zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
Думаю,да....могу ошибаться,подавайте документы-может и без проблем обойдётся 
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: когда человек не работает, не учится и в центр занятости не становился. Фактически, вообще нигде не числится. Будет ли это препятствием для получения разовой туристической визы?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: когда человек не работает, не учится и в центр занятости не становился. Фактически, вообще нигде не числится. Будет ли это препятствием для получения разовой туристической визы? нет (для получения разовой туристической Литовской), не грузитесь.
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: когда человек не работает, не учится и в центр занятости не становился. Фактически, вообще нигде не числится. Будет ли это препятствием для получения разовой туристической визы? нет (для получения разовой туристической Литовской), не грузитесь. Т.е. мне просто нужно проигнорировать графу о доходах и писать, что безработная? Отличные новости, если это так. 
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Т.е. мне просто нужно проигнорировать графу о доходах и писать, что безработная? Отличные новости, если это так. вы о какой графе? не поняла. в анкете "профессиональная деятельность в настоящее время" - "безработный". 20 пункт - пусто. а подтверждение доходов надо в любом случае. 40 евро на каждый день пребывания. например, на 10 дней - 400 евро. То есть, например, купить дорожные чеки на 400 евро.
|
|
|
|
|
|
|
tatay
Гродненец
|
Какой пакет документов нужно оформлять для ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
on-line
|
Т.е. мне просто нужно проигнорировать графу о доходах и писать, что безработная? Отличные новости, если это так. вы о какой графе? не поняла. в анкете "профессиональная деятельность в настоящее время" - "безработный". 20 пункт - пусто. а подтверждение доходов надо в любом случае. 40 евро на каждый день пребывания. например, на 10 дней - 400 евро. То есть, например, купить дорожные чеки на 400 евро. 4) СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ИП И ЕГО КОПИЮ. ПЕНСИОНЕРЫ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ. ОФИЦИАЛЬНО НЕРАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Может, я прицепилась к этому слову, но просто факта того, что я безработна, достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Подскажите, а электронная регистрация на время подачи нормально работает? А то второй день не пускает дальше первой страницы.
|
|
|
|
|
|
|
Tan_chik T34
|
Подскажите, а электронная регистрация на время подачи нормально работает? А то второй день не пускает дальше первой страницы. все работает, заполняйте все данные и нажимайте далее
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
все работает, заполняйте все данные и нажимайте далее заполняю, жму далее, выскакивает окно с всякой бякой - Яваскрипт- и куча иероглифов, и дальше никуда...
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Может, я прицепилась к этому слову, но просто факта того, что я безработна, достаточно? я же Вам максимально детально написала, что делать в Вашем случае. :-) Еще раз: 1) заполняем анкету: в анкете "профессиональная деятельность в настоящее время" - "безработный". 2) покупаем дорожные чеки на сумму из расчета 40 евро на день пребывания. ксерокопируем Не надо никаких справок ни откуда, что Вы безработная.
|
|
|
|
|
|
|
Tan_chik T34
|
заполняю, жму далее, выскакивает окно с всякой бякой - Яваскрипт- и куча иероглифов, и дальше никуда... зайдите через другой браузер
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
зайдите через другой браузер Спасибо. сразу не догадалась! Правда получилось только с Мозиллы, а в опере и эксплорере почему-то не пускает с моего компа...
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: когда человек не работает, не учится и в центр занятости не становился. Фактически, вообще нигде не числится. Будет ли это препятствием для получения разовой туристической визы? нет (для получения разовой туристической Литовской), не грузитесь. Получается, если нужна одноразовая туристическая виза (на самом деле поехать посмотреть страну), но нет ни приглашения, ни данных о бронировании гостинницы, а визу делаешь сам (не через тур фирму), какие документы нужны в этом случае? Как обосновать цель поездки?
|
|
|
|
|
|
|
bandi8
|
Подскажите, если были польские визы (шенген) ,могут -ли открыть многоразовую литовскую 
|
|
|
|
ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
|
|
|
Margo07342
|
Добавлено: 24 Апрель 2013, 15:52:15
Подскажите, если были польские визы (шенген) ,могут -ли открыть многоразовую литовскую просто наличие других шенгенов не основание для литовской многократки. :-(
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
скажите, пожалуйста, необходимо открыть визу литовскую, но до этого были только польские шенген (закупы и рабочая), как происходит процедура записи/регистрации на визу и какие документы надо подавать (где посмотреть такую информацию), если хочу сделать литовскую транзитную визу? (прошу знающих написать подробнее, т.к. с литовским консульством дела не имела и не обладаю информацией). А также будет она однократной, многократной, или не угадаешь? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
скажите, пожалуйста, необходимо открыть визу литовскую, но до этого были только польские шенген (закупы и рабочая), как происходит процедура записи/регистрации на визу и какие документы надо подавать (где посмотреть такую информацию), если хочу сделать литовскую транзитную визу? (прошу знающих написать подробнее, т.к. с литовским консульством ,,дела не имела и не обладаю информацией). А также будет она однократной, многократной, или не угадаешь? Спасибо  угадаешь,когда всю инфу дадите какие у вас документы есть - огласите весь список пожалуйста, если только наличие виз - только однократка.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
какие у вас документы есть хм, может быть весь пакет документов от работодателя (Россия),только необходимо знать какие именно документы нужны? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
какие у вас документы есть хм, может быть весь пакет документов от работодателя (Россия),только необходимо знать какие именно документы нужны?  попробую стать Глобой на пару минут - вы физлицо, работаете на российскую фирму, у вас были раньше шенгены, осталось выяснить про вашего работодателя - у них есть котракты с литовскими субъектами хозяйствования?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Aleh33, все верно, контракты есть. Теперь Вы подскажите, какие именно документы мне надо предоставить в консульство и каким образом зарегистрировать визу? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Aleh33, все верно, контракты есть. Теперь Вы подскажите, какие именно документы мне надо предоставить в консульство и каким образом зарегистрировать визу?  подсказываю: -паспорт -пропуск,анкета+фото -трудовая книжка+копия -дорожные чеки (из расчёта 40евро на один день пребывания)+копия -документы о регистрации фирмы на которой вы работаете+копия -прошение на имя консула от фирмы с просьбой о выдаче многократной визы сотруднику (т.е. вам) -контракты вашей фирмы с литовским субъектом хозяйствования+копия -приглашение партнера с литовской стороны, выданное миграционной службой комиссариата полиции по месту регистрации приглашающей стороны (иногда не требуется - надо звонить в консульство и уточнять) -страховка -60евро Учтите, что вам могут выдать визу для начала на три месяца! а год сразу получить почти нереально! вот читайте http://consulate-grodno.mfa.lt/index.php?3963795073
|
|
|
|
|
|
|
|
tupik2
|
У моего мужа имеются две литовские визы в паспорте на 45 дней. Как он говорит, не было проблем открыть. Оформил анкету и пошел подаваться. Так у меня такой вопрос. Может ли он сейчас получить, литовскую визу на 45 дней без приглашения, как раньше? Реально ли это? Просто я читала в газете "Свободные новости", что литовское консульство дает визы по нарастающей, одноразовую, потом на три месяца и на пол года, если нет проишествий, могут на год, а могут....и не дать? Интересно, были такие случаи на практике? (Две литовские визы мужа, я к такому случаю не отношу, т.к это был 2006 и 2010 год. А что сейчас? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
светуля78
|
Люди подскажите как сейчас проходит регистрация анкет в литовском консульстве. Сколько не захожу все дат нет. Или там уже как в польском даты определенные для регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
У моего мужа имеются две литовские визы в паспорте на 45 дней. Как он говорит, не было проблем открыть. Оформил анкету и пошел подаваться. Так у меня такой вопрос. Может ли он сейчас получить, литовскую визу на 45 дней без приглашения, как раньше? Реально ли это? Просто я читала в газете "Свободные новости", что литовское консульство дает визы по нарастающей, одноразовую, потом на три месяца и на пол года, если нет проишествий, могут на год, а могут....и не дать? Интересно, были такие случаи на практике? (Две литовские визы мужа, я к такому случаю не отношу, т.к это был 2006 и 2010 год. А что сейчас? Спасибо.
газета "Свободные новости" видимо имела ввиду деловую визу - тут либо газета не в теме либо вы невнимательно прочитали, читайте требования здесь http://consulate-grodno.mfa.lt/index.php?1815516419 Добавлено: 27 Апрель 2013, 22:15:41
Люди подскажите как сейчас проходит регистрация анкет в литовском консульстве. Сколько не захожу все дат нет. Или там уже как в польском даты определенные для регистрации?
почти как польском, но легче 
|
|
|
|
|
|
|
ritterin
|
с 9.00 до 10.00 в рабочие дни смотрите и будет счастье
|
|
|
|
|
|
|
tatay
Гродненец
|
Для получения визы несовершеннолетним лицам, нужно ли предоставлять оригинал письменного согласия родителей или опекунов, заверенный нотариально или в ЖЭС'е и его копию? Если нужно, где его (бланк, текст) взять? Очередь в посольство по времени или как в польское?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Для получения визы несовершеннолетним лицам, нужно ли предоставлять оригинал письменного согласия родителей или опекунов, заверенный нотариально или в ЖЭС'е и его копию? Если нужно, где его (бланк, текст) взять? Очередь в посольство по времени или как в польское? Откуда Вы такое взяли? Обычно родитель несет в консульство документы своего чада и все. Какого согласия  :-) То есть по вашему родитель понесет документы на визу ребенку и сам себе согласие на получение ребенком визы напишет и заверит в ЖЭСе? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|