|
BusjaNika
|
а сколько было 3-х комнатных квартир отдано многодетным в этом доме от Ленинской администрации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
Цитата: савелий и даниил от Сегодня в 19:41:09 мы 2007 год ,2 детей Добавлено: Сегодня в 18:41:52 октябрьская администрация ну если вам в декабрьском доме ничего не предложили ждите может на следующий год, но там мало квартир будет вы где то близко...но я бы на вашем месте не звонила а подходила в администрацию поинтересовалась бы шансами. Подтверждаю. Лучше ходить и почаще. Иначе будете ждать как мы, 16 лет. Год постановки 2000, 2 детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
савелий и даниил
Новенький
|
хожу спрашиаю без толку ,я уже устала спрашиать просто хочу знать какой год и месяц ,чтоб конкретно прийти и сказать .простите что лезу v тему . скажите год и месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
хожу спрашиаю без толку ,я уже устала спрашиать просто хочу знать какой год и месяц ,чтоб конкретно прийти и сказать .простите что лезу v тему . скажите год и месяц
это вам ничего не даст , допустим остановились на 2007 г, но за время пока строился следующий дом, семьи которые стоят с 2005 и 2006, в общем с годом постановки раньше чем вы родили по второму ребенку и естественно им предлагают раньше чем вам .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Не уверенна, что и 20 сдадут. Если уже сразу начались переносы, то ничего хорошего. Дотянут до января, а там новое что нибудь придумают. Типа общажников, которым льготы отменили.
Добавлено: 06 Декабрь 2016, 11:33:18 &&&16, сделайте еще пожалуйстаифоточки. Очень уж интересно что там происходит
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 11:33:18 от PENDRIETTA »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
ну что, закончить проезд с разворотной площадкой, убрать мусор и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Ремонт и Реставрация Кожаных изделий (ex.малbIш), вы думаете причина не сдачи в этом ? Мне кажется если можно сдать только два подъезда со всего дома, то можно и без проезда. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Ремонт и Реставрация Кожаных изделий (ex.малbIш), вы думаете причина не сдачи в этом ? Мне кажется если можно сдать только два подъезда со всего дома, то можно и без проезда. Или я ошибаюсь?
уверен,т.к. я сам строитель. у любого объекта, готовящегося к сдаче должна быть выполнена минимальная инфраструктура.нельзя сдать дом, не выполнив подъезд к нему. а вдруг пожар? и машина пожарная не сможет проехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
&&&16
|
Звонила сегодня в Ленинскую администрацию. Сказали, будут обзванивать не раньше 20 числа. Насчет квартиры, сказали никакого жребия. Мы сами распределять будем. Собрание? - не будет никакого собрания. Как то так. Из своего опыта, могу сказать, что выбора у первенцев, нет, что попало, то попало. Кому-то повезло, кому-то нет. Распределение квартир идет на первоначальном этапе: администрация отбирает из очереди семьи, подходящие для улучшения жилищных условий, отправляет письма "счастья", пока семьи думают, они в это время распределяют квартиры... Если семья не изъявила желание получить заветные ключики, то эту возможность передают другим..., возможно на этом этапе людям говорят этаж и номер квартиры, так сказать отказной. А в общем, Ленинская администрация "чудно" распределяет... У вас особо и распределять нечего, всего два подъезда и те на две администрации Добавлено: [time]Tue Dec 6 17:03:06 2016[/time]
А собрания не проводят, чтобы у сильно продвинутых вопросов не возникло. Решение о выделении квартиры получили, бегом в УКС и на приемку квартиры, а там, маши не маши, тебя уже ни кто не слышит,... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 18:24:10 от &&&16 »
|
|
|
|
|
|
veng
|
Не уверенна, что и 20 сдадут. Если уже сразу начались переносы, то ничего хорошего. Дотянут до января, а там новое что нибудь придумают. Типа общажников, которым льготы отменили.
Добавлено: 06 Декабрь 2016, 10:33:18 &&&16, сделайте еще пожалуйстаифоточки. Очень уж интересно что там происходит
в 2017 году изменяются условия кредитования, возможно под 14%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
veng, скажите, откуда информация про новые условия кредитования под 14 %?Насколько я знаю, в 2017 году планируют ввести кредит под половину ставки рефинансирования( вроде 9% на сегодняшний день), но на какие цели и для каких категорий будет этот кредит неизвестно. Да и будет ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
veng, скажите, откуда информация про новые условия кредитования под 14 %?Насколько я знаю, в 2017 году планируют ввести кредит под половину ставки рефинансирования( вроде 9% на сегодняшний день), но на какие цели и для каких категорий будет этот кредит неизвестно. Да и будет ли...
родственница в беларусбанке работает. говорит, что мы впрыгнули в последний вагон , что точно меняться будет не известно, но точно будет возможно и так как вы говорите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
veng, у меня инфа про 9 % тоже от человека, работающего в льготном кредитовании в банке. 5 %-й кредит, почти уверена, вскоре отойдет в небытие( по крайней мере для семей с 2 детьми). Такой кредит под 9 % лучше,чем ничего,интересно,он будет на коммерческое жилье или на вторичку, или только на госзаказ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Даже если ваши знакомые и работают в банке, это не говорит о том, что они прям все знают, пока это разговоры и предположения. Вы же понимаете, что решения такие принимают не обычные работники банков, и уверяю вас, никто их не информирует о прадполагаемых решениях. Когда выходит приказ и вступает в силу, тогда можно считать такую информацию действенной. А так все разговоры, не более.
Добавлено: 07 Декабрь 2016, 11:34:21 ...что будет, не известно, но точно будет.... это вам скажет и не работник банка, с нашей то ситуацией не стабильной.
Добавлено: 07 Декабрь 2016, 12:35:51 Что нибудь слышно по нашему дому??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оле4ка)))
Молодой Гродненец
|
здравствуйте, дорогие соседи  где можно узнать стоимость проектных работ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
здравствуйте, дорогие соседи  где можно узнать стоимость проектных работ? нам в АЛР сказали, что примерно 1300 рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
нам в АЛР сказали, что примерно 1300 рублей Метраж квартиры на стоимость работ влияет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
С 7декабря очередникам будет предложено строительство под 12%.....сегодня в новостях прочитала
Добавлено: 07 Декабрь 2016, 23:03:38 Даже нового года не дождались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Где вы такое нашли  ? Я не нахожу. Дайте ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
На тут бае, не получается ссылку скопировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nav_ru
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Судя по ссылке белагропром давал на долевое строительство всем нуждающимся, уже заключившим договор, при этом выделенные 10 млн делились по областям. лимит для беларусбанка 20 млн на весь год, что из него израсходовано неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
не паникуйте! белагропром вообще к нам не имеет никакого отношения. у нас у всех(ну или почти у всех) льготные кредиты, а их выдает только беларусбанк.
Добавлено: 08 Декабрь 2016, 09:07:25 и очередь на жилье можно переименовать в очередь на кредит. т.е. как только банк готов выделить энную сумму денег на строительство, допустим 1 дома, то дом тут же начинают строить. Иначе смысл УКСу строить дом за свои деньги, если потом возникнут проблеммы с получением кредитов у людей. Подозреваю, что на этот дом в банке должны быть предусмотрены финансы под кредитование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
Белорусы могут получить кредит на строительство жилья с господдержкой под 12% годовых в Беларусбанке, сообщила его пресс-служба 7 декабря. Читать полностью: КЛЮЧЕВОЕ СЛОВА ГОСПОДДЕРЖА. И НА 15 ЛЕТ. А ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ, СКОЛЬКО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ В МЕСЯЦ(((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|