sembat
|
Насколько я помню, sembat расказывал, что домик Ожешко построили новый, рядом со старым. Недавно знакомый, коренной гродненец, утверждает, что старый дом на домкратах перетащили на новое место :-? Так что было на самом деле? Нашел информацию, что и тот дом, который до 70-х годов стоял у дороги, тоже не настоящий, в котором жила писательница, а восстановленный после войны по старым чертежам. А на счёт того, что его не перетягивали домкратами , а делали заново, у меня есть ещё живой свидетель, старше меня, который там лазил в это время. Сегодня задал этот вопрос Иосифу Михайловичу Ясюкевичу- он потвердил мои слова. Дом делали новый за старым !
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2007, 16:30:20 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
А это так, для сравнения :
|
|
|
|
sembat
|
С рис Н. Орды: ж/д вокзал
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Отель Ромера
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1938г
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
sembat
|
Фото, есть что-то общее с № 775. Подписано было как "японская гаубица на немецких позициях, район Гродно, 1915г." Вот откуда японцы под Гродно:
|
|
|
|
sembat
|
И ещё одна интересная информация :
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2007, 00:46:02 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
Der Schatten
|
Насколько я помню, sembat расказывал, что домик Ожешко построили новый, рядом со старым. Недавно знакомый, коренной гродненец, утверждает, что старый дом на домкратах перетащили на новое место :-? Так что было на самом деле? Нашел информацию, что и тот дом, который до 70-х годов стоял у дороги, тоже не настоящий, в котором жила писательница, а восстановленный после войны по старым чертежам. А на счёт того, что его не перетягивали домкратами , а делали заново, у меня есть ещё живой свидетель, старше меня, который там лазил в это время. Сегодня задал этот вопрос Иосифу Михайловичу Ясюкевичу- он потвердил мои слова. Дом делали новый за старым ! Cпасибо за инфу. Откуда же тогда легенды про перенос дома? И ещё.. Один знакомый вчера утверждал, что мост между замками тоже не настоящий..? Я думаю, что это не похоже на правду
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Про мост пока информация нигде не проскакивала.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А это фото, хоть не очень старое, но интересное- ещё нет пол-Вишневца:
|
|
|
|
amazonk^a
Гродненец
я такая как есть и меняться не собираюсь.......
|
ребята памогите плиз мне нужны фотки нашего замкового комплекса желательно старые!!! :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ребята памогите плиз мне нужны фотки нашего замкового комплекса желательно старые!!! :-/ А те что размещены в этой теме- не подходят? На 27 страницах темы их было не мало.
|
|
|
|
|
|
|
amazonk^a
Гродненец
я такая как есть и меняться не собираюсь.......
|
ребята памогите плиз мне нужны фотки нашего замкового комплекса желательно старые!!! :-/ А те что размещены в этой теме- не подходят? На 27 страницах темы их было не мало. чесно говаря не нашла мне надо что б не просто там в доли а на основном плане--мне экскурсию надо делать
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ребята памогите плиз мне нужны фотки нашего замкового комплекса желательно старые!!! :-/ А те что размещены в этой теме- не подходят? На 27 страницах темы их было не мало. чесно говаря не нашла мне надо что б не просто там в доли а на основном плане--мне экскурсию надо делать Посмотри в теме http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1186423984- 14 ответ. Может это поможет .
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Один знакомый вчера утверждал, что мост между замками тоже не настоящий..? Я думаю, что это не похоже на правду
У кого есть фота современного замка? У себя хорошей не нашёл. Вот для сравнения рисунок Н. Орды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1915 Сегодня эту фотку и ещё вот эту, разместила "Вечерний Гродно", но дата почему-то 1917г.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 17:23:08 от sembat »
|
|
|
|
|
|
|