|
Der Schatten
|
Кто знает про причину отсутствия купола?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто знает про причину отсутствия купола? Если знаешь год, когда эта фотка сделана, то тогда можно легко предположить.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Могу только предположить. Где-то 20-е года 20в. Может снаряды первой Мировой войны задели. Сравнивал фото с разрушениями после ВОВ- не такие !
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Могу только предположить. Где-то 20-е года 20в. Может снаряды первой Мировой войны задели. Сравнивал фото с разрушениями после ВОВ- не такие ! vierasien 1915 dakladna
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
i navohul kolki mozna kantavac kolekcyju Woroszylskaha (tema Фото старого Гродно na 30-40 %) - prosta nakirouvajem na jahony site pasztovak Horadni.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
i navohul kolki mozna kantavac kolekcyju Woroszylskaha (tema Фото старого Гродно na 30-40 %) - prosta nakirouvajem na jahony site pasztovak Horadni. Зато остальные 60-70 % новые ! И если мы будем продолжать такими темпами, коллекция на нашем форуме будет одна из самых больших! А делается это всё для того, чтобы ещё раз показать, как мы любим свой старый Гродно !!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Могу только предположить. Где-то 20-е года 20в. Может снаряды первой Мировой войны задели. Сравнивал фото с разрушениями после ВОВ- не такие ! vierasien 1915 dakladna Вряд ли. В 1915г была война. И просто так делать фотки мирного Гродно, никто бы не стал. Все фотки, размещённые в нашей теме, с датой 1915г- военные. Поэтому,как я предпологал, фото сделано уже по окончанию войны. Но это моё личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Думаю немцы любили отсылать домой открытки с фото захваченных городов. Или сами фотографировали, или допечатывали по-немецки на готовых. Поэтому сохранилось много именно открыток. Чего в 40-е годы уже не наблюдалось.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1981г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1981г.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1987г. В чём "интересность" этой фотки думаю не трудно догадаться:
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
Думаю немцы любили отсылать домой открытки с фото захваченных городов. Или сами фотографировали, или допечатывали по-немецки на готовых. Поэтому сохранилось много именно открыток. Чего в 40-е годы уже не наблюдалось. +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Будынак адной з першых у Беларусі санітарна-эпідэміялагічных станцыі. Разабраны да падмуркаў яшчэ ў 2005 годзе. На яго месцы ўзведзены навароб. Теперь, на сколько я понял с сайта, здание МТС по ул. Красноармейской.
|
|
|
|
sembat
|
Я был шокирован, когда увидел это: "12-павярховы дом на месцы Фары Вітаўта, 10-ці павярховы на месцы дамініканскай гімназіі. Адзін з нерэалізаваных горадабудаўнічых праектаў 1970-х гадоў"
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я был шокирован, когда увидел это: "12-павярховы дом на месцы Фары Вітаўта, 10-ці павярховы на месцы дамініканскай гімназіі. Адзін з нерэалізаваных горадабудаўнічых праектаў 1970-х гадоў" На harodnia.com ещё было несколько таких проектов... Будет время, поищу..
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня, по случаю, купил комплект открыток А.П.Гостева " Гродно на старых открытках" 1991г. издания. К сожалению , почти все они уже размещены у нас в теме, но есть и новые( как мне кажется). Вот одна из них:
|
|
|
|
sembat
|
Ещё:
|
|
|
|
sembat
|
ещё:
|
|
|
|
|
|
|
allys
Молодой Гродненец
|
zil v Grodno
|
|
|
|
|
|
|
allys
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
allys
Молодой Гродненец
|
Sheet with signatures and seals of officials of the district of Grodno, Bialystok province. Watercolor and ink drawing by J. Jodkowski.
|
|
|
|
allys
Молодой Гродненец
|
The Jewish operetta troupe of Grodno;"Der Grodner Operetn Trupa"
|
|
|
|
|
|
|
allys
Молодой Гродненец
|
Nechama Chasz, a Jewish ballet dancer from Grodno.
|
|
|
|
|
|
|
|