Spinch
Гость
|
Диана, будешь ты в платье, или без, тебя всё равно выипут. А деньги можно на что-нибудь более интересное потратить. Ну тут уж каждый сам себе злобный буратина. P.S. Не делал свадьбу себе. И детям делать не буду. Захотят сами потратиться на платья, букеты и прочий кич, пусть зарабатывают и тратят. Я путешествие оплачу.
P.S.S. И реальные изменения в отношениях случаются не после этого дурацкого мероприятия, а после рождения первенца.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
На вкус и цвет, как говорится.. по мне, так лучше без кучи родственников,и всех вышеупомянутых составляющих, а на деньги, которые тратятся обычно на такие свадьбы, лучше купить что-нибудь нужное молодой семье. Я не говорю о том, чтоб просто расписаться и по домам, отметить конечно, но без всей этой мишуры
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
Диана, будешь ты в платье, или без, тебя всё равно выипут. Что за фамильярность?Не удивительно, что с таким воспитанием вы опасаетесь толпы родственников из колхоза  Это вы своим детям скажите, когда будете аргументировать почему денег на свадьбу не даете, думаю, им будет приятно это слышать  А деньги можно на что-нибудь более интересное потратить. Я путешествие оплачу. Хоспади, путешествие- это то что каждый год происходит. Тоже мне интересное!))) А свадьба с фотками, белым платьем, праздником, толпой дорогих тебе людей- это возможно раз в жизни!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
P.S. Не делал свадьбу себе. И детям делать не буду. Захотят сами потратиться на платья, букеты и прочий кич, пусть зарабатывают и тратят. Я путешествие оплачу.
а путешествие зачем?какая разница-тут или на берегу моря, если тебя всё равно выипут
судя по всему это и есть цель всей свадьбы  На вкус и цвет, как говорится.. по мне, так лучше без кучи родственников,и всех вышеупомянутых составляющих, а на деньги, которые тратятся обычно на такие свадьбы, лучше купить что-нибудь нужное молодой семье. Я не говорю о том, чтоб просто расписаться и по домам, отметить конечно, но без всей этой мишуры
на нормальной свадьбе обычно и дарят нормально.вот с этих денег и купится нужное для молодой семьи.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ПыСы По подсчетам моих родителей, затраты на свадьбу полностью были компенсированы за счет подаренных средств , еще и в плюсе молодые остались. Так что одним выстрелом двух зайцев убили- и праздник сделали, и деньги в молодой семье остались.
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Не делал свадьбу себе. И детям делать не буду. Захотят сами потратиться на платья, букеты и прочий кич, пусть зарабатывают и тратят. Я с вами согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
судя по всему это и есть цель всей свадьбы Вообще-то изначально так оно и было. Но со временем цель забылась, а мишура осталась. Хоспади, путешествие- это то что каждый год происходит. Это у тебя каждый год и на Чёрное море, а у них свадебное и вокруг шарика, в него каждый год не ездят. Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 16:01:24
По подсчетам моих родителей, затраты на свадьбу полностью были компенсированы за счет подаренных средств , еще и в плюсе молодые остались. По подсчётам твоих родителей, хватит остатка на кост-ту-кост хотя бы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот не пойму, коли денег так много, что рассуждаем про на кост-ту-кост хотя бы?
то неуж-то жалко пару тысяч баксов на красивое платье для дочери и на угощение приглашеннных 20 гостей?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это у тебя каждый год и на Чёрное море, а у них свадебное и вокруг шарика, в него каждый год не ездят. Вот вы сначала заработайте на это путешествие, потом отправьте туда детишек, а потом и поговорим  Языками на форуме чесать не мешки ворочать 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Языками на форуме чесать не мешки ворочать Согласен. Не мешки. А где ты видела людей, заработавших на кругосветное путешествие ворочая мешки?  Да, и не надо на "вы", отвык, да и в одноглазниках ты мне не выкаешь  так зачем тут? то неуж-то жалко пару тысяч баксов на красивое платье для дочери и на угощение приглашеннных 20 гостей? Жалко. Честно-честно. На мир посмотреть не жалко, на учёбу не жалко, на квартирку хорошую, что б было где по-приезду жить не жалко, а на платье жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну так нас с вами , Лилит, с детства зомбировали, кукол Барби в свадебных платьях покупали, вот и выросли мы такие дурочки-все об образе "принцессы" мечтаем. Смеющийся Смеющийся Смеющийсяда, вот такие мы транжиры-но на то мы и женщины Показывает язык Веселый так вот оно почему не мечтала я как другие о платье - кукол то у меня почти не было, одни машинки и братья  ПыСы По подсчетам моих родителей, затраты на свадьбу полностью были компенсированы за счет подаренных средств , еще и в плюсе молодые остались. Так что одним выстрелом двух зайцев убили- и праздник сделали, и деньги в молодой семье остались. по подсчётам моих и мужа - наша свадьба на половину окупилась, и хорошо, что это надо было родителям и они за всё платили, ато попали б мы пополной со свадьбой  вобще по поводу родителей, то я мужа просила ничё не делать, так бы поженились, ну пусть платье, но не 120 же гостей звать из которых половину не знаешь, половину видеть не хочешь... но он старший сын в семье и принято делать пир на весь мир, а мои без свадьбы мне бы по поводу религии компосировали мозги ещё долго, а так сделали свадьбу , все отстали - все довольны.  а платье и всё остальное мне конечно понравилось, муж захотел, чтоб было всё по традиции -= пусть будет, мне от этого не хуже - свадебный альбом и видео, воспоминания, не смотря что приготовление к свадьбе - сплошные нервы были(всё из-за родни.... главное не сдаваться 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Spinch
Гость
|
Это вы своим детям скажите, когда будете аргументировать почему денег на свадьбу не даете, думаю, им будет приятно это слышать Послушал твоего мудрого совета, поговорил с дочкой. Сначала носик кривила, потом, как про вокруг шарика услышала, глазки загорелись аж про платье белое забыла
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Это вы своим детям скажите, когда будете аргументировать почему денег на свадьбу не даете, думаю, им будет приятно это слышать Послушал твоего мудрого совета, поговорил с дочкой. Сначала носик кривила, потом, как про вокруг шарика услышала, глазки загорелись аж про платье белое забыла я б тоже забыла 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
Это вы своим детям скажите, когда будете аргументировать почему денег на свадьбу не даете, думаю, им будет приятно это слышать Послушал твоего мудрого совета, поговорил с дочкой. Сначала носик кривила, потом, как про вокруг шарика услышала, глазки загорелись аж про платье белое забыла  ;Dно вы-то девочку предупредили, что будешь ты в платье, или без, тебя всё равно выипут. И еще-раз носик кривила, то будьте уверены-всего этого она захочет, а во понимания родительского не найдет....Печально. Жалко. Честно-честно. На мир посмотреть не жалко, на учёбу не жалко, на квартирку хорошую, что б было где по-приезду жить не жалко, а на платье жалко.  ну если все это будет от вас, то пусть не переживает-на банкет и платье жених наскребет.  ну так нас с вами , Лилит, с детства зомбировали, кукол Барби в свадебных платьях покупали, вот и выросли мы такие дурочки-все об образе "принцессы" мечтаем. Смеющийся Смеющийся Смеющийсяда, вот такие мы транжиры-но на то мы и женщины Показывает язык Веселый так вот оно почему не мечтала я как другие о платье - кукол то у меня почти не было, одни машинки и братья  ну теперь меня совсем не удивляет расклад ролей в вашей семье.Все логично. 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
но вы-то девочку предупредили, что Цитата: Spinch от Сегодня в 14:31:24 будешь ты в платье, или без, тебя всё равно выипут. Конечно, она уже большая девочка, с ней можно спокойно, без ханжества о чём угодно поговорить. И еще-раз носик кривила, то будьте уверены-всего этого она захочет, а во понимания родительского не найдет....Печально. Ну что поделаешь, такие родители. ну если все это будет от вас, то пусть не переживает-на банкет и платье жених наскребет. Сильно сомневаюсь, что ему это тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну теперь меня совсем не удивляет расклад ролей в вашей семье.Все логично. Улыбка по поводу мужа в декрете?  будешь ты в платье, или без, тебя всё равно выипут. не факт, что в 1 брачную это случится 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну теперь меня совсем не удивляет расклад ролей в вашей семье.Все логично. Улыбка по поводу мужа в декрете?  ага, и по поводу готовки. Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 20:08:26
но вы-то девочку предупредили, что Цитата: Spinch от Сегодня в 14:31:24 будешь ты в платье, или без, тебя всё равно выипут. Конечно, она уже большая девочка, с ней можно спокойно, без ханжества о чём угодно поговорить. И еще-раз носик кривила, то будьте уверены-всего этого она захочет, а во понимания родительского не найдет....Печально. Ну что поделаешь, такие родители. ну если все это будет от вас, то пусть не переживает-на банкет и платье жених наскребет. Сильно сомневаюсь, что ему это тоже интересно. ну кто его знает, вдруг он как муж Lena acoola захочет этого или его родители хотят подарить праздник молодым.Кстати, вот ради интереса ответьте на вопросы 1)вы в своей семье дни рождения и юбилеи как празднуете? 2)на свадьбы к друзьм вообще ходите/ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
1) Мои никак, я их тоже праздниками не считаю лет с 30. Они на меня уныние навевают. Детские как хотят, так и отмечаем. Старшая в последний раз взяла друга и уехали с ним на три дня в цымер. Довольная была как слон. Младшему на день рождения толпа одноклассников приходила, человек двадцать, благо места в доме хватает. 2) Ходим, куда ж денешься. Это их выбор. Но вы не обольщайтесь, еврейская свадьба, это не вечер в столовке для родни и близких друзей, 800 приглашённых, это норма. Чем больше гостей, тем больше шансов окупить такую свадьбу. Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 20:57:36
не факт, что в 1 брачную это случится Особенно если свадьбу делать. А если спокойно в загсе печати поставить и поехать куда-нибудь, то почему бы нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1) Мои никак, я их тоже праздниками не считаю лет с 30. Они на меня уныние навевают. Детские как хотят, так и отмечаем. Старшая в последний раз взяла друга и уехали с ним на три дня в цымер. Довольная была как слон. Младшему на день рождения толпа одноклассников приходила, человек двадцать, благо места в доме хватает. 2) Ходим, куда ж денешься. Это их выбор. Но вы не обольщайтесь, еврейская свадьба, это не вечер в столовке для родни и близких друзей, 800 приглашённых, это норма. Чем больше гостей, тем больше шансов окупить такую свадьбу.
не поняла....вы че, в Израиле живете?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
не поняла....вы че, в Израиле живете? Дык 17 лет уже. Вас это смущает?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не поняла....вы че, в Израиле живете? Дык 17 лет уже. Вас это смущает? уже не смущает.Уже и позиция ваша не смущает, теперь мне все ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Уже и позиция ваша не смущает, теперь мне все ясно. Опа! Интересно. Объяснить не затруднит? Чем моё место жительства так поменяло вашу точку зрения на мою позицию? И ещё, мы с женой в Гродно расписывались, и дочка старшая тоже в Гродно родилась. И свадьбу тоже в Гродно не делали, расписались и уехали на турбазу. И первую брачную ночь провели на яхте, потому что так хотели. И печать в паспорте ничего не изменила в наших отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уже и позиция ваша не смущает, теперь мне все ясно. Опа! Интересно. Объяснить не затруднит? Чем моё место жительства так поменяло вашу точку зрения на мою позицию? ну не каждый 2 белорус уезжает в Изриаль на ПМЖ, согласитесь?к этому есть кое-какие предпосылки-я имею в виду ваши корни.Вы ведь еврей?Или я не угадала?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
И при чём это к сути обсуждаемого вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не поняла....вы че, в Израиле живете? Дык 17 лет уже. Вас это смущает? Бобкэт что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не поняла....вы че, в Израиле живете? Дык 17 лет уже. Вас это смущает? Бобкэт что ли?  кстати, очень похоже.И что важно-тож кулинар!!! И при чём это к сути обсуждаемого вопроса?
а как влияет национальность на менталитет?на характер?на привычки? ну чего тогда сравнивать?Вам и ДР скучно, а мне к примеру совсем не скучно, а с удовольствием с друзьями на шашлычки или в ресторан.Ну чем плохо?Чего не отметить-это ж всего раз в год.А свадьба вообще раз в жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Вам и ДР скучно, а мне к примеру совсем не скучно, а с удовольствием с друзьями на шашлычки или в ресторан. С друзьями на шашлычки и в ресторан я и в остальные 365 дней в году могу, и с удовольствием хожу. Зачем мне повод, тем более такой? И не скучно мне, а грустно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну почему вы так утрируете, с чего вдруг родителям?а самой не хочется белого платья, веселья? Почитайте Свадебную ветку-девочки по 10 салонов обходят, пока свое платье найдут, жуткие бабки за маникюр/макияж отдат, чтоб почувствовать себя хоть раз в жизни "принцессой", а вы сразу про какую-то деревенскую родню. Потому что веселья в этих стандартных свадьбах со стандартной музыкой, стандартными пошловатыми конкурсами, стандартным платьем невесты, её причёской и особенно маникюром, стандартной дальней роднёй понаприглашённой по принципу "раз родня, то должна много подарить" - веселья если честно маловато. Почувствовать себя в центре внимания - ИМХО, у каждого свой бзик - кому-то надо гордо посмотреть на подруг - пусть. Мне больше импонируют нестандартные свадьбы, где реально собирается народ, чтобы повеселиться вне этих заданных обществом рамок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
CarmiSs@, дело абсолютно не в том, как ты написала. Это нужно пережить и понять - имело смысл полгода готовиться, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, дело абсолютно не в том, как ты написала. Это нужно пережить и понять - имело смысл полгода готовиться, или нет.
ИМХО, современные стандартные свадьбы - абсолютно не айс. И делают их, как мне кажется, потому что: а) все так делают б) родители и т.д. не поймут если не сделаем "как люди" в) пусть все видят, что я выхожу замуж официально и этот человек от меня пока никуда не денется г) хочу походить в красивом платье и пусть все на меня посмотрят, какая я счастливая и довольная... Не знаю, стоят ли полгода этой финальной картинки: гости стоят под рестораном, дружина грустно мёрзнет и хочет есть, а фотограф таскает жениха с невестой кругами и ставит в разные позы, чтобы отработать свои деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|