Shura
|
так это еще доказать надо
Нашей налоговой доказывать ничего не надо, НПД впаяют только в путь если что. ТС, можете ответить ради любопытства, в вашем дворце сколько этажей? )) Обычно 180-250 - это 2 этажа, 400 - это уже на 4 этажа тянет (вы ведь конечно площадь подвала, гаража и подсобны помещений в эти 400 метров не включали правда?  ). Вы в гостинице проживаете?  Вообще имхо при продаже перекупам доверенность на перекупа давать и у нотариуса регистрировать, и с этого момента продавцу уже можно спать спокойно (все сугубо имхо) ))
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Юристъ
|
400 квадратов общей площади в этом доме - легко 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Shura
|
Юристъ 400 общей это, так обычный дом. ТС ведь про жилую говорила, не ? Вот я и подумал, что это 4 эатжа должно быть 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Юристъ
|
ТС ведь про жилую говорила, не ? не могу найти подтверждение этим словам, подскажи, где
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
ТС ведь про жилую говорила, не ? не могу найти подтверждение этим словам, подскажи, где Под площадью дома понимается всегда жилая, тк общая может быть в 2раза больше жилой (с учетом, подвала, гараж и тд), поэтому когда говорят о площади частного дома, то называется жилая. Да и нафига даме, занятой собственным бизнесом, что-то завышать и писать общую площадь? Не по пацански  Таки интересно, сколько этажей при 400м2 будет? 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
BitingDude
|
У ТС на руках ничего нет, как я понимаю. И хз, есть ли счет-справка вообще в природе, или машина у очередного перекупа в зависшем состоянии.
А продавцу разве что-то сильно дают при продаже по счет-справке? Вроде в лучшем случае только договор, не?  Да и полагаю при желании как нефиг можно было бы выяснить всё же есть ли эта счет-справка или ее нет, тем более что это было бы менее геморно, чем обращаться в органы  копию вроде дают, под копирку. Не помню, могу ошибаться. хз, не помню  400 квадратов общей площади в этом доме - легко
2х гектаров не видать 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Вообще во всех основных документах на дом (кроме техпаспорта), таких как, например, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации возникновения (перехода) права собственности на жилой дом (или квартиру) указывается просто слово "площадь". И площадь это как раз общая. И именно так её следует понимать.
двух гектаров не видать, факт
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
двух гектаров не видать, факт гектары могут быть и не возле дома
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
тоже факт)
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
двух гектаров не видать, факт гектары могут быть и не возле дома сялюки фермеры? 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
фермеры? ну а кому другому нужно столько земли?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
фермеры? ну а кому другому нужно столько земли? агроусадебным баронам 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Вообще во всех основных документах на дом (кроме техпаспорта), таких как, например, договор купли-продажи, свидетельство о регистрации возникновения (перехода) права собственности на жилой дом (или квартиру) указывается просто слово "площадь". И площадь это как раз общая. И именно так её следует понимать.
двух гектаров не видать, факт
в разговоре ты ведь неговоришь, что у меня дом 400м2, а жилой там 150 всего к примеру. ты просто скажешь, что дом 150квадратов  посморел документы, там тоже жилая указывается (св-во гос регистрации). гектары гдето рядом 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
---
|
в разговоре ты ведь неговоришь, что у меня дом 400м2, а жилой там 150 всего к примеру. ты просто скажешь, что дом 150квадратов Смеющийся посморел документы, там тоже жилая указывается (св-во гос регистрации).
гектары гдето рядом Смеющийся Смеющийся вот честно говоря - первый раз слышу. покрайней мере если речь идет о квартире то говорят общую площадь я, например, даже незнаю сколько у меня жилая )
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
кстати, гродненские реги могут в св-ве указать жилую площадь, согласен. Но это только в гродненском агентстве такой прикол и добивается он в документ ручками, автоматом прога этого не выдаёт. Больше нигде такого не делают. Максимум пишут "общая площадь жилого помещения - столько-то м."
и да, мне когда говорят дом 150 квадратов - я представляю целый дом 150 квадратов)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В домах обычно общая площадь имеется ввиду. в квартирах по разному. Застройщик при продаже конечно общую указывать будет, а жильцам и покупателям больше важна и интересна жилая. Общая идёт как просто информация о вторичном комфорте.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Блин, ветка с жильем и строительством нихера не здесь. Блейз, раздавай всем картки. Себя не забудь 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Юристъ
|
а лучше перенести во флуд 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Блейз, раздавай всем картки. Себя не забудь  не могу. не поверишь, но сам себе, но не могу )) даже кнопки такой нету.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вот честно говоря - первый раз слышу. покрайней мере если речь идет о квартире то говорят общую площадь я, например, даже незнаю сколько у меня жилая ) аналогично. всегда подразумевается общая площадь, которую впринципе все знают.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Блейз, раздавай всем картки. Себя не забудь  не могу. не поверишь, но сам себе, но не могу )) даже кнопки такой нету. Вот она, презумпция правоты органов правопорядка, вот! ИРЛ все так же, нет повода не доверять сотруднику милиции 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Shura
|
кстати, гродненские реги могут в св-ве указать жилую площадь, согласен. Но это только в гродненском агентстве такой прикол и добивается он в документ ручками, автоматом прога этого не выдаёт. Больше нигде такого не делают. Максимум пишут "общая площадь жилого помещения - столько-то м."
и да, мне когда говорят дом 150 квадратов - я представляю целый дом 150 квадратов)
В свидетельстве регистрации частного дома указывается только жилая. В техпаспорте указывается уже обе площади. В св-ве регистрации квартиры - общая. Вот такие у нас заморочки  Когда говорят о площади дома, имеют в виду жилую, потому что общую нет смысла упоминать даже, она может быть в 2-3 раза больше жилой. Поэтому цифра в 400м2 вызвала любопытство, сколько это этажей  Как-то так.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
---
|
Блейз, раздавай всем картки. Себя не забудь  не могу. не поверишь, но сам себе, но не могу )) даже кнопки такой нету. Вот она, презумпция правоты органов правопорядка, вот! ИРЛ все так же, нет повода не доверять сотруднику милиции  простой модератор может дать сам себе карточку и ему можно дать. над глобалом никто не властен 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
простой модератор может дать сам себе карточку может и снять сам себе....имеется ввиду "свой" раздел.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Блейз, раздавай всем картки. Себя не забудь  не могу. не поверишь, но сам себе, но не могу )) даже кнопки такой нету. Вот она, презумпция правоты органов правопорядка, вот! ИРЛ все так же, нет повода не доверять сотруднику милиции  простой модератор может дать сам себе карточку и ему можно дать. над глобалом никто не властен  Это называется - коррупция!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Блейз, раздавай всем картки. Себя не забудь  не могу. не поверишь, но сам себе, но не могу )) даже кнопки такой нету. Вот она, презумпция правоты органов правопорядка, вот! ИРЛ все так же, нет повода не доверять сотруднику милиции  простой модератор может дать сам себе карточку и ему можно дать. над глобалом никто не властен  Это называется - коррупция! з - зависть
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
В свидетельстве регистрации частного дома указывается только жилая.
"Общая площадь жилого помещения". Это не жилая. Никаких заморочек нет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
видимо в какомто параллельном мире живет человек, где указывают площадь жилую.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Димон, перетащи во флуд, чесслово, неудобно как-то)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Жесть, какие бывают ипанутые люди  Добавлено: 03 Февраль 2017, 16:30:49
какая же всё таки указывается Квартиры на 146 процентов указывается общая