mad_carrot
|
не в этом дело... по какому критерию происходит отбор в категорию "классика фантастики"? ну .... а кто нить тут Азимова за классика считает?
я, да Ага.А еще Желязного,Шекли,Муркока,Андерсона,Катнера,Олди,Нортон,Говарда и др. Олди-то за что сюда? заслуги их, конечно, несомненны, но думаю в классику рановато  опять тут возвращаемся к вопросу о том, кто что причисляет к классике...
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
А что-в классики только посмертно зачисляют? в классики зачисляют по заслугам
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
так, что вы это от темы отклоняетесь?! какая разница зачислили там кого то в классики или нет! вот вы лучше скажите, что такого прочитать интересного? ну только не про гномов, эльфов и всякую там нечесть....Мне больше нравиться типо летели в космосе нашли новую планету, а там разумная жизнь! Во как! кто из такой серии может чего посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
я советую Лукьяненко (ничего личного,я всегда советую Лукьяненко  ) у него много там чего про космос найдете...
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
я советую Лукьяненко (ничего личного,я всегда советую Лукьяненко  ) у него много там чего про космос найдете... Да... и серию книг "Сталкер" - там новая "мини-планета" прям посреди Украины.  ,
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сталкер для зомбированых.Чейз с Коултер(Робертс,Ховард и пр.) курят...
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
не читала произведений Коултер(Робертс,Ховард и пр.), но гугл говорит мне, что это любовные романы... Чейз детективы писал...*в замешательстве*
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Не Лукьяненко уже пошел в расход ( смысле "Геном", "Лорд с планеты земля" прочитаны...кажется это он написал..). Но мне типа звездного патруля что ли....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
..*в замешательстве*
Прошу прощения за флуд. Имел ввиду,что "сталкер"-флуд в кубе(то бишь так называемая беллетристика). У меня такой х..рени четыре полки стоят-"опиум" для народа... На счет вкусов не спорят,но по мне так среди достойных представителей произведений российской литературы(и фантастики в том числе),могу представить только переводчиков иностранной.
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
На счет вкусов не спорят да ладно, чего уж тут  еще в школе убедилась, что в литературе у меня "плохой" вкус) но лучше уж так, на мой взгляд, чем прочитать за всю жизнь только "Мертвые души" и гордится, что твой любимый писатель Гоголь Н.В.))) и если уж зашла речь, то фантастика, уже сразу, просто по определению, - "беллетристика"  так что, читать лучше все, что нравится, не оглядываясь на общественное мнение и не строя из себя ценителей  каждый может стать жертвой пищевой цепочки: сожрешь какого-нибудь несчастного с потрохами, а сверху тебя залажает любитель китайской поэзии 15 века 
|
|
|
|
|
|
|
NEONKA
Гродненец
|
)))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 17:14:47 от NEONKA »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Присоединяюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
да еп...жешь.... мне пофиг кто там классик, кто нет и кто там круче всех то! Просто люблю фантастику! Перечитала почти все, что было интересного на эту тему в Библиотеке имени Карского! И хотелось узнать может кто то чем то вдохновился, а то 3 раз притаскиваю из библиотики одну и ту же книгу и каждый раз читаю только до 3 страницу (потому, что хрень!). Давайте седа эту "беллетристику", этот "опиум для наорда" !!!!! Ну если не 4 полки, так хоть 1!!!!!  ))) И кстати почему заговорили про китайскую поэзиь 15 века? 17 век куда круче! 
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Давайте седа эту "беллетристику", этот "опиум для наорда" !!!!! если честно, сама сейчас в раздумьях... давно уже не читала книги, от которой не оторваться(((( причем не срабатывают авторитеты, советы друзей и метод тыка, что-то нравится, что-то нет, но ничего ТАКОГО не читала уже ппц сколько  ...докатилась совсем уж до безнадежного, но немного утешающего перечитывания книг, которые когда-то понравились... пока работает, но чувствую, так и до депрессии недалеко  давайте каждый напишет по одной книге, которую он советовал бы прочесть остальным, от которой сам был не в силах оторваться, нечто захватывающее... вроде как это никого ни на что не обяжет, а уже хоть что-то  мое предложение - Лукьяненко "Лабиринт отражений" 
|
|
|
|
|
|
|
Askarod
Молодой Гродненец
|
Джордж Мартин "Игры престолов" понравилось очень в прочем, как и пока что весь цикл "Песнь льда и пламени" советую  я оторваться не смог 
|
|
|
|
Лож удел рабов, свободный человек должен говорить правду.
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
давайте каждый напишет по одной книге, которую он советовал бы прочесть остальным, от которой сам был не в силах оторваться
Из последнего-Джеймс Биби:Хроники Ронана.(чем-то похож на раннего Асприна.)
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
уважаемые здравствуйте.вопрос может кто может помоч найти второй том ""уникумы вселенной" ЮРИЯ ИВАНОВИЧА. У самого почти полное собрание Гарри Гарисона -СТАЛЬНАЯ.КРЫСА,БИЛ ГЕРОЙ ГАЛАКТИКИ,. ИДР. Заранее благодарю. ответ жду в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
DolGiy спасибо большое. но фишка в том что я на бумаге лучше воспринимаю-сутра,на работе,в транспорте и тд. может в виде книги у кого есть в магазинах крутят головой-типа нет и хрен закажем.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Жуть. Честно говоря и первый не осилила, до того печален автор изложением. Фантастику, фэнтези - обожаю. Мартин - зачет. Пан Сапковский - чудо, особенно цикл о Рейневане. Из наших - Олди, Валентинов. Дяченко - выборочно. Лукьяненко - очень выборочно. На ряд книг писала развернутые отзывы. Если интересно - могу запостить.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
хрен закажем.
А через интернет/магазин заказать не получиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Aron
Гродненец
|
Терри Гудгайд серия Правила Волшебника, ОЧЕНЬ реалистичное фэнтази. Временами кидал читать, страшно, аж жуть))))
Добавлено: 21 Август 2011, 22:04:10 Терри Гудгайд серия Правила Волшебника, ОЧЕНЬ реалистичное фэнтази. Временами кидал читать, страшно, аж жуть))))
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Терри Гудгайд серия Правила Волшебника,
Все части прочитал?
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Да... и серию книг "Сталкер" Я с удовольствием читаю эту серию книг. Хотя есть некоторые книги из этой серии - настоящяя х....ня
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Kallipso
|
От Мартин - реализм. Гудкайн - затянувшийся сериал-с с бессмысленными выплесками садо-мазо. После части седьмой становится предсказуемо и нудно
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
_Anatom_
|
Есть у кого нить Орлов а то надоело читать электронк его
|
|
|
|
|
|
|
Elfiya
Гродненец
|
Привет, любителям чтива. Можно к вам пофлудить  Я тоже люблю читать фантастику, фэнтези. Только очень выборочно. Со школы привита антипатия к классикам жанра. Поэтому "Властелина колец" одолела только две книги; про Сапковского, Перумова слышала, но ничего не читала. Вот Лукьяненко прочитала всего и по несколько раз. И романы и рассказы. А из фэнтези мне больше нравятся легкие юмористические. Бабкин "Слимп", Глушаковский "Путь демона" и т.д. Вот Пратчет правда не усвоился и Асприн тоже пошел. Русские писатели как то ближе и юмор понятнее. А вообще читаю много, на КПК правда. Потому что покупать книгу, чтобы прочитать ее за день это затратно. Давайте в самом деле рекомендовать друг другу свои любимые книжки.
|
|
|
|
|
|
|
DArtVeider
Молодой Гродненец
|
Не знаю, на сколько можно отнести Эдгара По к фанатстике, но он лучшее, что я читал.
|
|
|
|
|
|
|
оптимист
Молодой Гродненец
|
Пехов, Алексей Юрьевич Хроники Сиалы - ВЕЩЬ
|