GREY777
Гость
|
так сказал будто и не менял поршневые кольца чуть ли не 2 раза менял только на одном пассере, на первом  На следующих двух нет  на фиате также вопрос не было  Добавлено: 22 Декабрь 2017, 15:49:03
если ездить на новых машинах. пусть местные алягархи, так делают, я нет  у меня полно знакомых которые купив новое авто боятся лишний раз его завести, бо можа паламаться  Нужно покупать авто по средствам и не мольться на него 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
т.к. истина заранее (да и вообще) не известна, а надо определяться с производителем (помимо цены и параметров), то большее доверие к тем, кто сам делает базы. Вот щас юзаю zic. До этого Лук гонял.
Тоже стою перед выбором. Сколько проездил на том и на том? Через сколько были замены? Как впечатления? Где тарился Зик и Лук? я плохой вариант для выводов - езжу мало и на разных маслах, меняю часто, двиг изношен) Так что не о чем. Тарю в МГ. Плохого о 10w40 из их последних линеек не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
Заходил сегодня в офис МГ на пушкина, заметил, весь стелаж wolf"ом утыкан, хто нить тарил?
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
kaktus
|
На прошлой работе в DAFы заливали. Поршня в поддон не текли и на том хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так и от NESTE с позапрошлой или какой там твоей работы клапана не срыгивались
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Serg30
|
Aral 5w40, меняю через 9-13 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
я кстати диву даюсь с этого жлобства на масло: Сколько стоит говно минералочка сомнительных брендов - рублей 30 за 4л? А топ или около-того (синт А/Б брендов, в худшем случае 5в40, а так 0в40 вполне можно втарить) - 60? Т.е. дельта 30р. При межсервисном в 10к, это 0.3рэ/100км, т.е. эквивалентно увеличению расхода на 0.25л/100км - пздц крыцична, при том что с высокой долей вероятности на на более низкотемпературном масле расход хоть на 0.1л/км да припадет, бо на холодную крутить пихун легче будет, да и ехать быстрее можно, ибо между 10в и 0в - пропасть 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
SmartTon, а ты объясни, накуа лить синтетику в мотор, который сконструирован под минералку? Что это может дать? Аналогично я не предлагаю вместо синтетики лить полусинт или минералку при пробеге под миллион, как у нас принято.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
SmartTon, а ты объясни, накуа лить синтетику в мотор, который сконструирован под минералку? Что это может дать? Аналогично я не предлагаю вместо синтетики лить полусинт или минералку при пробеге под миллион, как у нас принято.
а накуа тогда вообще масло лить? лил бы воду, или вообще не лил 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Реблик, не изображай из себя самого умного и с хорошим чувством юмора  У тебя это не очень получается 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Реблик, не изображай из себя самого умного и с хорошим чувством юмора  У тебя это не очень получается  муравей и слон мыслят разными категориями 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
1. кто муравей и кто слон? 2. кто из них круче? 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
1. кто муравей и кто слон? 2. кто из них круче?  в контексте сказанного не имеет значения 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
так и от NESTE с позапрошлой или какой там твоей работы клапана не срыгивались Оно то да, только в дафах в пихло на 1 млн никто не лазить, а вот в мазиках, бывает, и на 100 тысячах поршневую нахер. Так и несте тот же Лукойл.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так и от NESTE с позапрошлой или какой там твоей работы клапана не срыгивались Оно то да, только в дафах в пихло на 1 млн никто не лазить, а вот в мазиках, бывает, и на 100 тысячах поршневую нахер. Так и несте тот же Лукойл. тот 1и6 тэдэ в двух руках накрутил 250к+ и был удачно передан, потом след потерялся и не стошнило от лукойла. банки синие еще до сих пор маю он него
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
kaktus
|
Я тебе намякиваю, что сравнение, как минимум, не совсем корректно. Ибо и ямз, и тутаевские, и дойц склеивали ласты намного быстрее паккарда.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Вопрос, товарищ купил машинку, тойоту с пробегом 250 000, масло рекомендовано 0w20. Такое и лить? или погуще 0/5w30. жора масла нет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а рекомендации заканчиваются только одним маслом? что за тойота
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
тойота камри 2012 года, мотор 2ar-fe, на заливной написано 0w20
Как по мне какое-то жидкое для такого пробега
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Минералку Нафтан залей  чтобы ничего не казалось 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
И что это значит?  Узнаю форум, как еврей одессу.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так а что пробег? если нет проблем то и лей то что рекомендуют. А на горловине это заводская надпись?
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
На крышке маслозаливной, все заводское
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Расход масла, гр./1000 км до 1000 о, смотрю ничего не поменялось с годами  Добавлено: 11 Январь 2018, 13:19:29
у меня еще и запас есть )
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Ну если «как-по тебе» то действительно лей минералку, не жидкое.. иш ты напридумали эти тойотовские писари! Зы а товарищь твой что думает? Ну так что б уже все мнения сравнить, тойотовское, твое и его.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
SmartTon
|
о, смотрю ничего не поменялось с годами патамушта высоко-форсированный пихун не жрущий масло - это не норма, это сялюки попривыкали что на их жигах, москвичах и ископаемых иномарках (хотя и там, внезапно, почти все пихуны высоко-форсированные) идеалом было нулевое потребление масла, а тут пихун 2008го года, поэтому жрать ему положено, тем более в20 кагбэ намекает об этом, ибо за доли процентов экономии боролись всеми возможными методами...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Так при чем тут пробег, если мотор вместе со всеми масляными каналами, зазорами между деталями рассчитан на определенную вязкость и тип моторного масла, то какой смысл проявлять инициативу, для особо умных даже на крышке японцы пишут, причем на всех моделях и не только они. А если есть посторонние симптомы вроде масложора то нужно их устранять, ведь исправному мотору пофиг на пробег.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
при чем тут пробег может при том что при пробеге зазорами между деталями увеличиваются 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
при чем тут пробег может при том что при пробеге зазорами между деталями увеличиваются  если есть посторонние симптомы вроде масложора то нужно их устранять цитируйте уже все, а не фразы только. Повторюсь, если мотор исправен ему пробег без разницы. Но ресурс конечно есть у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|