Dassin
|
еще раз про мост, но фото "в упор"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Жаль начинаются массовые повторения фоток! Да ладно.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Извиняюсь, если что-то уже выкладывалось. Если и повторяется, то не всегда это та же самая открытка, поэтому всё равно представляет интерес
Водонапорная башня. Пока ещё одна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 01:25:43 от Shadowww »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Красностокский монастырь? Это же не Гродно.. Почему так открытка подписана?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Жаль начинаются массовые повторения фоток! Да ладно. Вчера я выложил отсканированные фото с оригиналов, этот даже не перепечатки. А оригиналы открыток продаются с аукционов. Еще марки, знаки и значки, книги, карты. Видел продавали даже оригинал оперативной немецкой карты 15года окресностей Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Жаль начинаются массовые повторения фоток! Да ладно. Вчера я выложил отсканированные фото с оригиналов, этот даже не перепечатки. А оригиналы открыток продаются с аукционов. Еще марки, знаки и значки, книги, карты. Видел продавали даже оригинал оперативной немецкой карты 15года окресностей Гродно. А где конкретно можно увидеть эту карту?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А где конкретно можно увидеть эту карту? Видел ее на одном из интернет-аукционов, сейчас следов найти не могу - либо продана, либо просто снята с аукциона. Было фото сложенной карты. Судя по всему это была немецкая штабная карта размером не меньше 1метра. Если где еще всплывет - я напишу. И кстати, попадаются не только карты. Гляньте это ....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 00:04:47 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Grodno Das alte Schloss
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:35:15 от image »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Так кто мне объяснит ситуацию с Красностокским монастырём в Гродно? И непонятной панорамой на открытке?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так кто мне объяснит ситуацию с Красностокским монастырём в Гродно? И непонятной панорамой на открытке? Не "в Гродно!, а скорее всего "под Гродно". Этот монастырь находится в 28 верстах от Гродно в урочище Красносток (сейчас г. Ружанысток). Может кто и считал это место пригородом Гродно, не знаю ... На картинках его фото, хотя издали смахивает на Фарный костел в Гродно. В 1915 перед наступлением немцев практически в полном составе был эвакуирован в Гродно, располагался в Рождество-Богородичном монастыре. но ненадолго. Далее эвакуирован под Москву. Про все это можно найти по ссылкам http://r-oc.1gb.ru/viewpage.php?cat=byelorussian&page=33http://www.ekaterinamon.ru/index.php3?id=92
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 00:41:45 от image »
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А это здание похоже на ... гродненскую синагогу
|
|
|
|
|
|
|
АньЯ
эгегей!
Настоящий гродненец
эгегей!
|
не не пахоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А где это здание? Что-то не узнаю... Скорее всего современное здание ресторана " Белосток", угол Карбышева и Городничанской.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
-
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Фото, есть что-то общее с № 775. Подписано было как "японская гаубица на немецких позициях, район Гродно, 1915г."
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я тоже сравнивал, и пришёл к выводу, что это одна и та же позиция, но снятая с разных ракурсов, скорее всего одним и тем же фотографом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Насколько я помню, sembat расказывал, что домик Ожешко построили новый, рядом со старым. Недавно знакомый, коренной гродненец, утверждает, что старый дом на домкратах перетащили на новое место :-? Так что было на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А где конкретно можно увидеть эту карту? Видел ее на одном из интернет-аукционов, сейчас следов найти не могу - либо продана, либо просто снята с аукциона. Было фото сложенной карты. Судя по всему это была немецкая штабная карта размером не меньше 1метра. Если где еще всплывет - я напишу. Карта не всплыла, но покопался и нашел в архивах аукциона следы лота с этой картой
|
|
|
|
|
|
|
|