DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Знаю у кого есть в Гродно весь архив Ф. Ворошильского на нескольких дисках. Могу попросить, если надо. Сембат, а неужели тебе не интересно было бы получить эти диски самому? :-) "Не верю" © ;-) Попроси, попроси, мы посмотрим, и , вохможно, с разрешения Ворошильскего будет выкладывать фотки понемногу на галлерею.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Оч-ч-чень красивая картина ! 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто может, переводите: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Кто может, переводите:  Вадакачка
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто может, переводите:  Вадакачка И где она была в Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня возник вопрос. Когда были сделаны эти фотографии?  На фотках видно, что был второй, как я понимаю, временный ж/д мост. А вот когда и кто его возвёл?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Знаю у кого есть в Гродно весь архив Ф. Ворошильского на нескольких дисках. Могу попросить, если надо. Сембат, а неужели тебе не интересно было бы получить эти диски самому? :-) "Не верю" © ;-) Попроси, попроси, мы посмотрим, и , вохможно, с разрешения Ворошильскего будет выкладывать фотки понемногу на галлерею. К сожалению узнал, что качество фоток на дисках, почти не отличается от тех, что есть на сайте у Ворошильского. Он эти диски дал около 5 лет назад. Или у него на тот момент не было лучшего качества, или же он не даёт сознательно свою коллекцию фоток с высоким разрешением. Подождём осени, когда он приедет сам.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У меня возник вопрос. Когда были сделаны эти фотографии?  На фотках видно, что был второй, как я понимаю, временный ж/д мост. А вот когда и кто его возвёл? Ясно, что после отступления российских войск в 1-ю мировую. Скорее всего немцами и сразу же, еще не ремонтируя железный
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Народ, у кого-нибудь есть фотки строящихся микрорайонов Гродно конца 70-х - начала 80-х годов ХХ века (типа Форты, Брест, Фолюш).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Народ, у кого-нибудь есть фотки строящихся микрорайонов Гродно конца 70-х - начала 80-х годов ХХ века (типа Форты, Брест, Фолюш). А в новой галерее тебе мало, или надо что-то особенное ? http://old.grodno.net/v/1964-1991/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня возник вопрос. Когда были сделаны эти фотографии?  На фотках видно, что был второй, как я понимаю, временный ж/д мост. А вот когда и кто его возвёл? Ясно, что после отступления российских войск в 1-ю мировую. Скорее всего немцами и сразу же, еще не ремонтируя железный И я так считаю. Но есть человек, очень уважаемый мной, который утверждает, что это всё было в 20-х годах(1926-1929 гг). На чём он основывается, я не понял. Может у кого есть какие-либо архивные материалы того времени,что-нибудь подтверждающие или опровергающие ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я вот сомневаюсь, что немцы, а потом и поляки столько лет жили без железной дороги. Точнее моста. Ведь все это направление было бы парализовано. Какие пути в то время были в объезд? Ведь простых дорого почти не было. Это же очень важный стратегический объект в военное время. Посмотрите, какое внимание даже сейчас уделяется охране моста. Другое дело, что деревянный мост простоял десяток лет, и фото сделано в 20-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Держинского, справа от него банк какой-то впритык, левее остановка "центр занятости". Недавно провели "реконструкцию": белые пластмассовые стеклопакеты в таком доме смотрятся ужасно 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А! Здание универа... Точно! А рядом ТрастБанк.
Согласен насчет белых стеклопакетов. Могли бы "разориться" и купить чуть-чуть подороже темный профиль пластика.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Порылся у себя в архиве и нашёл фотку этого года, этого здания:  От себя могу добавить. В 80 -х годах это здание передали на баланс политехническому техникуму, и там учились "вечерники", а за зданием был(а может и есть) большой гараж и я там даже один день работал( помогали перегружать какую-то мебель, парты и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас это здание - один из корпусов художественного факультета ГрГУ
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Парк
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
церковь
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
?
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
_
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Дом по ул.Белинского
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
_
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
1932 год
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
cujo, +1 за фотки! Откуда вы их взяли? Известны ли года, когда были сделаны фото? Если есть еще, размещайте на old.grodno.net
|
|
|
|
|
|
|
|