Shkliarik
Молодой Гродненец
не сапраўдны гроднінец
|
А в Барановичах бытовочки местных строителей взламывали? Можно хоть лопату оставить, не сопрут?
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
А в Барановичах бытовочки местных строителей взламывали? Можно хоть лопату оставить, не сопрут? Взламывали и не раз...  больше электроинтрумент интересует и генераторы, лопаты вроде не воровали, хотя ведро прихватили
|
|
|
|
|
|
|
Аndrey_PKO
|
РАЗРЕШЕНИЯХ никто тебе свет не даст Где то раньше писали что надо на кирова идти что бы мщности выделели.Может точнее кто подскажет. ЕЩЕ ОДНИ ТЕХУСЛОВИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКУ УЧАСТОК 73.
|
|
|
|
|
|
|
Shkliarik
Молодой Гродненец
не сапраўдны гроднінец
|
Робім праэкт дому. А на электрычнасьць, ваду і г.д., абавязкова рабіць праэкт ці можна сваімі сіламі?
|
|
|
|
|
|
|
ICELOP
Гродненец
Назови номер своей галактики в тентуре...
|
Можно хоть лопату оставить, не сопрут? не лапату не,только бензокосу ветром унесло,скорее всего ночным... 
|
|
|
|
Кто много говорит,тот много ошибается....
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
Ребят, посоветуйте пожалуйста мастеров на фундамент Или выгодней нанимать людей на каждую отдельную операцию 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Ребят, посоветуйте пожалуйста мастеров на фундамент Или выгодней нанимать людей на каждую отдельную операцию  Выгодней самим делать.  У меня муж с отцом сами заливали, причем муж очень далек был от строительства, а папа мой - отделочник. Но сделали так, что стройбаны залюбовались.
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
Нету у меня таких спецов((( или самой копать или людей искать...
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Самый лучший способ- это пройтись по Баранкам, присмотреться к стройбанам, поспрашивать тел. и записаться.
|
|
|
|
|
|
|
VAL 77
|
мне сделали хорошо и фундамент и кладку т,6546945 мтс Володя очень ответственные
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Самый лучший способ- это пройтись по Баранкам, присмотреться к стройбанам, поспрашивать тел. и записаться. Это точно. И обязательно нужно смотреть на те объекты, которые эти стройбаны делали.
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
А у кого уже полностью фундамент залит подскажите что по итогам получается лучше и как по цене ( 1 вынос осей фундамента по проекту на участок 2 рытье траншей (чем лучше рыть ?? нанимать людей или экскаватором  ) 3 выставить опалубку 4 покупка арматуры (вязать в 3 яруса или в 2?  ? строители рассказывают по-разному) 5 залить фундамент (лучше миксер или нанимать людей и маленькими порциями бетономешалку  ) ) и вообще лучше просто ленточный или ленточно-столбчатый фундамент   ?  я уже запуталась столько всего начиталась нужен совет практика, который на своей шкуре все это прочувствовал
|
|
|
|
|
|
|
ami-way.by
Помогаем вам разобраться в строительстве и воплотить ваши мечты
Молодой Гродненец
www.ami-way.by
|
2.если делать просто ленточный то лутше наверное экскаватором так быстрее и надежней! 4. насчет вязки арматуры то вам об этом должен сказать проектировщик а не строители! 4. насчетзаливки обратно конечно лутше миксиром это быстро и фундамент получаеться цельный. а если самому то долго но дешевле 2-3 раза! 6.насчет выбора здесь много но!!!ленточный-сколько этажей?из чего стены будут?будет подвал? он больше преднозначен для домов с бользой нагрузкой .А столбчета ленточный больше для домов с малой нагрузкой (с дерева,бетона,щитовые и т.д) а насчет стоимости я думаю что столбчеты ленточный дещевле чем просто ленточные для примера у меня такой размер фундамента 12 на 12 обощелся со все в 20млн рублей делал все сам!
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
А у кого уже полностью фундамент залит подскажите что по итогам получается лучше и как по цене ( 1 вынос осей фундамента по проекту на участок 2 рытье траншей (чем лучше рыть ?? нанимать людей или экскаватором???) 3 выставить опалубку 4 покупка арматуры (вязать в 3 яруса или в 2?  ? строители рассказывают по-разному) 5 залить фундамент (лучше миксер или нанимать людей и маленькими порциями бетономешалку???) ) и вообще лучше просто ленточный или ленточно-столбчатый фундамент?   я уже запуталась столько всего начиталась нужен совет практика, который на своей шкуре все это прочувствовал 2. Есть экскаватор с узким ковшом, который выроет гораздо быстрее, чем люди. 3. Проще фундаментые блоки вместо опалубки, возни меньше и щиты не нужны. 4. Если полностью монолит, то лучше вязать в 3 слоя, только первый где-то 10 см от дна, а последний 10 см не доходя до верха. 5. Много кто льет фундамент маленькими порциями. Но цельный фундамент, залитый миксером, лучше, и голова потом не будет болеть выдержит или нет. Заказать миксер - идеальный вариант. Муж так и делал. У нас дом мансардного типа. Фундамент ленточный 8 х 11 + фундамент под несущие стены. Три года назад он нам обошелся в 5.260 руб. 00 коп. (долларов) - это с учетом абсолютно всех материалов. Муж все делал сам с моим отцом.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 21:01:10 от cielolindo »
|
|
|
|
|
Ханна
|
У нас дом мансардного типа. Фундамент ленточный 8 х 11 + фундамент под несущие стены. Три года назад он нам обошелся в 2000 у.е (долларов) - это с учетом абсолютно всех материалов. Муж все делал сам с моим отцом. Сейчас 7 кубов миксера стоит 5 млн., поэтому сейчас в 2000 у.е., наверное, не вложишься.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
У нас дом мансардного типа. Фундамент ленточный 8 х 11 + фундамент под несущие стены. Три года назад он нам обошелся в 2000 у.е (долларов) - это с учетом абсолютно всех материалов. Муж все делал сам с моим отцом. Сейчас 7 кубов миксера стоит 5 млн., поэтому сейчас в 2000 у.е., наверное, не вложишься.  Во цены вырасли!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Проще фундаментые блоки вместо опалубки, возни меньше и щиты не нужны. это как? что-то я не совсем представляю контрукцию
|
|
|
|
|
|
|
Shkliarik
Молодой Гродненец
не сапраўдны гроднінец
|
Проще фундаментые блоки вместо опалубки, возни меньше и щиты не нужны. это как? что-то я не совсем представляю контрукцию как кирпичики в несколько ярусов с перевязкой слоев
|
|
|
|
|
|
|
dr.cheh
Считаешь, что в жизни нужно попробовать все?! Попробуй ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, сука!!!
Молодой Гродненец
|
Не забывайте, что под фундаментные блоки нужно заливать подушку... поэтому в любом случае необходим бетон и опять же вязать арматуру (хотя некоторые ложат вместо подушки блоки плашмя)... что касается этого варианта, то основное его достоинство - это скорость... при наличии подушки нормальные строители с хорошим крановым могут вывести фундамент за день-два в зависимости от сложности... по деньгам: укладка одного блока стоит в среднем 21 руб. 04 коп., плюс работа крана, как правило почасовая (где-то 250-300 тыс. в час), ну и непосредственно сами блоки (если кому интересно, в свое время самый дешевый вариант был на Гродножелезобетоне на ул. Дубко). Если стоит вопрос какой фундамент лучше, то здесь нужно исходить из условий участка (грунт, перепад) и типа дома... самый идеальный вариант - одноэтажный дом на ровном участке... здесь можно смело заливать ленточный фундамент на сваях (это выгоднее всего)... и конечно же монолитная лента с арматурным каркасом будет крепче фундамента из блоков
|
|
|
|
Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда.
|
|
|
Shkliarik
Молодой Гродненец
не сапраўдны гроднінец
|
А у кого уже полностью фундамент залит подскажите что по итогам получается лучше и как по цене ( 1 вынос осей фундамента по проекту на участок 2 рытье траншей (чем лучше рыть ?? нанимать людей или экскаватором  ) 3 выставить опалубку 4 покупка арматуры (вязать в 3 яруса или в 2?  ? строители рассказывают по-разному) 5 залить фундамент (лучше миксер или нанимать людей и маленькими порциями бетономешалку  ) ) и вообще лучше просто ленточный или ленточно-столбчатый фундамент   ?  я уже запуталась столько всего начиталась нужен совет практика, который на своей шкуре все это прочувствовал Делаю фундамент по ТИСЭ, бетона уходит гораздо меньше, но выкопать очень трудно (мнооооого камней). 1. Разноску делал сам, мерил все рулеткой - оси и диагонали. Можно геодезистов, они все сделают (даже свой материал привезут). Стоит 10 уе за ось только разметить, 14 уе - будут колышки забивать. 2. Фундамент копать лучше экскаватором (очень тяжело вручную). 3. Если оси разбиты правильно, по ним ставится опалубка, только проектную высоту по нивелиру или по лазерному уровню нужно выставить. 4. Куда третий слой арматуры? Как учили в универе: всегда 2 слоя- 5 см от верха и 5 см от низа (5 см защитный слой, от коррозии). В центре конструкции не несут никакой нагрузки. Верхний слой арматуры работает на сжатие, нижний на растяжение. Бетон хорошо переносит нагрузки Только на сжатие. 5. Если фундамент ленточный гораздо быстрее миксером, делаешь пожиже бетон и только успевай лопатой рассовывать. Если со сваями, то нужно с начала сваи залить (арматура должна выходить из сваи в ленту), а потом можно миксером ленту. Дешевле со сваями, но быстрее без. Бетон лучше заливать сразу весь, перерывы не более 2-3 часа (если более единого монолита не будет), но если не получается разрывов бетона не должно быть на стыках арматур. 6. Делайте лучше по проекту, если что-то будет не так - все претензии к проектировщику. Добавлено: 14 Июль 2013, 15:03:12
По статистике дешевле обходится 2-х этажные или с мансардой дома, примерно в 1.2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
в среднем 21 руб. 04 коп. Это вообще то стартовая цена, обычно не меньше 10.
|
|
|
|
|
|
|
dr.cheh
Молодой Гродненец
|
Это вообще то стартовая цена, обычно не меньше 10 с Вашей легкой подачи мне за 8 сделали... Когда цемент заберешь? 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Когда цемент заберешь? Могу завтра. 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Проще фундаментые блоки вместо опалубки, возни меньше и щиты не нужны. это как? что-то я не совсем представляю контрукцию Во, блин... Муж мое сообщение подредактировал, а я даже и не заметила.  Сижу и думаю: "Я же такого не писала!!!"  Вообще муж сперва в землю заливал бетон, а над уровнем земли - блоки фундаментные. Добавлено: 15 Июль 2013, 12:49:26
6. Делайте лучше по проекту, если что-то будет не так - все претензии к проектировщику.
И толку предъявлять претензии к проектировщику, когда уже все сделано? У нас, например, по проекту оказались очень высокие входные дверные проемы. Один муж вовремя увидел и просил строителей сделать пониже, а еще на два внимания не обратил (да и на тот, который уменьшили, обратил внимание только потому, что напортачили строители немного). И теперь нужно что-то мудрить, чтобы заделать дыру над входными дверями. Вывод: нужно обо всем расспрашивать и консультироваться.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
cielolindo Может у Вас просто чистовой уровень пола выходит выше фундамента как раз под нормальный размер дверного проёма.
|
|
|
|
|
|
|
Shkliarik
Молодой Гродненец
не сапраўдны гроднінец
|
Проще фундаментые блоки вместо опалубки, возни меньше и щиты не нужны. это как? что-то я не совсем представляю контрукцию Во, блин... Муж мое сообщение подредактировал, а я даже и не заметила.  Сижу и думаю: "Я же такого не писала!!!"  Вообще муж сперва в землю заливал бетон, а над уровнем земли - блоки фундаментные. Добавлено: 15 Июль 2013, 10:49:26
6. Делайте лучше по проекту, если что-то будет не так - все претензии к проектировщику.
И толку предъявлять претензии к проектировщику, когда уже все сделано? У нас, например, по проекту оказались очень высокие входные дверные проемы. Один муж вовремя увидел и просил строителей сделать пониже, а еще на два внимания не обратил (да и на тот, который уменьшили, обратил внимание только потому, что напортачили строители немного). И теперь нужно что-то мудрить, чтобы заделать дыру над входными дверями. Вывод: нужно обо всем расспрашивать и консультироваться. Проем это терпимо, а если бы угол дома просел и трещины по дому пошли, ремонт фундамента очень дорого обойдется. Добавлено: 15 Июль 2013, 21:40:12
Соседи есть у кого-нибудь сварочный аппарат, бур треснул, заварить нужно. Заварю сам, генератор есть, электроды куплю.
|
|
|
|
|
|
|
dr.cheh
Молодой Гродненец
|
Соседи есть у кого-нибудь сварочный аппарат, бур треснул, заварить нужно. Заварю сам, генератор есть, электроды куплю. Возьми на Гарбарского в аренду, там практически любой инструмент есть и цены не запредельные... кстати, на сварочник нужен генератор не абы какой... как минимум 6 кВт... если что, там тоже можно взять.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
cielolindo Может у Вас просто чистовой уровень пола выходит выше фундамента как раз под нормальный размер дверного проёма.
Если заливать чистовой пол так, чтобы оставался нормальный дверной проем, нужно лить пол толщиной более 40 см.  А это ой как дорого. Да и потолок будет низковатый (до него рукой практически можно будет дотянуться). Это проектировщик такие хитрые двери запроектировала - с "антресолями". 
|
|
|
|
|
|
|
Shkliarik
Молодой Гродненец
не сапраўдны гроднінец
|
это один такой проем? Может проштрабить и еще одну перемычку поставить?
|
|
|
|
|
|
|
|