DresdenASAD
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 20 Июль 2016, 00:05:55 » |
|
Жилой комплекс "Колбасино" по ул.Суворова в г. Гродно. Обсуждаем, делимся информацией.  Строительные номера домовОбсуждения конкретных ЖСПК - общение в доме, выборы председателя, обсуждение вопросов которые надо решить для ввода дома в эксплуатацию и т.д. обсуждаются в ветках раздела Жилищное строительство. В частности ЖК Колбасино, жилой дом № 12 и №13 по ул СувороваЖК Колбасино, дом 1 по ул.Суворова (монолит)ЖК Колбасино, 4 домЖК Колбасино, жилой дом №14 по ул СувороваЖК Колбасино, жилой дом №11 по ул Суворова
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 21:25:26 от Sagit »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sagit
|
современная панелька и есть 90 серия. отличий нет. а если сравните с уже ранее построенными домами то увидите разницу. вы сами должны знать яркий пример предыдущих серий - Хрущевки, чешки... условно современные панельки тоже слегка отличаются друг от друга. сама серия тоже проходила видоизменения. разные субсерии. причем в основном когда начиналась другая субсерия какое-то время достраивали и старую и начинали новую. например текущие панели начались насколько я помню примерно с 2010 года. изменились входы в подъезды, слегка поменялись квартиры. например дома на Пушкина уже не такие как новые дома. при этом на Пушкина насколько помню тоже 90 серия, а текущую называют что-то типа 90 модернизированная. при этом в рамках серии допустимо варьирование. рядовая секция где две двушки и две трешки. и рядовая секция которая чуть урезана, отрезано с одной стороны по комнате и получили на этаже двушку трешку двушку и однокомнатную или вообще отрезанную с двух сторон. при этом в этом варьировании используются некие стандартные панели. которые просто комбинируются по другому.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Andron
|
Т.е. почти вся Ольшанка - это 90я серия? А есть где-нибудь список серий ГЖС?
у жилстроя на данный момент две серии 90ая и новая по типу 19этажек колбасино и шорса 13этажки ( её названия я не знаю). вообще 90ая серия строится с середины 80ых, но она несколько раз модернизировалась. перед ней была 116ая серия, так называемые "чешки". у 90ой серии есть несколько видов рядовых секций.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
несмотря на несколько видов рядовых серий по сути это все одна модернизированная серия. эта версия серии это некие стандарты, касаемые толщины стен, размеров санузлов, ширины коридора и соответвенно есть номенклатура панелей из которой можно составить разные варианты в рамках данной серии. но до нее были дома как на Пушкина (такие же в новой части Вишневца) - тоже со своими вариациями рядовых секций и вариациями угловых секций (на уголке трехкомнатная или двухкомнатная с балконом, например). до нее были варианты на девятовке и Вишневце и на Купалы. квартиры похожи, но со своими нюансами. даже если посмотреть на балконы, то видно как менялась форма балконов при в целом похожих объемах основного строительства. при этом даже в как бы абсолютно одинаковых домах одной версии серии и тогда допускались варианты с планировками, раньше среди обычных подъездов допускались и ломанные под 45 градусов дома, коих много на Купалы например.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да, совершенно верно
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
А вообще, строят сейчас в этой серии 4-х комнатные квартиры? вот как было в варианте конца 80-х - начала 90-х (полукруглые балконы на кухне со двора), на этаже слева направо: 4-х - однушка - двушка - трёшка, или наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А вообще, строят сейчас в этой серии 4-х комнатные квартиры? вот как было в варианте конца 80-х - начала 90-х (полукруглые балконы на кухне со двора), на этаже слева направо: 4-х - однушка - двушка - трёшка, или наоборот
строят, но крайне редко из-за малого спроса
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
странно живу в данной серии http://domofoto.ru/projects/610 мой дом есть в списке, Общие сведения Назначение: Жилой дом Проектная организация: Гродножилстрой Дата утверждения: 2013 но мой дом построен в 2010-м
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
возможно это дата утверждения модернизации этой серии
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я не знаю с какого года именно эта серия (версия серии), но 90 серия строится где-то с начала 90-х насколько помню. и кучу раз модифицировалась. я не уверен что на том сайте вся правда. что кто-то не включил более старые дома к этой серии. и на Дзержинского в районе Пушкина есть новые дома к этой серии. но тут в списках их нет.
Добавлено: 03 Ноябрь 2016, 12:20:11 ЗЫ. в 2012 уже строились дома новой серии. насколько раньше - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
90 серия строится где-то с начала 90-х насколько помню с середины 80ых
|
|
|
|
|
|
|
Dimonsek
Молодой Гродненец
|
Взял и подписал чтобы меньше разговоров было. Номера домов строительные. Красным цветом это панельки, зелёным цветом это монолиты. Всё остальное обычные КПДшки 90ой серии  Вы написали зелёным это монолиты.. Почему? Дом номер 1 это панель, это жспк гродножилстрой, я на обьекте там... Добавлено: 04 Ноябрь 2016, 19:34:54
3 свечки 19-ти этажные это панельные дома...люди не путайти тут никого....у меня муж на этих обьектах работает
Это 100%
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 19:34:54 от Dimonsek »
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Вы написали зелёным это монолиты.. Почему? Дом номер 1 это панель, это жспк гродножилстрой, я на обьекте там... Выходит 3 монолита будет? Да, это монолиты, как на Победы, Пушкина, Болдина. Монолитный дом - это монолитный каркас, а обложить его можно чем угодно: силикатными блоками, кирпичом или панелями, вот эти дома на Пушкина и на Победы монолитные: 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А точнее - монолитно-каркасные
|
|
|
|
|
|
|
Mirt ik
Гродненец
|
Может, кто из парней так же толково сможет пометить на фото домов ("свечках") направления, где север, юг?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На рендере те стороны на которые подписали циферки это практически север
Добавлено: [time]Sun Nov 6 00:19:33 2016[/time] Дома стоят углом к Суворова. То есть на Суворова смотрит две стороны дома. Та сторона которая к Суворова и к центру (лучше всего видна на рендере) это северная. К Суворова и от центра ( частично видна на рендере, как бы справа от ближней к нам стороны) это западная. Соответственно сторона не выходящая на Суворова и ближе к центру (слева от видимой основной стороны) восточная, не выходящая на Суворова и смотрящая от центра (противоположная от нас) южная
|
|
|
|
|
|
|
Mirt ik
Гродненец
|
Sagit, благодарю )
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Вы написали зелёным это монолиты.. Почему? Дом номер 1 это панель, это жспк гродножилстрой, я на обьекте там... Вас ввели в заблуждение. №1 это монолит, а №10 это жспк жилстрой  только к его строительству ещё не приступили
|
|
|
|
|
|
|
Афина
Гость
|
Подскажите кто в курсе, когда уже поступят в продажу и сколько будет стоить? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Mirt ik
Гродненец
|
Афина, вы о котором доме ведете речь?
|
|
|
|
|
|
|
Афина
Гость
|
Афина, вы о котором доме ведете речь? скорее всего не о монолите, а где узнать можно расценки на квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
|
xarlamova80
|
Может кто знает, как скоро остальные дома строить будут?
|
|
|
|
|
|
|
Афина
Гость
|
Andron спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
shyrik8851085
Новенький
|
Мы надеемся, что 13 дом сдадут раньше,чем положено)))
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
С чего это вдруг?? Или просто хочется? 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
С чего это вдруг?? Или просто хочется?  А с чего бы ему раньше не сдаться?! Дом, стоит, кран убран ... за полгода внутрянку и покрасить - как пару пальцев ... Едиственное, там какие-то траблы с канализацией ... или не помню ... пробегало на форуме, можно найти (там вроде сдача декабрь 2017)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Там такие траблы, что канализации нет. Сдача канализации запланирована на конец 2017
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
канализации нет Ага. Если видели раскопки в районе кольца Суворова/Соломовой, то это как раз оно.  И что-то мне подсказывает, что то, что до сих пор не зарыто на Декабристов, тоже оно.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Frisbi
|
Зато вроде как начали котлованы копать за высотками...по крайней мере зрительно-там что-то происходит....может, следующие на очереди панельные 9-этажки вдоль деревни?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Если правильно помню, то сдача дома в 3-ей декаде 2017-ого, и канализацию и все проблемы с ней в этот срок я думаю включили. А если торопить строителей, то все что у нас делается вперед плана, потом долго доделывается и переделывается  Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 01:09:24
Так что затаив дыхание - ждем 
|
|
|
|
|
|
|
|