businka7
Гродненец
|
Решетка, она всеравно "обозначит" место этой ниши, а гипсокартоном заделал, покрасил или обои поклеил и ровная стенка ,но это мое мнение конечно, а не истина в последней инстанции))
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
лестницу срезать! люк гипсокартоном заделать
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
лестницу срезать! люк гипсокартоном заделать
Вверху можно гипсокартоном. А вот внизу.... Хотели стяжку делать, но вот говорят, что нельзя, штрафуют потом якобы, если проверят.
|
|
|
|
|
|
|
iyrik
|
ну тут уже каждый рискует!
|
|
|
|
|
|
|
tjaka
Молодой Гродненец
|
Привет! Мы в процессе покупки квартиры в этом доме.
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
поздравляем ! Дом Огинского №3?
|
|
|
|
|
|
|
PENDRIETTA
|
А полотенцесушитель у всех холодный или только у нас?
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
У нас тоже холодный полотенцесушитель ,и газ еще не подключен.
Добавлено: 12 Март 2017, 20:36:48 Есть только свет и холодная вода
|
|
|
|
|
|
|
tjaka
Молодой Гродненец
|
поздравляем ! Дом Огинского №3? спасибо) дом огинского 3а. Veng, извините, в тему хотела 
|
|
|
|
|
|
|
freejumper
|
газ подключает сотрудник горгаза-всем индивидуально!! платишь пару руб. он проверяет герметичность труб и включает!
Добавлено: 13 Март 2017, 15:53:21 а люк можно заваривать и лестницу срезать -сколько людей знаю никого не проверяли!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
газ подключает сотрудник горгаза-всем индивидуально!! платишь пару руб. он проверяет герметичность труб и включает!
Добавлено: 13 Март 2017, 14:53:21 а люк можно заваривать и лестницу срезать -сколько людей знаю никого не проверяли!
у нас дом летом сдавался и газ подключали по подъездам, причем явка всех жильцов обязательна !!! кто то не придет и перенесут подключение, тоже самое будет с опломбированием счетчиков воды и света , будет висеть обявление на подъезде у вас .
|
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
А в каком вы банке оформляетесь? Действительно долго как то....
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
В нашем доме №3 уже все получили квартиры? или только нас монают? Мы сегодня перечислили сумму за лишние метры. Оформили в банке (на Ожешко) нам кредит быстро.
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
на Ожешко) на Ожешко) Добавлено: 13 Март 2017, 20:59:13
ой нет толи Я Купалы, толи Я.Кулоса)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Я. Купалы значит)), мы тоже там оформлялись, но как то быстро относительно, может у вас с документами что не так было?
|
|
|
|
|
|
|
freejumper
|
тоже еще на оформлении, поручителей только будут приглашать на днях!! скажите, а после за лишние етры платишь и все 
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
скажите, а после за лишние етры платишь и все Ну что вы))) Пару этапов квеста еще будет. После оплаты берете справку в УКСе, несете в банк. Тогда банк перечисляет УКСу. Затем только оформляете квартиру в собственность в БТИ. Кстати, насчет оплаты за лишние метры. Лучше это делать в банке Москва-Минск. Комиссия за перечисление только 0,1%. Если вносите валютой (берут по курсу покупки), то комиссию не взымают.
|
|
|
|
|
|
|
nav_ru
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кстати, насчет оплаты за лишние метры. Лучше это делать в банке Москва-Минск. Комиссия за перечисление только 0,1%. Если вносите валютой (берут по курсу покупки), то комиссию не взымают. Платил в белинвесте с их же карточки. Комиссии нет. Если что внести деньги на карту тоже бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
sv
Гродненец
|
Платил в белинвесте с их же карточки. Комиссии нет. Если что внести деньги на карту тоже бесплатно. О, не знала... Поражает, что если платить в Беларусбанке, то берут комиссию...
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
Я. Купалы значит)), мы тоже там оформлялись, но как то быстро относительно, может у вас с документами что не так было?
Добрый день, у нас только запрос в Министерство делали. Они долго отвечали. из-за времени большого пришлось брать новые справки о зарплате. С понедельника бумаги на согласовании у юриста. Ждем. Я вообще то хотела обсудить проблему подключения Газа и воды!!!!!!!!!!!! Раз мы далеко не местные, что будем делать? Вряд ли мы сможем так часто кататься в Гродно. Видно нужно искать соседей, что бы отдать ключи на время от квартиры, если конечно мы ее получим))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
veng, а в чем загвоздка? Обычно с МО все быстро согласовывается. Даже быстрее, чем с Администрациями.
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Я вообще то хотела обсудить проблему подключения Газа и воды!!!!!!!!!!!! Раз мы далеко не местные, что будем делать? Вряд ли мы сможем так часто кататься в Гродно. Видно нужно искать соседей, что бы отдать ключи на время от квартиры, если конечно мы ее получим)))))))))) На сколько я знаю, подключать газ и опломбировывать счетчики в квартирах должен быть собственник лично, так же и с электросчетчиками, в электросетях мне сказали, что будут вывешивать на подъезде когда они приедут, поэтому могу подсказать когда это будет, а вы уже приедете.
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Всем привет. Кто-нибудь получил ключи от квартиры на Огинского 3А?
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
Я вообще то хотела обсудить проблему подключения Газа и воды!!!!!!!!!!!! Раз мы далеко не местные, что будем делать? Вряд ли мы сможем так часто кататься в Гродно. Видно нужно искать соседей, что бы отдать ключи на время от квартиры, если конечно мы ее получим)))))))))) На сколько я знаю, подключать газ и опломбировывать счетчики в квартирах должен быть собственник лично, так же и с электросчетчиками, в электросетях мне сказали, что будут вывешивать на подъезде когда они приедут, поэтому могу подсказать когда это будет, а вы уже приедете. ОТЛИЧНО)))))))))))))) СПАСИБО Добавлено: 14 Март 2017, 15:57:39
veng, а в чем загвоздка? Обычно с МО все быстро согласовывается. Даже быстрее, чем с Администрациями.
Не всегда. Ответ может идти и месяц. Нам делали 15 дней ответ на запрос банка 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я вообще то хотела обсудить проблему подключения Газа и воды!!!!!!!!!!!! Раз мы далеко не местные, что будем делать? Вряд ли мы сможем так часто кататься в Гродно. Видно нужно искать соседей, что бы отдать ключи на время от квартиры, если конечно мы ее получим)))))))))) На сколько я знаю, подключать газ и опломбировывать счетчики в квартирах должен быть собственник лично, так же и с электросчетчиками, в электросетях мне сказали, что будут вывешивать на подъезде когда они приедут, поэтому могу подсказать когда это будет, а вы уже приедете. мы тоже так думали но оказалось нет, нужен просто доступ в квартиру( у нас один раз был мастер который ремонт делал) а договор уже да надо лично ехать заключать . Добавлено: 14 Март 2017, 16:37:35
вся проблема в том что они могут за день вывесить объявление и если бы не форум то ,например,то я тоже один раз чуть не пропустила что то)))
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
В электросетях сказали что и договоры на месте заключать будут, когда придут счетчики опломбировывать, не исключаю, что не так поняла и придется ехать в электросети за договором.
Добавлено: 14 Март 2017, 17:27:49 А когда вывесят объявление ,это в жесе уточнять надо, мы тоже там не каждый день бываем пока.
|
|
|
|
|
|
|
veng
|
У нас как видите наоборот. Один пишет , два дня согласовывают с юристом, потом на попись начальнику. Вы наверное в гродно всё согласовывали, а мы в Минске Добавлено: 14 Март 2017, 18:50:57
В общем я так поняла, что газ подключение в квартиры нужно быть всем и это наверное не скоро будет.Мы вроде с газом заключили договор при инструктаже, уточню у дочи. а вот с водой может и соседи помогут, по присутствую вместо нас.)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Договор с газом заключили, а счетчик без пломбы, придут пломбу ставить)
Добавлено: 14 Март 2017, 21:49:47 А в водоканал позвоните и спросите можно ли кто то другой будет их принимать
|
|
|
|
|
|
|
|
|