Клевый у меня ник?
|
 |
« : 12 Март 2006, 02:26:43 » |
|
Я хотел бы зачести тему про чай. Чай предлагаю обсудить самый обычный, цейлонский или индийский, листовой или гранулированный(это кстати тоже можно обсудить), какой-то еще не важно - но самый обычный. Всякие там китайские зеленые, "для похедания" и пр, в употребленное мной понятие "обычный" не входят.
И вот мои первый вопрос. Я тут стал подседать на чай. Иногда если какой кино смотрю, да если еще булочка/коржики есть под рукой, то 2 литра - обычная норма. Это ни чем не грозит?
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
В чае содержатся дубильные вещества Смотри не стань дубом 
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
mbot
|
Зелёный чай полезен для организма. Про чёрный знаю, что убирает неприятный запах изо рта. Еще есть жёлтый, красный и т.д. Ищи архивы Mens Health  там было
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А какой чай действительно вкусный народ? Я понимаю, что дело вкуса но всерно, интересут что-нить ароматное и негорькое.
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
по мне так главное, чтобы крупнолистовой. но очень быстро кончается, учитывая, что я тож пью чай дозами по 0.7 л. 2 Минди не важно откуда привезен чай.  сильно мнение, что раз откуда-то, то значит особенное. далеко не всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
2 селтик ГЫ! Мать с утра заваривает обычную кружку - мне уж и мало. Сам по 0.7 пью... Эх кружка-то большая 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, у меня тоже кружка большая 0,6 или 0,7, точно не знаю, но больше чем на 0,5. И вообще большие кружки для свего рулят(не только для чая). И у нас кстати тоже быстро кончается, хотя пью в основном только я один.
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
а почему для чая не рулят? имхо, вполне. особенно если никуда не торопиться.
|
|
|
|
|
|
|
grega
|
Я не могу жить без чая. Для меня день стабильно начинается с кружечки зеленого чая с жасмином. Вообще, я постоянно нахожусь в поиске того чая, который будет меня устраивать по всем параметрам, скупаю всевозможные чаи. в основном конечно зеленые. Но к черному чаю отношусь так же хорошо, главное - чтобы без сахара был! Только тогда можно распробовать его истинный вкус.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а почему для чая не рулят? имхо, вполне. особенно если никуда не торопиться. По-моему ты не совем пральна понял меня. Я ж пишу, что они для всего рялят, не только для чай но и под пиво тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
2 селтик ГЫ! Мать с утра заваривает обычную кружку - мне уж и мало. Сам по 0.7 пью... Эх кружка-то большая  Гы , а я думал , что только я так хлещу чай) Купил себе кружку( хотя кружкой назвать трудновато) объёмом в литр  Подымать сперва трудновато , а потом натренился) Вот только чай я пью такой , что после меня заварку ещё раз 5-6 заваривать можно - 4 ложки крупного листа , настаиваю порядка 20 минут. Если ночью работаю, то он мне лучше кофе помогает. Правда боюсь скоро зубы зажелтеют окончательно.
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Celtic
|
то не кружка, а ведро. 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Мама недавно купила чёрный чай Чайная долина с карамелью и еще там с чем то. В универмаге. Запах обалденный. А так я тоже в основном зелёный пью, ещё люблю травяные.
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Классный чай - зелёный с сиропом канадского клёна. Просто оторваться не могу, кружку выпью (правда,обычную скромную 300 мл) и опять завариваю. Да и чёрный чай обожаю.
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
Альгуня
|
ой а где такой можно купить
|
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Видел по просп. Космонавтов специальный чайный магазин, правда не был ни разу. Чё там есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
-=КирЯ=-
|
Полезный ещё "ЧаЙ ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ"!!!
|
|
|
|
Надо жить и процветать!!!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Правда боюсь скоро зубы зажелтеют окончательно. Ой!!! А это прада может быть от чая? Сильно желтеют от этого?
|
|
|
|
|
|
|
Черный Дракон
Гродненец
|
Может кто в курсе, где купить Аюрведический чай?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А какой чай действительно вкусный народ? Я понимаю, что дело вкуса но всерно, интересут что-нить ароматное и негорькое. раньше очень любила липтон, но потом заметила, что железом отдает. а сейчас мне нравится "принцесса нури пекое", т.к. люблю чай очень крепкий, а этот как раз можно сыпать много, он и не горчит и ароматный очень. насчет пользы чая: очень полезный чай зеленый, в нем такая куча полезных веществ, имнералы, очень много гасропротекторов(защищают слизистую желудка, профилактика рака желудка,), но в нем в то же время больше кофеина. в черном все то же самое, только в гораздо меньших количествах. только вот чтобы вся эта польза была, нужно уметь заваривать правильно, а это целое искусство.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ох... я уж думала, одна такая сумасшедшая... в день до 6ти лиров чая выпиваю, кружка у меня маленькая по вашим меркам, всего 0,5, только завариваю новую уже тогда, когда в старой пару глотков осталось... и так весь день. пачки чая еле-еле на неделю хватает. а насчет сахара-- на мой взгляд, он может быть, но по-минимуму: 5-10 гр на 0,5 л
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
я тож часто пью чай. раньше зеленый с жасмином очень меня радовал, а терь чет поднадоел. но фишка в том, что, одно время, я сидела на кофе. по-мойму, очень много его пила. а потом чета легко так перестала вообще его пить. а вот с чаем так не получается. типа, зависимость от него вырабатывается?
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
Celtic
|
думаю, что если и зависимость, то совсем не опасная, а вот 6 л это дааа...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, ерунда, 6 л и я за в отдельные дни выпиваю(чая), хотя и многова-то кшна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нельзя. а насчет зависимости-- я однажды испугалась, что зависима, а перестала покупать чай. сначала ужасно было, а потом попробовала заваривать ерунду разную-- крапиву, общеукрепляющий сбор и прочую лабуду-- и оказалось, что зависимость не от самого чая, а от количества жидкости(я больше вообще никакой жидкости не пью, ни соков, ни фанты и т.д.). а чай просто вкусный очень!
|
|
|
|
|
|
|
|