BNR
Гость
|
 |
« : 16 Август 2010, 14:42:59 » |
|
С автовокзала есть маршрутка Гродно-КПП Брузги. Стоимость 13800. Отправление в 10.00, 12.00, 14.00, 16.00 по будням и, по-моему еще есть рейс в 18.00 по выходным. Останавливается возле страховок. Назад рейсы соответственно в 10.35, 12.35, 14,35 Судя по raps.yandex.by расписание следующее: Гродно, автовокзал — Брузги, КПП 10:00 - 10:37 ежедневно 12:00 - 12:37 ежедневно 14:00 - 14:37 ежедневно 16:00 - 16:37 ежедневно 18:00 - 18:37 сб, вс Брузги, КПП — Гродно, автовокзал 10:40 - 11:17 ежедневно 12:40 - 13:17 ежедневно 14:40 - 15:17 eжедневно 16:40 - 17:17 ежедневно 18:40 - 19:17 сб, вс да закрепите уже в конце-концов в шапке... http://www.vgr.by/home/neighbourhood/16119-eksperiment-vg-zhurnalisty-proekhali-cherez-granitsu-na-velosipede
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 17:48:16 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sjarzhuk
|
польские погранцы основательно проверили наличие отражателей,придрались к отсутствию переднего отражателя у мужа, -он ехал в дневное время суток и собирался вернуться ДО темноты, о чем и поведал им. Поворчав, со словами*откуда мы знаем,что вы ТОЧНО вернетесь ДО темноты*,отпустили восвояси.Так что, как повезет,-человеческий фактор решает,-с какой ноги встал сегодня представитель службы) А лучше всего иметь задний отражатель,передний и на колесах(судя по тому, что они осматривали) Сегодня в очередной раз ездил на велике - тоже проверяли(словесно - даже из будки не выходил поляк) наличие отражателей сзади и спереди, я ещё тайсами приколхозил на руль кетайский фонарь - брелок: поляк скорее из любопытства поинтересовался - это отражатель или фонарь ?  До этого ездил на велике знакомого без слёз - не взглянешь!  - задний отражатель отсутствовал - всем побарабану было. :- Так что, как повезет,-человеческий фактор решает,-с какой ноги встал сегодня представитель службы)  Добавлено: 22 Март 2015, 18:06:44
Кстати в этот раз у меня звонок вовсе отсутствовал(в прошлом велике был сломан). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
работка
|
А фонари, задний и передний, вместо отражателей пойдут?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Я ж привёл сцылку... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
работка
|
Я ж привёл сцылку...  ""Спереди — по меньшей мере одна непрерывно светящаяся или мигающая фара белого или желтого света, сзади — минимум один красный катафот и одна красная непрерывно светящаяся или мигающая фара." -" -Это я читал! Меня интересует как поляки отнесутся к тому что катафотов вообще нет, но есть хороший фонарь спереди и не менее хороший сзади красного цвета? Или вообще не париться если ехать днем?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
как поляки отнесутся Съездите и потом нам расскажете. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
работка
|
Похоже придется на всякий случай купить пару катафотов и взять с собой!
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Похоже придется на всякий случай купить пару катафотов и взять с собой!
 - а как же личная безопасность ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
jerry_me
|
обмотаюсь гирляндой и поеду )))
|
|
|
|
|
|
|
B@rnI
Гродненец
|
Кто знает, можно переходить пешком из Литвы в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Кто знает, можно переходить пешком из Литвы в РБ нет, нельзя
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
как поляки отнесутся к тому что катафотов вообще нет В субботу ездил - спереди только фара без катафота - вшистко в пожонтку. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
green_beer
|
Доброго дня! В прошлом году часто ездил в Друскининкай на велике - красиво там все-таки, особенно весной. Может кто был в этом году? Какой порядок проезда/прохода и какое отношение наших и литовцев к велосипедистам?
|
|
|
|
|
|
|
tshen
|
я так понимаю, поляки всю въездную колейку заставляют стоять? т.е. подъехать поближе к будкам контроля нельзя? как тогда 10-15 минут, если у поляком можно на въезде до нескольких часов загорать?
з.ы. к слову, какие могут быть у обеих стран ко мне претензии, если я проеду в польшу, через полчаса вернусь обратно, и потом сразу же после выезда из нашего ПП поеду обратно в польшу (т.е. фактически на глазах наряда из выездного шлагбаума сразу во въездной)?
|
|
|
|
 Мир женщины это дом, а дом мужчины это целый мир.
|
|
|
|
tshen
|
всмысле? они находятся в на одной линии в 3 метрах.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
всмысле? они находятся в на одной линии в 3 метрах.
В Брузгах ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
tshen
|
вы видимо не о том думаете. я имел в виду, что я, выехав с территории ПП в Беларусь, сразу же развернусь и поеду обратно в Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
выехав с территории ПП в Беларусь tshen вы, наверное, через Брузги ни разу не ездили  где въезд, а где выезд... 
|
|
|
|
tshen
|
гмм.... ну, когда-то ездил, но давно... и что-то мне казалось что там шлагбаумы рядом...
ладно, визуально не увидят. но когда по базе будут пробивать - претензии какие-нибудь будут? к слову, когда я буду возвращаться второй раз (за 1день), мне хоть что-нибудь можно будет везти, или нужно будет все оставить в беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
SpoR
|
гмм.... ну, когда-то ездил, но давно... и что-то мне казалось что там шлагбаумы рядом...
ладно, визуально не увидят. но когда по базе будут пробивать - претензии какие-нибудь будут? к слову, когда я буду возвращаться второй раз (за 1день), мне хоть что-нибудь можно будет везти, или нужно будет все оставить в беларуси?
это так не делается как только вы вышли с польской стороны и подошли к нашему шлагбауму - вам выдадут листок с записанной в него вашей Ф.И.О, этот листок вы должны отдать паспортисту (а он находится на нормальном расстоянии от шлагбаума, метров 400) и если вы не захотите въезжать на территорию РБ - должны будете написать в письменной форме отказ от въезда в РБ, затем развернутся и опять двигаться в сторону выездного шлагбаума РБ, далее к въездному шлагбауму РП или прошли паспортиста, затем таможню и вышли с границы, затем развернулись и опять в РП, потом опять назад и уже на нашей таможни посмотрят, что у вас уже за сегодня штамп в паспорте о пересечении границы и сообщат, что вы не в праве, чтобы то ни было ввозить в РБ такие правила
|
|
|
|
|
|
|
tshen
|
но б\у вещи на себе и в карманах же можно ввозить.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
б\у вещи на себе а свои куда денете... или туда голышом порулите?
|
|
|
|
|
|
|
tshen
|
мне второй раз нужно просто вернуться за ватой. планировал после первого обратного въезда в рб все товары и продукты скинуть второму человеку и ехать без ничего во второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
tshen без проблем только туда поляки даже норму не пропустят....это я про сигареты и "ельцин" 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
второй раз за сутки к полякам вообще ничего нельзя везти.
|
|
|
|
|
|
|
tshen
|
к полякам я и первый раз повезу лишь себя.  а, ну деньги еще.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 22:44:40 от tshen »
|
|
|
|
|
green_beer
|
Посещал вчера с женой литовскую республику на велосипедах. В прошлом году ездил не однократно на велике, но как пешеход, а сейчас попробовали по новым правилам. Повезло - не было машин, к нашим сразу по зеленому светофору подъехали. Пограничник рассказал, что по правилам, если бы было 5 машин в очереди, мы на велах должны б были стать за последней, и двигаться вместе со всеми. Это же касается и очереди к паспортистам/таможенникам, и те же правила у литовцев. Как сказал литовский погранец: вы теперь как мотоциклисты, только заправляетесь не бензином, а салом. Проехали нормально и туда и обратно, максимум одна машина перед нами. Отношение стражей границы к велосипедам в целом положительное, привыкли, видать, за прошлый год. Прокатились замечательно: погодка супер, пивко в Друскиникайской кафешке, поля нарциссов, в общем, масса положительных эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
МОНИКА
|
подскажите,пожалуйста,уже наши пускают пешком в Брузгах?
|
|
|
|
все будет так как надо-даже если и не так!
|
|
|
---
|
нет
|
|
|
|
|
|
|
МОНИКА
|
нет спасибо
|
|
|
|
все будет так как надо-даже если и не так!
|
|
|
|