DresdenASAD
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 20 Июль 2016, 00:05:55 » |
|
Жилой комплекс "Колбасино" по ул.Суворова в г. Гродно. Обсуждаем, делимся информацией.  Строительные номера домовОбсуждения конкретных ЖСПК - общение в доме, выборы председателя, обсуждение вопросов которые надо решить для ввода дома в эксплуатацию и т.д. обсуждаются в ветках раздела Жилищное строительство. В частности ЖК Колбасино, жилой дом № 12 и №13 по ул СувороваЖК Колбасино, дом 1 по ул.Суворова (монолит)ЖК Колбасино, 4 домЖК Колбасино, жилой дом №14 по ул СувороваЖК Колбасино, жилой дом №11 по ул Суворова
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 21:25:26 от Sagit »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sagit
|
а зачем это жилстрою? затягивать сдачу одних домов чтобы начать строить другие? и откуда инфа что решили за год все застроить? на схеме 3 свечки и 9 домов на несколько подъездов. 2 из 3 свечек строятся, 2 из 9 домов начинается строительство. да и техника разная используется. я посмотрел сколько там в Ольшанке осталось строить... фигня совсем. Колбасино будет основной полигон до перехода на Грандичи
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Sonia
Молодой Гродненец
|
Нет, не за год застроить ЖК "Колбасино" запланировано у ГЖС. Высотные монолиты будут вводиться в эксплуатацию независимо от остального строительства.
|
|
|
|
Верьте в мечту, у нее есть приятная особенность - сбываться!
|
|
|
GRLONG
|
я посмотрел сколько там в Ольшанке осталось строить... фигня совсем. Колбасино будет основной полигон до перехода на Грандичи Ты почти прав, в ольшанке осталось строительства года на два, но это с гос поддержкой. Далее в ольшанке оставлены куча кусков отведенных под точечное строительство комжилья, за это время ольшанка обрастет инфоструктурой (сады, школы, магазины и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Dalnoboj
Новенький
|
монолиты будут вводиться в эксплуатацию независимо от остального строительства А это как?
|
|
|
|
|
|
|
Sonia
Молодой Гродненец
|
монолиты будут вводиться в эксплуатацию независимо от остального строительства А это как? это как запланировано и как сказали людям, приобретавшим в них квартиры. Ничего оттягивать не будут. Добавлено: 27 Октябрь 2016, 18:48:57
я про № 12-13
|
|
|
|
|
|
|
Mirt ik
Гродненец
|
Так свечки панельные
|
|
|
|
|
|
|
Dalnoboj
Новенький
|
Судя по тексту, показалось что монолиты в приоритете..
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
Есть инфа какой следующий дом строиться будет? Где-то я слышал что начнут другую сторону застраивать, т.е. со стороны Коробчиц. Пусть сначала с одной разберутся,не те времена....
|
|
|
|
|
|
|
Dalnoboj
Новенький
|
А при чем тут времена. Они же строят за деньги людей. Чтобы техника не проставивала, ее пускают в работу над другим обьектом и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Sonia
Молодой Гродненец
|
Так свечки панельные
Да, Вы правы! Запали что-то эти "монолиты" в душу  Думаю одно, а пишу другое...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Далее в ольшанке оставлены куча кусков отведенных под точечное строительство комжилья где? там только под магазины/поликлиники/школы/магазины/молоежные центры осталось. и один дом вдоль Отечественной в Ю2. остальное в строящемся сейчас Ю5. и там пустых пятачков - хватит пальцев одной руки. и не на 2 года. может второй год будут заканчивать что-то недостроенное, 2017 должно хватить по крайней мере чтобы коробки домов построить. вот вам пруфы https://forum.grodno.net/index.php?topic=1620094.msg14064889#msg14064889 - тут планы https://www.google.ru/maps/@53.6161151,23.8136621,1072m/data=!3m1!1e3 - тут снимки из космоса этим летом кроме желтых нежилых зданий осталось: в Ю5 два дома из трех двух подъездных монолита, в которых одна прямая секция и одна гнутая (17 и 19 по Огинского) в Ю5 вдоль Богушевича 3 угловых дома - один уже половина коробки есть, два еще осталось(16 и 20 по Богушевича) в Ю5 5-подъездный прямой, фундамент которого вроде уже залит (10 по Богушевича). с двух сторон от него двухподъездники собраны в Ю5 рядом с перекрестком Огинская-отечественная "китайский дом" (1 по Огинского) - тоже уже значительную часть собрали в Ю3 дом вдоль Отечественной самый южный из трех (31-33-35 по Отечественной) итого всего пяток домов осталось (два монолита и 2 панели жилстроя и один на 6 подъездов блок-кирпичный) которые почти не сделаны (из них как минимум под один уже даже фундамент). остальное на приличной стадии и к лету могут уже закончить. а по какому-нибудь Ю6 и далее еще не было детальной планировки и информации что вообще планируют ими заняться в ближайшее время Добавлено: [time]Чтв 27 Окт 2016 22:16:12[/time]
Пусть сначала с одной разберутся,не те времена.... Жилстрой должен строить один дом за раз? и пока не достроит не присутпать к другим домам? речь то о другой стороне одного района. сейчас строят ближе к центру, а начинают на дальней от центра части строящегося района. в первом посте же рендеры. сейчас строят две свечки слева и начинают два дома справа
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2016, 23:17:04 от Sagit »
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, когда начинали только строить Ольшанку, проскакивала информация, что Ольшанка будет расширяться и в сторону Химволокно. И даже птичник собирались переносить.Что сейчас с этой информацией? Может Ольшанку начать объединять с "Колбасино"?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
Ну с колбасино по любому не обеденить. Железная дорога. Развязка на железке. И Ольшанка и Колбасин как бы не просто через дорогу, а по диагонали через развязку. В сторону химволокно Ольшанка только на это поле к северу от ольшанки к востоку от фабричного. И все. Ольшанка еще должна пойти на запад к коробчицам
Добавлено: 28 Октябрь 2016, 00:13:05 На генплане четко видно
|
|
|
|
|
|
|
Комета75
|
На генплане четко видно А где генплан посмотреть можно???
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Проще спросить у гугла. если лень на форуме искать
|
|
|
|
|
|
|
Kate_m
Гродненец
|
в Ю5 два дома из трех двух подъездных монолита, в которых одна прямая секция и одна гнутая (17 и 19 по Огинского) в Ю5 вдоль Богушевича 3 угловых дома - один уже половина коробки есть, два еще осталось(16 и 20 по Богушевича) в Ю5 5-подъездный прямой, фундамент которого вроде уже залит (10 по Богушевича). с двух сторон от него двухподъездники собраны в Ю5 рядом с перекрестком Огинская-отечественная "китайский дом" (1 по Огинского) - тоже уже значительную часть собрали в Ю3 дом вдоль Отечественной самый южный из трех (31-33-35 по Отечественной) это все Ю3, а не Ю5
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в Ю5 два дома из трех двух подъездных монолита, в которых одна прямая секция и одна гнутая (17 и 19 по Огинского) в Ю5 вдоль Богушевича 3 угловых дома - один уже половина коробки есть, два еще осталось(16 и 20 по Богушевича) в Ю5 5-подъездный прямой, фундамент которого вроде уже залит (10 по Богушевича). с двух сторон от него двухподъездники собраны в Ю5 рядом с перекрестком Огинская-отечественная "китайский дом" (1 по Огинского) - тоже уже значительную часть собрали в Ю3 дом вдоль Отечественной самый южный из трех (31-33-35 по Отечественной) это все Ю3, а не Ю5 ну перепутал чуток  там где я написал Ю5 - это Ю3. там где написал Ю3 (дом вдоль отечественной) - это Ю2. сути по тому что еще осталось сторить это не меняет. кстати 5 подъездный дом, 10 по Богушевича - уже стоит кран на нем.
|
|
|
|
|
|
|
SAHARA
Гродненец
Offline Предупреждения:
Слишком Сильная чтобы быть Слабой!!!
|
И мы стали счастливыми обладателями квартирки в 19-ти этажном доме номер 13,на 15 этаже.сдача дома обещяют осенью 2017 года.каждый день проезжая мимо любуюсь и ждууууу☺☺☺
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Поздравляем) 
|
|
|
|
|
|
|
Mirt ik
Гродненец
|
Sahara, и я жду.. Так надеюсь, что ничто не помешает и дом наш сдадут пораньше. )
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
напутали вы тут всё. дом под номером 1 это монолит. в скором времени начнут его строить. №2 это обычная панелька
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Выходит 3 монолита будет? Да, это монолиты, как на Победы, Пушкина, Болдина.
|
|
|
|
|
|
|
SAHARA
Гродненец
Offline Предупреждения:
Слишком Сильная чтобы быть Слабой!!!
|
3 свечки 19-ти этажные это панельные дома...люди не путайти тут никого....у меня муж на этих обьектах работает
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
напоминаю всем пост с первой страницы: Узнавал насчет монолитов, в Колбасино оказывается будут 3 таких дома. На фото они белые с зелёными элементами. Сказали, что картинки не секретные, поделюсь с вами) Первый 19-этажный дом сдают в 3 квартале 2017 года. Сказали, построят 3 панельных 19-этажки и продолжат стройку с другого конца, со стороны юбилейки. Первый монолит планируют начать строить в конце этого-начале следующего года. рендеры в закрепленом посте.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Взял и подписал чтобы меньше разговоров было. Номера домов строительные. Красным цветом это панельки, зелёным цветом это монолиты. Всё остальное обычные КПДшки 90ой серии 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
наверное кроме 14-го панельки? есть вообще инфа из чего тот дом собираются строить? или это вообще просто для рендера а строить ХЗ что и когда будут на том месте?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
наверное кроме 14-го панельки? есть вообще инфа из чего тот дом собираются строить? или это вообще просто для рендера а строить ХЗ что и когда будут на том месте?
там будет типичная панелька малой этажности. в острино строили такой дом трёхэтажный. но я думаю этот дом будет одним из последних строиться Добавлено: 02 Ноябрь 2016, 10:36:44
рентабельность строительства таких малоэтажных домов очень низкая
|
|
|
|
|
|
|
emerald
Молодой Гродненец
|
А в чем разница между обычной панелькой и КПД 90 серии??
|
|
|
|
Проиграть??? Что ж.... Это не смертельно.... Никогда не сдаваться - вот истинная цель жизни!!!!
|
|
|
Andron
|
А в чем разница между обычной панелькой и КПД 90 серии??
в моих словах это одно и тоже.  КПД 90ой серии это стандартная панелька для нашего города 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Т.е. почти вся Ольшанка - это 90я серия? А есть где-нибудь список серий ГЖС?
|
|
|
|
|
|
|
|