Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 03:12:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Мужская честь

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мужская честь  (Прочитано 11972 раз)
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 26 Октябрь 2008, 22:41:08 »

2 Часовой:
 Экий ты буквальный... А если "вражина" в тебе сидит и бороться нужно с собой? Как тогда поступать?

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 27 Октябрь 2008, 00:51:26 »

Поясни...Что за враг такой "в себе"?

Живи сам и не мешай другим.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Октябрь 2008, 09:21:05 »

''Враг в себе''?Я по натуре человек добрый...но как служил в ВС РБ,пришлось это в себе подавить иначе....Есть такие места,где Добро не стоит и цента(простите за банальщину) И от этого очень не по себе становится.То ли Мир прогнил,то ли люди?... Грустный
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 27 Октябрь 2008, 23:41:59 »

Ясно .Большая волчья стая .Дык может мужская честь в том и заключаеться что бы не убодоб##ться безмозглому скоту?

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Октябрь 2008, 01:20:03 »

Ты прав.Только к каждому человеку нужно так относиться,как он того заслуживает.За зло отвечают не злом,а по Справедливости!!!Не все же время щеку подставлять?!Так?...
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Октябрь 2008, 00:21:46 »

> Вообще зло порождает зло, так что тут тоже думать надо. Всякие случаи бывают.
> "Враг в себе" что такое? Есть такое изречение (не помню чье): "Интересно, что крокодил моей агрессии никогда не кусает бегемота моей лени". Так что лучше энергию свою и злость направлять в мирное русло.

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Октябрь 2008, 09:32:37 »

(((''> Вообще зло порождает зло, так что тут тоже думать надо. Всякие случаи бывают.'')))Разве герой фильма ''Ворошиловский стрелок'' вершил ЗЛО?Нет это была СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Если хотите Воздаяние по делам совершенным.
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 29 Октябрь 2008, 09:48:03 »

(((''> Вообще зло порождает зло, так что тут тоже думать надо. Всякие случаи бывают.'')))Разве герой фильма ''Ворошиловский стрелок'' вершил ЗЛО?Нет это была СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Если хотите Воздаяние по делам совершенным.
справидливась вершит суд, а дет вершил беспредел.

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Октябрь 2008, 10:08:06 »

Дафига этот суд ''вершит''!!!С нашими законами лучше вообще дома сидеть.Не дай бог дядю хулигана зацепишь ненароком и сидеть тебе веки вечные...Только и останется кричать ''Даздравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!''
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 29 Октябрь 2008, 10:49:05 »

не плохо ты цепляешь, ты не думал о профессиональном боксе? Подмигивающий Смеющийся

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Октябрь 2008, 11:28:49 »

не плохо ты цепляешь, ты не думал о профессиональном боксе? Подмигивающий Смеющийся
Нет.Ринг есть ринг а на ринге мой стиль не прокатит.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 15:21:46 от Часовой. » Записан
promo
Гость
« Ответ #71 : 29 Октябрь 2008, 17:09:03 »

справидливась вершит суд, а дет вершил беспредел.
Не согласен. Это личное отношение русского человека. Думаю и ты бы не стал заморачиваться какими то сухими законами будь на его месте. Или тебе достаточно было бы что их бы просто посадили за изнасилование?
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 29 Октябрь 2008, 17:17:56 »

мы живем в обществе , в котором существуют законы, которые устраивают данное общество. если тебя не устраивают данные законы, можешь иммигрировать например в Афганистан, тама шариат и кровная месть. Я не говорю, что шариат это плохо, я лишь хочу сказать, что для их общества это благо для нас это зло.  все относительно! так вот если человек берет ружжО в нашем обществе и начинает валить обидчиков это зло и справедливостью здесь и не пахнет!

piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 29 Октябрь 2008, 17:43:35 »

Слав те госпади что Мы не по законам гор живём,а то всё мужске население перестрелялось отстаивая свою честь.И город наполнился бы женщинами в чёрных платках.

promo
Гость
« Ответ #74 : 29 Октябрь 2008, 17:51:23 »

мы живем в обществе , в котором существуют законы, которые устраивают данное общество. если тебя не устраивают данные законы, можешь иммигрировать например в Афганистан, тама шариат и кровная месть. Я не говорю, что шариат это плохо, я лишь хочу сказать, что для их общества это благо для нас это зло.  все относительно! так вот если человек берет ружжО в нашем обществе и начинает валить обидчиков это зло и справедливостью здесь и не пахнет!
Я чту и уважаю законы страны проживания. Однако если закон не может реализовать сам себя то реализовывать стало быть его нужно самому человеку.
Что касается реальной жизни. Не думаю что ты бы поступал с обидчиком своего родного или дорого человека по закону. Ты бы не думал о "причинении наименьшего вреда причиняющему вред". Ты бы просто в кровь гасил бы его. Как и любой другой нормальный, причем, человек. Впрочем. Я могу ошибаться...
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 29 Октябрь 2008, 18:23:22 »

Даже сказать незнаю чего....... ???Fredi, Вы либо шибко правильный, либо святая наивность(что непохоже)И Дед с берданки палить не ад нефиг делать начал.У него не бутыль самогона сперли!
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 29 Октябрь 2008, 23:19:40 »

ребята у меня такое впечатление что вы живете в аквариуме, голову достаньи и посмотрите посторонам, никто никого не убивает, если этот кто то виновен в смерти или в увечии его близких. Если вы епните своего обидчика который навредил вашим близким , к вам к первому придут менты  и засуните вы себе тогда свою справедливость в одно место лежа на нарах. Я гляжу тут многие Бригады пересмотрелись.
Горячие мачосы нашлись, это вам не по роже настучать такому же малолетке как вы, это человака завалить. я уже молчу про то что не каждый сможет  человека убить, а про верующих в бога я уже ваще молчу Рот на замке

Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Октябрь 2008, 00:39:50 »

Мужская честь представляет собой общепризнанный, по крайней мере, в определённых кругах, кодекс писаных и неписаных правил достойного поведения.  Мы сегодня имеем довольно распространённый культ тела, который гласит: чтобы иметь успех у женщин, вызывать доверие работодателей, тело надо хорошо и правильно кормить, укреплять всяческими биологическими добавками и упражнениями и т.д. и т.п. Культ же мужской чести ориентирован не на внешнее совершенствование, а на внутреннее формирование личности. (ИМХО)

promo
Гость
« Ответ #78 : 30 Октябрь 2008, 01:16:19 »

ребята у меня такое впечатление что вы живете в аквариуме, голову достаньи и посмотрите посторонам, никто никого не убивает, если этот кто то виновен в смерти или в увечии его близких. Если вы епните своего обидчика который навредил вашим близким , к вам к первому придут менты  и засуните вы себе тогда свою справедливость в одно место лежа на нарах. Я гляжу тут многие Бригады пересмотрелись.
Горячие мачосы нашлись, это вам не по роже настучать такому же малолетке как вы, это человака завалить. я уже молчу про то что не каждый сможет  человека убить, а про верующих в бога я уже ваще молчу Рот на замке
Да. Действительно. Никто никого не убивает. Я просто знаю на что я способен в случае. Причем сдесь бригада. Просто есть какие то вещи... Милиция не пришла бы ко мне. Пришел бы я к ним. Мне пофиг чего бы мне это стоило. Мот со всеми возможностями года три ввиду состояния аффекта. Но лучше сидеть на нарах и знать что ты действительно совершил свое правосудие. Чем сидеть в кресле и умиляться тем что комуто там дали пару лет тюрьмы, довольствоваться этим. Зато все тихо и так спокойно. А главное "справедливо". Просто так убить - конечно нельзя. Глупо и дико. Но убить того кто убил  близкого - непоколеблясь сделал бы. В бога не верю, как и в небесный суд. Наказание должно быть "по месту свершения преступления".
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Октябрь 2008, 07:44:29 »

Да здесь все верно написано, рационально,сознательно, с толком, но только пока это лично тебя  не касается.Авот коли чего случится(не дай бог конечно)вот тогда  каждый узнает степень своей сознательности и послушания нашим ''справедливым'' законам.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 30 Октябрь 2008, 09:31:09 »

К.ф. “Бригада” здесь при том  что в последней серии Санек отомстил своему обидчику при этом завалив всю "неповинную" охрану.

На форуме или перед собратьями все готовы попонтаваться, а в реальной жизни все происходит так как оно происходит. Я не говорю что ты promo в сложившейся ситуации не сможешь "отомстить" обидчику, я говорю мало ли что может в этом момент произойти, может ты под влиянием шока в бога поверишь, или начнешь уважать человеческую жизнь, поверишь в раскаянья данного человека, мало ли. Но так категорично заявлять "убъю нах", ну извините. Простой пример : сколько у нас случается автомобильных аварий с летальным исходом? Вроде как очень много. Как правило сука которая виновата всегда выживает. То что некоторые из них становятся суицидниками слышал , а то что бы их близкие убиенного на кол посадили не разу не слышал.

promo
Гость
« Ответ #81 : 30 Октябрь 2008, 10:22:10 »

Про автоаварии - даж если человек нарушал все и вся то скорее всего наезд он совершил бы явно не умышленно, что в свою очередь воспринялось бы относительно его менее эмоционально. Я говорю о преднамереных действиях, за котрые я бы непоколеблясь совершил бы возмездие. В состоянии шока в бога точно не поверю, ценить жизнь кающегося не стал бы, т.к. сознание того что он сделал стерло бы относительно его все нормы и правила. И не факт того что я его убил бы. Может бы просто его покалечил, что бы до конца жизни подобная тварь жила как овощ.
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Октябрь 2008, 10:44:18 »

Промо и Фреди, не оффтопте, мессаги ваши удалил

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Октябрь 2008, 11:31:28 »

Ну,неповинная охрана тоже была не с совочками.А вот комерса конечно жаль. Плачущий     Да и никто не понтуется,просто такая точка зрения.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Ноябрь 2008, 01:23:07 »

Лично мне не по душе кровавые разборки в духе "око за око". И мстить, убивая других, тоже не выход, а скорее даже наоборот... Бог всем судья.

piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 04 Ноябрь 2008, 13:07:45 »

М да "Бог не фраер ,он всё видит"

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Октябрь 2009, 14:52:39 »

Реанимируем тему.Может чего путного из этого выйдет.

Летом 41-го мы не только отступали. 19-летний мальчишка из Орла в одиночку дрался с колонной немецких танков
22.06.2004

«Немцы уперлись в него, как в Брестскую крепость»

Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин - совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.

Если верить очерку в орловском сборнике «Доброе имя», нужно было прикрыть отход войск. «Здесь останутся два человека с пушкой», - сказал командир батареи. Николай вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.

Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.

- Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость, - рассказывает Наталья Морозова, директор Кричевского краеведческого музея.

Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.

Здесь надо остановиться. Потому что не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача - создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций. Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но... у него было 60 снарядов. И он остался!

Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Коля стрелял и стрелял, вышибая танк за танком...

Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в Брестскую крепость. Уже горели 11 танков и 6 бронетранспортеров! То, что больше половины из них сжег один Сиротинин, - точно (какие-то достала и артиллерия из-за реки). Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.

Этот, последний, бой был недолгим..."
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 17 Октябрь 2009, 16:21:38 »

с брониками всё ясно, но с танками.

с чего палил Сиротин?

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17 Октябрь 2009, 19:15:25 »

ЧасовойМне кажется, или тебя и вправду заклинило на армейской теме.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Октябрь 2009, 19:16:53 »

Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

"Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

- Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, - вспоминает Вержбицкая. - Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать... Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал.

Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания."

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт