BusjaNika
|
а сколько было 3-х комнатных квартир отдано многодетным в этом доме от Ленинской администрации?
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
Цитата: савелий и даниил от Сегодня в 19:41:09 мы 2007 год ,2 детей Добавлено: Сегодня в 18:41:52 октябрьская администрация ну если вам в декабрьском доме ничего не предложили ждите может на следующий год, но там мало квартир будет вы где то близко...но я бы на вашем месте не звонила а подходила в администрацию поинтересовалась бы шансами. Подтверждаю. Лучше ходить и почаще. Иначе будете ждать как мы, 16 лет. Год постановки 2000, 2 детей.
|
|
|
|
|
|
|
савелий и даниил
Новенький
|
хожу спрашиаю без толку ,я уже устала спрашиать просто хочу знать какой год и месяц ,чтоб конкретно прийти и сказать .простите что лезу v тему . скажите год и месяц
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
хожу спрашиаю без толку ,я уже устала спрашиать просто хочу знать какой год и месяц ,чтоб конкретно прийти и сказать .простите что лезу v тему . скажите год и месяц
это вам ничего не даст , допустим остановились на 2007 г, но за время пока строился следующий дом, семьи которые стоят с 2005 и 2006, в общем с годом постановки раньше чем вы родили по второму ребенку и естественно им предлагают раньше чем вам .
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Не уверенна, что и 20 сдадут. Если уже сразу начались переносы, то ничего хорошего. Дотянут до января, а там новое что нибудь придумают. Типа общажников, которым льготы отменили.
Добавлено: 06 Декабрь 2016, 11:33:18 &&&16, сделайте еще пожалуйстаифоточки. Очень уж интересно что там происходит
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 11:33:18 от PENDRIETTA »
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
ну что, закончить проезд с разворотной площадкой, убрать мусор и все
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Ремонт и Реставрация Кожаных изделий (ex.малbIш), вы думаете причина не сдачи в этом ? Мне кажется если можно сдать только два подъезда со всего дома, то можно и без проезда. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Ремонт и Реставрация Кожаных изделий (ex.малbIш), вы думаете причина не сдачи в этом ? Мне кажется если можно сдать только два подъезда со всего дома, то можно и без проезда. Или я ошибаюсь?
уверен,т.к. я сам строитель. у любого объекта, готовящегося к сдаче должна быть выполнена минимальная инфраструктура.нельзя сдать дом, не выполнив подъезд к нему. а вдруг пожар? и машина пожарная не сможет проехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
&&&16
|
Звонила сегодня в Ленинскую администрацию. Сказали, будут обзванивать не раньше 20 числа. Насчет квартиры, сказали никакого жребия. Мы сами распределять будем. Собрание? - не будет никакого собрания. Как то так. Из своего опыта, могу сказать, что выбора у первенцев, нет, что попало, то попало. Кому-то повезло, кому-то нет. Распределение квартир идет на первоначальном этапе: администрация отбирает из очереди семьи, подходящие для улучшения жилищных условий, отправляет письма "счастья", пока семьи думают, они в это время распределяют квартиры... Если семья не изъявила желание получить заветные ключики, то эту возможность передают другим..., возможно на этом этапе людям говорят этаж и номер квартиры, так сказать отказной. А в общем, Ленинская администрация "чудно" распределяет... У вас особо и распределять нечего, всего два подъезда и те на две администрации Добавлено: [time]Tue Dec 6 17:03:06 2016[/time]
А собрания не проводят, чтобы у сильно продвинутых вопросов не возникло. Решение о выделении квартиры получили, бегом в УКС и на приемку квартиры, а там, маши не маши, тебя уже ни кто не слышит,... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 18:24:10 от &&&16 »
|
|
|
|
|
veng
|
Не уверенна, что и 20 сдадут. Если уже сразу начались переносы, то ничего хорошего. Дотянут до января, а там новое что нибудь придумают. Типа общажников, которым льготы отменили.
Добавлено: 06 Декабрь 2016, 10:33:18 &&&16, сделайте еще пожалуйстаифоточки. Очень уж интересно что там происходит
в 2017 году изменяются условия кредитования, возможно под 14%
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
veng, скажите, откуда информация про новые условия кредитования под 14 %?Насколько я знаю, в 2017 году планируют ввести кредит под половину ставки рефинансирования( вроде 9% на сегодняшний день), но на какие цели и для каких категорий будет этот кредит неизвестно. Да и будет ли...
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
veng, скажите, откуда информация про новые условия кредитования под 14 %?Насколько я знаю, в 2017 году планируют ввести кредит под половину ставки рефинансирования( вроде 9% на сегодняшний день), но на какие цели и для каких категорий будет этот кредит неизвестно. Да и будет ли...
родственница в беларусбанке работает. говорит, что мы впрыгнули в последний вагон , что точно меняться будет не известно, но точно будет возможно и так как вы говорите
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
veng, у меня инфа про 9 % тоже от человека, работающего в льготном кредитовании в банке. 5 %-й кредит, почти уверена, вскоре отойдет в небытие( по крайней мере для семей с 2 детьми). Такой кредит под 9 % лучше,чем ничего,интересно,он будет на коммерческое жилье или на вторичку, или только на госзаказ?
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Даже если ваши знакомые и работают в банке, это не говорит о том, что они прям все знают, пока это разговоры и предположения. Вы же понимаете, что решения такие принимают не обычные работники банков, и уверяю вас, никто их не информирует о прадполагаемых решениях. Когда выходит приказ и вступает в силу, тогда можно считать такую информацию действенной. А так все разговоры, не более.
Добавлено: 07 Декабрь 2016, 11:34:21 ...что будет, не известно, но точно будет.... это вам скажет и не работник банка, с нашей то ситуацией не стабильной.
Добавлено: 07 Декабрь 2016, 12:35:51 Что нибудь слышно по нашему дому??
|
|
|
|
|
|
|
Оле4ка)))
Молодой Гродненец
|
здравствуйте, дорогие соседи  где можно узнать стоимость проектных работ?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
здравствуйте, дорогие соседи  где можно узнать стоимость проектных работ? нам в АЛР сказали, что примерно 1300 рублей
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
нам в АЛР сказали, что примерно 1300 рублей Метраж квартиры на стоимость работ влияет?
|
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
С 7декабря очередникам будет предложено строительство под 12%.....сегодня в новостях прочитала
Добавлено: 07 Декабрь 2016, 23:03:38 Даже нового года не дождались
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
Где вы такое нашли  ? Я не нахожу. Дайте ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
На тут бае, не получается ссылку скопировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nav_ru
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Судя по этой ссылке белагропром давал на долевое строительство всем нуждающимся, уже заключившим договор, при этом выделенные 10 млн делились по областям. В этом документе лимит для беларусбанка 20 млн на весь год, что из него израсходовано неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
не паникуйте! белагропром вообще к нам не имеет никакого отношения. у нас у всех(ну или почти у всех) льготные кредиты, а их выдает только беларусбанк.
Добавлено: 08 Декабрь 2016, 09:07:25 и очередь на жилье можно переименовать в очередь на кредит. т.е. как только банк готов выделить энную сумму денег на строительство, допустим 1 дома, то дом тут же начинают строить. Иначе смысл УКСу строить дом за свои деньги, если потом возникнут проблеммы с получением кредитов у людей. Подозреваю, что на этот дом в банке должны быть предусмотрены финансы под кредитование
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
Белорусы могут получить кредит на строительство жилья с господдержкой под 12% годовых в Беларусбанке, сообщила его пресс-служба 7 декабря. Читать полностью: http://realty.Тут/news/building/522885.htmlКЛЮЧЕВОЕ СЛОВА ГОСПОДДЕРЖА. И НА 15 ЛЕТ. А ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ, СКОЛЬКО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ В МЕСЯЦ(((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|