БиВенЪ
|
когда играли на приставке в baldur's gate вдвоем с молодым человеком, было такое ощущение, что на выходные уезжали в сказку Строит глазки первая часть мне кстати больше нравится Эт имеецо в виду Baldurs Gate: Dark Alliance? Эт чуть не то, фиговатый клон Diablo, имхо . Очень интересно было читать "Гарри потера". Читала ребёнку, он в восторге! Ну, даже не знаю че сказать. Потного Гарри не очень жалую, не нравицо он мне. Лично я вырос на хорошей фантастике, взрослой. Может поэтому у мну щас легкое несварение при чтении книг типа гарика, сумерек и прочей попсы. Тоже имхо.
|
|
|
|
Пьеро, в колпаке Арлекина....
|
|
|
ded_boroded
Молодой Гродненец
|
что у тебя есть в библиотеке?
|
|
|
|
|
|
|
БиВенЪ
|
А что интересует? Есть много.
|
|
|
|
|
|
|
ded_boroded
Молодой Гродненец
|
не помню автора название первых частей с драконами "драконы летнего чего то драконы зимнего каго то весеннего летнего осеннего" и тд там про братьев один воин был второй маг закончил читать там где кендер дождался гнома и они разжигают горн бога гномов
|
|
|
|
|
|
|
БиВенЪ
|
Это должно быть "Сага о Войне со Змеями" Раймонда Фэйста? Эх, давно читал, отличная вещь. Но, к сожалению, нету  Когда то брал в библиотеке, лет эдак 7 назад. Надо бы на озоне пошуршать, может и прикуплю для коллекции
|
|
|
|
|
|
|
Askarod
Молодой Гродненец
|
Есть такая серия DragonLance" от Маргарет Уейс и Треиси Хикмен в ней около 70 томов саги ок копъе называются по моему в них входят книги Драконы Осенних Сумерек, Драконы Зимней ночи и т.д. можэт быть эти?
|
|
|
|
Лож удел рабов, свободный человек должен говорить правду.
|
|
|
ded_boroded
Молодой Гродненец
|
точно! маргарет уэйнс! сага о копъе!
|
|
|
|
|
|
|
БиВенЪ
|
 ошибся. Бывает. Извиняюся.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
есть у кого сага о копье?
|
|
|
|
|
|
|
KASTASPELLA
"AQUILA NON CAPTAT MUSCAS."
Настоящий гродненец
PER ASPERA AD ASTRA
|
любителям сумерак есть место  ?
|
|
|
|
DUM SPIRO SPERO 
|
|
|
ded_boroded
Молодой Гродненец
|
серия про эльфов шанары терри брукс есть у кого? а то давно читал и не с первой части
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Лукьяненко-Все дозры(4ч.),Перутов-"Не время для драконов",Клайв ЛЬюиз-"Хроники Нарнии",Толкиен-"Властелин колец","Хоббит"-А хотя.....писать ещё много:)))Скажу по простому-Люблю Читать ФЭнтэзи:))))Хотя некоторая Фантастика тоже Хорошая-У Шекли,НАпример:))))
|
|
|
|
|
|
|
NEONKA
Гродненец
|
А мне нравится Буджолд-цикл о Майлзе.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 17:17:09 от NEONKA »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
У меня сборник Конана около шестидесяти книг(правда часть на руках),Сага о копье(шесть или семь книг-давно не перечитывал),Черный отряд(первые пять),Шаннара(вся).Но тож балдею от Майлза(зачитал до дыр).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 15:00:48 от DolGiy »
|
|
|
|
|
NEONKA
Гродненец
|
Чё-то завяла тема.Жаль.....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Ау!Любители фентези!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а я за Семенову вновь принялась, нравится она мне!) Бусый волк сейчас читаю, интересно!)
|
|
|
|
|
|
|
kaljda
|
есть ли в этом городе люди которые читают фэнтэзи? Давайте дружить! У мня куча литературы а минятсо не с кем  Асаблива буду рад людям у которых есть книги Джорджа Мартина и Роберта Джордана :)Да и проста любителям читать правельные книги Могу в электроннном виде кое-чего интересного выслать. Например Макса Фрая или Энтони Пирса. Пиши в личку если интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Скажу по простому-Люблю Читать ФЭнтэзи  )))Хотя некоторая Фантастика тоже Хорошая-У Шекли,НАпример  ))) правда?  з.ы. я думала, фэнтези - лишь одна из составляющих фантастики)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Фентези круче!
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
я думала, фэнтези - лишь одна из составляющих фантастики) как бы да...просто есть научно-популярная фантастика - там описываются события будущего (межзвездные перелеты, новые планеты, новое оружие и др) и фентази - события обращенные в прошлое (гномы, эльфы и т. д.) а вот, что кому нравиться это уже дело вкуса
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Я б уточнил на счет фантастики будущего и прошлого-в нф описываются события каких угодно временных промежутков,а в фентези чисто выдуманные миры.А если взять "Чародея" Сташеффа,так там вааще микс нф и фентези.А к каким временам тогда отнести боевую фантастику,киберпанк и т.п.?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 22:23:23 от DolGiy »
|
|
|
|
|
iirakk
|
всю боевую фантастику в нпф, а киберпанк - в киберпанк соответственно! 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
А просто пф-в совковые времена была и такая серия.Нет,как-то слишком просто получается-или нпф или фентези или киберпанк.Произведения некоторых авторов вообще больше похожи на милые детские сказки.Так что?Сказки тоже прикажете записать в фентези(Баба-Яга,Конек-горбунок и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
Нет! Баба Яга это киберпанк!  ) слушайте, я все хотела спросить, откуда ж вы такие зануды беретесь? ну понятно же что я писала сильно упростив, просто что б хоть направления обозначить. А чего вы сразу завелись то?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
А чего вы сразу завелись то?
Проехали... Вааще просто интересно поговорить на тему фантастики:кто что читал,какие новинки в том или ином направлении.Я-то,если честно тяготею к "классике",но спорить не буду-в современной фантастике тоже бывают исключения(единицы).Жаль,но не перевариваю современную российскую.По мне так последним достойным произведением было продолжение саги о кольце Перумова(может еще "Шпага Рианона"(автора не помню)).Если можно назвать Макс Фрая "выходцем" из бывшего СССР,то пожалуй и все.Остальное по моему-"под заказ".Мне кажется,что современную фантастику можно сравнить с рок-направлением в музыке на данный момент-пик позади а впереди(бум надеяться)-новый виток...
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
...Я-то,если честно тяготею к "классике"... что именно из "классики" вы предпочитаете? да и что вообще стоит относить к этому у фантастики? вот так, навскидку, мне в голову приходит только Толкиен и Стругацкие)) ну и я совсем не согласна с вами по поводу русских современников) "под заказ" это как-то очень уж грубо и неопределенно... если вы это про злоупотребление различными "продолжениями", "сериалами" и "тетралогиями", то да, соглашусь, это испортило много хороших книг...с другой стороны "тягомотина" не всегда продиктована коммерческими аппетитами, просто часто автор не может расстаться со своими героями и тянет, и тянет, и тянет...когда это заходит слишком далеко, довольно грустно)
|
|
|
|
|
|
|
iirakk
|
ну .... а кто нить тут Азимова за классика считает?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Ага.А еще Желязного,Шекли,Муркока,Андерсона,Катнера,Олди,Нортон,Говарда и др.
|
|
|
|
|
|
|
|