Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 03:29:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баранки 5,6  (Прочитано 193493 раз)
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 17 Июль 2013, 10:39:26 »

это один такой проем? Может проштрабить и еще одну перемычку поставить?

А можно еще заложить блоками над дверью.  Улыбка  Но над одной дверью будет глухое окно. Вот такой выход из сложившейся ситуации.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Shkliarik
Молодой Гродненец
*

не сапраўдны гроднінец

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 18 Июль 2013, 13:31:56 »

Разговаривал с электриками, говорят, сейчас выдергивают столбы, потому-что дорожники сделали планировку и теперь столбы стоят не правильно. А свет сказали будет скорее всего в следующем году примерно в это время, потому что надо еще кабель копать к подстанции.
Kolu4aya
Гродненец
**

Счастливая я ...

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 19 Июль 2013, 14:39:44 »

Привет соседи) я оформляю 175 участок)
привет,соседи. а мы оформляем 176 участок.
kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 20 Июль 2013, 12:08:23 »

ой, а я вот собираюсь на 175 ехать - с понедельника начинаем рыть фундамент цвидимся на участках))
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 21 Июль 2013, 06:40:13 »

Прикольно видеть, когда девушки занимаются стройкой. Моя жена раз пять была только на участке, два из них на шашлыках.

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 21 Июль 2013, 12:34:49 »

Дорогой инЖЫРнер я вам больше расскажу какой неприятный сюрприз ждал меня на участке.
Последний раз я там была в мае когда выставляли границы. За это время многое изменилось - надсыпали дорогу и теперь она выше участка примерно на 1,5 метра.
т.е. участок НАДО поднимать. + ко всему строитель сказал что фундамент ОБЯЗАТЕЛЬНО надо врывать в текущую еще не поднятую землю на 40 см (минимум) - т.е. поземная часть фундаметна теперь у меня должна быть не запланированая 1,2 , а 2 метра!!!
короче стоимость плавно умножилась на 2.
теперь стоит вопрос как все это делать
есть варианты:
1 - сделать фундамент из блоков столько слоев сколько надо чтоб дом был на 0,5м над землей когда участок подниму
2 - делать ленточный , НО в 2 этапа, т.е. 40 см вырыть + опалубки примерно на 1-1,2 м залить   - потом надсыпать участок так чтоб залитый фундамент был по уровню земли - и потом еще сверху долить сколько-то и это уже будет надземный фундамент(надеюсь)
Опять же остался вопрос по тому как досыпать участок - мой сосед сказал что досыпать до уровня дороги нам по планам каким-то должны те строители что прокладывают дорогу. Вот в понедельник пойду искать прораба который дороги делает и уточнять у него.... тут главное спросить когда и чем досыпать будут и  будут ли равнять и тромбовать или просто скинут горами...... и как с ними договорится если я все-таки ленточный делать буду...
и вообще я че-то уже посчитать не могу что будет выгодней
dr.cheh
Считаешь, что в жизни нужно попробовать все?! Попробуй ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, сука!!!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 21 Июль 2013, 15:54:30 »

Перед тем как расчитывать высоту фундамента,  по возможности узнайте отметку асфальта напротив Вашего участка (кстати в этом может помочь"Дорогой инЖЫРнер"  Подмигивающий), потому что то, что там накопал бульдозер далеко не окончательный вариант дороги. Что касается типа фундамента, то тут давече обсуждалась эта тема, почитайте чуть раньше, может найдется что-то полезное. По поводу подсыпки и выравнивания участка могу ответить Вам точно - никто бесплатно этим заниматься не будет... 20-тонник плодородки, которую снимают по месту, выравнивая наши дороги, стоит около 100 тыс. Можете поговорить с водителем какого-нибудь амкодора, когда он там будет, чтобы навозил Вам на участок. И советую планировать землю после того, как будет стоять фундамент, во-первых удобнее делать гидроизоляцию, а во-вторых так нагляднее.

Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда.
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 21 Июль 2013, 23:36:46 »

. 20-тонник плодородки, которую снимают по месту, выравнивая наши дороги, стоит около 100 тыс.
300 тыс Улыбка
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 22 Июль 2013, 11:22:41 »

Если заказывать, то 300 тыс. А если договориться с дорожниками, которые сейчас дорогу делают, то 100-120 тыс.  Подмигивающий

Добавлено: 22 Июль 2013, 10:26:47
За это время многое изменилось - надсыпали дорогу и теперь она выше участка примерно на 1,5 метра.
т.е. участок НАДО поднимать. + ко всему строитель сказал что фундамент ОБЯЗАТЕЛЬНО надо врывать в текущую еще не поднятую землю на 40 см (минимум) - т.е. поземная часть фундаметна теперь у меня должна быть не запланированая 1,2 , а 2 метра!!!

Вам еще повезло узнать об уровне дороги ДО того, как вы залили фундамент. А мы об этом узнали от соседа, когда уже первый этаж начали делать. Теперь уровень дороги у нас почти сравнялся с уровнем фундамента.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 22 Июль 2013, 18:50:18 »

kis-s-sane4ka Не просили, но напишу. Уровень дороги по середине вашего участка составляет  +520см. Шокирован То есть если стоять лицом к вашему участку, то правая сторона ещё  больше подсыпается.
Напротив уч.№174 будет располагаться дождеприёмник.
Jules Правый край вашего участка составляет +165.

kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 22 Июль 2013, 19:12:49 »

Дорогой инЖЫРнер объясните мне доходчивей - а то я как-то аж испугалась... мой участок ниже уровня дороги на 5 метров 20 смНепонимающийНепонимающий
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 22 Июль 2013, 19:30:26 »

kis-s-sane4ka по проекту именно так. Дорога по середине вашего участка будет подсыпаться на пять метров.
Мне ещё при получении участка Юхневичь сказал, что почти никто не заостряет на этом внимания, а надо бы.

kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 22 Июль 2013, 19:41:42 »

я вам больше скажу что когда мы ездили смотреть там поле чистое було и когда приехали выбирать нам сказали что это ж тот участок что на горке стоит берите....

Добавлено: 22 Июль 2013, 19:42:34
Вот и что делатьНепонимающий на 5 метров фундамент не станешь же делатьНепонимающий....
wwww
Гродненец
**

Умных много - толковых мало.

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 22 Июль 2013, 22:25:14 »

да не грузитесь Вы! Мой дом в низине и перед ним дорога на горе высота примерно 2,5-3 м - есть возможность заняться ландшафтным дизайном! Улыбка
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 22 Июль 2013, 23:56:47 »

Если заказывать, то 300 тыс. А если договориться с дорожниками, которые сейчас дорогу делают, то 100-120 тыс.
Именно дорожники озвучили такую цену за плодородку и 350 тыс за песок с камнями, который подойдет для фундамента и стяжек
Shkliarik
Молодой Гродненец
*

не сапраўдны гроднінец

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 23 Июль 2013, 07:04:10 »

Возили мне землю дорожники - 300 тыс машина.
kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 23 Июль 2013, 09:24:09 »

я не спорю насчет ландшафтного дизайна - но вопрос в том что единственный подъезд к моему дому теперь вроде как выше участка на 5 метров... т.е. если я счас думала ложить 3 ряда блоков по 60 см каждый =180 потом засыпать так чтоб на поверхности осталось 40 см и все равно перепад 3 метра.... вопрос как заходитьь на участок, не говоря о том что машину тоже не плохо было бы поставить

Добавлено: 23 Июль 2013, 08:25:16
а фундамент,  даже блоками в 5 рядов - это оооочень дорого, не говоря о том чтоб поднять участок на уровень дороги

Добавлено: 23 Июль 2013, 09:26:28
да не грузитесь Вы! Мой дом в низине и перед ним дорога на горе высота примерно 2,5-3 м - есть возможность заняться ландшафтным дизайном! Улыбка
а у вас кроме этой дороги есть какие-нибудь подъезды к участкуНепонимающий
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 23 Июль 2013, 10:03:42 »

Возили мне землю дорожники - 300 тыс машина.

Я бы послал.

kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 23 Июль 2013, 11:13:48 »

Дорогой инЖЫРнер я хотела уточнить когда именно будет так поднята дорога?
и еще вопросик - а левый угол моего участка (175) он примерно насколько ниже дорогиНепонимающий?
я это спрашиваю вот почему - по проекту гараж у меня справа - НО если справа (если стоять лицом к участку) будет 5 метров высота от дороги то надо перевернуть зеркально проект, чтоб хоть на машине к гаражу подъехать можно было.... пока геодезист еще не разметил
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 23 Июль 2013, 12:22:20 »

kis-s-sane4ka Вам лучше поговорить с дорожниками на месте, они будут знать наверняка. Кстати сегодня они работают, в отличии от электриков.

kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 23 Июль 2013, 12:53:21 »

Я вчера говорила с дорожниками на месте - сказали что это все что они сделали окончательный вариант, больше ничего надсыпать не будут...

Добавлено: 23 Июль 2013, 12:55:11
мужичек там один пообщел посмотреть вертикальный проект чего-то там после обеда, спросил где я буду... , прождала его 1,5 но с обеда он так и не пришел(
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 23 Июль 2013, 15:44:12 »

Если заказывать, то 300 тыс. А если договориться с дорожниками, которые сейчас дорогу делают, то 100-120 тыс.
Именно дорожники озвучили такую цену за плодородку и 350 тыс за песок с камнями, который подойдет для фундамента и стяжек

Нам привезли 4 или 5 машин плодородной земли за 600 тыс.

dr.cheh
Считаешь, что в жизни нужно попробовать все?! Попробуй ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, сука!!!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 23 Июль 2013, 23:07:12 »

Цитата: Bagiratti от Вчера в 23:56:47Цитата: cielolindo от Вчера в 12:22:41Если заказывать, то 300 тыс. А если договориться с дорожниками, которые сейчас дорогу делают, то 100-120 тыс.Именно дорожники озвучили такую цену за плодородку и 350 тыс за песок с камнями, который подойдет для фундамента и стяжекНам привезли 4 или 5 машин плодородной земли за 600 тыс.
По ходу там разные дорожники работают  Смеющийся Либо кто-то договаривается неправильно... Соседу закинули 8 машин за 800 тыс. с его слов. Так что посмелее со стройбанами))
я как-то аж испугалась... мой участок ниже уровня дороги на 5 метров 20 см
Я так подозреваю, что у нашего "начальника транспортного цеха" немного устаревшая информация, либо она как-то не правильно понимается... Не может быть, чтобы Ваш дом был ниже дороги на 5 метров, уж слишком большой перепад. Попробуйте съездить в администрацию к Юхневичу, пускай он покажект Вам вертикальную съемку Вашего района, где будут планируемые высоты, оттуда уже и пляшите проект.

Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда.
Shkliarik
Молодой Гродненец
*

не сапраўдны гроднінец

Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 24 Июль 2013, 08:19:57 »

Я вчера говорила с дорожниками на месте - сказали что это все что они сделали окончательный вариант, больше ничего надсыпать не будут...

Добавлено: 23 Июль 2013, 11:55:11
мужичек там один пообщел посмотреть вертикальный проект чего-то там после обеда, спросил где я буду... , прождала его 1,5 но с обеда он так и не пришел(
У меня на мой участок есть план застройки, там попали соседние участки и ближайшие дороги, вот там и показаны отметки дорог. А также показаны отметки существующей земли и планируемые отметки участков, с дорогами должны были равнять и участки, а государство опять съехало на нас.

5 метров это слишком, инженер наверное ошибся.
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 24 Июль 2013, 10:22:21 »

5 метров это слишком, инженер наверное ошибся
буду дома сделаю скриншот, чтоб Вы убедились. Но пять ето не придел, есть и восемь.

Санчоус
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 24 Июль 2013, 11:16:22 »

Нам привезли 4 или 5 машин плодородной земли за 600 тыс.
это 20тонники? если да, то бросьте в личку тел., если не трудно.
kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 24 Июль 2013, 11:46:52 »

Цитата: kis-s-sane4ka от 22 Июль 2013, 20:12:49
я как-то аж испугалась... мой участок ниже уровня дороги на 5 метров 20 см
Я так подозреваю, что у нашего "начальника транспортного цеха" немного устаревшая информация, либо она как-то не правильно понимается... Не может быть, чтобы Ваш дом был ниже дороги на 5 метров, уж слишком большой перепад. Попробуйте съездить в администрацию к Юхневичу, пускай он покажект Вам вертикальную съемку Вашего района, где будут планируемые высоты, оттуда уже и пляшите проект.

сегодня на 14 00 поеду к Юхневичу - вечерком расскажу его вариант развития событий....
kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 24 Июль 2013, 20:26:23 »

Была у Юхневича сегодня- показал мне вертикальный проект - дорога спрва выше моего участка на 0,53 см  слева на 0,75. т.е. не соврал мне тот строитель-дорожник, больше поднимать не будут
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 24 Июль 2013, 20:54:41 »

kis-s-sane4ka
Блин, может мой проект в миллиметрах. А я тут всех ввожу в заблуждение. Простите.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 24 Июль 2013, 23:07:21 »

kis-s-sane4ka
Блин, может мой проект в миллиметрах. А я тут всех ввожу в заблуждение. Простите.
Да, если бы перепад 8 м, то домой только на лифте можно было бы попасть.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт