Это гораздо правдоподобнее выглядит нелепых фантазий про руку спецслужб, не важно чьих. Тут хоть мотив имеется.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
А почему никто не обсуждает варианта что его свои же замочили? Это гораздо правдоподобнее выглядит нелепых фантазий про руку спецслужб, не важно чьих. Тут хоть мотив имеется.
А у своих какой мотив? Убить и отобрать у парня сто долларов?
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
А у своих какой мотив? Убить и отобрать у парня сто долларов? Я ж писал уже об этом. Жертва режима им нужна. Да по кровавее. Сделать из него своего Гонганзе... Хотя тут даже некоторым местным форумчанам понятно что АГЛ не выгодна его смерть, и приписать ему её не так легко будет. В любом случае не стыкуется версия. Но все же на мой взгляд выглядит чуть лучше руки Мишы, Вовы, Саши и прочих теорий заговоров. В любом случае: свои его замочили, или сам удавился, обвинять в этом АГЛ будут. Потому как не врать они не умеют. И повод такой упускать не будут.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
dub
|
если бы свои- то наверное не оставляли бы таких нелепых вещдоков как 2 бутылки из под бальзама "Белорусский".
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А у своих какой мотив? Убить и отобрать у парня сто долларов? Я ж писал уже об этом. Жертва режима им нужна. Да по кровавее. Сделать из него своего Гонганзе... Хотя тут даже некоторым местным форумчанам понятно что АГЛ не выгодна его смерть, и приписать ему её не так легко будет. В любом случае не стыкуется версия. Но все же на мой взгляд выглядит чуть лучше руки Мишы, Вовы, Саши и прочих теорий заговоров. В любом случае: свои его замочили, или сам удавился, обвинять в этом АГЛ будут. Потому как не врать они не умеют. И повод такой упускать не будут. Сол! Жертв режима у нас и так завались!! Что решала смерть этого человека? Мало того, не был он такой сильно заметной фигурой чтобы вызвать какую либо волну недовольства. Да у нас то и эту самую волну этого самого недовольства фиг чем вызовешь. Наше общество как заросшее травой болото. Тут камня мало, надо бомбу кинуть чтобы хоть какие нибудь волны пошли. Так что ваша версия просто детская обида, неизвесно правда за что, на все еще чуществующую оппзицию РБ.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
если бы свои- то наверное не оставляли бы таких нелепых вещдоков как 2 бутылки из под бальзама "Белорусский". Не в курсе этих подробностей. Но неужели ты считаешь что оставление таких улик более характерно для спецслужб?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
если бы свои- то наверное не оставляли бы таких нелепых вещдоков как 2 бутылки из под бальзама "Белорусский". Не в курсе этих подробностей. Но неужели ты считаешь что оставление таких улик более характерно для спецслужб? А вы ничего никогда не слышали про инсценировку бытовухи?
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=26753.........Во-первых, не ясно, какое отношение к Олегу имеют две пустые бутылки из-под бальзама "Белорусский". К примеру, однокурсники Бебенина по журфаку БГУ и коллеги по газете «Имя» были прекрасно осведомлены, что Олег не пил. Вообще. Сам он такое отношение к спиртному объяснял медицинскими противопоказаниями, якобы алкоголь может негативно отразится на зрении. Впоследствии Олег стал допускать потребление спиртного, но скорее на уровне дегустации, чем алкоголизации. Он мог долго потягивать из стакана хороший виски. Однако не в поллитровых, а уж, тем более, ни в литровых дозах. Просто Олегу виски нравился. Именно виски, а не бальзам «Белорусский».
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
А вы ничего никогда не слышали про инсценировку бытовухи?
Так вроде это далеко не основная версия. Даже не видел чтоб её упоминали. И опять мы вернулись к версии убийсва его спецслужбами. Я ж говорю - мотива этому нету. Да я считаю они наоборот должны к каждому оппозиционеру по охране поставить и пылинки с них сдувать. Ведь ясно же что каждая такая смерть будет ставиться в вину АГЛ. Что и происходит сечас с Бабениным.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|